ID работы: 10316712

Встреча с тобой

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6. Детектив на минималке

Настройки текста
      Ежедневные проблемы требовали внимание, потому Се Лянь на время отложил вопрос с Хуа Чном, хотя это было нелегко. Его мысли то и дело возвращались к неловким поцелуям. По ночам ему снились странные сны, где Сань Лан был в главной роли. Все это постепенно начинало надоедать, так как сильно отвлекало. К счастью, а может и наоборот, Хуа Чэн не появлялся в школе уже неделю. Он будто исчез не оставив после себя и следа. У кого бы то не спрашивал Се Лянь про него, никто не знал где он живёт, кто его родители и где он вообще пропадает. Оставался только один выход — спросить у Цзюнь У. Но эта идея Се Ляню не нравилась.       Сегодня шел целый день проливной дождь. Унылая пора. Капли барабанили по крыше, мешая сосредоточится на уроке. Юйши Хуан была учителем физкультуры и у нее была привычка по долгу рассказывать в классе теорию. Как правильно падать, как правильно начинать бегать и тому подобное. Она была ещё совсем молодая, не на много старше самих учеников, потому как то раз к ней даже подходил Пэй Мин. Се Лянь не был свидетелем, но до него дошли слухи, что молодая учительница так сильно опозорила Пэй Мина, тем самым поставив его на место, что теперь он ее не долюбливает и избегает.       На этот раз Пэй Мин пошел на ее урок и даже делал вид, что внимательно слушает, однако его интерес был совсем в другом.       — Се Лянь, — шепчет он, — я тут видел, как ты спрашивал у старшеклассников, как можно найти Хуа Чэна.       Парень поджимает губы, проклиная свою любопытность. Если бы сидел на месте ровно, то и Пэй Мин не приставал бы сейчас.       — В общем то, я могу тебе кое чем помочь, чтобы найти девицу в красном.       — Не называй его девицей, — спокойно говорит Се Лянь. — Ему это не понравится.       — Ну так ты хочешь знать? — игнорирует он и хитро улыбается.       — Нет.       — Уверен?       — Полностью. А теперь давай слушать учителя.       Пэй Мин разочарованно посмотрел на Се Ляня, но больше ничего не стал говорить. Этого вполне хватило, чтобы Се Лянь расслабился. Заинтересованность Пэй Мина в этом деле очень смущало. Из-за него теперь Се Лянь вообще перестал думать об уроке и думал, правда ли он знает, где можно найти Сань Лана. Если это так, то Пэй Мин затребует что-то взамен на информацию. Не просто так же он это делает. Хотя в любом случае Се Лянь уже отказался и будет глупо просит его после этого.       Уроки закончились и можно было идти домой, однако Се Лянь встретил двух друзей, которые кажется опять спорили.       — Я тебе говорю, что это так, не спорь со мной!       — Иди к чёрту, ты всё равно не прав.       Му Цин закатил глаза и махнул рукой, а потом увидел Се Ляня и направился к нему. Фэн Синь что то ворчал в след, но вскоре тоже подошёл к Се Ляню.       — Ты выглядишь бледным. Как себя чувствуешь? — спрашивает Му Цин, хмурясь. — Сегодня весь день ходил, как мумия, что-то случилось?       — Что? — удивляться Се Лянь. — Нормально я выгляжу! Со мной всё хорошо.       — Если бы все было хорошо, то ты бы не оставил этого подонка одного со мной, — замечает Фэнь Синь и смотрит на Му Цина.       И то было верно, обычно Се Лянь никогда не оставлял этих двух без присмотра, потому что они могли что-нибудь учудить. Се Лянь выдыхает и устало смотрит за окно.       — Эй, ты что поссорился с той девушкой?       Се Лянь резко поворачивается, уставившись на друзей и пытается сказать что-то в оправдание, но видимо этого уже не надо было делать.       — Да ладно тебе! С кем не бывает. Я тоже часто ссорюсь с девушкой, но потом мы миримся, — улыбается Фэн Синь и хлопает по плечу Се Ляня. Му Цин скептически посмотрел на обоих, но ничего не сказал. У него не было девушки потому что, как он говорит, ему ни одна ещё не понравилась.       — Ты нам так и не сказал её имя, — вспоминает Му Цин, и Се Лянь напрягается.       — Пэй Мин всё не так понял и вам рассказал совершенно ложную информацию, — говорит Се Лянь, пытаясь вложить в голос больше уверенности. — Та…э…девушка…она просто случайно зашла в комнату, где я переодевался, а Пэй Мин увидел. Его фантазия не имеет границ.       Парни переглянулись, но видимо обмана не заметили и быстро бросили мысль о допросе друга. Они всегда доверяли ему, и если он так сказал, значит это правда. Вот только Се Лянь теперь чувствовал себя ещё хуже.       Втроём они дошли до остановки, знатно промокнув под дождём. Ждать автобус долго не пришлось, но сели туда только двое. Се Ляню же нужен был другой рейс. На этом они и попрощались.       Он походил от одного конца остановки к другому. Измерил ее шагами по ширине и высоте. Автобус все не приходил. Прошло наверное уже полчаса. И дождь не прекращался, а только усилился. Так что пешком идти не выход. Как назло людей других не было, Се Лянь стоял там один одинешинек.       Вдруг подъезжает красная машина с черными черепками. А за рулём сидит маленький человек, на котором одете куртка. И тоже череп. Странные предпочтения.       — Мы можем подвезти вас.       — Мы? — Се Лянь пытается посмотреть кто ещё стоит в машине, но у него это не выходит. Задняя дверь резко открывается и Се Лянь смотрит кто там сидит.       — Так тебя подвезти?       Хэ Сюань устало смотрел на Се Ляня. Дождь капал прямо ему на лицо и он не стал долго думать. Сел. В конце концов это знакомый человек. Правда водитель какой-то странный.       Се Лянь в мыслях метается от одного вопроса к другому. Не сидеть же им вот так молча. Это неловко. Пытаясь найти общие темы у него вдруг, будто загорается лампочка, приходит одна идея. Он же может спросить про Хуа Чэна?       — Хэ Сюань, можно вопрос?       — Давай.       — Вы же дружите с Хуа Чэном? Не могли бы вы сказать, где его можно найти.       — Не назвал бы это дружбой. И я понятия не имею, где он.       Се Лянь чувствовал, что тот врёт. Он особо даже не скрывал этого. Но зачем ему скрывать это? С Се Лянем он не ссорился, да и не думал он, что местоположение Хуа Чэна такая тайна.       — Останови здесь, — говорит Хэ Сюань и машина останавливается около дома Се Ляня. Тот, прежде чем одуматься и спросить откуда они знают его адрес, уже вышел. Машина скрылась в дожде, а Се Лянь остался стоять в недоумении.

