ID работы: 10315804

Испытание огнём. Лекарство от смерти.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я проснулась. Вокруг себя я ничего и никого не видела. Шторка закрывала весь вид. Но шум стоял такой, буд-то мы в цирке или на войне. Я попыталась встать с кровати но сил не было. Только я решила ещё раз попробовать... - Мэди.. Я рядом- ко мне подбежал блонидинчик. - Ньют, я думала что мы больше не увидимся- Я попыталась встать, он помог мне встать. Я закинула свою руку ему на плечо, он подхватил меня за талию и я опералась на него. - Пойдём, надо уходить- сказал он. Я не стала задавать лишних вопросов, я просто верила ему. - Ньют - Как только мы собрались выйти к нам подбежал Томас - Мэди, слава богу,где Тереза? - Что? Она тут должна быть- сказала я. Я потащила за собой Ньюта, а Томас сам пошёл за нами. Я направляла их к месту где должна была лежать Тереза. Мы увидели штору и Томас побежал вперёд нас. Она была там. - Тереза,вставай, надо уходить- сказал он ей и поднял её на ноги. К нам подбежал Минхо. - Все, уходим - сказал он. - Вход закрыт - сказала Тереза, когда увидела что дверь подперли стеллажом. - Ньют, помоги мне- сказал Томас. Я смогла уже стоять сама, подошла к Терезе и мы были вместе. Мальчики взяли два стула и разбили окно которые было сзади нас. - Уходим- сказал Томас. Тереза положила полотенце на раму от окна, чтобы нам осколки в ноги не во шли, когда будем перелазить. Когда наступила моя очередь, ко мне подбежал Ньют и помог перебраться. Следом за мной Тереза. Минхо нас прикрывал, на всякий случай. Мы выбежали из кабинета и перед нами появился один из охранников. У Томаса было оружие в руках и он выстрелил прямо в него. Тот отлетел и начал биться в конвульсиях. Это ружье было не огнестрельное,а оно било током. Мы отправились через вентиляцию к главному выходу. Пока мы лезли, перед одним из поворотов, сзади что-то начал говорить Арис. Все остановились и стали слушать. - Я сверну раньше, вам надо идти дальше. - Сказал парень. - Зачем?- спросил Томас. - Если вы хотите выбраться просто поверьте мне- сказал Арис. - Ладно- Томас согласился. - Я пойду с ним- сказал Уинстон. - Хорошо. Мы полезли дальше. Вылезли и направились к главному входу. Мы добежали до него и Ньют достал ключ-карту. Мы попробовали несколько раз и дверь не открылась. Томас подошёл и стал сам пробовать открыть эту чертову дверь. Но ни у кого ничего не получилось. К нам приближался Дженсон с охранной. - Мэдисон- Мы все обернулись. Я пошла на встречу к Дженсону, следом за мной Томас. - Открой дверь Дженсон - сказал Томас. Я перехватила оружие из рук Томаса и направила на Дженсона. - Ты врятли этого хочешь - Дженсон поднял руки. Делая вид что он нам не враг. Но мы как будто бы не видем что пушки охранников направленны на нас. - Открой эту чертову дверь - Крикнула я. - Послушайте меня,я пытаюсь спасти вам жизнь. Лабиринт это одно,но вы детки и дня не продержитесь в Жаровне. Если не стихия убьёт вас,то зараженные.- Он также шёл к нам на встречу, охранники защищали себя щитами. - Томас,держись меня- шёпотом сказала ему я. - Мэди, вы должны поверить мне - Он опустил руки - Я хочу для вас только лучшего. - Дай угадаю, ПОРОК - ЭТО ХОРОШО? - Сказала я. - Вы не пройдёте через эту дверь .