ID работы: 10316231

Это лето

Слэш
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста

Пустующий пляж. Забытый мячик, подгоняемый лёгким ветерком. Тишина, нарушаемая лишь плеском небольших волн и жужжанием насекомых. По тропинке от него бежит Крош, что просидел на песке под палящим солнцем уже несколько часов.

***

— Ёлки-иголки, Ёжик, я тебя жду, жду, а ты всё ещё в постели?! — бесцеремонно ворвался в дом сладко спящего Ёжика его друг.       Они договорились встретиться сегодня утром, чтобы покупаться, ведь уже несколько дней на улице стоит жуткая жара, спасение от которой не найти даже дома, но Ёжик засиделся до поздней ночи, из-за чего даже невыносимо громкий будильник, подаренный Пином, не помог встать. Зато голос Кроша быстро вырвал из сна, возможно, даже слишком невинного и наивного для человека в его возрасте-хотя это не так удивительно, именно этими чертами Ёжик и обладает.       Хозяин домишки сел на кровати, щурясь и пытаясь понять, действительно ли он проснулся. Взгляд упал на настенные часы в виде кактуса. «Уже три часа дня, сколько же он просидел на пляже?» — мелькнуло в голове, из-за чего стало стыдно за произошедшее…точнее не произошедшее, он же спал, а ведь могли сейчас купаться, загорать, что Ёжик не очень любит, но ведь вместе весело. Гость встал перед ним, сложив руки на груди, заградив собой циферблат, ожидая извинений. — Прости…тут такое дело, я читал…читал, и там столько всего про редкие фантики, они красивые такие, а потом и про кактусы…в общем, как-то само вышло, — зевая, объяснил Ёжик, пытаясь окончательно прогнать вцепившийся в него до жути крепко сон и составить понятные предложения, хоть каплю оправдывающие его.       Он, договорив, потянулся, из-за чего задралась белоснежная маечка, оголяя ещё не тронутый солнечными лучами животик, и снова положил голову на тёплую мягкую подушку, расплываясь в блаженной улыбке. Возмущённый таким поведением Крош не дал ему натянуть одеяло, забрав после недолгих сопротивлений предмет и скинув его на пол, но это не остановило парня. Не стесняясь того, что находится только в нижнем белье и майке, Ёжик повернулся на бок и прикрыл глаза. Да и было бы чего стесняться: дружат они с пелёнок, видели друг друга и в более неподобающем виде. — Значит так? — ухмыльнулся гость, изначально желая напасть с щекоткой, уже представив, как подскакивает друг, и вся его сонливость тут же уходит, благодаря чему они спокойно направляются на пляж. — Именно так, — пробормотал опоздавший, надеясь, что от него отстанут.       Крош уселся на край кровати. Обвёл взглядом небольшое тельце перед собой…ещё и ещё раз. Сглотнул. Желание вытащить его на улицу пропало. Он, сам не понимая, что делает, провёл ладонью по бедру друга, от чего тот вздрогнул и притянул ближе к себе красноватые от ссадин, кое-где с синячками, коленки, но не сказал ни слова. Тёплая рука плавно поднялась, оказавшись на боку.       Парень заворожённо наблюдал за собственными действиями. Вот он коснулся плоского животика, поглаживая, так нежно. Ёжик приоткрыл глаза. Затаил дыхание. Такого он не ожидал, но почему-то останавливать это не хотелось…пока что. Тут пальцы друга оказались у резинки боксёров. — Ч-что ты делаешь? — опустив свою ручку на его, взволнованно спросил парень. — Ты же спать хотел-так спи, а я пока займу себя, — ответил Крош так, словно сейчас лишь рассматривал коллекцию фантиков или фотографии в многочисленных альбомах, может, играл, как всего пару лет назад, с игрушками друга, а не происходило всё это.

***

— Ёжик! — за дверью послышался голос Лосяша. Ненадолго повисла тишина.       За пару секунд одеяло оказалось на Ёжике, чьи мысли слишком запутались, а может и превратились в кашу, кто ж эти мысли поймёт, чтобы сделать хоть что-то. Мужчине, держащему бутерброд с колбасой в руке, открыл Крош. Как оказалось, пришёл он за тем, чтобы ему помогли с уборкой в библиотеке, так как привычная его помощница, Нюша, отправилась куда-то с Барашем. Куда? Неизвестно, ведь было сказано лишь, что «далеко и надолго».       Пообещав придти как можно быстрее, друзья выпроводили нежеланного гостя. За ним захлопнулась дверь. Они не отрываясь смотрели друг на друга, пытаясь понять, что произошло, но не решались заговорить. Сердца обоих почему-то забились в бешеном ритме. — Ты это…того, собирайся тогда. Мы же пообещали. Я тебя у него подожду, — протараторил наконец Крош.       Вся его уверенность куда-то делась, так что он, стараясь спрятать взгляд и побыстрее исчезнуть, выскочил из дома, надеясь, что никто не заметит покрасневших щёк. В голове застрял вопрос: «Что это было?», он преследовал всю дорогу и все часы, пока он дожидался Ёжика, выслушивая непонятные речи Лосяша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.