ID работы: 10316056

"Меньше знаешь-крепчи спишь "

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё сущее бледнеет пред Царствием Его

Настройки текста
Примечания:

Я смерть готов без страха повстречать. Не лучше ль будет там, чем здесь, — как знать? Жизнь мне на срок дана. Верну охотно, Когда пора наступит возвращать.

Омар Хайям

Дворец.

      Когда Татьяна вернулась её сразу пригласили в комнату Александры. - Здравствуй, дорогая,- улыбнувшись сказала тётушка.- Как всё прошло? - Нечего интересного,- ответила Татьяна. - Ладно,- пробормотала женщина.- Вообще, я хотела сделать тебе небольшой подарок. - Подарок? -Да, я думаю, тебе не очень удобно добираться до паба, я посоветовалась с Георгом и мы приняли решение подарить тебе не большой дом рядом с твоей работой. - Это… эм… отлично,- удивилась девушка. - Ты много сделала для нашей семьи и продолжаешь делать, мы должны тебя отблагодарить, завтра тебя туда отвезут, а сейчас можешь идти и отдохнуть. - Спасибо,- пробормотала Татьяна и отправилась к себе в покои.

***

На следующий день у девушки был выходной, поэтому она смогла поехать и посмотреть на свой дом, конечно он был в несколько раз меньше чем дворец, но для одного человека это было достаточно. Дом был в нежных цветах, три спальни, со своей ванной, гостиная и кухня. Нечего необычного там не было, но Татьяне он понравился. Она не хотела уезжать из дворца, но так будет и в правду удобнее добираться до паба. После осмотра девушка дала разрешение на перевозку своих вещей. Это заняло целый день.       И вот Татьяна сидит за столом в своём новом доме, который теперь только её. Здесь нет прислуги, теперь ей придётся делать всё самой: ходить за продуктами, готовить, убираться-для неё это так не привычно, но привыкнуть придётся. Во второй выходной девушка разбирала перевезённые вещи, пыталась устроить некий уют, чтобы было не так скучно одной. У неё почти получилось, но всё ровно чего-то не хватало. Видимо, человек, который прожил всю жизнь во дворце не сможет за несколько дней всё забыть.

Через неделю.

Всё это время девушка проработала в пабе, но на этот раз услышала некоторую информацию. Почти все в этом месте обсуждали скачки и ставки. Наконец-то девушке будет что рассказать Томасу и Александре. Шелби не заставили себя ждать, в пятницу они собрались всей семьёй на совет. Татьяну попросили принести виски и заодно узнать какую-нибудь информацию. - Дорогуша, что у тебя есть для нас интересного?- спросил Томас. - Тут все говорят про скачки,- ответила я. - Намечается что-то интересное,- с усмешкой произнёс Артур. - Что именно?- вновь спросил Томас. - Они обсуждают ставки и рассказывают кто на кого поставил... - Говори же, мне из тебя слова клещами вытаскивать?- Томаса явно заинтересовала информация Татьяны. - В основном все ставят на Офелию. Семейство Шелби переглянулось. - Спасибо, Татьяна,- с радостью сказала Полли. - Можешь быть свободна,- это явно сказал Томас, а где слова благодарности? Нечего не говоря я вышла из комнаты и дальше принялась за свою работу. Сегодня посетители пробыли дольше чем обычно, а у Адама что-то случилось дома ему срочно нужно было уйти, он оставил мне ключи и сказал закрыть дверь после того, как Шелби уйдут и я помою полы.

***

Время близилось к двенадцати, чтобы не тратить своё время я начала сразу протирать столы и мыть полы. Шелби расходились по очереди: сначала ушли Полли и Майкл, потом Джон, Артур, остался только один Томас. Я уже протёрла всё что можно, а он так и не уходил. Я набралась смелости и вошла к нему. Он допивал свой бокал виски. - Мистер Шелби,- сказала я, пытаясь унять тревогу,- все уже ушли, мой рабочий день уже закончился. Он нечего не ответил, только посмотрел на меня, на его лице не было ни одной эмоции. - Ты права, мне уже пора,- ответил он через несколько минут. Мы собирались выходить, я уже приготовила ключи, но в окне увидела какие-то тени и тут кто-то начал стрелять. Стекла от окон и бутылок разлеталось во все стороны, я инстинктивно пригнулась и стала глазами искать Томаса. Он тоже пригнулся и искал что-то в своём пальто, скорее всего он искал пистолет, чтобы отстреливаться. Но, когда он посмотрел на меня, было понятно, что он не нашёл его. " Нет, нет, нет, тебе ещё рано умирать"- подумала я и пыталась что-то придумать. Когда в поле зрения моих глаз попалась дверь,я вспомнила, что в этом пабе есть второй выход. Знаком я указала мужчине на дверь и видимо он всё понял, как можно быстрее мы направились к ней. Нам повезло, дверь была не заперта и мы смогли выбраться живыми. Вот мы уже стоим в каком-то тёмном переулке, смотрим друг другу в глаза и пытаемся понять что сейчас произошло. - Ты в порядке?- решила прервать эту тишину. - Да, я в порядке,- ответил он. - Отлично, - Меня всегда удивляли девушки, которые сами не в лучшем состоянии, но думают о других,- Томас как-то странно на меня смотрел...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.