потанцуем?
17 января 2021 г. в 00:46
***
- потанцуем?
рыжинка в его глазах была как никогда ярка. он усмехался, но нежно, по-доброму, и я ответил ему покорное:
- да.
даже ступеньки под его ногами скрипели по-особенному. даже трава подминалась лишь слегка.
он словно и не ходил вовсе, а плыл, порхал – представляйте как хотите. его изящество было чем-то греховным.
солнце проникало сквозь балки под потолком. свет сочился в рыжих волосах и целовал кончик носа. я бы тоже хотел так сделать. в самый кончик.
- это ужасно, - насмешливо шепнул фрэнсис, крепче обхватывая мою ладонь.
- мне тоже не нравится.
а он прижал меня к себе лишь сильнее. и мы танцевали – все так же ужасно и мне все так же (не) нравилось – на тихом чердаке под пристальными взглядами древних книжных томиков.
***
- потанцуем?
его ладонь наверняка была теплой, а я замерзал. поэтому мне ничего не оставалось ответить, кроме как:
- да.
и все было таким же ужасным: песня по радио, подпевание невпопад ветра за окном, состояние моей души, абсолютно все. кроме него. и мне все так же хотелось его. в самый кончик.
и это было самым ужасным.
***
я не стал ждать, пока он спросит меня: «потанцуем?».
я просто сказал:
- да.
и он все понял. и тогда я получил не только его в самый кончик.
и почему-то все вокруг стало не таким омерзительно-ужасным.
***
в день, когда рыжинка в его глазах потускнела, и усмехался он не нежно, по-доброму,
а горько, с унынием, мы танцевали на могиле.
и все стало прекрасно (?). кроме него. но мне все так же хотелось его. хотя бы в самый кончик.
пожалуйста,
потанцуй со мной, фрэнсис абернати.