ID работы: 10316790

Ты — тёмная сторона меня

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

А теперь... Обливиэйт!

Настройки текста
            

The saddest thing about betrayal is that it never comes from your enemies

      Купе со спящими Роном и Гермионой внезапно сменилось на серый дождливый пейзаж: Драко стоял посреди небольшой сосновой рощицы на склоне холма, а впереди — завораживающий и пугающий своей тишиной особняк, окруженный изящным садом. Поместье Малфой.       Он хорошо знал — территория была окружена множеством защитных и скрывающих заклинаний, в том числе и против трансгрессии. Поэтому худощавому Драко пришлось тащить на своём плече превратившегося в неваляшку спящего Поттера. У самих ворот в особняк его ждала Беллатриса, такая же взлохмаченная и с безумной усмешкой на лице, как и всегда.       Драко бросил взгляд на часы. 16:15. Идеально по плану.       — Так-так-так! — Довольно воскликнула Беллатриса, встречая его. Помочь тащить Поттера она даже и не подумала, а Драко не собирался просить — себе дороже. — Неужели у нас здесь наш маленький, хитрый, изворотливый Поттер? А я даже и не надеялась…       Малфой скривился.       — Ты сомневалась в Уизли или во мне?       Беллатриса подмигнула ему, засмеялась своим безумным и совершенно неуместным смехом, но так ничего и не ответила. Вместе они пересекли сад, длинный пустой холл поместья, со стен которого на них с интересом смотрели портреты давно умерших Малфоев.       — Это же..?       — Тот самый Поттер?       — Наш Драко это сделал! — Шептали они друг другу.       16:30. Беллатриса опередила его — с громким смехом она вбежала в гостинную, где у камина сидели Нарцисса и Люциус, и довольно закричала:       — Драко принёс вам сюрприз!       — Драко? — Удивился Люциус, оборачиваясь. — Разве ты не должен быть в поез… — Он осёкся на полуслове, увидев вошедшего сына.       — Планы немного изменились, — усмехнулся Драко, наслаждаясь застывшими удивлёнными лицами родителей. Он сбросил с себя Поттера и облегчённо вздохнул, наконец избавившись от тяжести на плече. Гарри упал на мраморный пол, его нелепые круглые очки слетели с носа и с тихим звоном упали поодаль. Одна линза выпала из оправы, разбившись. Малфой без особых церемоний толкнул парня ногой в плечо, заставляя его перевернуться на спину.       — Драко… — пробормотала бледная Нарцисса, пока Люциус подходил ближе. Он склонился перед телом бессознательного мальчика со шрамом в виде молнии на лбу.       — Тёмный Лорд будет доволен, — почти завороженно шептал Малфой-старший. — Он наконец простит нас… Меня. Мы вернём себе величие. Малфои, поймавшие Поттера.       — Малфои и Лестрейндж, — напомнила Беллатриса. Её глаза маниакально блестели при одной мысли о том, что Тёмный Лорд наградит её за старания.       Одна лишь Нарцисса, казалось, не испытывала всеобщего ликования.       — Думаете, они не поймут, что Поттер у нас? Дамблдор и его прихвостни не оставят ничего от нашего дома! А Драко? Драко первым же попадёт под подозрение. Его будут допрашивать,пытать!       — Успокойся, мам. — Улыбнулся Драко. — Мы об этом позаботились.       — Мы — это кто? — Уточнил Люциус, отрывая взгляд от Поттера и переводя на своего сына.       Драко смущённо отвёл взгляд. Ему совсем не хотелось признаваться в том, что он работал совместно с одним из Этих-Самых-Рыжих-Нищих-И-Жалких Уизли, позорящих статус чистокровных волшебников. “Тебе стыдно за Уизли или ты пытаешься его защитить?” — спросил внутренний голос и Драко понял, что не хочет знать ответ. Уж слишком ему понравилось работать с Фредом. Слишком.       — Не важно. Мы всё предусмотрели. Конечно, меня будут допрашивать. Но правды они не узнают. И всё же… — Драко склонил голову, рассматривая безмятежное лицо Поттера, окрашенное кровью. — Нам нужно держать его там, где Дамблдор и его Отряд не смогут найти.       — Я позабочусь об этом, — отозвался Люциус.       Драко посмотрел на часы. 16:45. Время поджимает. Гарри на полу завозился, начал медленно открывать глаза. Значит там, в поезде, Рон и Гермиона тоже просыпались. Пора возвращаться.       Малфой, подобно отцу, склонился над телом Гарри и схватил того за подбородок. Гарри смотрел на него мутными затуманенными глазами, очевидно испытывая трудности с тем, чтобы сфокусировать зрение без своих драгоценных очков. Ох, как же Драко это нравилось!       — М… Малфой?       — До скорой встречи, Поттер! Обещаю, ещё увидимся, — он презрительно оттолкнул лицо Гарри и ещё раз со всей силы ударил его. Поттер снова потерял сознание.       Драко поднялся, попрощался с родителями. Кратко пересказал им оставшуюся часть плана — в основном ради того, чтобы успокоить встревоженную Нарциссу. Затем обернулся к довольной Беллатрисе. Дальше ему не справиться без её помощи.       — Готов, Драко?       Он только кивнул. Беллатриса взмахнула палочкой, снимая с поместья защитное от трансгрессии заклинание. Затем она схватила племянника за руку и они оба растворились в воздухе, оставляя мрачную архитектуру поместья Малфой позади себя. Ещё миг — и они стоят посреди купе, а Кребб и Гойл замерли, в удивлении смотря на них.       Драко осторожно выглянул в окно своего купе и увидел Джинни, которая медленно, словно во сне, шла в сторону купе Рона и Гермионы. Точно, как говорил Фред.       16:55. Беллатриса облизнула потрескавшиеся губы.       — А теперь… Обливиэйт! — Воскликнула она, стирая, изменяя, переделывая воспоминания сначала Драко, затем Кребба и Гойла.       Когда Драко очнулся, он обнаружил себя сидящим напротив окна, рассматривающим серые, окутанные дождём пейзажи приближающейся станции “Хогсмид”. Наверное, он заснул. Из коридора послышались чьи-то обеспокоенные голоса. Они втроём любопытно выглянули, чтобы увидеть спину Люпина, стоящего у входа в чье-то купе. При виде потёртой, залатанной в нескольких местах мантии бывшего преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, Драко скривился. Люпина он терпеть не мог.       — Где он может быть? — Обеспокоенно спрашивал тот.       — Я видела Гарри в другом конце вагона, — ответил голос Джинни Уизли.       — Но что он там забыл? — Спросила Гермиона.       — Хороший вопрос. Пойду поищу его. А вы переодевайтесь быстрее и собирайте вещи, мы почти приехали. Что вы вообще делали всю дорогу? — В голосе Римуса Люпина слышались лёгкие, едва заметные нотки неодобрения.       — Мы... ну… заснули. — Это уже был смущённый и сонный голос Рона. Драко не очень понимал, что происходит, но вся ситуация его изрядно веселила.       Люпин попрощался со своими подопечными. Проходя мимо он с подозрением взглянул на Драко и окруживших его приятелей, но ничего не сказал. Подождав, пока бывший профессор уйдёт, Драко довольно крикнул:       — Что, Уизли, потерял своего драгоценного Поттера? Может он наконец понял, что стыдно водиться с такими как вы?       Гермиона и Джинни с трудом удержали разъярённого Рона, готового наброситься на Драко с кулаками.

