ID работы: 10316975

Свитер с буквой "Ф"

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

42. Молить о пощаде

Настройки текста
Примечания:

-42-

Коттедж стоял на берегу моря недалеко от Тинворта. Билл быстро построил небольшой дом для своей семьи и для Ордена. Зимой здесь было еще красивее: вода полностью оледенела, покрывшись толстым слоем льда, за глубокими сугробами таился пляжный песок, а маленькие кустарники оделись в пушистые белые шубки. Эли и остальные проводили Фреда обратно в Лондон, а затем вместе собрались в большом зале, чтобы обсудить планы по спасению Хогвартса из злых рук Снегга. В середине стола, напротив Элизабет, стоял темнокожий мужчина с большими глазами. Он был одет в какую-то блестящую голубую мантию, а на голове разместилась маленькая шляпка. Спринг наконец-то встретилась с родителями и Уизли старшими. Каждый был напряжен, дожидаясь оставшихся членов Ордена. — Ну где они? - ворчал мужчина, постоянно смотря на камин. — Они скоро будут, Кингсли, - прытко ответил Мерлин, поправляя мантию. Элизабет запомнила имя мужчины, оставляя его на задворках памяти. Все принялись ждать, в то время как Флёр и Молли заваривали чай на кухне. Наконец-то шум накрыл помещение и из дымохода вывалились трое. Двое мужчин и одна девушка. Элизабет оглядела гостей - это были Римус и Сириус, а вместе с ними и Нимфадора. Вернее Тонкс. Они быстро отряхнули пыль с одеяний, а затем подошли к столу, касаясь его кончиками пальцев. Странно, но компания выглядела уставшими. Бет развеяла мысли, когда увидела нежное подмигивание от Люпина. — Наконец-то, - нервно произнес Кингсли. — Заткнись, Бруствер, начинай уже, - раздраженно фыркнул Блэк. Мужчина лишь закатил глаза, а затем призвал большую карту. Это была карта Хогвартса. Что они собираются делать? Элизабет была в большом замешательстве. — И так, это территория Хогвартса. Зеленым цветом я провёл линию антиаппарационных барьеров, за это спасибо мисс Спринг, - строго сказал Кингсли, кротко глянув на Бет, — Наша задача как можно быстрее проникнуть в стены школы и оказаться незамеченными пожирателями. Для этого нам на помощь придете вы, юноши, - Бруствер глянул на Блэка, Люпина, Мерлина и… Джорджа? Все смирно кивнули. — Гарри непременно пошлет нам патронус, как только окажется в пределах школы. — Кхм, - вмешалась Эли, — Прошу прощения, но… Мистер Бруствер, в школе присутствуют барьеры для ограничения учеников в использования патронусов. Как я поняла это сделано для того, чтобы мы не могли присылать их родным и друзьям. Так же как и совиная почта - всё прекращено и ограничено. Исключение только профессора. Но я еще не видела, чтобы кто-то из учительского состава использовал патронус. — Конечно нет, мисс Спринг. Никто из учителей не станет использовать патронус при детях, дабы не ввести вас в негодование. Минерва говорила нам, что это возможно. Даже если Поттер не сможет сделать это, то этим займётся сама Макгонагалл. - холодно поправил её мужчина, продолжая рассказывать план. Вся суть операции крутится вокруг Поттера и его появления в школе. Как только Гарри ступит на порог Хогвартса - операция тут же начнется. Эли примерно понимала о чем идет речь - о могущественной схватке между Северусом и Минервой в большом зале. Но как именно это всё хотят обыграть и сделать Эли не понимала. У них слишком мало шансов. А вдруг профессора раскроют? Заметят её за делами Ордена и заточат в подземелье? Слишком много «но» в этом плане, это всё надо максимально доработать, вынудить всю информацию изнутри. И единственный человек, который может это сделать - Элизабет. Наверняка у Кингсли есть на этот счет мысли, но пока он не собирается начинать диалог с девушкой. После мини собрания все разошлись по своим делам. Молли