ID работы: 10316975

Свитер с буквой "Ф"

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

31. Больная душа. Сумасшедшая голова

Настройки текста
Примечания:

-31-

Говорят, после ночи следует день, после черной полосы идет белая, после дождя всегда появляется радуга, после беды приходит удача… Но что, если всё наоборот? После дня следует ночь, после белой полосы идет обязательно черная, после радуги когда-то снова пойдёт дождь, а после удачи всегда приходит беда. Бет долго рассуждала об этом сидя у себя в комнате. Началось лето. Учеников освободили от учебы пораньше, поэтому уже в конце апреля все уехали на каникулы. Спринг наконец-то вернулась в родные стены, обняла близких и казалось беды ушли. Сейчас ей легко, но темные мысли всё еще посещают голову девушки. Перед сном она, словно по расписанию, видит тело директора на земле, раскинувшего руки по сторонам. Иногда девушка словно парила над небом, разглядывая бесконечные клубки света, исходящие из палочек подростков. Ей было трудно несмотря на то, что уже прошло около месяца. Смерть всегда сложно отпустить. Как будто тебе повредили позвоночник, и ты навсегда прикован к коляске. И ты каждый Божий день вспоминаешь трагедию, из-за которой обязан вариться в скучной и тяжелой рутине. Шатенка ушла в литературу. Она стала бесконечно читать романы, писать личные рассказы и наслаждаться даже короткими стихами. Бет находила искусство в этих буквах, рифмах и запятых с точками. Но в своей жизни она сумела лишь поставить многоточие, пуская всё на самотёк. Верила ли она в судьбу? Да. Хотела ли она вершить её? Абсолютно! Могла ли? Нет. Силы покинули девушку, и казалось, что она просто ходячий мешок мяса. В голове вечно была каша, а сердце будто вовсе перестало биться с тем прежним живым и динамичным ритмом. Казалось, что ничто никогда не сможет заставить её кровь бурлить, а душу светиться. Все вокруг покрылось мраком. В обычных вещах она видела напоминание о том, что она все потеряла. В каждом блондине в журналах она видела Драко, в каждом свитере Фреда, в каждом чуде директора. Те книги, что она взахлеб читала — она выбросила. Нет больше смысла глядеть в эти страницы и надеяться, что теперь сюжет поменяется. Еще одной причиной избавления от них стали страницы с Фредом. Она помнила наизусть их нумерацию, и даже когда она вырвала их — каждая строчка крутилась в её голове, словно выученный стих. По возвращению домой она устроила массовую перестановку. Даже комната стала какой-то пустой. Девушка выбросила все плакаты, рисунки и постеры, оставив лишь голые стены. Она умирала. Буквально. Всё внутри отказывалось работать, и надеяться на свой разум — было глупой идеей. Мерлин постоянно был рядом с девушкой. Бет не решилась рассказать дяде, что с ней произошло в школе. Даже про Фреда ничего не сказала. А смысл? В совете или поддержке Спринга она не нуждалась. Ничего уже не сможет ей помочь, тем более какие-то разговоры, которые не несут в себе ничего толкового. Нелия скорее всего догадывалась. Кто как не мама сможет увидеть, что ребенок остывает? Она видела эти пустые глаза, видела трясущиеся руки и грубое поведение. Мама страдала, наблюдая как дочка теряет смысл в своей веселой молодой жизни; начинает углубляться в эти серые оттенки. Даже взрослый брат ведет себя веселее чем юная дочка. Страх Карнелии увеличивался каждый ужин, проведенный за семейным столом.

