ID работы: 10316712

Встреча с тобой

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Первое впечатление - самое главное

Настройки текста
       Наблюдая за очередной ссорой Фэн Синя и Му Цина, Се Лянь удручённо думал, что это никогда не кончится. Кажется, эти двое рождены, чтобы колотить друг друга и оскорблять самыми ужасными словами, которые только люди могли придумать.        Они стояли в коридоре, где народу никогда особо много не было. Сначала всё началось с обычной фразы: «что будем сегодня делать после уроков», а закончилось дракой. Се Лянь даже не успел уловить момент, когда всё пошло под откос.       К их несчастью, подходящий дежурный выглядел очень недовольным. Се Лянь не видел его раньше и поэтому подумал, что сможет замять это дело, не обращаясь к учителям. Те вообще терпеть не могли ссоры Фэн Синя и Му Цина. Они готовы были сами их поколотить.       — Что тут происходит? — строго спрашивает парень-дежурный. На его бейджике написано имя: Хуа Чэн. Он был выше Се Ляня на целую голову.       — Ничего, мы уже всё решили! — поторопился Се Лянь, прикрывая друзей. Он встал перед Хуа Чэном и мило улыбнулся, показывая всем своим видом, что всё хорошо.       — Иди к чёртовой матери, ублюдок!       — Я тебе сейчас покажу ублюдка!       Послышались удары и грохот. Се Ляню захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать ничего. Он опустил растерянно голову и потёр лоб.       — «Ничего» говоришь? — усмехается Хуа Чэн и небрежно отталкивает Се Ляня. — Успокойтесь сейчас же! И быстро к директору! Думаю, он будет рад вас видеть.       По итогу этих двоих отвели на наказание, а Се Лянь остался ждать их в коридоре около кабинета директора. Рядом с ним стоял также Хуа Чэн, ждавший не пойми чего. Он что-то смотрел в своём телефоне.       — Мы могли бы решить это и без постороннего вмешательства… — Се Лянь всё ещё волновался за Му Цина и Фэн Синя, которые вообще не умели держать себя в руках и могли нагрубить кому хочешь.       — Я уже не первый раз вас замечаю. И ты всегда, как маленькая мышь ходишь вокруг да около и ничего не можешь сделать. Так что помалкивай.       Се Лянь возмущённо посмотрел в его сторону. Он назвал его мышью? Такой дерзости никто ещё себе не позволял.       — Они мои друзья…       — Твои проблемы, — перебил Хуа Чэн. Его тон был всё такой же спокойный с ноткой раздраженности.       — Почему ты так себя ведёшь? — не выдержал Се Лянь. — Неужели сложно говорить нормально?       — А что по-твоему нормально?       Се Лянь не успел ответить, потому что вышли эти двое драчунов. Их лица были настолько хмурыми, что казалось скоро появятся настоящие тучи.       Хуа Чэн тоже решил неважным продолжать разговор и испарился. Се Лянь недовольно заметил, что этот Хуа Чэн был определенно новеньким в школе. Никто другой бы не посмел так разговаривать с ним.       Его отец был директором школы, и Се Ляню в принципе никто никогда не досаждал. Однако такой тип, как Хуа Чэн, вызывал бурю злости. Се Лянь понимал, что это нормально злиться на кого-то, но на этот раз он не просто злился. Ему хотелось только из-за одного оскорбления врезать самонадеянному болвану прямо в его красивое лицо. В какой-то момент Се Лянь наконец полностью понял, что ведёт Фэн Синя и Му Цина к драке. И он начал еще больше пытаться их защищать. Не контролируемая агрессия — это плохо.        Цзюнь У назначил им наказание в виде уборки на складе. Это не самое худшее, что могло произойти, поэтому никто особо не возмущался. Се Лянь, как верный друг и товарищ, решил им помочь побыстрее справиться.        Они втроём начали убираться. Вытирали пыль, складывали что-то в одну кучу, что-то убирали вообще в дальний угол.        По причине того, что Цзюнь У был законным опекуном Се Ляня, юноша никогда не называл его «папа» или «отец». Отношения были хорошие, но Се Лянь никак не мог свыкнуться с мыслью, что его настоящих родителей нет. Цзюнь У, как старый друг семьи, не имеющий ни жены, ни детей, принял на себя эту ответственность. И можно сказать, не пожалел. Се Лянь был отличным сыном.        Эту идиллию на складе, которая была спокойной, испортил человек, пришедший по-видимому, проверить выполняется работа или нет.       Хуа Чэн с видом бога смотрел на всех троих. Его взгляд остановился на Се Ляне.       — Тебя не наказывали. Проваливай.       — Это не тебе решать.       Кажется, их недавний спор мог выйти на новый уровень.       Се Лянь, держащий в руках метлу, сжал ее, будто готовый ею орудовать, как мечом. Хуа Чэн же лишь усмехнулся и с вызовом смотрел на него.       Фэн Синь и Му Цин, которые решили уйти убираться куда-то в глубь склада, даже не подозревали, что назревала ссора.       — Се Лянь, хватит задирать нос к потолку. Дыру там протрешь.       — Не вижу смысла судить меня по себе.       Хуа Чэн нахмурил брови. Сразу стало ясно, что он начинает беситься. Но Се Ляню это только дало смелости. Стыдно признаться, но ему понравилась такая реакция новенького.       — Сегодня у меня хорошее настроение, потому я не трону тебя.       Он, толкнув Се Ляня в плечо, прошел мимо, ища двух других. Хуа Чэн не хотел лишних проблем с Цзюнь У. Но если это так продолжится, то он обязательно разберётся с выскочкой Се Лянем.       Каждый из них думал друг о друге, как о высокомерном типе, который слишком много думает о себе. Се Лянь не мог понять, почему только от одного его вида, ему хотелось говорить ужасные слова. Почему вдруг такая неприязнь? Только из-за того, что Хуа Чэн его обозвал? Се Лянь не помог понять, да и не хотел. Он только был уверен, что его обвинили не за что. Это несправедливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.