ID работы: 1031714

Память

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Реанимация. Диагноз.

Настройки текста
      Была поздняя ночь. Врач самой лучшей больницы Каракуры, Рюукен Исида, сидел в своем кабинете. У него зазвонил телефон:       - Алло! Исида у телефона! - сказал тот.       - Господин Исида, нужна ваша помощь, у нас мальчик в очень плохом состоянии. Машина сбила, - взволнованно сказала медсестра.       - Уже иду! - спокойно сказал Рюукен, положил трубку и отправился на операцию.

* **

      Мальчика десяти лет привезли в реанимацию, он был без сознания, и складывалось впечатление, что он не дышит. Несмотря на то, что его лицо было в ссадинах, он был очень красивым. Зелёные глаза и белые волосы делали его ещё симпатичнее. За дверью реанимации осталась стоять девочка лет тринадцати. Темноволосая и кареглазая. Сложно поверить в то, что они брат и сестра, ведь они не были похожи. Она плакала. Ей было страшно за своего брата, но мимо проходящий Исида успокоил девочку, сказав, что все будет хорошо.       Операция длилась восемь часов. И наконец-то Рюукен вышел из палаты, и девочка набросилась на него:       - Как он, доктор? Как?       - Не беспокойся, все хорошо, он сейчас спит.       - Хорошо, - пробормотала девочка.       - Как тебя зовут, девочка? - через пять минут спросил Рюукен, подавая ей стакан с кофе.       - Момо Хинамори, а брат Тоширо Хицугая.       - Понятно. Как выпьешь кофе, можешь зайти к нему.       - Спасибо, - неуверенно улыбнулась Хинамори.       Еще пять дней Тоширо не приходил в себя. Девочка очень волновалась за него и практически не отходила от его пастели всё это время. На шестой день мальчик открыл глаза и увидел перед собой девочку с темными волосами, собранными в шишку.       - Ты кто? - спросил он.       - Я? Твоя сестра - Момо Хинамори. Ты чего, не помнишь меня? - удивилась она.       - Нет, не помню, прости, - пробурчал Тоширо. Хинамори позвала доктора.       - Доктор, Тоширо не помнит меня! - с волнением сказала темноволосая.       - Сейчас посмотрим. Хинамори, выйди, пожалуйста, из кабинета. Хинамори так и сделала. Через десять минут осмотра Рюукен позвал Хинамори и сообщил диагноз: ретроградная амнезия.       Хинамори очень хотелось плакать, но она сдерживала слезы, как могла. А вдруг к нему никогда не вернётся память?       Через месяц Тоширо разрешили вернутся домой. Хинамори и Тоширо вышли с крыльца больницы, поблагодарили доктора Исиду - и тут подъехало их такси. Мальчик разглядывал город за окном. Он не помнил эти места. Всё время, что они ехали, Момо постоянно кому-то звонила, но этот кто-то не брал трубку.       - Хинамори, кому звонишь? - спросил Хицугая.       - Твоей лучшей подруге. Больше Тоширо ничего не спрашивал. Через двадцать минут они приехали в большой дом.       Перед мальчиком открылся обзор на двухэтажный, красивый дом. Он не мог поверить, что живёт в таком красивом месте.       - Мы здесь живем?       - Да. У нас была бабушка, но она умерла.       - Поня-ятно, - протянул мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.