***

Летний вечер радовал пением птиц. Не зря Спринги решили приобрести этот домик у озера. Карнелия уже раскладывала еду по тарелкам, созывая родных на ужин. Мерлин что-то делал на улице, сосредоточенно разглядывая поделку в руках. Женщина крикнула дочку, а затем вышла на улицу к брату. Мужчина держал в руках деревянную дощечку, на которой была выжжена маленькая веточка сирени. Спринг ахнула, увидев такую красоту. — Мерлин… Что это? — Наш семейный талисман… Ты вряд ли помнишь, но наша мама была целительницей, которая любила варить всем успокаивающий чай с сиренью. Папа знал, что матушка любит это дерево, и постоянно, как только наступала весна и дерево цвело, дарил ей пышные букеты. Наша фамилия очень созвучна с названием времени года… Мы — весенние воины стоящие на страже безопасности семьи. Когда родители погибли — единственное, что я сумел достать, это маленький пергамент. Отец нарисовал герб, который явно хотел выгравировать на дереве или железе. Вот смотри, — мужчина протянул сестре маленький истрепанный пергамент. На нем расположился красивый герб, в середине которого была ветка сирени, а снизу красивая буква «С». — Ого! Это очень красиво! — выдала женщина, разглядывая рисунок. — Кем был отец? — Мракоборцем в Министерстве. Всегда стоял на нашей защите. Помнишь, как он любил Айриш и внушал ей, что она обязана перенять его профессию в будущем? Как жаль, что она стала на сторону тех, за кем охотились коллеги отца… — Ты скучаешь по ней? — женщина села на скамью, рядом с братом. — Конечно! Я всегда думаю о том, что она просто подверглась чьим-то указаниям… Но она с первого учебного дня стала слизеринцем. Это ли не показатель? Если бы мы только могли…! — Ты не виноват, Мерлин. Она сама выбрала свою судьбу. Главное, что мы защитили семью. — успокаивала та. — Да уж… «Весенние воины, стоящие на страже безопасности семьи», — цитировал мужчина слова отца, — Вот только я не могу спасти свою же племянницу! Понятия не имею что с нашей Лизой твориться, — видно было как Мерлин переживал за крестницу. Он, так же, как и сестра, не знали, что сделать для девушки. — Эй! Сами меня позвали и свалили. Я голодна, пойдемте кушать, — малышка выглянула в дверь и созывала близких на трапезу. Брат с сестрой легонько улыбнулись и отправились в дом. Бет снова не своя. Как только Мерлин начал рассказывать интересные истории — она поникла. Девушка недовольно разбирала еду в тарелке, вальяжно двигая вилкой. Быть может не вкусно? Или она наелась? Но она даже куска в рот не положила! Карнелия старалась не предавать этому значения. Всё-таки подростковый возраст и каждый проходит его по-своему. Но женщина лишь обманывала себя. У дочки горе, и она это старается максимально скрыть, абстрагируясь от лишних разговоров. — Я почти закончил с полем для квиддича, Лиза, — начал Мерлин, — осталось ворота поставить, и ты уже можешь заниматься. Было бы не плохо Уизли пригласить поиграть. Как тебе идея? — Очень круто. — без единой эмоции произнесла Бет. — Что-то не так, малышка? — Все прекрасно. Просто я как-то не горю желанием играть. — девушка сделала глоток воды, а затем поставила бокал на место. — Как так? Ты мне все прошлое лето ужи прожужжала о том, что хочешь играть. — Это было тогда! Сейчас всё иначе, — взорвалась подросток. — Юная леди! — начала Карнелия, — Не повышайте тон за столом. — Что происходит, Лиза? Мы переживаем за тебя. Расскажи нам! — просил дядя. — Не важно! «Подростковый возраст». Да мама? — противилась Бет, — Забейте огромный болт, как все остальные. И оставьте меня, блять, в покое! — девушка вскочила со стула и помчалась в комнату. — Элизабет! — отозвала её Карнелия. — Кам, — Мерлин положил ладонь на руку сестры, — Не надо. Позже с ней поговорю. — Я устала, Лин… С ума схожу, не понимая, что с ней твориться. — женщина запуталась руками в волосы, уставши закатывая глаза.

