ID работы: 10316975

Свитер с буквой "Ф"

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

34. Твой враг - мой друг!

Настройки текста
Примечания:

-34-

Когда ближе врага нет друга, ты осознаёшь, что никто не подаст тебе руку. В.Прах «Кофейня»

Дружба. Такая прекрасная вещь в жизни каждого человека. Друг это верность, понимание, поддержка. Если ты будешь стоять на краю обрыва — только друг сможет остановить тебя или же упадет вместе с тобой на дно, крепко держа тебя за руку. «Ты будешь лежать на дне, а я рядом. Я не в силах помочь тебе выбраться, но в силах лежать рядом, держать тебя за руку и ждать. Ждать, пока ты не встанешь. Ждать, пока ты не поднимешься», — фраза, которую Элизабет запомнила навсегда. Эту фразу, словно клятву, произнесла давняя подруга девушки Аманда. С ней Элизабет училась с первого класса, и долгое время считала её врагом. Были драки, ссоры, унижения, но Бет всё простила и шла с ней вперед рука об руку. Сказать честно — Элизабет и не думала, что судьба посмеет сыграть над ними злую шутку. Аманда умерла два года назад, от рук долбанного насильника. Девушки разошлись по домам, после долгой прогулки.

***

— Напиши как будешь дома, — сказала шатенка, чмокая блондинку в щеку. — Обязательно, малышка. Ты тоже отпишись. Девушки разошлись на перекрестке. Бет села в автобус, пока вторая ждала зеленый на светофоре. Шатенка прижалась к стеклу, разглядывая, как Аманда шагает по пешеходу. Со спокойной душой она села на место, включая музыку в наушниках. Но что-то внутри снова начало бурлить. Элизабет никогда спокойно не доезжала до дома, пока не увидит долгожданное «Я добралась. Сладких снов, булочка». И сейчас, она ехала, постоянно обновляя ленту сообщений, ожидая оповещения от подруги. Придя домой, девушка настороженно следила за телефоном, включая телевизор. — А теперь к главным новостям. Местное СМИ и полиция Лондона просят граждан быть аккуратными и не возвращаться домой поздно. В нашем городе орудует сексуальный маньяк. Уважаемые женщины, мужчины и дети — будьте бдительными! На экране вы видите фоторобот. Примерное описание: мужчина, лет 30-40, шатен, носит очки для зрения, легкая щетина и острый загнутый нос. Важные примечания: постоянно ходит в черном плаще и в перчатках, бедные изнасилованные девушки просят быть осторожными по пути домой, и стараться ходить в людных местах. Маньяк любит нападать во дворах и мало освещенных местах-туннелях. Пожалуйста, берегите себя, и если что-то увидите — звоните в 911 или участок вашего района. Кровь отхлынула от лица шатенки. Она ошеломленно схватила телефон и написала подруге. Девушки не было в сети, что не похоже на нее. Она постоянно слушает музыку и листает ленту. Что-то не так! Бет позвонила подруге пару раз, но ответа не последовало. Малышка уже поспешила звонить в 911, но Карнелия убедила дочь, что наверное у Аманды просто телефон разрядился и та обязательно ей напишет чуть позже. Прошел вечер, уже была глубокая ночь. Девушка сидела в своей комнате, трясясь над телефоном. Силы покинули бедняжку уже к двум ночи, и она просто уснула. Утром не было сообщения, так же как и подруги в сети. Быстро собравшись, она пошла к ней домой. Войдя внутрь, девушка тут же обратилась к матери подруги. — Аманда дома? — с порога спросила шатенка. — Она разве не у тебя ночует, Элизабет? — спросила седовласая, пропуская девочку внутрь. — Нет… Она не пришла вчера?! — Нет. Боже, Эндрю! — закричала женщина, отпуская дверь. В коридор забежал отец блондинки. — Ой, Эли, здравствуй — улыбнулся тот, — Что такое, милая? — Аманда не ночевала у Элизабет! Срочно звони в полицию! — суетилась женщина, — Во сколько вы разошлись? — В минут 40 девятого, миссис Шер… Боже — осознавала Спринг. — Она прошла светофор? Писала тебе что-нибудь? Девушка быстро всё растолковала, нервно жестикулируя руками. Мистер Шер позвонил в участок, моля найти его дочь. Полиция тут же сорвалась с места и в дом Шеров приехали сотрудники. Они досконально всё узнали у родителей и подруги, а после отправились осматривать окрестности. Также мужчины попросили Бет обзвонить всех друзей Аманды. Вдруг подруга решила остаться у кого-нибудь поблизости. Бред — друг Аманды, живущий в нескольких домах отсюда. Но и у него блондинки не было. Элизабет уже тряслась от нервов и паники, моля Бога о благополучии и здоровье подруги. В это день Аманду не нашли, как и в последующие два. На четвертый день миссис Шер позвала Элизабет к ним в гости, чтобы о чем-то поговорить. Открыв дверь, малышка тут же ощутила на себе воздух горя и страдания. Пройдя на кухню, девушка увидела содрогающуюся мать, сидящую над какими-то бумагами. Рядом стоял мужчина, подливающий успокоительное в стакан. Оба были поникшими и окутанные горем. Миссис Шер вскочила со стула, увидев шатенку. Она неслась к ней, взрываясь еще больше. Женщина рыдала на плече подростка, крепко обнимая её. — Нас вызвали в участок на опознание… Сегодня утром, — говорил мужчина, пока жена успокаивалась. — Аманда мертва. И тут мир рухнул. Бет не верила. Она ощущала себя в глупом видео-приколе, где акцентировался черный юмор. Но увидев печаль в глазах родителей — она поняла, что о таком шутить никто не будет, даже за большие деньги. Было чувство, словно девушке, со спины, стрельнули из огромного дробовика прямо в сердце, вместо которого теперь у малышки сквозная дыра. Она схватилась за живот, чувствуя тошноту. Спринг сорвалась с места, добегая до ванны. Весь её обед вышел под чистую, девушка встала с пола, подошла к зеркалу и принялась умываться. Взглянув на себя в зеркало, она увидела тяжелую слезу на щеке. Быстро смахнув её, она вышла из комнаты, мотая головой. — Нет, это не возможно! Они ошиблись! — отрицала подросток. Она не верила, гневалась и отнекивалась. Пока она не увидела подругу спокойно лежачую в гробу — она не верила. Такая спокойная, такая нежная, такая тихая. Бет привыкла слышать шутки и смех от Аманды, но сейчас она слышала лишь молчание и сдавленные всхлипы окружающих. Юная Аманда погибла от рук маньяка, которого найдут спустя месяц. Который будет гнить в тюрьме до конца своих дней. Которого сожрут тюремщики, ведь он достоин только этого. И жизнь должна была продолжаться. Каждый должен был идти дальше, и все жили, кроме блондинки. Она медленно шла по темному туннелю к свету. К свету в конце.