- сказал Дженсон. Но тут произошло, то чего никто не ожидал. Дверь открылась сама. Мы обернулись и увидели за не Ариса и Уинстона. - Привет - сказал Арис. - Бежим- Фрайпан рванул первый за дверь, за ним все остальные. Только Ньют задержался на пороге. - Мэди, Томас,уходим- сказал он. - Сейчас- сказал в ответ я. - Идем скорее- Мы услышали голос Минхо. Я выстрелила в сторону Дженсона, даже не целясь. Взяла за руку Томаса и мы рванули в сторону выхода. Охранники стали прикрываться щитами и защищать Дженсона. И идти к выходу. Пока мы бежали я пару раз обарачивалась и стреляла в них, но потороны закончились и я кинула в них пушкой и побежала со всей силы. Дженсон выбежал в перед. - Закрыть главный ход,закрыть главный ход- Кричал Дженсон. Я бежала со всей силы, видела как Томас уже стоит за дверью, а она закрывается. - Мэди,беги. Не оборачивайся - Кричали все. Осталось совсем чуть чуть, но я успела. Под конец я просто лёжа проехала под дверь. Как только дверь закрылась мне помогли встать. Арис сломал замок,чтобы с той стороны дверь не смогли открыть. Дженсон в плотную подбежал к двери и смотрел в то окошко, которое было на ней. А я не растерялась и показала ему средний палец. Как оказалось не я одна. Взади меня стоял Томас и показывал ему тоже самое. - Вот засранцы - Я прочитала это по губам Дженсона. - Вот они гены, брата и сестры- сказал Ньют и обнял меня. - Уходим- сказал Минхо. Мы взяли несколько портфелей которые лежали на полу и пошли к главному выходу. Нам осталось только преодолеть эту стену и мы на свободе. Томас подошёл к двери и дернул за рычаг на ней и дверь медленно открылась. Мы оглянулись вокруг и вышли. Вокруг был ветер. Буря. Была ночь. Мы побрели по песку, куда нибудь спрятаться. За нами выехали поисковые отряды. Они искали нас. Мы были на столько им важны. Я увидела некую гору из песка и решила спрятаться за ней. - Пригнитесь - сказал Томас. Мы спрятались и пошли дальше. С этой горы мы пробежали в низ и увидели какое-то маленькое здание. В нем была пробита дыра. - За мной- сказала Тереза и спустилась первая. Мы все следом за ней. Спустились и остановились чтобы отдышаться. Я взяла Ньюта за руку, дабы ощущать его тепло и присутствие для спокойствия. - Так- Начала я - теперь рассказывайте что произошло. - Это... - Начал Томас, но его перебил Ньют. - Давай с самого начала. - Сказал Ньют. - Хорошо. Когда мы только сюда прибыли, нас с вами разъединили. Нам несколько дней говорили что завтра мы будем вместе, но это завтра не настало.- сказал Томас. - Мы начали что-то подозревать. Позже нам Арис показал тела и гриверов. - Сказал Ньют. - Тела? - Спросила Тереза - Гриверов? - Да, гриверы как будто только росли, не такие зрелые как были в лабиринте. А тела....они были и не живые и не мёртвые. Висели там и из них что-то выкачивали. - Сказал Ньют. - Нам сказали что они увозят детей в убежище, где нет ни вируса не жары. - Сказал Томас. - Это.... Это все ПОРОК. Нас не спасли, нам опять наврали. Это очередное испытание ПОРОКа. - От этих слов я сжала сильнее руку Ньюта. - Так,ладно,главное мы сбежали. Какой у нас план?- спросил Минхо. Этот вопрос тревожил всех присутствующих. - Мм...- Томас и Ньют пытались подумать что делать дальше. - Ты хочешь сказать,что мы тебе поверили,сбежали, и у тебя даже нет плана? - Сказал Уинстон. - Эй, хватит,они нас спасли. Лучше придумать план сейчас, чем оставаться там- сказала я. - Люди в горах- тихо сказал Арис, пытаясь что-то вспомнить. - Люди в горах? Я правильно понял?- спросил Уинстон. - Правая рука- сказал Томас. - Они спасают детей из других лабиринтов и от ПОРОКа. - Сказал Арис. - Значит,и смогут помочь нам - сказала Тереза - у нас имуннитет. - План таков- Томас его придумал на ходу. - Выкладывай- сказал Ньют. - Сейчас, берём сдесь все что понадобиться. Одежду,фонарики, все что нужно и завтра утром выходим. А сейчас разделимся и собиремся тут же через час.- сказал Томас. - Хорошо - сказала я. Томас и Минхо ушли вместе. Я, Тереза, Ньют, Фрайпан, пошли в одну сторону. А Арис и Уинстон, ещё в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.