***

Карнелия старается не лезть к дочке. Она знает, что ничем хорошим это не закончится. Поэтому, доверив дочь брату, она продолжала заниматься саморазвитием в магии. Женщина многому научилась. Помимо бытовой магии, она преуспела и в защитных чарах. У женщины всегда были мысли о том, чтобы оказаться в рядах Ордена, или стать профессором в Хогвартсе. И сегодня она снова спряталась в дальней пустой комнате, чтобы позаниматься. Нелия усердно трудиться, параллельно разбираясь в своих мыслях и воспоминаниях. Женщине вернули память и магию, но некоторые отрезки прошлого она всё еще не помнила. И вот, она почти открыла новое воспоминание, как её отвлекли. В комнату вошел мужчина, радостно держа в руках письмо. — Прости, что отвлекаю. Уизли пригласили нас к ним на лето… Думаю было бы не плохо отправиться. Дома делать нечего, а там ты сможешь попрактиковаться с другими волшебниками. Молли сумеет научить тебя многому. — Хм. Лизе стоит развлечься немного. Я согласна. Отправь им ответное письмо. Завтра прибудем — улыбнулась женщина, возвращаясь к практике. Мужчина вышел из комнаты, отправляясь к лестнице. Пройдя по коридору, он вошел в темную комнату. Бет лежала в кровати, глядя в потолок. Шторы прикрывали окно, перегораживая весь свет. Мерлин досадно покачал головой, направляясь к шторам. Он резко распахнул их, наполняя комнату ярким летним солнцем. Подросток противно зашипела, прикрывая глаза. Мужчина пошел к шкафу, надумывая собрать вещи племянницы. Он начал укладывать всё в чемодан, попутно спрашивая у неё: «Будешь это носить?» Девушка села в кровати, разглядывая мужчину. — Вы решили сдать меня в приют? — шутила она. — Нет. Мы едем в отпуск к Уизли. Ты носишь это?! — мужчина достал красивый летний сарафан. Девушку ударило в дрожь. Она носила его, и вроде не стирала после лета в Норе. На ткани платья всё еще был аромат духов Фреда и следы его грубых рук. — Нет, оставь там. В смысле мы едем к ним? На сколько? Я могу не ехать?! — расспрашивала девушка, вскакивая с постели. — Почему? Красивое платьице — мужчина пожал плечами, укладывая сарафан обратно в шкаф, — Наверное на все лето. Я устал торчать дома, мама согласна. Нет ты не останешься. — ответил мужчина, продолжая складывать вещи. Девушка подбежала к дяде, выхватывая у него какую-то кофточку. Почему они приняли решение без неё?! Она не хотела ехать туда, где сранный Фред будет бегать у неё перед глазами. Девушка еле-еле оклемалась от гнева и грусти, а тут её насильно заставляют отправиться в берлогу врага. — Хватит! — рычала Бет, — Какого черта вы решили за меня? — Что такое, детка? От чего такая реакция? Вы с Фредом разругались? — Блять! Хватит лезть в мою жизнь! Я не еду! — ругалась девушка, выбрасывая вещи из чемодана. Казалось она разбросала их по всей комнате. — Выражения, юная леди! Имей совесть и уважение ко мне! Ты поедешь с нами, и точка, — Мерлин буквально взорвался от поведения племянницы, — Чтобы вещи были собраны к вечеру! Приду — проверю! — сказал он, хлопнув дверью. Девушка, неожиданно для себя, начала плакать. Она не плакала с того самого утра после смерти директора. Бет хотелось рыдать и кричать, но она резко поняла, что даже на это сил нет. И каждый раз она хранила внутри эту боль и злость, не выпуская чувства наружу. Она стала обычной губкой, впитывающей в себя все беды мира. Элизабет стала истерить, разрушая весь свой мир на куски. Её комната — стала коконом. И она его рушила. Бет кидала вещи, разбивала кружки, кидала книги в стены, роняла стулья. Она выдохнула, выпустила все то, что накопилось: слёзы, гнев, истерики, эмоции, голос! О да, она наколдовала «Муффлиато» и кричала что есть силы, пока связки не отказали и её голос не охрип. В конце концов, буйный подросток без права на выбор стала успокаиваться, сидя на кровати и разглядывая хаос вокруг. Или хаос был внутри неё?