***

Пока все люди радовались и встречали Июль, Бет сидела на холодной земле, допивая последние капли крепкого виски. Она была с ней, на дне, крепко держа в руках надгробие. Солнце было спрятано в тучах, но всё еще грело девушку. 1 июля 2020 года — два года с момента гибели, два года с момента потери, два года как Бет дышит неполной грудью, два года как Бет потеряла смысл жизни. Шатенка говорила с ней. Она знала, что блондинка слышит её и постоянно рядом с ней. Элизабет знала, что девушка часто ругается из-за её поступков и смеётся с её шуток. Она её слышит, она рядом. Спринг подпитывалась этими мыслями, чтобы хоть немного ощутить себя счастливой. Лиза знала, что Аманда, даже сейчас, рядом с ней лежит на этом дне и просто ждет. Ждет когда она встанет. — Мне пиздецки тяжело, Ам… Ты и так это знаешь, — шептала девушка, крепко сжимая надгробие. — Куда-то не туда меня ведет жизнь… Я бы уже давно сдохла, наложив на себя руки, но я обещала тебе. И сдержу своё обещание — твердила шатенка. — Мне тебя не хватает, малышка. Сейчас мне никто не нужен так сильно, как ты. Голос шатенки дрожал, но она говорила. Говорила так, будто подруга сидит рядом и яростно поддерживает диалог. Говорила так, будто её слышат. Воздух закрутил вальс, окутывая девушку холодными потоками. Бет задрожала, ощущая этот холод. Сказав последние слова, она встала, глядя на могилу. Девушка зажгла сигарету и положила на плитку. — На, покури хоть, — улыбнулась девушка, — Уже нет смысла бросать. Всё позади. Будь со мной, следи за мной, направляй меня, помоги мне… Я люблю тебя, Аманда — шепнула девушка, разворачиваясь к выходу. Спринг сдавленно всхлипнула, последний раз глядя на могилу. В спину девушке резко стрельнул луч солнца, вырвавшийся из облаков. Это была Аманда. Она словно тепло поцеловала девушку в плечо, отправляя её в добрый путь. На лице Бет мелькнула улыбка, но она тут же пропала. Слезы больше не шли, тело не тряслось от горя. Она приняла эту утрату, спустя два года. Поняла что надо идти дальше и сдержать обещание. «Обещай, что назовешь свою дочку Аманда. Обещай, что не покинешь меня молодой. Обещай, что будешь идти дальше», — пронеслось в голове шатенки. Аманда была сборником философии, и каждая её фраза имела глубокий смысл. Девушка не знала, что уйдет так рано, на момент этой просьбы. Но она знала, что Бет сделает все, что угодно — лишь бы сдержать слово.

