ID работы: 10316975

Свитер с буквой "Ф"

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

41. Ты готова умереть?

Настройки текста
Примечания:

-41-

— Пропустите! - шатенка визжала в руках двух пожирателей, которые патрулировали у дверей кабинета директора. — Твари, я должна увидеть его! — Пошла отсюда, - злобно выплюнул мужчина, толкая девушка подальше, — Еще раз увижу, убью! Элизабет ошарашено похлопала глазами, запоминая лицо мужчины. «Первым, кого я убью на войне, будешь ты», - мысленно рычала она, поправляя форму. Девушка гордо подняла подбородок, направляясь в гостиную. Там тихо собирали учебники ученики, чтобы поскорее отправиться на предпоследний урок. Это был урок у профессора Макгонагалл. Если сравнивать отпечаток страха на лицах учителей, то на лице Минервы был отчетливо виден его след, а вот на лице Горация царило спокойствие. Остальные же учителя вели себя спокойно, словно вовсе не боялись будущего и того, что убийцей Дамблдора является Северус. Элизабет действительно не переживала из-за этого, ведь знала, что это убийство обсуждалось долгое время, и стало сложным шагом для Снегга. Или она так думала? Девушка быстро опомнилась, когда в класс вошла женщина. Её изумрудная мантия и шляпка продолжали завораживать красотой, пока глаза всасывали в себя всё счастье и веселье, обрамляя каждого тревогой и трусостью. Она махнула палочкой и в миг класс наполнил легкий свет, а все окна закрылись. «Это заглушающие чары?», удивилась Бет, различая применяемую магию. — Дети… Я знаю, что Северус водит вас за нос, когда ведёт уроки ЗОТИ. Если на то ведут обстоятельства, то на моих уроках мы будем заниматься практикой защиты и обороны. Я уверена, что вы уже давным-давно всё знаете о трансфигурации и почти каждый готов к ЖАБЕ. Тем не менее, убирать свой предмет на второй план я не собираюсь, поэтому выделю людей из факультетов, которым предстоит заниматься со мной после уроков. Список объявлю чуть позже, - женщина четко произносила каждое слово, никто не смел и перешептываться, пока она говорила. Даже Слизеринцы замолчали, слушая профессора, — Итак. Начнем с простого. Чтобы защититься от чужих чар, достаточно легкого взмаха палочкой и заклинания «Протего». — Профессор, - тихий голос вырвался с первой парты, — Мы изучали это… В отряде… — Невилл, дорогой, не многие участвовали в отряде. Например, Слизеринцы, решившие содействовать Долорес, не участвовали и скорее всего не знают этих заклинаний. - ребята с факультета уже было открыли рты, но женщина их остановила, — Некоторые из них. Тем не менее, повторение никогда не помешает. — Повторение - мать учения. Так у нас на родине говорят, - вымолвила рыжая, сидящая в ряду Когтеврана. С виду она выглядела грубой и серьёзной. «Не удивительно, что она на этом факультете. Все русские - умные люди», - подумала Бет, а затем вернула глаза на женщину. — Итак, «Протего». Как и остальные заклинания, его можно использовать невербально, главное движение палочкой. Важно точно представить себе конечный итог, иначе это приведёт к серьёзным ошибкам. Кто-нибудь может мне помочь? - Минерва поглядела на учеников. Эли огляделась. М-да, лес рук. Все тихо разглядывали друг друга, пока наконец-то не выкрикнула блондинка: — Элизабет. Она знает, что это такое. Да, Бет? - съязвила Браун, ядовито разглядывая однокурсницу. Спринг и не знала куда ей деваться. А что, если будут вопросы о том, как она этому научилась? Никому, кроме преподавателей и Малфоя, неизвестно, что война на носу, и готовится к ней просто необходимо. Каждый надеется на лучшее и что всё обойдется. Тем не менее женщина улыбнулась ей и попросила встать. Шатенка встала, быстро поправила мантию и вышла к профессору. Её взгляд пал на довольное лицо Монтегю, который вальяжно и пафосно расселся на стуле, а затем горделивый взгляд Малфоя, таящий в себе поддержку и уверенность за подругу. — Я направлю на тебя обычное бездейственное заклинание. Твоя задача молча отразить его, - Минерва положила руку на плечо девушки, вглядываясь в зеленые глаза. Бет быстро кивнула, а затем отошла от женщины, готовясь к атаке. Макгонагалл опустила очки на кончик носа, оглядывая готовность девушки. Лиза еще раз кивнула, дав согласие. И тут же из кончика палочки профессора вылетел белый луч. Элизабет мысленно произнесла отражающие чары, взмахивая палочкой. Прямо около её живота луч превратился в маленькие искорки. Кто-то из ребят даже процедил тихое «вау», а Малфой лишь довольно оглядел всех, с явным выражением «Видели? Это моя подруга! Моя красотка!», в то время как Грэхэм похотливо разглядывал девушку с неясными глазами. Это немного смутило шатенку, после чего она еще сильнее натянула мантию к груди, прикрывая подолом