***

Рано утром Спринги уже выходили из своих комнат, спускаясь вниз. Мерлин давненько прикупил машину как у Артура для удобного перемещения. Засунув свой чемодан в багажник, Элизабет уселась на задние сиденья и тут же всунула наушники в уши. Она закрывалась от близких, ну или же просто хотела последний раз провести время нормально. Девушка прекрасно понимала, что её ждет, и понятное дело, что присутствие Фреда ранит её. Но ещё больше её ранит факт о том, что ей придется провести целое лето в стенах, пропитанных его запахом. Тяжело выдохнув, она включила какую-то песню и закрыла глаза. Было бы не плохо покурить, но себе такого она позволить не могла. Страх вымотал девушку, поэтому она решила поспать перед приездом. Её немного укачивала, но бедняги не до реакции организма. Тошнота покрывала все тело, но голова и мысли затмевали всё внутри. Девушка скорее чувствовала жуткий узел переживаний внизу живота, нежели водоворот всех органов. Дорога не была длинной. Через полтора часа они уже парковались недалеко от машины Уизли. Вот и пришло время прощаться со спокойствием и возвращаться в эту бешеную рутину. Карнелия легонько толкнула дочь, которая спокойно разлеглась на задних сидениях. Бет открыла глазки и тяжело вздохнула. — Всё будет хорошо, дорогая. Гермиона и Гарри уже ждут тебя, — говорила та, выходя из машины. Бет села, натянула кеды и вышла следом за мамой. Уизли старшие уже радостно шли к гостям с распростертыми руками. Молли счастливо обняла подругу, а затем и Бетти. Они быстро обменялись приветствиями, а затем Артур помог другу с багажом. Элизабет неохотно тащила чемодан в огромный дом, чувствуя странные эмоции и тяжесть в зоне диафрагмы. Она вошла в дом, поставила чемодан и прошла дальше по коридору. В гостиной стояли все ее друзья. Герми радостно отбежала от Джо, обнимая подругу. К ней присоединились все остальные, кроме Рона, Лаванды и Фреда. Уизли скромно стоял сбоку, краснея от стыда. Видимо Рон действительно стыдился своего поступка и своих слов, сказанных в тот вечер. Знал бы он что придётся ей пережить после этого всего. — Наконец-то ты приехала, дорогая, — напела Джинни, потрепав волосы подруги. — Пойдем скорее! Нам о многом нужно поговорить! — пискнула Грейнджер, — Гарри понеси чемодан, пожалуйста. Поттер спокойно кивнул, возвращаясь в коридор за вещами, пока девушки побежали по ступеням. Девочки… Девочки заставили Бет снова улыбнуться, впервые за столько месяцев. Они что-то радостно рассказывали девушке, таща её тушку за хрупкую руку. Позади Элизабет слышала лёгкий смех. Монотонный смех баритоном… Смех Фреда. Она быстро вытряхнула эти мысли из головы и продолжила путь в комнату. Открыв дверь, девчонки потрясли ладошками, словно скидывая с рук блестки, произнося счастливое «та дам!» Бетти ахнула, увидев красоту. Стены комнаты теперь был покрашены в светло-зелёный цвет, любимый цвет девушки. Теперь у окна стоял огромный стол вместо маленького, на столе всё так же лежала кипа с пергаментом, стопка с карандашами и ручками. Теперь правый дальний угол не пустует, там разместилось креслице и большое растение. Не было глобальных изменений, скорее обновление декора. Было видно, как миссис Уизли старалась над интерьером — мягкие подушки, пледа, игрушки, какие-то вязанные украшения и красивые шторы. — Мерлинова Борода! — выпалила шатенка, проходя дальше в комнату. — Даже надпись сделали поновее, — подметила Джинни, тыкая на железную табличку с выгравированной буквой «Б». В дверях появился Поттер с большим чемоданом. Спринг указала куда его поставить, брюнет выполнил это, после чего тут же ушел. Видимо помогать остальным. Подруги расположились по комнате. Кто сел на кровать, кто на креслице. Тем временем Бет проходилась кончиками пальцев по книжным полкам. Джинни немного откашлялась, перебивая тишину, прежде чем начать. — Одумалась блин — ворчала Джинни, мотая головой. — Джин! Ты действительно думаешь, что Бет могла по-настоящему уйти от Фреда к Малфою? — Бет села на стол, виновато смотря на Джинни, пока Гермиона обвиняла подругу в заблуждениях. — Ну ушла же! — вскрикнула Уизли. — Она права, Герми. Я ушла к нему, бросив Фреда. А ведь… — Что «а ведь»? — ждала рыжая. — Я люблю его — тихо произнесла девушка. — Что? Как так? Определись! — С чем, Герми? Я не люблю Драко. Никогда не любила! Что за бред сумасшедшего, дамы?! У нас даже секса не было! А с Фредом мы трахались почти с самого начала знакомства, черт подери! Да я за Фреда готова жизнь отдать! Вы что?! — бесилась шатенка. Она не была готова к этому разговору, поэтому держать эмоции в строе не могла. В комнату постучали и через дверцу появилась рыжая голова. Это был Рон. Он прошёл в комнату, виновато глядя на Бет. Девушка не злилась. Она понимала, что Уизли младший не умел владеть эмоциями, и скорее всего наговорил те слова с горяча. Сколько раз он ранил Гермиону своими колкими словами. Вникнув в ситуацию и выслушав догадки подруг, он резко поднял голову, ошарашенно что-то вспоминая. Вскоре парень произнёс шокированную фразу: «Тогда, в день открытия «ВВВ» я работал на кассе, помогал братьям. Я сначала не подумал, что он покупает это себе, хоть и подшутил над ним, но теперь я всё понял»

