ID работы: 10316975

Свитер с буквой "Ф"

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

23. Грубые ошибки

Настройки текста
Примечания:

-23-

Время шло, часы будили учеников, профессоры освещали юные головы знаниями, а тем временем Зима уже на носу. Малыши уже успели слепить первых снеговиков, девочки свободное время проводят за созданием снежных ангелов, а мальчики играют в войнушки снежками. — Получай наглый негодяй! — кричал маленький мальчик, пуская снежок из рук. — Будь в моих руках палочка — я бы тебя тут же победил — угрожал другой, вытирая остатки снега с лица. — Ха-ха! Лови ещё — брюнет кинул ещё один снежок, параллельно убегая от соперника. — Ну всё! Тебе крышка! — выпалил мальчик и побежал за другом. Дети носились по заднему двору Хогвартса, провожая последние часы в школе. Тем временем компания сидела в Большом Зале и пила какао, попутно обсуждая каникулы. Рональд и Гермиона успели помириться, несмотря на то, что Браун была против. Джинни и Гарри всё же вместе, а Бет стала пропадать. Её в прямом смысле не видно и не слышно! И сейчас, вместо веселого времяпрепровождения с друзьями она сидела на коленях блондина, разглядывая суматоху внизу. Они были на краю Астрономической башни, укутанные в толстенный плед. Пара о чем-то тихо разговаривала, стараясь не привлекать внимание. Никто не знает о том, что они вместе. Элизабет не собирается рассказывать это друзьям, ведь знает их реакцию. Драко — не из тех, кто будет болтать направо и налево с кем он встречается, если этого не потребуют обстоятельства. Конечно же, как только кто-то полезет на его территорию или же оскорбит его любимую — он поставит все точки над «i», но просто так рассказывать не будет. Советы в отношениях ему не нужны, да и просить их не у кого. Блейз — бестолковые казанова; Грегори — может дать совет только в выборе вкусной еды; Пэнси — ревнивая стерва, при которой вообще не стоит упоминать девушку из вне. — Какие планы на каникулы? — спросил Драко, крепче обнимая девушку. — Миссис Уизли пригласила меня и остальных к ним в Нору… Думаю поеду. Давно с ними не виделась, да и родители там будут. — Но там же Фред — напомнил блондин. — Да… Я помню. Это единственная проблема — выдала Бет. — Ты ему не сказала? Не разорвала с ним отношения?! Всё ещё?! — злился Малфой. Да, Бет всё еще скрывает от Фреда эту ужасную правду. Возможно не хочет показаться изменщицей, возможно ищет подходящий момент. Так или иначе — обижать она его не хотела. Это родной ей человек, с которым она многое попробовала впервые. Плюс — Бет не уверена, что Малфой именно тот, из-за кого она должна ставить крест на Фреде. — Ещё нет — призналась Бет, — Жду подходящий момент — врала она, — У меня план. — Осведоми меня — интересовался Малфой, продолжая гладить ножки девушки. — Перестану ему писать, стану ужасной девушкой, и он сам уйдет — Спринг смеялась, рассказывая коварный план, но внутри, в районе сердца — всё сжалось. Она боялась, что Фред уйдёт. — Элизабет, я не хочу, чтобы ты была девочкой на два фронта. Тебе стоит расставить приоритеты. Кстати о приоритетах. Я тут подумал. Малфой немного отклонился назад, чтобы полностью разглядеть Бет. Его щеки порозовели от холода, глаза были добрыми, а губы всё ещё обветрены. — Не хочешь провести каникулы со мной? — спросил блондин. — В этом году родные решили угодить мне, и сказали, что мы устраиваем «семейные каникулы». Будут пляски, ужины, поездки куда захочешь. Только скажи, что поедешь, и нашу постель уже будут готовить для приезда. — он довольно