ноги. — Атаки не всегда будут тогда, когда вы будете готовы. Об этом стоит говорить чуть позже и полноценно, выделив целый урок. Но знайте - вы должны иметь глаза на затылке. Развивайте интуицию, практикуйте внезапные отражающие и вам ничего не грозит, - улыбнулась женщина, приглашая девушку сесть на место. В миг её улыбка пропала и она, чуть помолчав, тяжело вздохнула, продолжая, — Но поймите, что не от всех чар и заклинаний можно спастись отражающими чарами или магическими щитами… Вы уже изучали на четвертом курсе непростительные заклинания. Так вот, ребята, знайте, от них невозможно отбиться. Смертельное заклинание на столько сильное и ядовитое, что оно запросто растопит вашу защиту, и пронзит вас в сердце… - жестко и четко осведомила она. Минерва знала, что перед ней сидят давно не дети, а взрослые студенты. Ей не нужно было подбирать слова, чтобы объяснить опасность и смертоносность заклинания. Она жестоко, но практично готовила их к будущему, ко взрослой жизни. — Но и о сопротивлении этим заклинаниям мы тоже с вами поговорим чуть позже. Спустя еще парочку оборонительных заклинаний и бедного Невилла, который никак не мог обезоружить профессора в силу уважения, урок закончился и все вышли из кабинета с различными эмоциями. Кто-то был рад услышать что-то новое, кто зевком одарял прохожих, говоря о том, что урок не был интересным, а кто-то нашел новую жертву для своих похотливых фантазий.

***

— Профессор, прошу, - девушка стояла у стола в кабинете ЗОТИ. У неё было пару минут, чтобы побеседовать с мужчиной, до того, как пожиратели прибудут за ним. — Мисс Спринг, я уже все вам сказал! Вы хоть представляете, что вы мне предлагаете? Даже если нам в помощь встанет Малфой, то ничего не получится! Весь Хогвартс кишит ими, - ядовито рычал Северус, собирая листки с парт с помощью палочки, — И я не приму ваше предложение. Я верен Темному Лорду, и помогаю долбанному Ордену! - Снегг быстро сложил листки в стопку на стол, а затем, наконец-то, глянул на девушку, — Моя задача отвлекать его, пока Поттер и его дружки истребляют крестражи. И если у него получится сделать все вовремя, я сумею поглядеть на последнюю битву между мальчиком и Томом… — Вы хоть слышите себя, профессор?! Как только Орден уверен в вас? — Он и не уверен, - легкая издевка поползла по лицу мужчины. Девушка уже было опустила руки, но тут же решила сделать важный шаг. Она быстро достала книгу из рюкзака. Таинственным образом все книги о приключениях её друга восстановились и снова появились в комнате в Чадли. Она сунула её в руки мужчины, сердито разглядывая его лицо. — Вы умрёте. После вашей смерти Поттер будет вынужден пойти к Тому, чтобы тот его скоротечно убил. И если Нарцисса не соврет вашему идиоту Лорду, то Том ещё раз пронзит Гарри смертельным, после чего война будет проиграна. И один Бог знает, что будет потом. Подумайте сколькими жизнями вы жертвуете. — Я ЖЕРТВУЮ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! - громко рыкнул он, ядовито анализируя молящее лицо ученицы, — ЭТОГО УЖЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ. - он чуть помолчал, дав время девушке прийти в себя, а после продолжил, — Я уже сказал вам, мисс Спринг. Если война требует, то я готов умереть. Если это хоть как-то сможет помочь победе, конечно. Всё. Вам пора. Иначе вас вышвырнут эти твари. Ступайте. Девушка огорченно выдохнула, оставляя книгу на столе. Кто знает, быть может Северус действительно прочтет её за быстрый срок, примет решение, найдет какую-то тактику, в которой добро сумеет победить. И пока он будет это делать, Эли станет вновь сомневаться в его верности и добрых мыслях. «Я верен Тёмному Лорду», - повторила девушка в голове. Разве это уже не может навести на странную мысль? «Ты должен, черт возьми, быть верным Ордену и школе, а не этому полукровному идиоту», - фыркнула девушка, последний раз глянув на мужчину. Она открыла дверь и скрылась в коридоре. Её ноги быстро шагали по полу, надеясь скорее скрыться в гостиной. Где же Поттер? Почему так долго? Отчего им всем приходится ждать? Или же это как дань, оттянутое время, шанс подготовиться? Ей нужно действовать. Здесь и сейчас. Уроки Макгонагалл мало что дадут тугодумам, нужно собрать все факультеты и начать подготовку. Но как их всех собрать? Как всем собираться в подвале? Хватит ли там места? Девушка хотела отправиться обратно к профессору, но брюнет уже шагал в сторону кабинета директора вместе с двумя пожирателями. Ей нужно узнать о выручай комнате, ей нужно разыскать расписание пожирателей, нужно удостовериться в слухах об антиаппарационых барьерах. Она зашагала еще быстрее, желая поскорее расспросить однокурсников и друзей. Или лучше узнать об этом всём у Малфоя?

