ID работы: 10316237

Это не любовь, не так ли?

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей нравились сигареты, но она не могла курить из-за чертовой астмы. Она задыхалась, каждый раз закуривая, Каролина медленно погибала. Но что еще делать, когда мир катиться в пропасть, а люди обращают внимание только на самих себя и деньги. Она любила выпить, забыться, хотя ей нельзя было и этого, спасибо таблеткам. У неё были чёрные волосы и светло голубые глаза. Каролина была высокой, с бледной кожей и огромным количеством родинок по всему телу. Она была красива, но никогда не ценила свою красоту, считая ее не самым важным достоинством человека. Каролина не верила в любовь, в другие чувства, ей было все равно на общество, на правила, установленные им. Она любила книги, фильмы и кофе, крепкий чёрный кофе. Ей безумно нравилась классическая музыка и походы в театр. Туда она ходила чуть ли не каждый день. Иногда, Каролине казалось, что она готова всю жизнь провести в театрах. Когда у неё была возможность, она брала билеты на автобус и ехала в другие страны. Каролина в свои 19 объездила всю Европу на автобусе, но все ещё не чувствовала счастья. Карлина училась в университете в Голландии, на медицинском факультете. Мечта стать патологоанатом ,наверное, единственное, что держит ее в живых и мотивирует пить таблетки, чтобы не сдохнуть от чертовой депрессии. Она работала в кофейне в центре Амстердама, чтобы заработать денег на проживание и многочисленные поездки в другие города и страны. Ей нравилась ее работа, Каролина даже подумывала открыть своё кафе когда-нибудь, но пока это лишь мечта. Он не любил сигареты, они ассоциировались у него с отцом, который терроризировал его на протяжении всего его детства. Ему нравится алкоголь, но не весь, от слишком крепкого ему становилось плохо. Его звали Тео, у него были каштановые волосы и зелёные глаза, он был худощав и очень высок. Он любил фильмы, музыку, книги и чёрный чай. Кофе он не пил из-за напоминания о матери, которая покончила с собой из-за его отца. Теодор не верил в любовь, потому что его отец разрушил все его представления о каких-либо эмоциях. Он ходил к терапевту из-за него, в надежде проработать все свои психологические травмы и получить шанс на здоровое и светлое будущее. Он учился в университете в Амстердаме на факультете права. Теодор мечтал стать великим детективом, ему нравилось расследовать дела, помогать людям, делать мир лучше. Они встретились в кофейне, в которой работала Каролина, где-то в середине июня. У неё было на удивление хорошее настроение, а у Тео был день рождения. Он зашёл туда, чтобы выпить чаю с пирожным и почитать книгу, чтобы скоротать время перед поездкой в Чехию. В Пражском театре в тот день шёл Гамлет. Каролина ждала этого чуть ли не год, а Тео просто обожал эту пьесу. Конечно, они не были знакомы, конечно, это случайность, что они сидели рядом на автобусе, а потом и в театре. Пьеса была прекрасна, хоть и половину слов она не поняла, из-за незнания чешского. Для Тео это был, пожалуй, один из лучших дней рождения. Чудесный чай с утра, замечательная постановка вечером. А затем их обоих ждал поезд домой, где они тоже, волей судьбы, сидели рядом. Тео решил спросить ее имя, когда увидел, что девушка читает ту же книгу, что и он. Они говорили много, так и не притронувшись к своим книгам. Потом он проводил ее до комнаты, удивившись, что не встречал Каролину раньше, ведь они вместе учились. Он увидел ее в той же кофейне через неделю с сигаретой между пальцев и слезами на глазах. Каролина задыхалась от дыма, рыдая от ненависти к себе. Он помог ей в тот день. Он помогал ей все лето, а она взамен приносила ему книги, пластинки и варила чай. Они делали друг друга счастливее, все ещё не веря в чувства и эмоции. Ходили вместе гулять и танцевать под дождем, говоря друзьям и знакомым, что они просто спасают друг друга от скуки. Тео нравилось, когда она доставала ему вырезки и записки со старых дел о серийных убийцах. Он любил читать их и размышлять над разгадкой, пока в его комнате под музыку, она рисовала. Каролине нравилось, когда он приносил ей билеты в театр и варил ей кофе, она даже почти не курила. Ей нравилось рисовать его, пока он думает над разгадкой. Им обоим нравилось бегать под дождем и кататься на велосипедах поздно вечером. Им нравилось спорить о книгах, зная, что в конечном итоге никто из них не выиграет полностью. Они были просто знакомыми, которые проводили слишком много времени вместе. Они были слишком близки. Но они не любили друг друга, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.