***

Погода к полудню стала теплее, чем с утра. Солнце палило как угорелое, согревая лица прохожих, одаряя всех своей улыбкой. Бет усердно работала. Сегодня она закончит пораньше, примерно к пяти вечера. Оставался всего лишь час до конца, поэтому движения малышки были легче, радостнее и спокойнее. За столиком сидела пара, а рядом, на детском стульчике, маленькая девочка. Малышка кушала мороженное, пока родители допивали кофе. Параллельно еде, ребенок рисовал какой-то пейзаж. Когда Бет подходила к ним за счетом, то получила в подарок рисунок, приветливо улыбаясь в ответ. «Пока на улице солнце, в твоей душе дождь. Будь ярче, стань солнцем, и мир окажется лучше», — кротко кинул мужчина, хватая дочь на руки. Элизабет оставила эти слова на потом, забирая счет со стола и дружелюбно прощаясь с девочкой. Уже в полшестого девушка была дома. Она и не заметила, что почту доставили ещё рано утром, поэтому, забрав конверт, вошла в квартиру. Скорее всего его доставила сова, ибо почтальон рано утром был в доме, но не оповестил шатенку о письме. Элизабет быстро скинула сумку и прошлась с конвертом в руках до барной стойки. Письмо было наверняка от Гарри и Гермионы. Бет надеялась, что её информация о крестражах хоть как-то поможет им. Ну привет, Бусинка. Вижу, тебе хорошо одной, да? Думала, что как только свалишь, то тебе станет лучше? Ха! Наивная дура. Ну ты там не расстраивайся, найдешь себе какого-нибудь парнишку, будешь счастлива. У нас с Лавандой всё прекрасно, если тебе вдруг интересно… Кстати, мне пришло оповещение от какой-то магической компании, что мой силуэт использовали как голограмму… Даже думать не хочу кто, но если это ты, то надеюсь ты позабавилась, ха! Ребята отправились за крестражами, твой патронус дал много информации. Удивительно, что ты вообще можешь что-то сделать, помимо разрушения! Джордж постоянно на нервах, боится за Герми, работать не может. Поэтому мы с Лавандой уехали в Лондон, в магазин, ОДНИ;) Надо же кому-то работать, не так ли? Думаю сделать её лицом магазина, не хочется думать о том, что твоя предательская рожа находится на вывеске! Кстати, как твой Дракончик? Думаю ты настолько идиотка, что простишь его! Ну, удачной тебе жизни, бусинка. Надеюсь у тебя всё будет хорошо!

Твоя голограмма.