***

Зима стала тяжелой для всех. В какой-то момент снег стал не весельем и долгожданным первым признаком наступавших холодов, а лишь горьким намеков на приближающийся страх в сердцах и смерть в глазах. Как же им сейчас хотелось быть там, снаружи, рядом с родителями. Но этого не было. Как и предположила Бет — всех держали в школе, боясь, что кто-то пронесет слушок о делах за пределы Хогвартса. Прежде здесь было так пусто на каникулах. Было так тихо и даже грустно. Но сейчас, несмотря на весь страх и нагнетающую тревогу, стены школы стали теплее, а улыбки ярче. Или это были лишь маски? — С наступающим, - выдавали ученики другим проходящим ученикам. — И вас, - радостно отмахивали ребята, проходя по коридорам. Никакой формы, никаких мантий, никаких правил. Лишь пушистые свитера, мягкие штаны и теплые носочки. Неужели Северус дал детям волю побыть счастливыми перед страшными деньками? Неужели позволил им всем оставить в памяти и хороший момент этого наступающего года? Если так, то это был самый настоящий подарок. Но не для Элизабет. Она сидела в комнате, перечитывая все присланные письма. Фред писал ей, но подписывал адресата как Малфоя. Так паре удавалось поддерживать общение. Драко пообещал девушке, что он заберет её на каникулах в поместье, дабы там она сумела уехать в Лондон, чтобы поскорее встретиться с Фредом. Ей мало верилось в это. Во-первых, их дом кишит пожирателями во главе которых стоит сам Том, во-вторых, вряд ли Северус позволит ей уехать, зная, что она может что-то натворить, в-третьих, Эли сама боялась туда ехать, ведь там Люциус, который еще больше обезумел и скорее всего Беллатриса, готовая разорвать девочку на части. — Всё хорошо? - Драко тихо собирал вещи в чемодан, пока девушка съежилась в кресле. — А? Да-да, всё отлично, - врала она, смотря в окно. Там, на улице, легко падали снежинки. Такие свободные, вольные. Сейчас Эли чувствовала себя как птица в клетке. Прежде она ещё никогда не ощущала это, и сейчас безумно тосковала по свободе и воле. — Хватит врать, Элизабет. Я тебя как облупленную знаю. Колись. Блондин положил пиджак на кровать, засовывая руки в карманы. Его тяжелый взгляд упал на плечи малышки, заставляя её рассказать всё, что таится в сердце и голове. Она была подвластна. Никогда бы ей не удалось устоять перед этим взглядом, да и она не хотела сопротивляться. С легкостью в груди она открывалась Драко, ведь была уверена, что она никогда об этом не пожалеет. Сейчас она была до боли уставшей, чтобы пытаться скрыть от друга правду. Поэтому она тяжело выдохнула, а затем, глянув в его глаза, начала: — Я боюсь ехать, Драко. Там пожиратели, Том, Люциус и твоя безбашенная тётя. Я ценю твой труд, понимаю, что ты делаешь это ради меня и Фреда, но я не уверена, что готова вновь посетить твой дом, - грустно осведомила девушка. Малфой лишь ошарашено глянул на неё. Чуть позже его лицо сменилось, олицетворяя сочувствие и сожаление. — Элизабет. Моя маленькая Лили, - Драко впервые назвал её так, прежде ограничиваясь лишь французскими нежностями и строгим полным именем малышки, — Мне жаль, что моя семья произвела на тебя такое впечатление. И мне еще больше жаль, что руки моей сумасшедшей и зависимой тетушки касались тебя. Но я обещаю, что тебя там никто не тронет. Обещаю, что ты не пробудешь там и дня, ибо я тут же аппарирую тебя прямо к близнецам. Я обещаю. Тем более, на сколько мне известно, Темный Лорд сейчас не в Англии, возможно он идет по следам Поттера, проверяя каждый из своих крестражей. Кстати, об этом - очкастому лучше поторопиться с поисками. Есть не малый шанс, что за ним идут и очень уверено. Будет страшно, если они сумеют поймать его, и Грейнджер с Уизли. Эли ошеломленно ахнула. Точно! Ведь она читала об этом. Сражение троицы в поместье Малфоев. После чего они аппарировали в коттедж. Но Драко бы рассказал девушке об этом сразу же. Видимо битвы не случилось. Значит ребята ещё не дошли до той части. Быть может всё не за горами? Значит она должна быть в поместье в этот момент. Или не должна? Она не знала. Лишь одно Бет знала точно - она безумно боится за друзей и хочет поскорее всё закончить. Эли кивнула словам друга, вставая с кресла и подходя к блондину. «Всё будет хорошо», - тихо шепнул парень, притягивая девушку в объятия. Он осторожно обнял её за спину, поглаживая ткань свитера, пока Эли тепло обнимала его за шею. Она уткнулась носиком в его плечо, вдыхая осторожный запах зелий, алкоголя и папирос. Эх, её дракон пах по-особенному. По-особенному вкусно. Её любимый дракон…