***

      Гарри медленно раскрыл глаза. Вокруг был темно, холодно, очертания окружающих предметов словно тонули в неясном тумане. Голова раскалывалась, нос ужасно болел, засохшая корочкой кровь создавала ощущение, будто его лицо превратилось в камень. Мантия промокла насквозь, отчего Поттер никак не мог унять дрожь.       Так плохо ему давно не было.       Гарри попытался сфокусировать взгляд и рассмотреть получше место, в котором он оказался. Ему удалось различить каменную черепицу стен, покрытую непонятной черной грязью (Гарри содрогнулся при мысли о том, что это могла быть чья-то кровь), а также металлические решетки, закрывающие ему путь к свободе.       “Прекрасно!” — Подумал Гарри.       Он попытался пошевелиться и обнаружил свои руки закованными в холодные стальные цепи. Резкое движение заставило острые края кандалов впиться в кожу, отчего Гарри скривился. По запястью потекла свежая струйка крови.       “Замечательно!” — С сарказмом думал Поттер.       Сложившееся положение нравилось ему всё меньше и меньше. Как он вообще здесь оказался? Гарри постарался напрячь память и восстановить хронологию событий. Последнее, что он помнил — засыпающие Рон и Гермиона в тёплом купе Хогвартс Экспресса. И ещё…       — Малфой, — вслух прошипел Гарри.       — Ты что-то сказал, милый? — Обманчиво-мило проворковал до боли знакомый голос, заставивший Гарри поёжиться ещё сильнее. Из тени вышла мрачная женская фигура с узнаваемой копной кудрявых волос. Гарри не нужны были очки, чтобы узнать Беллатрису Лестрейндж даже издалека.       “Фантастика!” — похоже, сарказм стал для него единственным способом не сойти с ума из-за происходящего.       — Лестрейндж! — Воскликнул он. — Что ты сделала с моими друзьями?       — Единственный о ком тебе стоит волноваться сейчас — это ты, Поттер. — Улыбнулась Беллатриса. Она подошла вплотную к решетке, ограждающей его камеру, взялась руками за железные прутья и прижалась к ним лицом. Её безумная улыбка пугала Гарри. Из последних сил он старался сохранять самообладание и не поддаваться панике.       — Что это за место? — Спросил он, стараясь звучать как можно более презрительно и безразлично. — Выглядит ужасно. Похоже, Воландеморт вас совсем ни во что не ставит.       Он попал точно в цель. Лицо Пожирательницы Смерти исказилось гримасой ненависти.       — Место в котором тебя никто не найдёт! — Закричала она. — И никто не спасёт на этот раз! Тёмный Лорд скоро придёт за тобой, — теперь Лестрейдж перешла на заговорщицкий шепот. — И я отдам тебя ему.       Гарри вдруг понял — его совсем не пугает перспектива встречи с Воландемортом. Он уже побеждал его не раз. Но вот взгляд Беллатрисы… Её безумные глаза пугали его до жути.       — Как вам вообще удалось поймать меня?       — О! — Воскликнула Лестрейндж довольно. — Это было совсем не сложно. Когда есть помощник среди твоих обожаемых Уизли, поймать тебя становится... Очень. И. Очень, — она выделила каждое слово драматической паузой. — Просто.       — Ты врешь! — Крикнул Гарри в гневе. Нет, не могло такого быть. Уизли, абсолютно каждый из них — его друзья, его семья. Гарри точно знал, что никто из них не способен пойти на предательство.       Беллатриса засмеялась.       — Я вру? Ну так смотри сам! — Она взмахнула палочкой, из кончика которой тут же вырвался клок густого серого тумана, постепенно обретающего образы и голоса.       Гарри увидел Драко Малфоя. Он протянул кому-то руку. Высокий рыжеволосый парень пожал её. Гарри без труда его узнал — это был Фред. Фред Уизли.       Никогда в своей жизни Гарри не испытывал такого сильного отчаяния — оно буквально захлестнуло его с головой. Он не понимал, как и зачем дальше бороться, если даже человек, которого он считал одним из самых добрых на свете, предал его так низко и подло.       Ему вдруг захотелось, чтобы Воландеморт поскорее за ним пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.