улыбался, рассказывая планы каникул. — Я даже не знаю… А родители, Нора? — Элизабет — Драко убрал сбившуюся прядь волос шатенки — Ты успеешь ещё побыть с ними. Впереди летние каникулы… Хотя я планировал и на них тебя украсть — он коварно улыбнулся, кротко целуя её руку, которую он давно грел в своих руках. — Я могу подумать? — девушка не знала что сказать. Малфой положительно кивнул. Что делать?! Как быть?! Что ей сказать родителям? Что сказать Фреду? Стоит ли ей ехать? Зная, что родные Бет и Малфоя враждовали долгие годы — она и думать не хотела, что побывает в Малфой мэнор. Пара распрощалась к двум, и девушка отправилась в гостиную. Полная Дама встретила очень весело Бет. Женщина почему-то была вся красная, словно смущалась. Войдя внутрь, она скинула с себя куртку и шарф, а затем села за рабочий стол. Надо что-то думать. Что писать, как объяснять? Может всё-таки признаться? — Блять, возьми себя в руки, идиотка — ругалась девушка, заметив свой ступор. Она достала лист пергамента, перо и принялась писать, но руки будто её не слушались, а словарный запас будто закончился на «Дорогой Фред». Она кинула перо прочь, сжав ладони в кулак. Она была зла. Почему? На кого? На него. Зла на Фреда. Почему она должна распинаться перед ним из-за его вины! Он виноват в том, что Бет так поступила. Именно они с Джорджем придумали этот «фееричный» уход из школы, даже не попытались послушать Альбуса! И теперь она сидит и страдает от мыслей о своей ничтожности и скверности. — Идиотка. Идиотка. Идиотка — рычала Бет, хлопая себя по лбу нижними мышцами ладони. В комнату вошли другие гриффиндорцы, и Спринг тут же успокоила свой пыл. Смех покрыл гостиную, это были её друзья. Гермиона что-то радостно рассказывала ребятам, а остальные, хватаясь за животы, громко смеялись. — Привет, ребят — отвлекла их Бет. — Ой, Элизабет. Не заметили тебя — сказал Рон, вытирая слёзы. — Где ты была? — спросил задумавшийся Поттер. — Я… Эм… Общалась со Снеггом на счёт ЗОТИ — врала она. — В частности о Патронусе. — Ого! Не думал, что он берет отдельных учеников. А мы только с обеда! Кажется в какао что-то подсыпали — сказал Гарри, после чего все тут же засмеялись. Бет неохотно поддержала веселье друзей, а затем ушла в спальню, солгав, что решила немного поучиться. Девушка прикрыла дверь с внутренней стороны, прислоняя спину к ней. Она медленно скатилась вниз, садясь на холодный пол. Запустив руки в волосы, она невольно сжала пряди, продолжая ругать себя. В окно постучали, отвлекая девушку от самосжирания. Это была Питча. Она прилетела с новым письмом. Девушка взяла конверт из клюва птицы и, погладив животное, отправила её в Совятню. Это письмо от Фреда. Девушка не писала ему почти месяц, с того самого поцелуя. Хотя нет! Гермиона послала её письмо, в котором девушка написала лишь два предложения. Это не похоже на неё, поэтому странно, что Фред поддержал переписку, и решился ответить спустя месяц! Бет открыла конверт, достала письмо. Уизли ничего не положил внутрь. Очень странно. Она принялась читать содержимое. Дорогая Бет, Я очень рад, что Зима проходит для тебя хорошо. Совсем скоро мы встретимся, и я наконец-то обниму тебя, мою красотку. Наша коллекция товаров к Рождеству разлетелась очень быстро. Мы с Дж. не думали что всё будет так хорошо. Ну, сплюну, чтобы не сглазить! Кстати, я купил тебе подарок на Рождество… Надеюсь тебе понравится, моя маленькая. Ладно, я разошелся что-то. Просто я так соскучился, ты бы знала!!! Грею нашу кроватку и жду тебя. Приезжай поскорее, бусинка!