и Карнелия занимались домашним бытом, Римус, Сириус и Мерлин что-то делали в гараже, а Билл и Джордж решили потренироваться в отдельном помещении. Эли же отправилась в дальнюю комнату, подразумевая, что это библиотека. Девушка открыла дверцу и на глаза ей показались Тонкс и Флер, тихо болтающие о чем-то. «Простите», - быстро выпалила шатенка, закрывая дверь, но её остановили: — Заходи, Эли. Нам есть о чем поговорить, - мурлыкала Делакур, пока Нимфадора изучала девушку. Бет вошла внутрь, закрывая за собой дверь. Она села в кресло напротив кровати, где сидели девушки, а затем принялась ждать. Чего же? Допроса. — Мы прежде не виделись. Лишь в министерстве, но там мы не успели познакомится, - смущенно выдала девушка, — Называй меня Тонкс. - она протянула руку шатенке, а та её смирно пожала. — Элизабет, но все зовут меня Бет, - тихо выдала Эли. Девушка с интересом рассматривала подростка, пока Флёр что-то искала в сумочке. Наконец Делакур вернулась на кровать с пачкой сигарет. Элизабет ошеломленно глянула на блондинку, изучая её лицо. Спокойная, красивая, нежная, хитрая. Казалось, что все вейлы были одинаковы: с хитринкой в глазах, красотой и грацией. Но Флёр была другой. Она была, словно, обычной, спокойной, приземленной. Безусловно она была безумной красавицей и имела шикарную грацию, но в ней таилось то, что не таилось ни в ком. Простота. Вот почему Билл полюбил её. Вот почему она его жена. Мысли Спринг прервал звук спичек. Тонкс зажгла и подкурила сигарету, протягивая её подростку. «Будешь?», - легко спросила та, но Бет отказалась. Она решила, что никогда в жизни больше не закурит. Ей пора искать другой способ успокоения, иначе увлечение перерастет в зависимость. Нимфадора пожала плечами, возвращая сигарету ко рту. Делакур быстро призвала какое-то блюдце, а затем протянула его к подруге. Блондинка не курила, но таскала с собой пачку сигарет. Странно. — Я слышала ты в курсе всего, что произойдет на войне… Ты типо пророк? - грубо спросила девушка. Её речь была другой, очень схожей с подростковым сленгом маглов. Но Лиза не предала этому значения. — Не сказала бы, - смущенно улыбнулась шатенка, — Просто у меня есть… книги. - девушка выгнула вопросительно бровь, — Сама не понимаю как так получилось, но эти книги были изначально другими. Как только я попала в школу и начала там взаимодействовать с Гарри и другими ребятами, я заметила, что на листах появилось моё имя. И тут я поняла, что книга переписывается по ходу событий. По сути я предполагаю, что всё будет так же как написано, пока я не изменю или не направлю событие к изменениям. Делакур тихо замычала, принимая информацию, отводя взгляд в сторону. А вот Тонкс внимательно смотрела на Элизабет, словно пыталась поймать девушку на вранье. «И что ты знаешь обо мне?», - скептично спросила та. «Ты дочь Андромеды Тонкс, урожденная Блэк. Ты метаморфомаг. Была долго влюблена в Римуса, и в книге вы даже были женаты, но видимо здесь всё иначе… Ты погибла на войне. Вместе с Римусом. Вы оба погибли», - тяжело выдала Элизабет, надеясь на спокойную реакцию. Но вместо этого, она лишь издала скептичный смешок, не воспринимая слова девушки всерьёз. — Я никогда не была влюблена в Люпина. Ха-ха! Это же бред, - Тонкс встала с кровати и прошлась по комнате. Элизабет посмотрела на Флёр, которая смотрела в ответ. В глазах блондинки было видно, как она сомневается в словах подруги. — И что за война? С чего такая уверенность, что она вообще начнется? — Вот увидишь, - тихо ответила Элизабет, склонив голову вниз. На лице шатенки играла легкая уверенность и не менее уверенная ухмылка. Не было смысла больше находится в этой комнате. Поэтому Элизабет спросила где тут можно найти библиотеку, а затем вышла из комнаты.

