ID работы: 10316712

Встреча с тобой

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 39 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8. Последствия и как с ними справиться

Настройки текста
      — Я тебе нравлюсь?       Хуа Чен замирает. Он смотрит на Се Ляня, не понимая, он что и правда спросил его об этом?       -Сань Лан! — Се Лянь пытается привлечь внимание юноши. Хуа Чену не хватает воздуха, но он выдавливает из себя:       — Нет.       — Нет? — слишком расстроенно спросил Се Лянь. Он даже не подумал скрыть свою грусть из-за чего тут же пожалел.       — Я уже говорил. Я испытываю желание, а не симпатию. Не путай два разных понятия.- Хуа Чен надевает маску безразличия и встаёт, чтобы уйти.       — Но ты откровенно лжешь! — Се Лянь встаёт следом за ним и хватает того за руку, — По тебе видно же, что ты врёшь! Скажи, я тебе нравлюсь?!       — Отвали! Если бы мне предложили 800 лет жить несчастным или сказать тебе, что ты мне нравишься, то я бы не задумываясь выбрал бы первое!       — Нет, постой, Сань Лан! Ты мне нравишься!       Хуа Чен дёргается, как будто его ударили током. Он со злостью швыряет Се Ляня на диван и нависает над ним, сжимая горло. Он молчит. Ему просто нечего сказать. Единственное, что он чувствует это злость на этого мелкого засранца, который посмел такое сказать. Он не может ему нравится. Такое даже слышать противно.       Се Лянь испуганно смотрит на Сань Лана. Тот не душит его, но за горло держит крепко. Се Лянь чувствует себя маленьким кроликом, которого поймал взрослый лис. Это так странно ощущать. Он ничего не может поделать, даже сопротивляться.       — Се Лянь. Я тебе не нравлюсь. Мы с тобой враги. На этом всё.       — Да почему так? Почему твое настроение так быстро меняется? — шепчет Се Лянь, — Совсем недавно ты целовал…       — Заткнись, прошу!       Хуа Чен ударяет кулаком по столу, отходя от Се Ляня подальше. Он говорит ему выметаться отсюда, но Се Лянь лишь встал рядом с ним и не двигается.       — Сань Лан, не знаю почему ты так злишься, но я послушаю тебя и уйду. Если ты захочешь что-нибудь мне сказать, то ты знаешь, где я живу.       Хуа Чен удивлённо смотрит, тихо задаваясь вопросом, но когда решается спросить вслух, то Се Лянь уже уходит, хлопнув дверью. Он остаётся один со своими мыслями посреди комнаты. Его берет ещё большая злость и он со всей силы разбивает первые попавшиеся вещи.       Се Лянь же угрюмо шел по темной улице, проклиная и себя, и Хуа Чена. Себя за свою глупую наивность. Как он мог ляпнуть такое ему? Он ему нравится? Нет! Чушь! Хуа Чен так поступил с ним, а он ему будет нравится? Да никогда! Этот психопат совсем не в своем уме…       Се Лянь думал насчёт того, что если он все-таки придет к нему. Что тогда говорить и делать? Извинить его или отправить к черту? Первый вариант был в стиле доброго Се Ляня, второй же… Почему он вообще об этом думает?!       Как ни кстати закапал дождь. А через минуту этот мелкий безобидный дождик превратился в ливень. Се Лянь за считанные секунды успел промокнуть до нитки. Плюсом ко всему его облила водой мимо проезжающая машина. Се Лянь уже устал злиться и просто прислонился к стенке многоэтажки. Лучше бы он не ходил туда. В глубине души наверное он знал, что подобное возможно случится, но все равно пошел на поводу у чувств.       Сань Лан. Парень в красной толстовке и с верёвочкой на пальце. Этот образ не выходил у него из головы. Это и называется влюбленность? Но этот человек плохой, как можно…       Се Лянь горестно вдохнул холодный воздух, чувствуя, что уже на грани. Он обычно не такой эмоциональный, но сейчас сердце болит и будто хочет вырваться из груди.       Почему он так отреагировал? Что пошло не так? Ведь Хуа Чен целовал его… Желание… И правда, каким же он был глупым. Спутать желание с чувствами. Это же очевидно даже маленькому ребенку. Наивный дурак. Подумал, что Хуа Чен заигрывает с тобой, чтобы понравиться тебе? Какая ерунда…       Се Лянь еле как нашел в себе силы написать Му Цину, который первый попался в списке контактов. Тот быстро ответил и даже отправил голосовое сообщение, а потом позвонил, потому что Се Лянь не отвечал.       Вскоре на машине подъехали двое друзей. Му Цин по пути захватил Фэнь Синя, говоря, что дело очень важное. Двое парней затащили в машину Се Ляня, который еле шевелил ногами.       — Какого черта случилось? — спрашивает Фэнь Синь, протирая Се Ляня.       — Я откуда знаю. Он скинул мне адрес и попросил забрать его, а потом я ему звонил, но у него видимо сил уже не было отвечать.       Друзья довезли Се Ляня до квартиры Фэнь Синя, которая была ближе всех. Затащив его домой они позвонили сначала Цзюнь У и сообщили, что его пасынок остаётся ночевать у Фэнь Синя, на что тот ответил вопрос почему он не хочет вернуться домой. Пришлось попотеть, чтобы придумать разумную отмазку и вроде как старик отстал.       Се Ляня уложили в постель и дали ему таблетки. Тот что-то бормотал, а потом уснул.       — Он пьяный? — спрашивает Фэнь Синь.       — Нет вроде.       — Хм, тогда что было то. Почему он в таком состоянии, будто у него кто-то умер.       — Ши Цинсюань говорил, что Се Лянь куда-то собирался пойти и попросил его прикрыть. Значит об этом не должен знать его отчим. — говорит Му Цин, наливая себе стакан воды.       — Там где мы его нашли, неподалеку был клуб по-моему. Может он оттуда?       — Тогда он был бы пьян.       Оба замолкают, думая каждый о своих догадках.       — Но он не пьет.- снова начинает Фэнь Синь, — Значит, он веселился с кем-то в клубе, а потом…       — Девушка! — заговорил Му Цин, — Он в последнее время сам не свой, ходит в раздумьях. А сегодня он пошел с ней на свидание и они поссорились.       Вдруг раздался звонок на телефон Му Цина. Ему звонили родители. Тот быстро собрался и уехал обратно, говоря, чтоб Фэнь Синь позаботился о Се Ляне.       Родители другого же молча наблюдали за происходящим. Им тоже было интересно, что случилось, но они воздерживались от вопросов. Фэнь Синь лишь сказал, что объяснит всё позже, а сейчас всем нужно поспать. День выдался сложным.