***

      На следующий день Се Лянь был настроен очень серьёзно и поставил себе цель во что бы то ни стало найти Хуа Чэна. Ему надоело терпеть все мысли в своей голове и вопросы на которые не знал ответ.       Было два пути: спросить у Цзюнь У и спросить у Пэй Мина. В первом варианте загвостка состояла в том, что отчим мог не дать информацию о личном местоположение своего учащегося плюсом были бы ненужные вопросы. Во втором же проблемой являлся сам Пэй Мин. Что он может попросить в замен? В принципе, если просить его не болтать много об этом, то он наверное станет молчать. Но какова вероятность такого?       — Эй, Се Лянь! Ты сегодня не пойдешь на вечеринку? — Ши Цинсюань был в наилучшем настроении и чуть ли не сиял от этого. Его можно было бы назвать маленьким солнышком среди всего этого мрачного мира.       — Прости, сегодня точно нет. И не думай меня уговаривать, все равно не пойду.       — Ой ну и ладно. Сам потом проситься будешь! Пойду лучше к Му Цину и Фэн Синю. Они то точно согласятся.       С этими словами он ушел в неизвестном направлении, оставив в покое Се Ляня. Пока шла перемена и он не растерял весь свой настрой он усердно искал Пэй Мина. Если с ним не получится, то придется все-таки идти к Цзюнь У.       Его оказалось не так просто искать, как показалось сначала. Се Лянь думал, что найдет парня в толпе каких-нибудь девушек, однако он ошибся. Ему пришлось обойти всю школу, но оставалась лишь библиотека, где его и быть в помине не долго быть.       Он и тут ошибся.       Пэй Мин перебирал какие-то книги складывая некоторые в отдельную стопку. Он что-то говорил себе под нос, но как только Се Ляня приблизился то сразу перестал. Кажется он пел песню?       — О, Се Лянь! Какими судьбами?       — Насчёт девицы в красном, — говорит Се Лянь, не называя настоящего имени, так как в библиотеке они были не одни и ему очень не хотелось, что бы их подслушивали. Видимо Пэй Мин понял это, но всё равно не сдержал усмешки.       — Не называй так, а то вдруг разозлится. Так всё-таки ты решился?       Се Лянь прикусил губу, вспоминая как недавно думал, что обращаться к нему будет глупо.       — Да. Только сначала скажи, что хочешь в замен.       — Ничего сложного, — улыбается тот. — Всего лишь маленькое задание на несколько дней.       Се Лянь прищуривает глаза и думает, что ещё за задание. На несколько дней? Куда этот человек хочет его втянуть?       — Говори, что хочешь.       — Я уезжаю на неделю к своему младшему брату Пэй Су. А я вроде как помогаю с уроками Лин Вэнь. Ну в общем то, пока меня не будет, ты мог бы ей вместо меня помогать.       Се Лянь впал в ступор и ему стало стыдно за всё то, о чем он думал секунду назад. Пэй Мин хоть и кажется мудаком, но на самом деле видимо не такой. Он с такой заботой говорит о Лин Вэнь. Се Лянь вдруг понял, что книги он выбирает именно для нее. А он тут надумал самое ужасное.       — Хорошо, я помогу ей, — выдыхает Се Лянь, думая, как хорошо всё получается.       — Замечательно. Значит, вот тебе адрес, где девица твоя часто зависает. И да, будь там осторожнее.       Пэй Мин написал быстро на бумашке и сунул в руку Се Ляню. Оба остались довольными собой и разошлись.       Идя по коридору он смотрел на адрес и думал, стоит ли всё-таки идти туда? Что он скажет Сань Лану, когда встретит его? И вообще встретит ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.