***

— Они здесь! Смотрите! Они прибыли! - громко тарабанил Джордж, показывая куда-то в сторону пляжа. Эли глянула в окошко, и заметила, как друзья стоят на заснеженном берегу и склоняются над чем-то. Джордж и Элизабет с Биллом мгновенно выбежали из коттеджа, направляясь к друзьям. Чем ближе они подходили, тем тяжелее было различать их. Гермиона стояла рядом с Роном, разглядывая сидящего на коленях Поттера, а где-то сбоку сидел седовласый мужчина, маленький гоблин и беловолосая девочка. Сердце шатенки билось очень громко, да так громко, что пульс был слышен в ушах. «Только не это», - затараторила девушка себе под нос, догоняя братьев Уизли. Снег мешал быстро передвигаться, но девушка максимально старалась. Наконец подойдя близко она обнаружила маленькое тело эльфа в руках Поттера. И тут Бет всё поняла… У Гермиона в руках был какой-то кинжал, она тряслась от страха, пока Рон придерживал её за плечи. Джордж подошел к девушке и крепко обнял её. Эли не слышала их разговора, она была сосредоточена на Гарри. Брюнет поднял глаза на подругу, и та увидела холодные слёзы на щеках. — Нет, - ужасающе выдохнула Бет. — Беллатриса… Она. Она жива, - отчаянно произнес Гарри, пока Добби бездыханно лежал на его руках. И тут мир рухнул. Вся надежда на смерть сумасшедшей ведьмы пропала, силы словно тут же покинули шатенку, а ноги перестали держать её тело. Девушка почувствовала, как глаза заполняются черными точками, а губы немеют не от мороза, а от приближающегося обморока. Эли ощутила жуткий мороз на спине и ледяную влажность на коже. «Бет!», - последнее что слышала девушка.

