ID работы: 1031627

Она — заложница своего тела

Джен
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста

"...Бегая по траве, я чувствовала, как она ласкает и освежает кожу. Увидев перед собой массивное дерево, которое так величественно поднималось ввысь к белым пушистым облакам, я быстро оказалась около него, словно очарованная его могуществом. Плавно проведя рукой по его коре, я чувствовала каждый бугорок на его стволе. Стоило мне лишь задуматься сколько пережило это дерево, через что прошло, как меня бросило в дрожь. Почему? - не знаю. От него словно тянуло холодом и мне показалось, что оно мертвое, хотя его зеленые листья так красиво переливались в лучах вечернего солнца, отдавая желтоватым оттенком. Оглянувшись, я увидела тень, дым, сгусток, но встряхнув головой, я не заметила ничего подозрительного или необычного. Бросив внимательный взгляд на дерево, я отошла, потому что мне стало как-то не по себе..."

Лилит смяла в руках лист старой тетрадки и коварно улыбнулась: -Значит, уже в ... - она задумалась, глядя на дату, поставленную под записью. - в 15 лет ты познакомилась с другим миром, хоть и сама не поняла этого. Забавно... Плавно пройдясь по небольшой комнате, она взглянула в окно, откуда был вид на большой город, на сотни крыш, на тысячи людей. Все это время Мария сидела тихо, неподвижно, вспоминая тот день, когда она увидела этот дым и лишь сейчас девушка поняла, что это был демон - исчадие Ада, создание Люцифера. Стоило ей лишь подумать о том, что она в свои 15 могла бы убивать, как ее бросило в дрожь. В это время Лилит думала о том, как захватить этот город, а потом и мир. О том, как она сожжет все эти крыши, поработит всех этих людей, а потом и все человечество. Но мысли каждой из них прервал щелчок в дверной скважине. Мария, которой было 22 года, словно маленькая девочка завизжала: "Мама! Мама! Я тут! Помоги мне!" Но Лилит лишь широко улыбнулась, зная, что ее все равно не услышат. Хотя... -Мама! Я здесь! Я дома! - демон что-то задумала, но что? Мария тревожно вслушивалась в каждое слово и следила а каждым действием Лилит. За своими действиями. -Мария? Это правда ты? - послышался глухой удар. Наверно, она уронила пакеты с продуктами. А затем быстрые шаги в сторону комнаты. "Нет! Ты не посмеешь этого сделать! Прекрати! Мама! Стой!" - поймав ход мыслей демонессы, Мария начала истерить, словно метясь в теле. Она билась, кричала, но Мария ничего этим не изменила. Дверь распахнулась. В комнату вошла женщина в голубом платье до колен, обшитое кружевами, ее глаза просто искрились от счастья. -Мария! - наконец, она кинулась к девушке с объятиями. -Мама! - Лилит пошла к ней на встречу, крепко обняв ту за плечи и прижавшись к ней всем телом. Они обе молчали около минуты и лишь Мария драла глотку, пытаясь остановить необратимое. Секунда. Коварная улыбка. Взмах руки. И... Смерть. Лилит убрала руку с плеча матери Марии и плавно поднесла ее к спине, уложив ее между лопаток. Резко вдвинув ее в глубь, в самую плоть, демон достала рукой сердце. Женщина в голубом обессиленно упала на колени, заморав платье кровью. Она не могла ничего сказать, но ее взгляд давал понять, что она не понимает "за что?!". В ее глазах считывалась жалость и разочарование. Лилит вырвала сердце бедной женщине, наконец дав ей умереть. Демонстративно вытянув руку перед собой, она дала Марие увидеть то, на что способна белоглазая. Чувства Марии не описать словами. Она словно потеряла смысл жизни, словно от нее отняли что-то жизненно важное. В ней была пустота. Она была в ступоре и не могла ничего сделать и даже произнести слова. Она как сквозь пелену глядела на труп, как бы чувствуя, что по щеке скатывается слеза. Но это плачет лишь душа. Душа, телом которой овладел демон. "Мама..." - наконец выдавила Мария. Небрежно кинув жизненно важный орган на пол, Лилит спокойно перешагнула тело и уже, вроде, вышла из комнаты, как кинула "прощальный" взгляд на мать Марии и широко улыбнулась, вскоре покинув квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.