***

— Ну и народу, да, Рони? — спросил Джордж, вытирая пот с лица. — Спасибо, что помогаешь. — Да не проблема, — ответил я, обслуживая очередного посетителя. Я продал около пятисот товаров в тот день, и кажется сильно накачал руки. А вы как думаете?! Туда-сюда эту кассу целый день! В общем, ничего не предвещало беды, пока не заметил в очереди блондинистую голову. Это был Драко. Он дошёл до своей очереди, выставив на стойку пять колб «Любовного зелья». Я немного усмехнулся, пробивая пробирки. — Что смеёшься, Уизли? — противно рыкнул блондин, наблюдая за работой парня. — Что уже совсем отчаялся, Малфой? Аж пять колб, вы только посмотрите на этого казанову, — смеялся Рон, пробивая последнее зелье. — В отличие от тебя я могу хотя бы довести девушку до оргазма. И без зелья — добавил тот, — Тебе ведь этого не понять, да? Грязнокровка наверняка ни разу не выкрикивала твоё имя на пол здания, находясь в экстазе. — Заткнись, Малфой. С тебя двадцать галлеонов, — рыкнул я в ответ. Блондин кинул деньги, взял пакет, в который я упокоевал колбы, и скрылся из магазина, кинув кротки взгляд наверх, на зал, где вроде как стояла Бет.

***

Девушки услышали подробности и ахнули. Никто не злился на Рона, ведь парень понятия не имел зачем нужны эти зелья. Но сейчас каждый понимал. Малфой просто использовал сыворотку, чтобы влюбить в себя Бет. А Бет скорее всего ему нужна была для помощи в миссии. В этом был уверен каждый! Уизли винил в себя, повторяя: «Лучше бы я просто выгнал его в тот вечер и не продал зелье!», но девушки имели другое мнение и вовсе не винили друга. — Он бы сварил. Что думаешь Северус не помог бы своему любимому слизеринцу? — выдала Гермиона. — Ты права. — Так значит это всё не по-настоящему? — Боже! Какая я дура — взвыла Бет, понимая, какую ошибку совершила. Шатенка зарылась руками в волосы, ощущая горечь в сердце. Предательство. Да сколько можно этого говна?! Что ещё ждёт девушку? Убийство? Что?! Она задавала этот вопрос, пока слёзы текли по щеке. Подруги тут же встрепенулись, обнимая девушку. — Просто поговори с ним, — выдал Уизли. — Да он думает так же, как и ты, Рон! Что я просто подстилка Малфоя. Трахалась с ним, помогала ему и была заодно! Но я была против, ребят, — признавалась Бет, — я до последнего отговаривала его от убийства, и даже в тот день, Гарри не даст соврать, побежала к нему, чтобы увести от ебанной Беллатрисы, которая буквально заставляла его использовать запретное заклинание. Я стояла там, оттягивая его от директора, ощущая наведенные палочки пожирателей на меня. Любой мог тут же убить меня, не думая ни о чем! Девушка содрогалась от истерики. Ей было больно от осознания того, что её просто обвели вокруг пальцев. Разве те слова, те прикосновения и поцелуи — ничего не значили? Его поведение рядом с Бет — был фальшь? Элизабет не верилось, что она как дура последняя верила. Подруги держали её в объятиях, стараясь успокоить. Рон глядел на девушку в шоке. Где та Бет, которая плакала только от радости и счастья?! Где она?! Куда её дел Малфой?! — Я убью его, Бетти, клянусь! Он сломал тебя. Посмотрите во что она превратилась, — злился Рон, показывая на шатенку, — Я так испугался, увидев её в коридоре. Ноль эмоций, в глазах нет света и огня, улыбка уже давно не появляется на лице. Я убью его… Рон кивнул своим и словам и скрылся из комнаты. Вскоре и девочки ушли, оставив подругу наедине с собой. Бет легла на кровать, свернувшись клубочком. Слёзы не шли, но ком в горле всё ещё стоял, а всхлипы не заканчивались. Она старалась глотнуть побольше кислорода, но могла лишь кротко вдыхать понемногу воздуха, чтобы насытить им организм. Шатенка уснула. Возможно, после дороги, возможно после эмоционального истощения, возможно просто от невыносимости находиться в этом мире. Она закрыла глаза, моля Бога, чтобы она больше никогда не открыла их, оставшись в своём интереснейшем сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.