***

— Они появились из неоткуда. Мы бежали так быстро, как только могли. В итоге они догнали нас, но Гермиона успела наслать на меня жалящее заклинание, из-за чего моё лицо опухло до неузнаваемости. - парень тихо рассказывал об их приключениях, пока шатенка лежала на мягкой мебели, и сладко сопела. Сквозь сон она слышала его слова и представляла всё в голове. Она вскрикнула от страха и тут же очнулась. Её грудь быстро вздымалась, наполняя легкие кислородом. Эли огляделась, заметив греющегося Гарри у камина и Орден вокруг него. Молли заметила Бет, ахнула и побежала на кухню. Вскоре женщина вновь появилась в гостиной с кружкой чая в руках. Миссис Уизли вручила горячий напиток подростку, усаживаясь на диван рядом с ней. — Гермиона… Она в порядке? - судорожно спросила Бет. Миссис Уизли кивнула. — Мы обработали её рану. Вряд ли шрам пропадет, но мы сможем его ослабить, сделать цвета её кожи. Все смотрели на Элизабет, явно ожидая какого-то рассказа. Не было смысла спрашивать девушку о причине внезапной потери сознания, ведь она объективная. Любой мурашками покроется от новости, что Беллатриса жива. — Сейф Лестрейнджей в Гринготтсе. Беллатриса подумала о мяче Гриффиндора, ведь в её сейф хранится абсолютно такой же, но там муляж. Так вот… В её сейфе чаша Пенелопы Пуффендуй, это один из крестражей Волан-де-Морта. Вам нужно поговорить с гоблином и заставить его помочь вам. Гермионе надо выпить оборотное зелье и превратиться в Беллатрису. Вы сможете, главное делать всё осторожно. Рон оденется в одежду егеря и пойдет вместе с ней. А Гарри и Крюкохват будут рядом под мантией-невидимкой. Все внимательно слушали наставления девушки. Единственное, что не понимали они, так это оборотное зелье. Гермиона уже было открыла рот, как Молли быстро выпалила: — У нас есть заготовки. Осталось лишь найти волос и одежду, - но и на это Грейнджер нашла решение. Она быстро полезла в сумочку и достала от туда кусок локона: — Я срезала его во время драки, - объяснила кудрявая. Все мирно кивнули, а затем отправились по делам. Бет ещё долго сидела в комнате, разглядывая всех остальных. Она так и не поговорила с родителями, с самого своего приезда. Ей так хотелось прижаться к сердцу матери, так хотелось выплакаться… Но разве имела она на это право? Нет. Сейчас нет времени на слезы и жалобы. Она не имеет право сетовать. Но как же хочется обнять родную кровь, прижаться к сердцу, под которым она росла девять месяцев, так хочется почувствовать тёплые объятия матери… Элизабет почувствовала тяжесть в груди. Словно чугунную плиту положили на неё и заставили лежать не дергаясь. Это был страх? Или тревога? Но это чувство точно поедает девушку изнутри. Что если мама погибнет? Что если она потеряет своих родных? А что будет дальше? Как ей жить после всего? Потеря. Потеря. Потеря. Руки шатенки задрожали, тихо поднимаясь ко рту. Ладони крепко сжали лицо, а зубы стиснулись, чтобы не дать хозяйке закричать. Ком, ноющая боль и приступ. Она чувствовала, как кислород сужается до миллиметров, как стены давят на неё. Горло болело, давление поднималось и давило на виски. Она крепко сжала глаза, стараясь восстановить дыхание. — Лиза, дыши, - теплые руки коснулись лица девушки. Спринг стояла над ребенком, ошеломленно оглядывая её внешний вид. Глаза не переставали выпускать наружу слёзы, на лбу взбухла вена из-за давления, руки крепче сжимали рот, оставляя красные пятна на щеках, — Дыши, моя девочка, дыши. Эли пыталась слушать матушку, но не могла. Она чувствовала себя такой маленькой, словно ей вновь пять лет, и она не может успокоится, ведь придумала себе, что под её кроватью прячется огромный жуткий монстр. «Дыши, малышка, дыши. Тебя никто не обидит, я рядом», — горячие, словно солнце, руки подбирали скатывающиеся слезы, а потом вовсе обняли кроху, прижимая её голову к сердцу. Элизабет досконально помнит всю свою истерику, и понимает, что сейчас история повторяется. Война как монстр под кроватью - ходит по пятам девушки и пугает её своими жуткими последствиями. Она огромная, ужасающая, беспощадная, а Элизабет маленькая ведьмочка, пытающаяся хоть как-то противостоять ей. Нежные руки матери обвили голову шатенки, прижимая её к сердцу. К сердцу, под которым Элизабет росла, к сердцу, у которого она спала, к сердцу, которого Лиза просила продолжать биться день за днем. Бет чувствовала себя маленьким ребёнком в руках матери, который потерял свою любимую игрушку. В тот же момент она понимала причину своей истерики. Шатенка никогда не могла даже говорить о будущей смерти из-за старости, что уж говорить о гибели. Спринг тихо дышала, изредка всхлипывая, а затем, чуть потерпев, она аккуратно шепнула: — Я не хочу вас потерять… — Дурёха моя, - нежно выпалила мать, прижимая дочь к себе, — Мы всегда будем с тобой, моя малышка. Ты не потеряешь нас. Никогда.

***

Спустя пару дней все готовились к главной задаче этого месяца - находке крестража. Гермиона уже была готова, стояла одетая в нужном наряде. В руку ей вручили выхваченную палочку Беллатрисы. Рядом стоял Рональд, одетый в наряд схожий с тем, что носил обычно Долохов. Ему не нужно было менять свою внешность, ибо в банке не было никаких справок о прибывших пожирателей. Гарри же держал в руках палочку Малфоя. Рядом с брюнетом находился гоблин. Он быстро взял всех за руки, и трансгрессировал. — Удачи, — выпалила Бет, как раз за секунду до их исчезновения. Весь день коттедж был на нервах. Каждый переживал и очень боялся. Не было ничего хуже, чем задержание ребят. Элизабет себе места не находила - книги не давали ей спокойствия, так же как и чай Молли. Поэтому Спринг решила выйти на улицу и прогуляться. Она долго ходила по окрестностям, пока её не остановили. Грубая рука выхватила её из мыслей, разворачивая к себе лицом. Пожиратель стоял в черной мантии и маске. Золотой череп рассекал полотно, заставляя девушку начать задыхаться от ужаса. Она тут же выхватила палочку, направляя её на соперника, но расстояние было маленьким, из-за чего маг быстро вывернул её руку, заставляя пальцы ослабить хватку и выронить палочку. После он быстро сделал залом, затягивая руку к лопаткам. С губ Элизабет сорвался больной крик. Девушка быстро сориентировалась, пнув соперника в коленку. Теперь он стонал от боли. Наконец волшебник выпрямился и, схватив девушку за руку, аппарировал.

