ID работы: 10317527

Всё ясно. Я ее люблю.

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

***

Из всех, кого я встречал за много-много лет, она первая мне по-настоящему понравилась. Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу.

***

      Быстро прошел последний месяц осени. Вот уже декабрь, приближается сессия. Да здравствует депрессия, бессонница, стресс. Я волнуюсь, хоть и не пропускала пары, и делала все задания, что задавали нам преподаватели. Плюс еще нас запугали старшие курсы, мол у той училки на экзамене 60 билетов, у другой чуть ли не 100. А куратор же наш, препод по физике, говорят даже если знаешь, все равно завалишь, если не сможешь ответить на один элементарный вопрос, который никаким боком не касается твоего билета. Вот такие дела на ФизМате.       Первый зачет у нас был по физкультуре. У меня с физкультурой проблем особых не было. Нормативы сдала я все на отлично, и мне сразу же поставили автоматом. Второй зачет по английскому. Я с этим Инглиш, вообще не дружу. Слава богу, я все домашки сдавала во время. Мне повезло, тоже автомат. Третий же зачет был по анатомии, было всего 30 билетов, я выучила и сдала. По русскому, пришлось попотеть. Сдала я со второго раза, ибо преподша, была та еще, жесткая баба. Линейная алгебра, давалась мне легко. На зачете нам давали задания, штук 15, все правильно сделаешь, сдашь. Вот и я всё сделала, и сдала. Последний зачет был у нас по Информатике. Нам, для того чтобы сдать Информатику, надо было защитить, свои лабораторки. Ночь перед ее зачетом. Сижу за компьютером, хотела еще раз пробежаться по второй лабораторной работе, которая мне казалось сложнее всех, как вдруг завибрировал мой телефон. Время 22:39. Кто же пишет, в столь поздний час? С друзьями мы больше общаемся через соц.сети, а мама в это время обычно уже спит. Неизвестный номер, прислал смс. Открываю. «Здравствуйте! Это Мария Константиновна. Надеюсь не спите. Передайте своим, чтобы собрались не в 9, а в 11. Мне нужно принять зачет в другом корпусе. Спасибо. Доброй ночи.»       Кто? Я раз 10 прочитала второе предложение. Мне же это не снится? Ущипнула себя, нет не снится. Всегда думала, что Она в это время уже спит. Стой, а откуда она знает мой номер? И почему она написала мне? Обычно, о таких вещах предупреждают старост групп. Так много вопросов, и так мало ответов. Быстро отвечаю: «Здравствуйте, Мария Константиновна. Будет сделано. Спокойной ночи.»       Доставлено. Не замечаю, как проходит час, как я сидела и просто смотрела на наш диалог. Будто она мне еще напишет. Думаю добавить ее номер в список контактов, вдруг понадобится. Сохранила я ее как «ФМК». Любимые инициалы.       Просыпаюсь в 8:30. Спасибо Ей, за такую возможность нормально выспаться. Понимаю, что подготовилась я, так себе. Решила выйти из дома пораньше, и в корпусе же чуть подготовиться. Позавтракать я не успела. Закинула себе в портфель, плиточную шоколадку, которую я купила еще на прошлой неделе, дабы подкрепиться перед зачетом, чтобы не упасть в обморок от голода.       Зайдя в нужную аудиторию, я включила свой вредный компьютер. Так его обзывает Мария Константиновна. Время 9:55, почти 10. Зачет в 11. У меня есть целый час, чтобы все повторить. Пробежав по лабораторкам, принимаюсь за определения и понятия, которые Она может спросить, после защиты. Слышу как открывается дверь. Не обращаю на это внимание, до того как сзади послышался знакомый голос: — Кто вам аудиторию открыл? Черт, поворачиваюсь — Мария Константиновна? Здравствуйте. Он изначально был открыт. — Артемьева? А что вы тут делаете, до зачета еще минут 20. — Так, мой компьютер ведь… — Аа, да точно, вредный.       