***

      Проснувшись рано утром Се Лянь зажмурился от боли в горле. Голова немного кружилась, поэтому вставать он не рискнул. Оглядевшись вокруг он догадывался у кого находится. Се Лянь помнил, что писал Му Цину и кажется он привез его в дом к Фэнь Синю.       Посмотрев на стол, он увидел стакан воды. Никогда бы не подумал, что так выйдет. Се Лянь прокручивал в голове вчерашние события и уже несколько раз стыдливо краснел.       Увидев время, понял, что уже полдень. Ему показалось, что нет и семи утра… Сегодня понедельник, значит Фэнь Синь давно в школе, а дома он скорее всего один. Се Ляню было плоховато, кажется у него температура.       — А сегодня погода солнечная, как назло…- хмуро замечает Се Лянь и пересиливая себя идёт на кухню.       Как он и ожидал дома никого не было. На холодильнике висела записка от друга. Там говорилось, где лежат лекарства на случай ухудшение самочувствия и пожелания здоровья.       Се Лянь нашел пакетик с препаратами. Измерив температуру понял, что она и правда есть. Похоже ему придется ещё несколько дней просидеть дома и полечиться.       Телефон зазвенел. Посмотрев на экран Се Лянь немного напрягся. Цзюнь У. Будет сложный разговор. Он наверное злой, как черт.       — Да?       — Се Лянь, — слышится обеспокоенный голос, — Наконец ты ответил. Как себя чувствуешь? Мне сказали, что ты ушел с вечеринки пешком и промок до нитки. Ты с кем-то поссорился там?       — Прости, не хочу об этом говорить сейчас.- уклончиво начал Се Лянь, — Я скоро вернусь домой.       — Хорошо, — выдыхает он, — Я пока на работе. Встретимся, поговорим.       Как Се Ляню было не охото говорить. Но последнее предложение было не вопросом, а утверждением. Может вообще домой не возвращаться? Хотя если Цзюнь У сейчас спокойно говорит, то и потом тоже не будет много ругаться, так?       Се Лянь выпил лекарства и отправился домой. Ключи от дома Фэнь Синя он всегда прятал в том же месте, где его учили. С этим, слава богу, проблем не было.       В автобусе было очень душно. Так, что голова болела ещё больше. Пульсирующая боль, будто тебя по голове бьют.       Автобус резко останавливается и Се Лянь ударяется об кого-то.       — Простите.       — Ничего.       Она поворачивается, и у Се Ляня останавливается сердце. Он отшатывается назад.       — С вами все в порядке?       — Да-да… Вы просто очень похожи на моего знакомого…       — Знакомого? — девушка расплывается в нежной улыбке и подходит ближе, — Наверняка вы говорите про моего старшего брата! Его зовут Хуа Чен. Вы про него говорили не так ли?       В горле застывает ком. У этого парня есть ещё и сестра. Да не просто сестра, она же его точная копия! Се Лянь сейчас упадет в обморок от такого.       — Да… Как вас зовут?       — Эмин.       — Се Лянь. Но, я с твоим братом не в лучших отношениях, поэтому ему лучше не знать о том, что мы знакомы.       Эмин перестает улыбаться и подозрительно смотрит на Се Ляня. Она делает шаг назад, таким образом вставая на безопасное расстояние.       — Ох, прости, не бойся меня! — Се Лянь запаниковал, что напугал бедную девушку, — Я к нему отношусь нормально, вот только он меня не любит…       Се Лянь вдруг понимает, что пропустил свою остановку и резко дёргается с места к водителю. Крича Эмин по пути, что ему было приятно познакомиться.       Выскочив из автобуса он посмотрел в окна. Там всё также стояла Эмин. Длинные волосы, низкий рост и красивая заколка в виде бабочки. А черты лица так сильно похоже на черты Хуа Чена, что становится не по себе. Ему же это не снится?       Постояв так до отбытия автобуса, Се Лянь поплелся домой. Ноги еле ходили, так он ещё и не там вышел.       Надо же было так встретиться… Сестра Хуа Чена такая же красивая, как и он сам. Милая маленькая и с озорными глазками. Совсем не такие, как у ее брата.       Дома Се Лянь бессильно упал на кровать и тут же заснул.