***

Страшный смрад кружил вокруг девушки. Вонь была невыносимой, да на столько, что хотелось блевать. Элизабет пыталась открыть глаза, но казалось, что ей что-то мешает. Спустя пару минут девушка поняла, что её глаза завязаны, не давая ей и шанса на осмотр территории. — Она здесь, сэр, - говорил томный голос. Спустя несколько минут девушка услышала звон открывшегося замка, а затем шаги по мокрому бетонному полу. — Ты уверен, что это она? — Сэр, вы дали мне фотографию и примерное местоположение. Я не успел разглядеть её лицо, девчонка прыткая и сильная. Ударила прямо в коленку. Хорошо, что целитель был в поместье, успела спасти кости. Но, челкастая, низкая, бойкая - вроде она. Девушка внимательно слушала разговор двух мужчин. «Поместье», «целитель», «сэр». Спринг максимально пыталась связать эти слова воедино, старалась понять где она и что от неё хотят. «Оставь нас», - услышала она спустя пару минут молчания. «Но, сэр», - возражал второй. Первый повторил приказ, после чего глухим эхом по помещению прошлись шаги к выходу. Элизабет ждала, когда же наконец-то с неё снимут маску и она лицезрит обидчика. Но маску долго не снимали, так же, как и не говорили. Гробовая тишина перебивалась резкими ударами капель о пол. Жгучая вонь заставляла девушку кривиться и противиться. Запах сырости и легкий холод говорили о том, что она скорее всего в подземелье. — Ну, давай-ка познакомимся, - лукавил мужской голос. С девушки стянули маску и она увидела белые длинные волосы. Люциус?! — Ох, Элизабет, добрый вечер, - улыбался мужчина. — Вот и пришло время нам поболтать в нужной обстановке. Я бы пригласил тебя на ужин, но боюсь сестра моей дорогой Нарциссы не выдержит и просто убьет тебя. А мне нужна информация, - безумная улыбка поселилась на лице Малфоя-старшего, темные круги под глазами говорили о недосыпе, а густая щетина о забитом графике. Но чем забитым? Убийствами? Терзаниями? Или темной магией? Что именно сделало такое с ним? То ли сумасшествие, то ли темная магия, то ли излюбленные пытки Тома. Ясно одно - он представляет опасность. — Что вам нужно? - девушка попыталась двинуться вперед, но крепкие кандалы прижимали её к стене. — Моя милая гостья, я же уже сказала, - противно мурлыкал тот, — Информация, - его улыбка заставила девушку прижаться к стене и чуть ли не заскулить, — Нет смысла брыкаться и сопротивляться, Элизабет. Это не в твоей компетенции, ведь если не я буду тебя допрашивать, то моя свояченица займется тобой, - эта нежная улыбка буквально заставляла Эли дрожать от тошноты. — А ты наверняка знаешь какие у неё методы… И так, начнем с начала. Что тебе известно о крестражах? Откуда ты владеешь информацией о них? — Я ничего тебе не скажу, психопат! - рыкнула девушка. Она чувствовала как страх расплывается по венам, но не боялась быть храброй. — Не верный ответ, - тихо прервал её Люциус, — Давай ещё одну попытку. Откуда ты знаешь о крестражах? — Иди нахер, - шипела Бет, после чего нагло плюнула в лицо склонившегося над ней Малфоя. Блондин быстро выпрямился, медленно вытирая плевок с щеки. Он злобно начал хихикать, после чего все посещение залилось громким смехом. Люциус буквально прогнулся в спине, откидывая голову назад. Его руки коснулись живота, олицетворяя смех до колик. Вскоре мужчина замолчал, возвращая холодную гримасу. Он легким движением отмахнул руку, а затем громко ударил девушку по щеке. Кожа начала щипать, боль покрыла не только щеку, но и висок. Огромный след от ладони остался на левой части лица. — Не верный ответ, - яростно выплюнул Люциус, стиснув зубы. — Не заставляй меня напаивать тебя сывороткой правды, или же применять круцио… Будь умной девочкой, - нежно добавил тот. — Откуда тебе известно о крестражах? Элизабет чувствовала как ярость начинает наполнять её тело. Сейчас как