***

— Она со мной, - парень показал метку на руке, пока Эли переваливалась с ноги на ногу позади его спины. Она тихо вжимала голову в плечи, натягивая свитер на руки. Шатенка почувствовала тяжелый и оценивающий взгляд двух пожирателей. — Ей нельзя, - процедил один. Девушка тут же ощутила грубый взгляд Малфоя. — Она со мной, - сквозь зубы рыкнул Драко. — Хрен с вами. Проходите, - выдохнул второй, открывая дверь. Девушка бы показала каждому средний палец, но сдержалась, улыбчиво входя в кабинет. Снегг мрачно сидел за столом, подписывая какие-то бумаги. Он поднял озадаченные глаза на блондина, замечая еле видное плечо шатенки за спиной юноши. Директор выпрямился, откидываясь на спинку кресла, и уставши выдохнул. Он легонько хрустнул пальцами, восстанавливая точность зрения. Его взгляд ждал. Он ждал, когда Малфой попросит его о том, что Северус вынужден отменить. Если бы он мог, он бы тут же сказал: «Нет», - и отправил ребят за дверь. Но он не злой директор, пляшущий под дудку Темного Лорда. Он честный шпион Ордена, готовый допустить незаметный уезд той, кто должна оставаться в стенах школы. Во имя его блага. Или только Бет так думала? — Профессор, - приветливый поклон и добрый тон-залог успешного диалога. Северус кивнул в ответ, — Я бы хотел попросить вас об одной услуге. — Нет, Малфой, - жестоко ответил Снегг, заведомо зная о просьбе, — Исключено. Выезд разрешен только пожирателям. — Но, профессор! Я имею право на это. Вы не можете держать нас как в клетке. — Тебя никто и не держит. Ты можешь хоть весь год пропустить, но ты торчишь тут, потому что не хочешь гнить в стенах, пропитанных желчью Темного Лорда. - грубо уколол Снегг, — Она не должна там появляться, даже не думай. — Директор, - нетерпеливо возразил Драко, — Она и дня там не пробудет. Её никто не заметит. Я тут же отправлю её к Уизли, чтобы она сумела пообщаться с Гарри и его друзьями. Нам нужна информация, мы должны быть готовы ко всему и знать, каковы наши шансы. Драко говорил так, словно он заодно с Северусом. Как долго Малфой официально является шпионом? Как долго он играет для обеих сторон? И играет ли вообще? Быть может всё это нужно лишь для того, чтобы избавиться от метки? Эли не знала. Но она слышала и слушала, обдумывая каждое слово, анализируя каждое движение мышц на лице и каждый жест рукой. — Драко, я понимаю, что ты делаешь это для мисс Спринг, но ты подвергаешь себя и её опасности. А если в поместье узнают об этом? А если Нарцисса проболтается? Я дал твоей матери непреложный обет, что позабочусь о тебе. И я не имею право рисковать твоей жизнью. Представь, что сделает Темный Лорд, если узнает, что ты вывез девчонку из школы, зная куда и зачем она едет. Ты труп Драко. Мы все трупы. — Я способен скрыть это от него, - возразил тот. — Как же, Малфой? Ты на столько уверен в себе, что думаешь, что сможешь устоять перед великим легилиментом? Твоя природная оклюменция не сумеет победить его силу, даже если на тебя наложить обливиэйт. Ты хочешь, чтобы он нашел девчонку и пытал её разум дабы раздобыть всю информацию? - Северус злостно встал с кресла, склоняясь над столом, ядовито вглядываясь в серые глаза Малфоя, — Ты хоть знаешь на сколько беспощаден Темный Лорд в своих пытках? Хоть знаешь, что испытывают люди под его грязными руками? Нет? Тогда какого черта ты подвергаешь её опасности? - последнее директор буквально выкрикнул, с уверенностью, что его не услышат. Эли подумала и была уверена в том, что на кабинет всегда наложены заглушающие чары. Девушка заметила, как Малфой сжал руки в кулак, отчего его костяшки побелели. Она чувствовала, как они ненавидят друг друга, понимала, что надо срочно что-то сделать, дабы ослабить гнев и победить в «переговорах». Элизабет быстро оглядела кабинет, надеясь найти хоть что-то. Омут памяти. Ну конечно! — Профессор, - тихо влезла девушка. Ониксовые глаза были всё еще направлены на Малфоя, но Бет продолжила, — Омут… Он ведь способен на то, чтобы заточить воспоминания в склянку, ведь так? Даже если мы не сумеем морально скрыть наши воспоминания от возможных допросов Тома, то можем просто заточить их в пробирку и спрятать далеко и на долго. Мы можем даже сделать копию этих воспоминаний, для пущей уверенности в выигрыше. Я же могу трансгрессировать не заходя в поместье. Могу отправиться в Лондон сразу же, как покину антиаппарационные барьеры. - наконец глаза цвета смолы смотрели в зеленые глазки девушки. В лице Снегга заиграл интерес, желание слушать дальше, — На сколько я знаю, Том сейчас не в Англии, смею предположить, что и Беллатриса тоже. Люциус