Кровь отхлынула от лица Бет, глаза стали словно тарелки. Фред? Ей написал Фред? Но как?! Зачем? Смысл писать парню письмо бывшей, да ещё и полное оскорблений. Девушка почувствовала как спокойствие уходит, а вместо него встает тревога и боль. Нос защипало, слёзы покатились по щекам в хаотичном и быстром порядке. Бет заорала на весь дом от боли, сжимая в руках пергамент. Ей было больно. Казалось, что ей вонзили нож в спину, задели нервные окончания и кости. Будто Фред вырезал слово «предательница» на её лопатках, да так, чтобы кончик ножа касался костей и надпись была нацарапана и на них. Она чувствовала каждой клеточкой тела боль и злость. Зачем он это пишет? Зачем ему это нужно? Может он был пьян? Может он просто хочет сделать ей больно, чтобы она ещё помучилась? Бет не знала. Она лишь ощущала пульсирующую боль в висках и дрожание всего тела. Как бутылка виски оказалась в её руках — она не помнила, точно так же как и то, каким образом она оказалась на крыше. Бет распивала напиток, свесив ноги с края. Ей хотелось пропасть, убежать, исчезнуть. Упасть с крыши было решением, но Спринг хотела красивой смерти. Так, чтобы в гробу она выглядела шикарно. Она прикрыла глаза, откидываясь назад так, чтобы лечь на край. Воздух обдувал её мокрые щеки, из-за чего личико стало холодным. Девушка держала бутылку, закуривая сигарету. Может пойти в церковь? Помолиться? Быть может так ей удастся исцелиться и перестать чувствовать вечный страх и тошноту от грусти и отчаяния? А может всё-таки прыгнуть? — Не смей, — подуло сбоку. Будто сам ветер говорил с бедняжкой, убеждая её не думать о смерти, — Слышишь? Не смей! Девушка открыла глаза и увидела блондинку, сидящую на стуле. Спринг атаковал страх, она чуть ли не свалилась вниз от удивления. Еле-еле шатенка уверенно села на край, лицом к призраку. Она медленно дышала, стараясь разглядеть лицо сидящей. Сердце стало реже биться, словно оно вот-вот остановится. — Ты обещала, Эли. Ты обещала, что ничто не сможет сломать тебя, — силуэт медленно поднес сигарету ко рту, втягивая дым в легкие, — И что теперь? Ты сидишь тут такая бедная и сломленная из-за какого-то парня? Окстись! Где та Эли, которая ломала носы парням за оскорбление, которая всегда говорила мне не рыдать из-за них? Бет встала, медленно подходя к призраку. Она не верила. Быть того не может! Подруга мертва, она не может сидеть тут и разговаривать с ней. Элизабет дошла до второго стула и села рядом. Мысли всё еще атаковывали голову Бет, пока руки подрагивали от изумления. Оглянувшись, она заметила, словно весь мир остановился. Словно по щелчку время встало на месте, не двигаясь ни вперед, ни назад. — Хватит думать о том, как я оказалась тут и почему время остановилось! — девушка вытянула подругу из мыслей, — Думай о том, как тебе выбраться из этого депрессивного дерьма. Твои слова у могилы привели меня к смеху! Глядеть на то, как ты признаешься мне в том, что проебалась — сущий юмор! Словно я не слежу за тобой и не вижу как ты просираешь каждый божий день в этой депрессии и грусти. Бет молчала. Она разглядывала Аманду со странными желаниями — обнять её, или разгневаться за её слова. Что могло стукнуть шатенку по голове, что она видела призрак подруги? Может это шутка и это не она? Бет взглянула на сигарету, которую блондинка курила. Мальборо — та самая сигарета, которую Спринг оставила на плитке. Не верить было бы глупо. — Слушай меня внимательно, — продолжала Шер, — я не гадалка, и не пророк, но скажу точно: ты будешь жить хорошо, я уверена. У тебя будет большая семья, любимый муж и огромный семейный дом. Не знаю с кем, но знаю, что это будет с достойным человеком. Я чувствую. Одно важно — выйти из этого ужасного состояния, Эли. — Но я не могу, Ам… — всхлипывала шатенка. — Полно, девочка моя, полно! Не мог Бог предотвратить хаос, не могла смерть остановить гибели. А ты всё можешь! Забудь, ладно? Не он первый, не он последний. Обратись к психологу, не знаю там, поговори с друзьями. Они должны помочь. — Да какие тут друзья! — гневалась Бет, — вечно напоминают мне о Фреде. То фотку отправят, то в письме о нем напомнят. Разве друг будет ранить тебя? — Нет — холодно ответила Шер. — И я о том же! Что это за друзья тогда? — Не надо быть такой категоричной. Они ведь не специально, малышка. Выдохни, переосмысли всё, прислушайся к свету, и будет лучше. Верь мне, малышка. Девушка почувствовала холод в руках. Подняв глаза она увидела, как призрак держит её за руки, нежно глядя в глаза. Бет тихо выдохнула, закидывая голову назад. Она думала о словах подруги, рассчитывая что ей делать. — Что с тобой случилось в тот день? Но Аманды уже не было рядом. Спринг испуганно огляделась, и поняла, что девушка пропала, как и стул, на котором она сидела. Вместе с призраком пропал и свет, который малышка ощутила на миг, может чуть больше. Бет выдохнула, вставая со стула и отправляясь в квартиру.