***

      В школе Му Цин и Фэнь Синь по обычаю о чем-то спорили, чем привлекли внимание Ши Цинсюаня. Подойдя к ним, он заинтересованно слушал о чем они говорили. Кажется те даже не заметили, что к ним кто-то подошёл.       Из разговора Ши Цинсюань понял, что Се Лянь заболел из-за того, что попал под дождь.       — С ним все сейчас нормально? — спрашивает он.       Двое других смотрят на Цинсюаня не понимая, когда он тут появился.       — Что вы так смотрите на меня?       — Цинсюань, — слышится голос Хэ Сюаня, он тоже теперь стоял с ними, — Ты так быстро ушел из столовой, что забыл заплатить за обед.       — Прости! Я обязательно заплачу в следующий раз за всё, что ты захочешь! Так что там с Се Лянем?       Фэнь Синь кратко пересказал обстоятельства вчерашнего дня. Они трое решили, что навестят друга после уроков.       Хэ Сюань же стоял и слушал безучастно смотря в сторону.       За несколько минут до этого, Хэ Сюань и Хуа Чен стояли на парковке. Там было мало народу и потому разговаривать никто не мешал.       — Сделаешь кое-что для меня?       — Нет.       Хуа Чен хмуро смотрит на Хэ Сюаня и предлагает заехать в какую-нибудь кафешку пообедать за его счёт. Всё, что захочет Хэ Сюань.       — Что сделать.       — Узнай, где сегодня Се Лянь. Он как раз дружит с Ши Цинсюанем.       Хэ Сюань недовольно потоптался на месте, но всё-таки пошел искать этого паренька. Почему то с недавних пор Хуа Чен стал интересоваться Се Лянем. Ему что-то надо от него?       Хуа Чен проводил его взглядом и снова начал думать о том, где мог пропадать этот парень. Он никогда не прогуливал уроки. Правда один раз опоздал… из-за него. После вчерашнего разговора он чувствует себя виноватым, что так грубо поступил. Надо было сказать помягче. Но просить прощения он не хочет.       Спустя примерно час, когда закончился последний урок Хэ Сюань подловил Хуа Чена в коридоре и рассказал, что узнал.       — Заболел? Попал под дождь? — выдохнул Хуа Чен. Вина за свой поступок начала давить на него ещё больше. Ведь это из-за него Се Лянь теперь болеет. Может навестить его?       — Теперь твое обещание.- говорит Хэ Сюань.       — Да-да, поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.