не станет расспрашивать Драко обо мне, а Нарцисса никогда не подставит сына. Поэтому я уверена, что мы сможем сыграть двойную партию. Знаете, как в шахматах. И в итоге, выведем игру на красивый эндшпиль. Наш красивый эндшпиль, - девушка подошла к столу, поглаживая корочки книг и их обложки, — Гарри и крестражи - наша пешка, которую мы обязаны провести в ферзи. Да, к сожалению, потерь не избежать. Да, нам придется отправить Поттера к Тому на бой, в котором мальчику придется принять удар, но… - ее перебили. — Но это наше материальное преимущество, - Северус нахмурил брови, явно что-то вспоминая, — Я читал, мисс Спринг. Эта ваша книга - дельная штука, - мужчина достал знакомую книгу из ящика, кинув её на стол, — Гарри один из крестражей. В его голове помимо его магического осколка есть еще и магический осколок Темного Лорда. Он и не знал, что заточит часть своей души в теле мальчика, когда оставил ему знаменитый шрам на лбу. Ему придется умереть, достигнуть зоны между жизнью и смертью, чтобы разрушить этот кусок души Лорда… Но вы уверены, что все сложится так, как тут написано? — Уверена, - улыбнулась девушка, ощущая силу и могущество в своих словах, — Мы обязаны сделать так, чтобы всё шло так же, как здесь, - девушка ткнула пальцем в книгу. «Если война требует, то я готов умереть», - эхом отдалось в голове девушки. Палец дрогнул, она тут же спрятала руку за спину, выпрямляясь. Её глаза, полные сожаления о будущей утрате, глянули в черные глаза Северуса, полные уверенности и решимости. Чуть помолчав, он вновь взглянул на девушку. Его лицо твердило и буквально аплодировало смышлености Спринг и точности её действий. Вскоре он сел и тихо промолвил: — Я подпишу согласие на ваш выезд. А теперь ступайте. Добрых вам каникул… И ещё. - он заставил пару развернуться к нему лицом, но Эли не сделала этого. Она лишь остановилась на месте, внимательно слушая мужчину, — на вас, мисс Спринг, я очень надеюсь. Всего доброго. - после этих слов ребята победно вышли из кабинета.

***

С учетом того, что все ученики обязаны были сидеть в школе даже во время каникул, «Хогвартс экспресс» не работал в предпраздничные дни. Именно поэтому Малфой и Бет отправились до первой платформы, находящейся за пределами барьеров, чтобы трансгрессировать в Лондон. — Молодые люди, ваша остановка, - мило проговорила женщина, заглядывая в купе. Пара тихо выдохнула и встала с полок. Драко достал свой и Лизин чемодан, а затем вышел из купе. Девушка быстро пробежалась глазами, а затем тоже вышла в коридор. Она шагала следом за другом, рассматривая пассажиров. Люди занимались разными делами, от игр до песен, от болтовни до сна. Город Глазго - конечная станция, до которой едет волшебный поезд, прикрывающийся магловским транспортом. На самом же деле он создан для того, чтобы профессора покидали школу, и могли аппарировать туда, куда им нужно. Кто стал гением и новатором этой идеи - без понятия, но она была существенной и очень к месту. Ребята вышли на перрон, оглядываясь по сторонам. Маглы, маглы, маглы. Ничего особенного, но Бет вновь вспомнила эти серые и грустные оттенки человеческой жизни. Знали бы они, как прекрасен мир на самом деле. Малфой вытащил девушку из мыслей, взяв её за руку и отправившись в местный туалет. «Неужели опять эта уловка с телепортацией и унитазом?», - поныла мысленно Бет, пока не узнала всей сути. Драко закрыл дверь, а затем проговорил: — Так, ты уже поняла. Твоя задача помимо обнимашек и целовашек с Уизли узнать как можно больше о Гарри и предупредить его обо всем, что только посчитаешь нужным. Я в это время буду узнавать все дома. Поняла? - девушка окинула взглядом парня с ног до головы. Только сейчас она увидела, как же сильно он переживает. Она чувствовала каждой клеточкой эти нервозные вибрации его тела, эту тревогу и страх. Ему было страшно возвращаться домой, в эту темную бытовую жизнь. — Обещай, что, если что-то произойдет, ты тут же мне напишешь, - сказала девушка, показывая на телефон. Драко задумчиво глянул на неё, а затем ухмыльнулся. — Хорошо. Ты сделаешь? - Бет кивнула, — Отлично… - он чуть помолчал, — Береги себя, Спринг. И помни, я люблю тебя, — шепнул он, крепко прижимая её к себе. Его губы коснулись её макушки. Он словно старший брат, отправляющий сестренку впервые одну в школу. Парень выпустил девушку из объятий, ожидающе поглядывая на неё. Она быстро собралась с мыслями. «Лондон. Косой переулок, 93. Магазин «Всевозможные Волшебные Вредилки», - быстро подумала Эли. Она последний раз глянула в красивые серые глаза, а затем