***

Вокруг тишь. Ты видишь туман, а за серой стеной ничего. Перед тобой лишь дряхлый старый навесной мост. Стоит наступить — он тут же рухнет вниз. А что внизу? Неизвестность. То, что боятся многие. То, от чего отпрыгнул бы каждый. Но Бет идёт. Она чувствует, что за каждым шагом последует падение, но пока ни одна дощечка не рухнула. И вот, шаг за шагом, секунда за секундой — она идет. Девушка чуть ли не срывается на бег, думая, что зря останавливается, но контролирует эмоции и идет. После разговора с Амандой, Бет многое поняла. «Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, учат вас, ломают, чтобы превратить вас в тех, кем вы должны стать», — проносилось в голове девушки каждый раз, когда она думала о друзьях и предателях. Бет долго думала и гадала, отчего жизнь так несправедлива с ней. Почему на пути встают гнусные подлецы? Но дело вовсе не в них, и не в жизни, а в ней. Только в ней. Элизабет так быстро привязывается к людям, что на это бывает жалко смотреть. Стоит быть с ней чуть добрым, чуть ласковым — она ваша по уши. Эта верность губит малышку, позволяет злодеям пользоваться её рассеянностью и добротой в своих целях. Шатенка долго жалела себя, но сейчас она винит во всем исключительно свою персону. Бет не ответила Малфою. Она чувствовала, что разговор с ним ни к чему не приведет. Ей не станет легче или хуже от встречи и его присутствия. Он пустышка. Зачеркнутое имя в жизни Элизабет. Он бы только зря сотрясал воздух и тратил её время. Или может сумел бы спасти её? Думать об этом девушка не хотела. Она живет с чистого листа. Но новой страницы не хватает. Нужно научиться писать по другому, сменить почерк. А вот это малышке давалось тяжело. Она поздно возвращалась домой, стараясь сократить время на мысли и саморазрушение. Ей нужно стать бодрее, менять всё подчистую. Но девушка чувствовала, что без пинка под зад — сдвинуться с места она не сможет. Один пинок ей дала Аманда, вернее её призрак. Второй Бет дала сама себе. Кто же сумеет дать третий? Кто так любезно протянет руку помощи девушке, которая сидит в глубокой яме? Элизабет пишет книгу целыми вечерами, стараясь вылить все свои чувства в листок. Ей было так легко. Она чувствовала, словно проходит психотерапию, выталкивает все эмоции, мысли и депрессию. Ей становилось легче, но стоило в голове пробежать имени «Фред», как весь карточный дом рушился. Она бесконечно собирала его, внедряя отрицательные эмоции в каждую карту. Но дом рушился раз за разом. И сейчас он снова распался, когда девушка сидела за компьютером, печатая текст. — Блять… — рыкнула девушка, ощущая нарастающую тревогу. — Мда… Ну и бардак, — прошлось позади, после громкого хлопка. Элизабет развернулась, ошеломленно разглядывая гостя. Парень поправлял пиджак, оглядываясь по сторонам. Его аристократическая натура не принимала хаос в квартире шатенки. Это было выражено на лице блондина. — Ч-что ты тут делаешь? — испуганно спросила девушка. Она чуть покраснела от стыда за беспорядок, но затем вернула холодную эмоцию на лицо. — Я сказал, что найду тебя любой ценой, если ты проигнорируешь меня. Сказал — сделал, — горделиво ответил Малфой, поправляя запонки на рубашке, — А теперь ответь… — он спокойно вздохнул, — Что за пиздец тут твориться? Даже темная магия не так сильно бьет по голове, как эта депрессивная обстановка! Парень осуждающе оглядел бардак, возвращая взгляд на девушку. Бет чувствовала его осуждение и притворство, но всё еще равнодушно смотрела на него. Это её дом, она в праве распоряжаться тут как пожелает. — Что тебе нужно, Малфой? Хочешь подлить немного зелья? Вот, прошу. — девушка скептично протянула парню кружку с чаем. — Элизабет, — отрезал он, — не надо ехидничать. Мне правда очень жаль, mon amour… Я поступил гнусно, и мне нет прощения, но я вымаливаю ещё один шанс. — парень держал осанку до конца, но вскоре скривил спину, встав более приближенно к простоте. Спринг и не знала что ему ответить. Но вскоре нашла в себе силы. Ей пора высказать все то, что два месяца держалось на кончике языка. — Ты мудак, Малфой! Из-за тебя мы расстались с Фредом, из-за тебя я сижу в эти четырех стенах и каждый божий день сжираю себя изнутри! Это всё ты! — взорвалась та. Шатенка встала со стула, близко подойдя к сероглазому, — каждая слеза, каждый крик, каждый срыв — всё из-за тебя! — девушка с каждым словом била парня в грудь, — Я ненавижу это место, ненавижу весь мир, ненавижу себя, тебя и сраного Уизли! Я любила его и люблю! Ты всё ИСПОРТИЛ! — голос сорвался на вопль, девушка тряслась от истерики, нанося всё больше ударов. Малфой ровно стоял, словно огромный дуб, не двигаясь даже от ударов. Он равнодушно смотрел на девушку сверху вниз, наблюдая её истерику и панику. Она была так беспомощна рядом с ним. Он был словно пультом, который заново включал страх, тревогу и горечь девушки. И все эмоции, которые Бет с