С любовью, Твой Фредди

Девушка не поняла, почему Фред пишет так, словно их переписка происходит ярко и очень романтично. Ощущение, что девушка пишет ему с таким же желанием и энтузиазмом, как и он. Но она не писала ему уже вот как три недели. В комнату вошла Грейнджер, радостно прикрывая дверь спиной. В руках она держала какой-то конверт. — Пришло письмо от родителей? — улыбнулась Бет, разглядывая счастливое лицо подруги. — А? Да, от родителей — ответила Герми, садясь на кровать. — Слушай, мне тут Фред написал… Он какой-то странный. Я не писала ему с того раза, а он пишет так, словно мы с ним динамично общаемся. Грейнджер напряглась. Её глаза испуганно округлились, шея напряглась. Девушка тяжело сглотнула, продолжая смотреть на подругу. Почему она так нервничает? Что значит эта тревожность? — Может соскучился, вот и пишет так яро… — быстро выпалила девушка, убирая своё письмо в ящик тумбочки. — Не может такого быть. Я знаю Уизли, он не из тех, кто будет до конца стучать в запертую дверь. Ты точно отправила моё письмо тогда? — догадывалась Бет. — Ну… Я чуть-чуть добавила слов… — В смысле?! — удивилась Спринг, — «чуть-чуть» это сколько? — Ладно — выдохнула Грейнджер, — я написала целое письмо от твоего лица. Налила воды, слов о том, как ты по нему скучаешь и любишь. О твоих подвигах на ЗОТИ, о том что ты «якобы» начала тренировки по квиддичу… Бет шокирована. Зачем она так сделала? Нет, хорошо, с одной стороны подруга просто пытается спасти их отношения. Но сколько это длиться? — Ладно… Ты только тогда это сделала? — надеялась Бет. — Ну ещё пару раз… — Ты что переписывалась с Фредом от моего лица весь месяц?! — Бет, вы бы расстались, если бы ты перестала писать ему! Малфой просто пудрит тебе мозги, а ты ведёшься! Одумайся, Спринг, Фред — вот твоя любовь. Не Малфой! — Да что ты знаешь, Грейнджер?! — ругалась Элизабет, — Может я хочу этого расставания! Откуда тебе знать? Если ты можешь щелкать предметы как орехи — это не значит, что ты можешь разбираться в отношениях! Ты сначала свои разбери! — грубила Бет. Гермиона, словно от огня, отпрянула назад, испуганно смотря на подругу. Она не знала такую Элизабет, не знала, что девушка может так гневаться от каких-то писем. Возможно Гермиона сейчас думала о том, что Бет права. Действительно, почему она решила влезть в эти отношения? Она не знает всей сути, всей боли, всей страсти и проблемы. Не знает почему на самом деле Бет ушла к Драко, оставив чувства к Фреду как просто хорошее воспоминание. — Чтобы ты знала, мать твою — Элизабет вскочила с кровати, тыкая пальцем в пол, — Я вызвала патронус благодаря воспоминаниям с Драко, а не Фредом. Заруби на носу — мои отношения тебе не по зубам. НЕ ЛЕЗЬ! — крикнула девушка, хватая куртку и шарф. Она громко хлопнула дверью, убегая с места ссоры.