аппарировала, с мыслью «Прошу, только не ошибись». Лондон покрыла пелена снега, деревья окрасились в белый, а от ветра с них сыпались пушистые хлопья снега. Девушка немного постояла у входа в волшебный магазин, а затем, нервозно выдохнув, открыла дверь. Как же тепло было внутри. Оранжевые огоньки покрывали помещение, игрушки летали под потолком, что-то весело приговаривая. Оставалось несколько посетителей перед закрытием, с которыми Уизли ловко справлялся на кассе. Девушка сразу же узнала эти черты. Парень мило улыбнулся какой-то женщине, провожая глазами её до дверей. Его карие глазки встретили шатенку в тени. Он тут же изумленно распахнул их, обходя стойку. Ни слова, лишь эмоции, выплеск чувств и радости. Фред подошёл к девушке, поднимая её над полом. Он крепко обнял свою малышку, кружа её на месте. — Элизабет, что ты тут делаешь? - парень поставил девушку на ноги, крепко хватаясь за алое личико. Её кожа всё ещё была холодной, но тёплые руки парня могли мгновенно согреть её. — Надеюсь у тебя нет проблем, и это не какой-то сумасбродный побег. - девушка помотала головой. Она была так счастлива увидеть его, почувствовать эти руки, услышать этот голос. — Мы с Драко уехали из школы, Северус разрешил нам это. Но я не просто так приехала. Гарри и остальные всё ещё в коттедже? — На сколько мне известно нет, но они могут вернуться в любой момент. А что такое? — Мне нужно с ним поговорить, помочь с крестражами… Ты можешь покинуть магазин? Фред отошёл от девушки, оглядывая её с ног до головы. В этих глазах Эли чувствовала неимоверное тепло и ту горячую любовь, которой она так давно хотела насытиться с полна. В миг она ощутила, что нет ничего, кроме неё и его. Кроме её желания. Кроме её огня. Кроме её любви к нему. Желание разогревало тело, расшатывало трезвость и сбивало ровное дыхание. Пульс проходился вибрацией по всему телу, пока ноги подкашивались под тяжестью туловища. Она подошла к нему так близко, что чувствовала его торс своей чувствительной грудью. Ближе. Крепче. В голове прошлось сотню поз и мест, в которых Фред мог довести девушку до экстаза. Быстрее. Жестче. Сотни игрушек, которыми Уизли мог играться, и издеваться над изнывающим телом малышки. Жарко. Контрастно. Она желала его, хотела чувствовать как горят их тела, мечтала кричать под его телом на холодной заснеженной улице. Мой. Мой. Мой. — Эли, ты чего? - парень вытащил девушку из транса, возвращая малышку к страшной реальности. Сейчас не до грязного секса, не до безбашенной близости. Не важно, как сильно она этого хочет. Трезвость ума - выполненная работа. — Забудь. Что на счет «Ракушки»? — Там сейчас обычно собрания Ордена проходят… Так что думаю, что мы можем там остаться. Вернее, ты. - рыжий опустил глаза, печально вздыхая. — В смысле? — Джордж уехал туда, ведь хотел побыть с Гермионой. В общем магазин остался на мне одном, а бросать бизнес я не в праве. Езжай одна, бусинка. Ну или хочешь я отправлюсь с тобой на сутки, а потом вернусь в Лондон? Эли кивнула. Конечно, она не таких каникул ожидала, но что поделаешь. Работа есть работа. Тем не менее никто не тянул её, и она могла сутки пробыть рядом с любимым, насладиться его компанией, поделиться новостями и узнать что-то от него. Они быстро справились с закрытием магазина, а затем поднялись в квартиру. Рыжий был уверен, что девушка голодна, поэтому, не спрашивая, достал ужин из холодильника. Элизабет разливала какое-то, по словам Фреда, вкусное вино, изредка поглядывая на парня. Она поймала себя на мысли, что она словно запоминает его. Каждое движение, каждый прыжок мышц, каждый вдох, каждый выдох. Она словно снимала его на видеокамеру, надеясь в будущем пересматривать запись по несколько раз. «Обещай, что будешь жить дальше, несмотря на мою смерть», - прошлось в её голове глухим эхом. Девушка почувствовала, как нос защипало. Тот день заставил Элизабет на шаг приблизиться к летальному исходу. Её голову все чаще посещали мысли о том, что она не сумеет спасти парня. После того рокового дня, когда Уизли узнал о своей смерти в деталях, он резко перестал надеяться на лучшее. Словно парень был уверен, что ничто никогда не сумеет спасти его обреченную душу. Спринг аккуратно подошла к склонившемуся над кухонной тумбой парню, а затем крепко обняла его. Она уткнулась носом в его спину, прижимая его к себе ещё сильнее. Она совсем забыла, какого это просто обнимать его. Без секса, без страстных поцелуев, без похотливых разговоров и без смеха в целом. Всегда они лишь спали и смеялись. Но сейчас, когда вокруг пахнет тревогой и