горем пополам успокоила внутри — вернулись, с большей силой. Её ноги обмякли, она упала на пол у его ног, продолжая реветь. Казалось, словно весь мир сузился до пределов этой комнаты, что она делит воздух с ним на двоих. Кислород будто заканчивался, она тревожно глотала его, стараясь насытиться, но легкие будто отказали, и она начала задыхаться. «Дыши, спокойнее, просто дыши», — вспомнила она слова матери, когда та успокаивала дочь из-за смерти подруги. Бет стала дышать, медленнее и спокойнее. Слёзы лились ручьем по щекам, ногти впились в ладони, а голова гудела из-за стресса. Чуть подождав, Малфой присел на корточки к обмякшему телу девушки. Она немного успокоилась, продолжая равномерно дышать. — Закончила? — холодно спросил он, приподнимая её с пола. Большие руки обхватили худое тело малышки, унося её тушку на диван. Малфой положил девушку на мебель, укладывая её голову себе на колени. Бет, словно маленькое животное, сжалась в клубочек, нервно покусывая губы. Ей было жутко. Возможно это был страх перед ним, возможно проявление слабости. Она до сих пор считала его другом, и, как не странно, чувствовала себя рядом с ним в безопасности. Впервые за столько времени она чувствовала себя в безопасности. Это сильно надавило на разум шатенки. Драко нежно поглаживал её голову, бесконечно поправляя сбившиеся пряди и челку с глаз. Он наблюдал как огонек, которого он боготворил, медленно гаснет. Словно весь мир тушит её, надавливая на больные точки. Малфой чувствовал, что эта звёздочка может навсегда испариться и больше никогда не засиять. Он не хотел этого допустить, не имел право. Взмахнув палочкой, он взял стакан воды в руки, подавая его девушке. Тихо всхлипнув, Бет привстала, чтобы сделать глоток. Горло всё ещё болело из-за огромного кома и сорванного голоса, но она сделала глоток, а затем снова уместилась на его коленях. — Разве Элизабет Спринг может себе позволить так убиваться? — тихо начал слизеринец, убирая стакан на стол, — Я виноват, очень. Узнав, что ты убежала из Норы, я сразу понял, что тебе сложно. Хотя, понял я это еще тогда, когда последний раз тебя увидел. Ты не говорила мне, но я чувствовал, что твоя симпатия угасает, несмотря на мой поступок. Ты ограничила общение со мной, поставив между нами стену. Бет молчала. Не было никакого желания перебивать парня, или поддерживать диалог. Она хотела, чтобы он высказался, а он хотел, чтобы его выслушали. — В тот вечер, я видел тебя и Гермиону в коридоре школы. Ты была так подавлена. Но это было не только из-за директора. Я видел в твоих глазах ужас перед будущем, перед содеянным. Соединив нитки, я предположил, что ты перемещалась в Лондон, с помощью шкафа, и скорее всего пошла к близнецам. Ну, а там увидела Браун и Уизли… — Ты знал? — ошеломленно спросила девушка, приподняв голову. Малфой настырно уложил её обратно. — Да. Именно поэтому хотел удержать тебя… Если бы не грязнокровка, которая решила открыть тебе глаза, ты бы не страдала — фыркнул Драко. Его руки напряглись. — То есть, я бы дальше ходила у тебя на поводу как последняя дура, — Элизабет злилась, но сил на скандал не было. — Я хотел тебе рассказать, и давно. Просто боялся посмотреть тебе в глаза после этого; боялся что ты отвернешься… Ты стала чем-то больше чем возлюбленная, Элизабет. И потерять тебя — значит потерять жизнь, целый мир. Слова блондина были точными и искренними. Бет не глядела на него, не хотела смутить. Да и девушка знала, что аристократу проще говорить не смотря в её глаза. Внутри шатенки прошлась волна теплоты, из-за чего она немного вздрогнула. Драко подумал, что ей холодно и, не найдя ничего поблизости, накинул на её тельце свой пиджак. Это был красивый поступок. — Я хочу уйти от пожираталей, — выдал Малфой, спустя пару минут. Это не было похоже на него, поэтому Бет вскочила, ошеломленно глядя на парня. — И если мне придется срезать кожу или отрубить руку-я сделаю. Лишь бы выйти из этого долбанного клана идиотов, которые идут по пятам сумасшедшего нарцисса. — Но… Драко, а как же семья?! - Элизабет не верила ушам. Впервые она слышит личное мнение Малфоя, которое вовсе не похоже на мнение семьи. — Папа взбеситься, а мама только за, я уверен. Она не хочет для меня такой жизни, это очевидно. Я сделал своё дело, пусть они дальше без меня идут. Последняя моя цель — ты, Элизабет. Он нежно глядел в её глаза, надеясь, что его слова растопят лёд. Бет немного засмущалась. Она не знала как именно Малфой расценивает её персону. Как девушку? подругу? любовь? Одно она знала — кем бы она не была для Драко, она была дорогим человеком, за которого парень готов на всё, даже на убийство или унижение, что вовсе неприемлемо для аристократа. — Ты самый лучший друг, которого я только встречал, Элизабет. Я не хочу, чтобы в твоей жизни были беды, и если я смогу чем-то помочь тебе с Уизли, то непременно сделаю это. Я твой должник…

