ID работы: 10316893

Сладость

Слэш
R
Завершён
52
Ares__Mars соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Как мило, Сладость пытается рисовать лапками, — неожиданно резко воскликнул Бруно и взял кота на руки, — Какой же ты грязнуля, пойдем тебя отмывать. А ты, Фуго, помоги здесь прибрать. — Вот только этого мне не хватало, — фыркнул Паннакотта. Он вытащил из холодильника бутылочку газировки и расположился на диване, после чего лениво крикнул — Наранча, поди сюда! — Чего надо?! — откликнулся тот спустя пару минут. — Шеф попросил тебя прибраться на кухне — Чего?! А почему это я?! — возмутился Наранча. — Живо, а то месяц будешь без сладостей, — пригрозил Фуго и небрежно махнул рукой в сторону кухни.       Гирга что-то недовольно пробурчал себе под нос, но пошел убираться. На кухне почти сразу раздался грохот и звук падения на жопу. — Жизнь прекрасна, — улыбнулся своей проделке Фуго, с наслаждением попивая газировку.       Капо нес кота на руках и думал о том, что же это было на кухне. Эти закорючки были очень похожи на слово «сосед». Но что это могло значить и мог ли это на самом деле написать кот?       Буччеллати наполнил ванну теплой водой и за своими мыслями не заметил, как уже сам сидел в ванне, голый, а напротив него сидел кот и как-то странно смотрел на него, будто со смущением. — Извини, что-то я замотался, — зачем-то сказал коту Бруно. Он обхватил мокрыми руками голову и тут же намочил ее, вода тонкими ручейками с локтей попадала на торс, очерчивая его прекрасный рельеф. *** — Вот же попадалово, — думал я, провожая голодным взглядом капли воды, стекающие все ниже и ниже… Дальше мой взгляд отказывался опускаться, дабы избежать накала обстановки. Бруно устало выдохнул и оперся спиной о край ванны. Он закрыл глаза и о чем-то задумался, затем он посмотрел на меня, сидящего в воде по горло и полностью намокшего, и спросил: — Это ты написал слово «сосед» на полу? — Мяу! (Разумеется!)       Ах, Бруно, если бы я только мог говорить по-человечески, хоть как-то объяснить тебе, подать знак, чтобы ты сразу понял, что я всегда был здесь рядом, чтобы ты не терялся в догадках и вещах, которые кажутся тебе лишь случайными совпадениями. Я бы первым делом рассказал тебе о своих чувствах!       Бруно зачем-то вызвал стенд и на стене рядом с ванной появилась молния, он расстегнул ее и достал оттуда мой медальон на шнурке… Мое сердце заныло. Но вместе с этим я удивленно подался вперед, приближаясь к своему капо настолько близко, как не мог приблизиться никто другой. Бруно хранит мой медальон, я что-то для него значу! — Видишь? — грустно улыбнулся Буччеллати, — это всё, что осталось от моего дорогого… Леоне…       Я встал лапами на живот Бруно и поднырнул внутрь круга шнурка, надевая таким образом его себе на шею. — Что ты?.. — начал было капо, но потом оглядел меня еще раз — А тебе идет. Ты очень похож на него. — неожиданно заявил он. — Ну же, ты должен понять! — я преисполнился надеждой и сделал то, о чем даже и помышлять не мог ранее — я прильнул к Бруно и коснулся его носа своим. Время будто остановилось. Воздух стал тяжелым и почти осязаемым. Мне казалось, что этот жест был настолько интимным насколько это возможно представить. Это было сродни нашему первому поцелую… Перед глазами замелькали искры.       Бруно не отпрянул, не отстранил меня, он замер в этом положении, будто боясь пошевелиться и разрушить этот волшебный момент. Он смотрел в мои глаза, а его зрачки были расширены. Что только что произошло между нами? Комната быстро наполнялась паром — это Буччеллати случайно крутанул вентиль горячей воды. Вода стала горячей, но я стоял лапами на груди своего любимого человека, и она едва касалась подушечек, когда Бруно похоже ощущал ее всем телом. Он тихо зашипел, превозмогая себя. — Не стоит это терпеть, ты обожжешься, Бруно! Он бережно обхватил меня руками и начал вылезать из ванны. — И правда пора, — будто ответив мне, сказал Буччеллати.       Он поставил меня на коврик, затем достал чистое вафельное полотенце и начал тщательно вытирать, и только потом он начал приводить в порядок себя. И пусть мы всего лишь приняли ванну, капо выглядел заметно посвежевшим, хотя может дело было и в горячей воде, которую он случайно включил. Но что послужило причиной? Может, он растерялся или не ожидал подобных действий от обычного на его взгляд кота? ***       В висках у Бруно Буччеллати громко стучало, а сердце колошматило как бешеное. — Что со мной происходит? — думал он, совершенно не понимая своих эмоций. Его душа реагировала на кота так, будто рядом с ним был Леоне. Но этого же не может быть! Или может?       Капо решил, что на сегодня с него хватит странных размышлений и пора ему поспать. Он направился в свою комнату и закрыл за собой дверь. Тяжело упав на кровать, он вздохнул и положил руку на сердце, слушая как оно выстукивает ритм. Внезапно Бруно почувствовал как что-то запрыгнуло на кровать. Он открыл глаза и посмотрел в сторону. Перед его лицом появился белый кот. — Как ты здесь оказался? — Буччеллати прикоснулся тыльной стороной ладони к мордочке кота, тот подался навстречу и потерся об руку. — Ох, что же ты со мной творишь, Леоне, — произнес Бруно и тут же запнулся. — Что я только что сказал? Я назвал тебя Леоне? — он зажал рот руками. Из его глаз потекли слезы. Буччеллати тихо всхлипывал, не позволяя себе рыдать в голос. И даже в таком состоянии он оставался настоящим капо. ***       Я был полностью растерян его поведением. Он выглядел таким. потерянным и отчаявшимся. Как же мне хотелось его утешить… Прижать к своей груди и шептать хорошие слова на ухо. Я никогда не видел прежде, чтобы он плакал. И это всё так сжимало сердце, что я прижался к нему всем телом, свернувшись в клубок у его груди, согревая его теплом своего кошачьего тела. Бруно стал постепенно успокаиваться, он слегка обнял меня и через мгновение уснул. Я последовал его примеру и закрыл глаза, погружаясь в объятья Морфея. Завтра будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.