приближающимся ужасом - паре было не до смеха. Было видно, как оба желают переступить эту черту, стать ближе, чем просто веселящиеся ребята. Но они боялись. Боялись испортить все, что было, боялись напугать друг друга, боялись вырасти. Они не были детьми, или глупыми подростками. Шутки стали атрибутом их жизни, они буквально выскакивали с языка в определенный момент. Но когда тишина поглощала пространство они уже не хотели шутить. Вернее не могли. Они спокойно выдыхали, снимая смеющиеся маски с лиц, открывая друг другу уставшие глаза и скривившийся от грусти рот. Глаза были на мокром месте, душа изнывала, руки тряслись, а горло болело из-за огромного кома, что бессовестно прижился в гортани. Но они продолжали молчать. То ли от усталости, то ли от страха - они не говорили о том, что так давно было известно. Это проблема двух сторон, ошибка их личности. «Синдром спасателя» царил в душах обоих. Каждый хотел спасти другого, не желая повредить психику человека, нагрузить его плечи и своими проблемами. Возможно слова не были необходимостью, когда глаза говорили сами за себя. «Я устала бояться потерять тебя», - кричали зеленые радужки Элизабет. «Я устал быть веселым братом, который плачет по ночам из-за страха смерти», - кричали карие очи Фреда. И единственное, что они делали - говорили глазами. Смотрели друг на друга, улыбаясь, но проговаривая взглядом свои проблемы, надеясь, что собеседник поймет их. И они понимали друг друга. Понимали, но не могли спасти. Но что, если заговорить об этом? Хотя бы постараться… Что, если этот страшный шаг, сможет привести их к новому этапу, где никто не будет бояться говорить о себе, где каждый будет слышать и слушать? — Я люблю тебя, - тихо выдавила Элизабет, крепче прижимаясь к нему. Она почувствовала как теплые и большие руки накрыли её хрупки ладони. Парень развернулся к ней лицом, стараясь сосредоточиться на её эмоциях. Она была в Хогварсте, обрамленная страхом и ужасом. А он лишь покорно сидел дома и ждал, когда вновь сумеет увидеть свой клубок счастья. Но он с каждым разом видел, как глаза наполняются тревогой и яростью, как руки трясутся в агонии, а губы кривятся в злобной ухмылке. То ли Малфой так на неё влияет, то ли наступающая на пятки война опьяняет её разум. Он не знал. Но и спросить не решался. — Хочешь поговорить? - тихо спросил он, поднимая её лицо за подбородок. Она лениво кивнула. Ей давно хотелось наконец-то поговорить, наконец-то почувствовать, что не только Драко может слушать её, но и любовь всей её жизни способна наконец-то позволить ей говорить. Но готова ли она? Элизабет из тех людей, которые будут молчать, приглушать свои проблемы, но слушать о печали другого человека, надеясь ему помочь хоть тем, что она просто выслушивает его. «Твоя задача быть тихими ушами», - вспомнила девушка. Голос взрослой женщины треском раздался в ушах, от чего Бет вернулась на несколько лет назад. Когда-то этот совет ей дала учительница литературы. Именно тогда Элизабет стала молчать и слушать, молчать и помогать. Был ли этот день отличным уроком или роковым приказом - судите сами. Одна Лиза знает, помогло ей это или нет. «Говори», - приказывал внутренний голос, — «Не разрушай ваши отношения. Говори», - уже буквально рыча, произносил голос. Элизабет тяжело выдохнула, усаживаясь на стул. Фред быстро разложил ужин, после чего принялся слушать девушку. — Я боюсь всех потерять… - одна и та же пленка играет в голове Элизабет уже вот как два года, — Я уже потеряла одного человека. И мне страшно потерять всех остальных. Мое резкое появление в магическом мире стало, наверное, последним ударом, после которого следует смерть. Слишком много близких людей, слишком много жертв, слишком много боли. Я хочу спасти каждого, хочу, чтобы война закончилась с меньшими потерями. Я так боюсь не успеть, так боюсь выбрать не того. Ведь пока я буду спасать кого-то из школы, я могу упустить момент и потерять тебя, - девушка тревожно крутила вилку в руках. Аппетит ушел на задний план. Сейчас шатенка была сыта по горло проблемами, и очень хотела всё это выплюнуть, — Я дерьмовый человек. Это факт. Я вечно спасаю других, пытаюсь помочь каждому, в итоге усугубляю ситуацию и порчу происходящее раз в десять. Я пытаюсь починить, но ломаю всё под чистую. Хоть заново собирай кусочки воедино. Она замолчала. Глоток вина мог помочь ей, но казалось, что слова затерялись в задворках мозга. Ей было бы намного легче, если бы она могла заточить гнусные мысли за невидимой стеной, если бы она только могла владеть оклюменцией - ей было бы