никогда её сущность нужна, но почему-то банши не желала вылезать наружу. Словно резко призраку не захотелось контролировать её эмоции, будто что-то её пугало или же заставляло сидеть глубоко внутри. — Что-то потеряла? - лукаво спросил он. Его лицо царило восторгом и гениальностью. Он явно знал что ждет Элизабет. — Беллатриса рассказала мне о твоем даре. И я безусловно позаботился о том, чтобы твоя сила не помешала мне. - мужчина начал, словно страшный зверь, передвигаться туда-сюда перед Бет, — Это схоже с антиаппарационными барьерами. Пока ты не покинешь эту комнату, ты не в силах использовать свой дар. - он встал перед ней и склонился в спине, опираясь руками о колени, — Так что даже не пытайся, маленькая сука. Мужчина снова выпрямился, глядя на девушку. Сейчас он был таким могущественным, таким устрашающим. Весь этот безумный вид мужчины говорил, да даже кричал: «Не смей противостоять мне!» Вскоре Малфой решил подойти к девушке с другой стороны ситуации. Он призвал стул и сел напротив неё, перекрывая луч света, заставляя испуганное лицо шатенки поникнуть в тени. — Элизабет, я был знаком с твоими родными. И я знаю где все твои близкие люди сейчас. Ведь ты знаешь, что я милостив к тебе, не то, что Лестрейндж. Если ты всё расскажешь мне, то сумеешь вернуться домой целой и невредимой. Снова сможешь прижаться к матери, снова сможешь выпить в компании друзей, снова сможешь поцеловать своего парня и возможно выйти за него замуж… Хотя вряд ли Уизли смогут закатить ещё одну свадьбу в ближайшие лет десять… Тем не менее, - мужчина крутил свою красивую палочку в руках, вальяжно закинув ногу на ногу, — Ты можешь продолжить счастливо жить, моя милая гостья. Лишь только расскажи мне всё. Расскажи о крестражах, расскажи откуда ты знаешь о войне, откуда знаешь, что собирается делать Тёмный Лорд… Я не причиню тебе вреда, если ты будешь послушной девочкой, - грязная рука Люциуса аккуратно потянулась к щеке девушки, — Не надо кусаться, ругаться и сопротивляться мне. Представь, что сидеть в одной комнате со мной это удовольствие. Представь, что мы просто беседуем с тобой в одном из кафе, пьем сладкий эспрессо и едим вкуснейшие торты. - его большая ладонь коснулась щеки шатенки, затем тонкий палец заправил сбившийся локон за ушко. — Ты ведь мне нравишься, Элизабет… Ещё тогда, в министерстве, я увидел в тебе настоящую кровь гения и храброго волшебника. С твоими качествами ты бы могла спокойно поступить на Слизерин. Я был почти готов принять тебя в нашу семью, был готов дать согласие на будущее венчание. Не смотря на то, что ты одурманила моего сына, я все еще симпатизирую тебе. Хотя бы за то, что ты борешься и никогда не опускаешь руки. Его слова могли обмануть кого угодно. Он был хитрым лисом, схвативший зайку в свои лапы. Клетка. Тупик. Тюрьма. Элизабет ощущала на себе все тяжести мира и она была почти сломлена. Что если действительно поверить ему? Малфои всегда держат своё слово. Если считают это нужным… Но ведь девушка столько раз видела смену отношения к себе. Столько раз замечала добрый взгляд Люциуса на себе. Он говорит правду. Он не зверь, он не Беллатриса. Ему можно верить. Но каковы шансы? Даже если Эли сейчас всё расскажет ему, выложит информацию на блюдце - кто сказал, что это как-либо поможет им? И откуда им вообще известно о знаниях Элизабет? Быть может Драко сыграл последнюю партию, и вышел на роковой Эндшпиль. Только Малфой-младший знал обо всем, что было известно Лизе. Драко и Северус - единственные пожиратели, которым всё известно. Северус бы не стал. Ему нет причины выкладывать весь план Ордена, ведь он играет за их сторону. Он шпион за Томом, а не за Орденом. Он светлый шпион в темном одеянии. А вот Драко мог сорваться, мог не выдержать пыток и допроса. Мог подставить её и рассказать каждое