Стоит и мило улыбается. Такая же красивая. Сегодня у нее хорошее настроение. Поставит всем небось. — Ладно готовься, я пойду кофе себе сделаю. Если что приму тебя минут через 10. Чтобы отпустить тебя пораньше. Я как понимаю ваш последний зачет у меня? — По расписанию ваш последний. Но есть те, кто еще не сдал русский, им сказали придти после последнего зачета. — А ты сдала? — Да. — Молодец, так держать. Дай мне 10 минут, и мы начнем. — Хорошо.       Как только она вышла из аудитории, у меня началась паника. Что я тут делаю? Еще и одна. Так, спокойно Мия. Все хорошо. Если не сдам, я ее разочарую. А я этого меньше всего хотела. Пытаюсь успокоить себя, как тут она возвращается с кружкой кофе. 10 минут так быстро прошли? Вы издеваетесь? — Прости, просто я утром ничего не ела, хоть кофе выпью. Ты не против? — Нет, конечно.       Тут я вспоминаю, что у меня есть шоколадка. Желудок мой, без остановки урчит. Надо все-таки съесть хоть что-то. Достаю его из портфеля, открыв, я положила его на стол. — Я тоже утром, не успела позавтракать. Думаю и вы не против? Угощайтесь.       Приближаясь, она взяла стул с соседнего стола и присела рядом со мной. Посмеиваясь, она спрашивает: — Ты же не пытаешься меня подкупить шоколадкой? — А что, так можно?       Улыбаясь в ответ, спокойно спросила я. А внутри творилось необъяснимое. Она рядом, в аудитории кроме нас никого. И ведет она себя по-другому. — Давай покажи мне первую лабораторную, а там посмотрим.       Открываю свою работу, и начинаю защищаться. Не дошла я до середины, как она меня перебила: — Достаточно. Вижу ты хорошенько подготовилась. Давай, перечисли мне определения, связанные с информационными технологиями, и я тебя отпущу.       Сижу, объясняю ей, а она сидит, смотрит на меня, улыбается еще. Как будто и вовсе не слышит, что я ей говорю. Я же замолчала, и подняла на нее глаза. Мы встретились взглядами. Секунд 5 мы просто сидели и смотрели друг другу в глаза, а мне казалось это длилось целую вечность, пока один из моих одногруппников не постучал в дверь. Она быстро отвела свой взгляд в окно. — Войдите! Ладно, Артемьева мы с вами закончили. Давайте зачетку.       Поставив свою подпись, не успела Она встать с места, как я ее схватила за руку, потом сразу же отпустила. — А шоколадка?       Она даже и не поворачиваясь, сухо ответила: — Оставьте себе.       Сделав, строгое лицо, она направилась к преподавательскому столу. В аудиторию, зашли 3 моих одногруппника, и сели за свои компьютеры. Один из них спросил, шепотом: — Ну что, как Она принимает?       Я же в ответ кивнула. Подмигивая, показываю большой палец. Замечаю, как она смотрит на меня, своим убийственным взглядом: — Те, кто сдали, не мешайте другим и пожалуйста покиньте аудиторию.       Произнесла она строгим голосом, даже не смотря на меня.       Выхожу из аудитории со смешанными чувствами. Почему она, когда мы наедине ведет себя по-другому? А когда рядом посторонние, она становится совсем другой, холодной, строгой. И что это было? Впервые она так смотрела на меня. Не так, как раньше.       Надо было оставить шоколадку. Зайти обратно не вариант. Может оставить у нее на кафедре, отличная идея. Направляюсь к ее кабинету, смотрю дверь открыта. Никого нет, отлично. Положила я шоколадку на ее стол. Рядом лежала маленькая бумага для заметок, там же написала «Простите, если я вас чем-то обидела.» и прикрепила ее к шоколадке. Быстро выхожу оттуда, чтобы меня никто не увидел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.