***

В голове сумбур. Что же ей теперь делать? Почему она так налетела на Гермиону? Ей стыдно? Определённо. Ей страшно? Ещё бы! Она готова прямо сейчас наложить на себя самое ужасное заклинание или проклятье в мире, лишь бы Гермиона не обижалась на неё. Но не сейчас! Бет стоит немного отвлечься, выпить пару бокалов сливочного пива, просто разобрать хлам в голове, и только потом вернуться в спальню, и извиниться перед подругой. Воскресенье. Святой день в мире Магглов, но Бет успела столько всего натворить! Она резко захотела в объятия матери, резко захотела выплакаться, резко захотела просто отключиться от мира, чтобы передохнуть. Она уже сидела в пабе, и пила свой напиток. Мадам Розмерта дружелюбно обслуживала столики, изредка общаясь с клиентами. Бет сидела за барной стойкой, сурово попивая пиво. Вокруг столько счастливых лиц, а она угрюмая и злая отдает десяток сиклей уже за третий бокал напитка. — От чего такой разгон, милочка? — спросила женщина, глядя на бедняжку, параллельно вытирая стойку. — Ну явно не от радости — буркнула Бет. Хозяйка вытащила бокал из рук подростка, оставляя его внизу стойки. — Слушай меня. В этой жизни много преград и опасностей. Не меньше ошибок и твоих личных поражений. Не смей никогда опускать нос из-за своих грехов и плохих слов. Это ошибки, которые станут для тебя отличным уроком. Не важно что ты сделала сейчас — потом ты будешь знать, что так нельзя. И запомни: ты можешь видеть человека там, на самом верху, такого важного, самодостаточного и крутого, но знай, что он туда не с неба свалился! — миссис быстро подмигнула и тут же отправилась с подносом куда-то вдаль зала, оставив Бет переваривать её слова. И девушка согласна с женщиной. Блондинка только что, не зная всей сути, дала ей самый важный совет в жизни. Бет кинула последние деньги за напиток и поспешила обратно в школу. Спринг вернулась в гостиную, немного пьяная, но всё еще в состоянии написать ответное письмо Фреду. Девушка села за стол, достала пергамент и принялась за дело. Фред, Здравствуй. Пишу тебе почти пьяная в стельку. Все прежние письма писала не я, а Гермиона. Видишь ли, в моей голове всё так сложилось, очень странно. Я ценю твою любовь, и чувствую себя полным животным. Я не хочу больше быть с тобой. В какой-то момент я почувствовала свободу. Первое время я рыдала как последняя сука, думая, что и дня без тебя не проживу. Моя любовь переросла в странную зависимость от тебя, а это — не дело Элизабет Спринг. Опасно, когда любовь переходит во влечение и манию. И вот, пролив сотню слез я поняла — без тебя мне лучше. Мне проще, я не чувствую обязанностей, не чувствую… Блять, да кого я обманываю. Я разлюбила тебя, потому что люблю Малфоя. Знаешь, он почему-то оказался ближе тебя, и даже роднее тебя. Я сейчас покажусь грубой, но, черт, Малфой… МАЛФОЙ сумел тебя опередить. Ты жалок, Уизли! Жалок до самых костей! Бросил школу, и меня! А ведь мне сложно, придурок! Сложно без тебя! И сейчас, я чувствую слезы, что скатываются к моим губам, которые целовал он… Я ТАКАЯ ШЛЮХА БОЖЕ! Из новостей. Да, я теперь с Драко… Ну и? Что ты мне сделаешь, я в другом городе! Лаванда снова с Рональдом, но… Интрига! Ладно, плевать. Она хочет пробиться к тебе. Ей нужен ты, не Рон. Надеюсь она тебя получит, всего. Твои волосы, твои губы, руки и пиздецки большой член! О Мерлин, мне так его не хватает. Чувствую себя дрянью, последней потаскухой, но это ебаная правда! Ого, как много мата в письме. ПОХУЙ! Я от души пишу, всё что хочу высказать тебе в глаза уже давно. На счет Норы… Я не поеду к вам на каникулах. Малфой пригласил меня к ним в поместье, и прости, но это как-то лучше сейчас, нежели прыгать на тебе ни чувствуя ни-че-го… Вот и всё. Конец истории «Ф и Б». А ведь когда-то я дышала мечтой: спасти тебя на битве и выйти замуж за тебя… Дура! Мне пора, я хочу сильно спать после стольких бокалов пива, так что…

С любовью (ха!), Твоя бусинка.

Глаза Бет налились свинцом, скорее всего от раннего пробуждения вперемешку с алкоголем. Девушка закрыла письмо в конверт, запечатала его и отдала Питче. А потом… темнота и глубокий-глубокий сон.

***

— Что за бред ты написала? — шипел чей-то голос. — Мерлин, опять за неё проблемы решать… А потом: «Не лезь, Грейнджер», «Мои отношения тебя не по зубам» — цитировала девушка. — А тебе пить не по зубам, дурочка — девушка скомкала что-то в руках, а затем шепнула, — Эй, Дин, помоги мне перетащить её в спальню. Бет почувствовала чьи-то касания на её теле. А затем, мягкая подушка и прекрасная сказка во снах.