слово. Да и где же её белый дракон, который всегда приходил на помощь? Где он, когда его помощь так нужна? Хотя, стал бы он сопротивляться словам отца и биться с ним за спасение информации и жизнь Элизабет? Стал бы он раскрывать себя, ради неё? Вряд ли. Спринг чувствовала сомнение и смятение от упрямого и прожигающего взгляда длинноволосого. Тот, кто не боится показаться дураком, одурачит кого угодно. Скрой, что говоришь сам и узнай то, что говорят другие. — Простите, мистер Малфой, - нежно начала девушка, — Вы правы. Ведь вы всегда были добры ко мне. Я прошу прощения у вас, - начала Элизабет. — Но я правда не понимаю о чем вы говорите… Крестражи - ведь открытая тема в учебниках, а о войне, я уверена, думает каждый, ведь в Хогвартсе её приближающиеся шаги отчетливо слышно. Но я правда ничего не знаю о планах Темного Лорда. Я честна перед вами, сэр, - девушка спокойно произносила каждое слово, внушала доверие. Люциус оцепенел, он быстро убрал свою руку, как только заметил, что шатенка прижимается к ней щекой. — Но мне сказали, что ты все знаешь и в точности рассказывала о событиях, - настороженно проговаривал он. — Простите, но, мне интересно какой хитрец так подставил меня, - девушка с интересом разглядывала пол, а после смотрела прямо в глаза мужчины. — Мой-мой, - Люциус резко остановился, словно понимал посыл девушки. На его лицо вернулась злая и ледяная маска. Мужчина тут же вскочил и толкнул стул в дальний угол комнаты, — Мелкая сука, вынудить из меня информацию хотела? Паршивая тварь! - он рычал, говорил так неосторожно и по-зверски, что слюни вылетали изо рта. Элизабет победно улыбнулась, после чего получила ещё одну пощечину. Намного сильнее предыдущей. Она ощущала, как теплая и тонкая струйка крови бежит по подбородку от её губы. Наверняка останется синяк. «Вы правы, сэр, я не останавливаюсь и продолжаю идти к цели. Несмотря ни на что. Я же гребаный гриффиндорец!», — выпалила Бет, после чего собрала слюны и кровь, а затем гадко плюнула на его белую, но грязную рубашку. Малфой оцепенел от её дерзости, и пылкости. Он крепче сжал палочку и произнес страшное заклинание. — Ты будешь молить меня остановится, - рыкнул он, направляя на неё палочку, — Круцио! Знакомая боль вонзилась в её тело, словно сотни ножей били её ноги, руки, грудь и голову. Она ощущала, как органы, мышцы и нервные нити сжимаются в тугой узел между собой, как все тело погружается в судороги. Чем больше смеялся и улыбался Малфой, тем сильнее становилась боль. Его жажда криков порождала могущественную силу чар, заставляя Эли кричать и рвать связки от боли. Бедняжка извивалась на полу как змея, не смея даже двинуться с места. Её торс содрогался в агонии, ударяя спину о каменную стену. Она чувствовало, что буквально умирает. Её разум затуманен, глаза крепко сжаты, а мышцы челюсти болели от судорог и открытого положения. Не меньше болело горло от пронизывающего стона и рычаний. — Запомни эту боль, мелкая сука. Я приду завтра и если ты только попробуешь мне противостоять, я заставлю тебя болеть ещё раз, - рычал Люциус ей на ухо. — Ты поняла? - девушка всё еще сжималась от боли чар. — Да! Да! - быстро выпалила Бет, после чего палочка Малфоя перестала излучать непростительное, а хозяин скрылся за дверьми. Вибрация все еще гуляла по телу, кончики пальцев дрожали, коленки шли ходуном, а челюсть иногда сводило, так же как и шею. Она была чем-то похожа на Барти Крауча младшего, который постоянно облизывал губы, вот только она постоянно дергала шеей и головой из-за наплывающих спазмов. И это ведь только начало. Ей ещё многое предстоит впереди. Дни без еды, ночи боли и обеды криков. И ей еще долго придется ждать Драко, ждать помощи, надеяться на то, что её догадки не правдивые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.