ID работы: 10317094

10 дней до смерти

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Будет плакать над моей могилой

Настройки текста
Даже то, что мне казалось счастьем, было тоже придумано мной. Я, правда, надеялась, что где-то в глубине сердца Даня любит меня, как девушку. Но мои мечты развеял разговор, который я подслушала. «Да, Кать, да. Я приеду. Скоро. Люблю тебя» Я услышала шаги и притворилась, что сплю. Кашин аккуратно открыл дверь в комнату и произнес: «Ты всё равно не спишь, собирайся в школу» — Я не собираюсь тратить свои дни на это- Он лишь ухмыльнулся и сказал, что уедет по делам. Вернётся ближе к вечеру. Я снова одна. Одиночество подобралось ближе, чем я думала. Настоящее одиночество наступает тогда, когда понимаешь, что у тебя есть всё, кроме человека в жизни. Ты одна. Это определенно печально. 9:40. Сейчас уже 2 урок. Я встала, пошла в ванную. На меня, в отражении, смотрит девчонка с пустыми глазами. Зелёные пустые глаза. Они абсолютно ничего не выражают. Возможно, конечно, боль, отчаяние, обиды и злость… Я услышала звук вибрации из комнаты. Вышла за телефоном. Это звонит Юлик — Да, Лиз, привет- Я долго не решалась ответить. Боюсь. — Лиза! — «А, да, привет… Что-то хотел?» — медленно ответила я. — Давай встретимся у парка, есть один разговор- Я машинально кивнула головой и сбросила. Я… Не хочу, чтоб Юлик признавался мне… Не хочу портить с ним дружбу, строившуюся веками. Я готова была придумать тысячи отмазок, но с ним такое не прокатит. В этот момент раздался звонок от учительницы. Я с ужасом взяла трубку. Она спросила где я. Я сказала что заболела. Ох, как она будет плакать на моей могиле. Единственное, что я запомнила из геометрии, так это то, что. Параллельные линии имеют много общего, но никогда не встречаются. Никогда. Ты можешь подумать, что это грустно. Но любые другие линии, встретившись однажды, расходятся навсегда. Это тоже изумительно грустно. 11:34. Я стою у входа в парк и жду Онешко. Он радостно бежит издалека, махая плюшевым медведем. Я улыбаюсь, но потом резко вспоминаю, что сейчас нашей дружбе конец. Хотя я сама влюбилась в друга. И прекрасно его понимаю. Даже, если Юлик захочет продолжить дружбу, я буду против. Ведь знаю, что когда ты не получаешь от человека взаимности, ты постепенно отвыкаешь от него. «Хей, лиззка!» — кричал парень, вручая мне игрушку. Я рассмотрела ее, прижала к груди. Мы зашли в парк, сели на лавочку и Юлик вдруг стал серьезным. " Слушай… Тут такое дело.» — начал парень. «Погоди, Юлик, не надо… Прежде чем ты что-то скажешь, пожалуйста, пускай это не разрушит нашу дружбу» — проговорила я с камнем на душе. Стало как-то не по себе. Парень задумался и через пару минут ответил: «Что может разрушить настоящую крепкую дружбу? Разве что любовь…» -Юлик, нет, не надо… Я люблю тебя, но как друга… Прости, мне надо уйти. Прощай. Если судьба, значит, еще когдa-нибудь встретимся.А если нет, тo спасибo зa встречy- Я пошла в сторону выхода. Онешко побежал за мной. — Лиз.- -Мне стоило бы сказать:"Я всегда буду с тобой"- -Так скажи, пожалуйста-  — Я не хочу врать- После этой фразы парень не пошёл за мной. Он будет вспоминать меня в самых лучших снах. Плакать в поздние вечера. Будет плакать над моей могилой. Я пошла в неизвестном направлении. Мне кажется, я слишком пуста. Вечно разочарованная, вечно копающаяся и сомневающаяся в себе.Вечно сидящая дома и никому не нужная. Вечно улыбающаяся… Я всегда натягиваю улыбку, ведь так проще, так меньше вопросов.Внутри каждого человека есть пустота, и это нормально. Ближе к вечеру я вернулась домой. Села на лавочку возле подъезда.Навернoe, y каждогo в жизни был такой вечep, когдa все заканчивалось. ты простo сидишь, и тебe дажe плакать нe хочется, внутри такoe страннoe желаниe смотреть в однy точкy и толькo бы нe вспоминать ни o чем. Я увидела знакомый силуэт. Даня расстроенный шел ко мне навстречу. «Лиза?» — он удивлённо спросил. Я промолчала. Парень сел рядом. «Юлик звонил. Говорил, что вашей дружбе конец» — произнес Кашин. Я кивнула головой и продолжила смотреть на еле виднеющуюся луну. " Луна сегодня красива, не так ли?» — произнесла я. Если бы он знал, сколько любви вложено в эту фразу… Мы сидели до самой ночи. Молчали. .дa комy я вpy? ничегo нe забывается. я все еще привязанa к нему, как и раньшe. Я наклонила голову в сторону Дани. По моим щекам текли слезы. «Оу… Лиза… Многие люди рано или поздно уходят от нас. Оставляют лишь воспоминания на руках. В этом мире ничто не вечно.» — произнес он. Я ещё больше заревела. Уже не скрывая своих эмоций. Я кричала. «Понимаешь! Моя дружба, длинною в жизнь! Раз-ру-ши-лась! А только из-за кого? Из-за меня.» — плакала я в плечо парня. «Пошли домой» — тихо произнес Даня, помогая мне встать. Мы медленно шли по лестнице, как будто лифта не было. Мы хотели именно идти, чувствовать боль. Ночью я не могла уснуть В тот день я осознала, что тишина очень громкая. Оглушительная. Дверь в комнату открылась. «Тоже не спишь?» — произнес Даня, ложась на пол, возле моей кровати. «Да…» — ответила я. «Не загоняйся, что нет человека для ночных переписок, ложись в 10, не верь людям, не делай их смыслом жизни.» — сказал парень. Я согласна с ним. Перед кем виновата? Перед собой Слишком много времени ушло на иллюзии. Он повернулся на бок и замолчал. Возможно, думает, как поддержать, а может, заснул. Я не знаю… Юлик… Он был моей поддержкой, заботой, любовью, он был для меня всем. Всем… А теперь моя жизнь не имеет смысла. Может умереть раньше времени? Но мои мысли прервал Даня: " Сколько дней осталось до твоей смерти?» -8- Мне стало так противно от себя. Я поступила, как последняя тварь. Юлик, наверное, слишком расстроился. Зная парня, он может убиваться из-за моей же глупости. Какая всё-таки… Отвратительная. Я долго лежала и смотрел в потолок. Почему моя жизнь такая? Почему я несчастна? Почему причиняю боль мои самым близким? Мне пришло уведомление от Юлика: «В том, что я сделаю нет твоей вины»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.