***

Прошло несколько дней с их разговора. Бет часто заглядывала к Драко домой, дабы немного отдохнуть от родных депрессивных стен. В первую пятницу июля, Спринг забрала почту и отправилась к Малфою. Парень любезно пригласил девушку на ужин. Его квартирка находилась недалеко от центра. Бет думала, что внутри царит та же атмосфера, как и в поместье, но сильно удивилась, когда увидела обычный уютный интерьер. Всё вокруг такое теплое и нежное. Драко стоял у плиты, в свободной рубашке и бежевых брюках. Парень коротко кинул на девушку взгляд из-за плеча, а затем, улыбнувшись, вернулся к готовке. На кухне стоял вкуснейший аромат индейки и специй. Бет подумывала, что захлебнётся собственными слюнями, не успев и кусочка съесть. Она взяла наполненный бокал с вином, и села за стол, прижав одну ногу к груди. Девушка раскрыла конверт, оставляя бокал на столе. Малфой, вытирая руки полотенцем, подошел к столу, поднимая бокал. — Почитай мне сказку, красавица, — мурлыкнул парень, отхлебывая напиток. Элизабет немного поерзала на месте и, откашлявшись, принялась зачитывать письмо. — Дорогая Бет, мы уже сумели отыскать настоящий медальон Слизерина. Разрушить его было тяжело. Но мы, тем временем, думаем где нам найти чашу… Я не стану вымаливать у тебя информацию, уверена ты рассказала нам всё, что знаешь. Рон недавно возвращался в Нору, оказывается Фред и Лаванда уехали в магазин, а вот Джордж, мой дорогой Джо, остался дома. Бедный мальчик очень волнуется и вечно на нервах. Наверное правильно, что он оставил брата. Ссор между ними нам сейчас не нужно. На фотографии мы всей семьей перед нашим отъездом! Тебя очень не хватает дорогая… Иногда так и хочется крикнуть Лаванде, что на её месте должна быть ты. Ладно, мне уже пора, люблю и очень скучаю! Твоя Гермиона, — на одном дыхании прочитала Спринг. Она взяла в руки фотографию. На ней действительно почти все Уизли, Нелия с Мерлином, и Гарри с Герми. Они все так счастливы и очень милы. Бет разглядывала Фреда, на коленках которого разместилась Браун. От одного лишь упоминания о блондинки, Спринг становилось тошно, что уж там говорит об её присутствии. Драко тихо смаковал мысли, наблюдая злую шатенку. Он взял фотографию из рук Бет, осуждающе разглядывая парочку. Блондин взял палочку, поднес к фотографии и в миг оставил на ней темное прожженное пятно. Вернув снимок, он кротко улыбнулся, а затем вернулся к духовке. — И что думаешь? — прервал тишину он. — О чем? — О письме, об Уизли и его девчонке… Как её там… — Драко нахмурил лицо, напрягая память, — Лаванда? — Спринг тяжело выдохнула. — Нечего тут думать, — девушка встала со стула и направилась к своему пальто, что вернуть письмо и фотографию в карман. — Если он счастлив с ней, то я только рада. Он достоин хорошей девушки, — добавила Элизабет, вернувшись за стол. Драко расставил еду, разложил порции и сел напротив Спринг. Столик был маленький, всего на 4 персоны, так что расстояние между ними было не большим. Комфортным, если можно так сказать. Пара что-то тихо обсуждала, стараясь избегать тем с Уизли и Браун. Они обсудили грядущий учебный год, будущее и войну, что так настырно наступала на пятки. Вечер был максимально уютным и милым. Девушка не ожидала увидеть эту сторону Малфоя. Она до конца не понимала, это правда он, или это его причудливая маска? — Ты сам на себя не похож, — девушка мыла посуду, пока Малфой, стоя рядом, вытирал тарелки. — Что ты имеешь в виду? — он кротко глянул на подругу, продолжая работать руками. — Ужин, уютная квартира, милые разговоры. Неужели