***

Понедельник. День отъезда из Хогвартса. Все ученики радостно собирают вещи и ждут приезда Хогвартс-экспресс. Старосты будят тех, кто ещё не встал, а затем сами бегут собирать вещи. Элизабет еле-еле встала с кровати, чувствуя жуткую боль в голове. Она выглядела неважно. Внутри бушевал оркестор, который называется «похмелье», но добрая душа Джинни снова использовала заклинание, пробуждая бодрость в теле подруги. Кажется одна Джинни осталась подругой Бет, зная при том все её похождения налево. Странно, что она не защищает Фреда, но возможно она лишь понимает положение Бет. Девушка быстро собрала чемодан, надела широкие джинсы, черное худи и кеды. Наконец-то она надела что-то помимо школьной формы. Сверху куртка и шарф. На голове смастерила быстрый пучок, несмотря на грязные волосы. — Не до душа! — ворчала Бет, — я и так опаздываю. Собирая вещи из их общей с Гермионой тумбочки, девушка случайно скинула какой-то листок на пол. Она подняла его и поняла, что это письмо. Спринг не стала читать его из-за воспитанности. Но пока она укладывала книжки в рюкзак, то увидела внизу подпись «Твой Джордж». — Не может быть — шепнула девушка. Оглянувшись по сторонам, она убедилась что никого рядом нет и, взяв письмо в руки, села на кровать. Её глаза бежали по строчкам, удивляясь всё больше и больше. То, что она увидела — просто не хотело перевариваться в голове шатенки. «…Я рад, что ты тоже за их отношения. Я не скажу Фреду ничего, но я на пределе. Как она могла?..» «…Моя красавица, я так рад, что ты отпустила ситуацию с Роном, и вы помирились. Надеюсь, что и он примет нас спокойно…» «…Твои фотографии сводят меня с ума. Клянусь, Грейнджер, зная, что ты можешь быть ТАКОЙ, я бы ни за что не ушел из школы, несмотря на Амбридж!..» «…Уже заприметил нам комнату, малышка… Будем готовить тебя к ЖАБЕ ;)…» — Что блять? — удивилась Бет, читая строки. Резко в комнату кто-то зашел, и девушка быстро убрала письмо в карман кофты. Это была Гермиона. Кудрявая осмотрела почти всю комнату. Бет решила не ставить вопрос на кон, и лишь притворилась дурочкой. — Что ты ищешь? — спросила Бет, следя за бегающей по комнате Грейнджер. — Тебе какое дело? — выпалила она. — Эй, я лишь хочу помочь… — Письмо. Моё письмо. Никак не могу найти его. — То что от родителей? — Бет хотела убедиться во лжи Гермионы. — Эм… Да, от родителей — врала девушка. — Нет, не видела его. Может оно в страницах учебника по какому-нибудь предмету? Зная то, как ты любишь таскать письма с собой — ты могла так сделать. — Возможно ты права. Проверю в поезде… Спасибо. — Да не за что — шатенка взяла чемодан и уже отправилась к выходу. — Бет… Эм… Я бы хотела выпить — выдала девушка. — Неужели? Что именно? — Пиво. Можешь пожалуйста сходить в Хогсмид, купить нам бутылку? Вот денюжка. — Оставь себе, сама куплю. Отдам тогда вещи Гарри, чтобы он их отнес. Не уезжайте без меня! — радостно крикнула Бет, выходя из спальни. Спринг отнесла вещи вниз, передала их в руки Гарри и, чтобы не тратить время на ходьбу, трансгрессировала в Хогсмид. Пройдя пару домов она доходит до паба, где вчера неплохо так выпила. Войдя внутрь в нос тут же бьёт приятный запах алкоголя и вкусных завтраков. Да, может в школе и вкусно готовят, но тут завтраки, сделанные руками мадам Розмерты, лучше любых завтраков Хогвартса. Девушка подходит к барной стойке, просит хозяйку налить ей бутылку пива. Женщина недовольно качнула головой, но приготовила заказ. Девушка оплатила два галлеона и уже отправилась к выходу. Бет и не заметила, что в пабе почти никого нет. Не удивительно, ведь сегодня отъезд. Шатенка держала в руке бумажный пакет с пивом, а другой потянулась к ручке двери, но кто-то опередил её. В паб вошел высокий парень, отряхивающий снег с куртки. Его изначально горчичный шарф стал белым, а волосы словно поседели. На носках ботинок были видны мокрые следы от снега, как и на краю брюк. Бет подняла глаза и увидела родное лицо. Это был он. Внутри всё тут же свернулось, закричало и зарыдало одновременно. Рука, которая держала пиво, ослабла и пакет тут же полетел на пол. Но умелец исполнил заклинание левитации, и поставил пакет с содержимым на стол, стоящий позади шатенки, прежде, чем он коснется пола. Его карие глаза сжирали девушку, оглядывая её тело с ног до головы. Она сильно пожалела, что не нарядилась получше перед выходом на улицу. Яркие волосы буквально освещали помещение, а улыбка — убила наповал. — Ну привет, бусинка — пропел он, шагая прямо на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.