намного проще. Но она не может, она безоружна, руки опущены. Усталое тело лишь падает на колени, самостоятельно прислоняя лоб к стволу пистолета. Осталось одно - нажать на курок. Но девушка в последний миг открывает глаза, чтобы рассмотреть своего палача. Она. Она в черном одеянии стоит с мощным оружием в руках и с ехидной улыбкой на лице. Она убивает саму себя, не моргая при этом вообще. Она собственный палач. Лишь она в ответе за собственные муки и за самоубийство. — Ты не можешь спасти всех, Элизабет, - парень вытащил девушку из размышлений, окидывая бедняжку сожалеющим взглядом, — Это просто не в твоих силах. Да и не в силах кого угодно. Счастье требует жертв. Победа требует жертв. Всё что угодно всегда требует жертв. Этого не избежать. И ты, моя бусинка, возлагаешь на себя намного больше, чем сможешь потянуть. Кто сказал, что ты должна спасать меня? Кто сказал, что ты обязана спасти ещё кого-то? Эли ошеломленно похлопала глазами. «Зачем?», - вот как звучал вопрос Фреда, если сократить его до одного слова. И Элизабет не знала ответа. Единственное, что приходило в голову - «должна» и «обязана». Ничего кроме этого. Следующий вопрос бил сильнее первого - «кому?» Но и на это Спринг не могла найти аргументированного ответа. «Всем, кого спасаю», «Каждому волшебнику». И наконец - «почему?» И теперь Элизабет гордо поднимала голову, смотря в глаза спрашивающего - «потому что я знаю, как это сделать». Вот оно! Вот где таилась вся суть. Она знает как спасти, знает когда прийти и чего ожидать. Это не внезапный удар или взрыв, это до дыр изученный фрагмент войны, который Элизабет обязана исправить. Словно ошибка или поломка, которая мешает механизму складно работать. — Я сама сказала себе это, Фред. Я знаю, когда и как это произойдет, знаю как можно этого избежать, ведь тысячу раз обдумывала свои действия. Я обязана себе, тебе и твоей семье. Я обещала самой себе, что сделаю это, как только выпадет возможность. Возможность есть, а значит время действовать, - точно и четко произнесла девушка, ни разу не усомнившись в своих словах. Уизли покачал головой, надкусывая лист салата. — Идиотка, - мягко произнес он, — А если умрешь ты? Ты готова умереть? Правда готова пожертвовать своей жизнью ради какого-то волшебника? — Да, готова. И не ради какого-то, а ради тебя, Фред. Я сотню раз спрашивала себя: «Готова ли я потерять все, что у меня есть, ради жизни любимого и близкого мне человека?», - и ответ прост. Да, готова. - холодно и уверено ответила девушка, отпивая вино. Она смотрела прямо в карие глаза, чувствуя злость и грусть парня. Он еще раз помотал головой. — Идиотка, - окончательно выдал он, укладывая вилку на тарелку. Рыжий быстро вытер рот салфеткой, вставая со стула. Парень обогнул стол, подходя ближе к девушке. Его рука схватила ладонь шатенки, заставляя и ту встать из-за стола. Он быстро сел на диван, усаживая красотку на свои колени. Большие руки собственнически обняли её хрупкое тело, а нос уткнулся в привычное себе место - мягкую шею, кожа которой была покрыта гусиными мурашками. Фред монотонно дышал, громко думая. Элизабет буквально слышала каждую его мысль, чувствовала негодования через его пальцы и ощущала тревогу в дыхании. Ритм сердца отдавался вибрацией ей в плечо, пока Уизли продолжал думать. Вскоре он тяжело выдохнул, шепча: — Умоляю тебя, не умирай… - его просьба была невыполнимой. Ей придется это сделать, если на кону его жизнь. И как же ей хотелось поверить в то, что это лишь медитация, в которой она бессмертна. Но увы, это суровая реальность, и расплата жестокая, а она лишь подходящая купюра. — Не могу, - горько ответила она, крепче прижимая парня к себе. Её тонкие пальчики запутались в волосах парня, рефлективно стягивая их у затылка, а затем отпуская. Она закрыла глаза и её касания стали ярче. Эли впервые ощутила соломенную текстуру волос, мягкость кожи на макушке и этот аромат. Она запоминала его, каждый сантиметр, каждый миг, каждый вздох. Она старалась точно оставить его в своей голове. Пыталась навсегда заточить его образ в воспоминаниях. Это было словно прощание и прощение. Словно она тысячу раз в секунду извинялась перед ним за свою жертву, в то время как он извинялся перед ней за то, что она обязана это сделать ради него. Потерять всё и каждого. Родителей, друзей, радость, счастье, грусть, ярость, цвета и свет наконец-то. Потерять жизнь, последний раз глотнув воздуха. — Прости, - последнее, что выдал Фред в этот вечер. Последнее, что он сказал в этом месяце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.