ты и вправду поменялся? — Я всегда был таким, — Драко отложил тарелку, опираясь спиной о столешницу, — Аристократия, светское общество и темнота — моё амплуа или маска. Называй как хочешь. Человек, растущий в мрачном поместье и чистокровной семье волшебников обязан быть таким. Я словно олицетворение всей семьи, нашего могущества. Всю жизнь моим примером и кумиром был отец, и никто больше… Лет с пятнадцати я понял, что мир вокруг куда интереснее, чем пианино и зарубежная литература. В этом мне помог Грегори. С приходом Блейза — моё мировоззрение расширилось ещё больше. Он часто водил меня в пабы, где всё было таким же уютным, как этот интерьер. И я наконец-то нашел себя. Так что… Да. Я всегда был таким, — кивнул парень своим словам, принимая посудину из рук шатенки. Девушка быстро приняла информацию, откладывая её смакование на потом. Она держала в голове мысль о том, что писала Грейнджер. Уизли никак не уходил из её головы. Словно мысли и воспоминания о нем стали ядовитыми корнями, въевшиеся в мозг бедняжки. Девушка закончила с помощью в уборке и уже отправилась в прихожую, дабы одеться, пока Малфой стоял в проходе, разглядывая девушку. — Если хочешь, ты можешь остаться, — предложил парень, опираясь плечом об дверной косяк, — Пожить например. Пока я здесь. Я отдам тебе свою спальню, сам буду спать в гостиной. Тебе сейчас нужно плечо, опора и просто хорошая компания. — Драко… Спасибо, но я не хочу портить тебе отдых, — кротко улыбнулась девушка. — Я приехал сюда ради тебя, Элизабет. Я знаю, что как только ты останешься наедине с собой, да еще в твоей заполненной грустью квартире, то начнешь снова самокопание. Не хочу, чтобы ты провела лето в полном одиночестве и в итоге утонула в грусти… Соглашайся. Обещаю, что не буду тебя трогать, — парень выдвинул руки вперед, словно сдавался, — Если ты не попросишь, — он скорчил ехидную рожицу, чуть ухмыляясь. Бет недовольно цокнула. — Даже не знаю… Ты уверен? — Бет понимала, что его слова верны. Компания ей сейчас нужна, а Драко в этом шикарен. Он стал отличным слушателем и заменой всех её глупых друзей, которые вечно давили на больное. — Да, Элизабет. Завтра перетащишь необходимые вещи. Ну на крайний случай — купим новые. Снимай пальто, я покажу тебе комнату. Девушка легонько улыбнулась, стягивая пальто. Малфой пошел дальше по коридору, а Бет следом за ним. Они вошли в дальнюю комнату, парень начал доставать постельное белье, пока шатенка, с помощью палочки, зажгла камин. Тепло окутало помещение, наполняя комнату желтым светом. Драко быстро сменил наволочки и пододеяльник. Парень сходил в другую комнату, а затем вернулся с футболкой и штанами. Он протянул одежду девушке, собираясь уходить. — Спасибо, — тихо шепнула шатенка ему в след. — За что, малышка? — Малфой остановился в дверях, разворачиваясь к подруге. Бет не ответила ничего, всего лишь подошла и, уткнувшись носом в грудь, обняла его. Драко чуть пошатнулся, но затем крепко прижал девчонку к себе, аккуратно поглаживая её спину кончиками пальцев. Голова блондинка легко облокотилась на макушку девушки. Они могли простоять так вечность. Он, такой простой и манерный парень и она, красавица с больной душой. — Сладких снов, mon amour, — тихо шепнул блондин, целуя её в лоб. Парень скрылся за дверьми, оставляя малышку с вещами в руках. Бет чуть шагнула вперед, но затем вернулась обратно, слушая его шаги за дверью. — Спокойной ночи, мой маленький дракон, — шепнула девушка, разворачиваясь к кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.