ID работы: 10317527

Всё ясно. Я ее люблю.

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

31.

Настройки текста

Двое встретились — две души.

***

      Они сидели смотря на ночное небо. Мия улыбалась. Впервые за долгое время, Мие при присутствии Марии Константиновны было очень спокойно. Обычно ей это давалось с большим трудом. Она ни о чем не думала и лишь была рада, что эта холодная и ранимая женщина наконец-то находилась рядом и поглядывала то на нее, то на небо. — Знаете, Мария Константиновна? Я с ними вижусь чаще, чем с вами? — С кем? С кеми? — Да вон же. Посмотрите, они тоже смотрят на нас, даже не догадываясь о том, что мне сейчас наконец-то спокойно. Спокойно, именно с вами. — Думаешь они не догадываются? — Может быть. — По мне так, они нас видят насквозь. — Так получается они всё знают. — Может быть. Над ними нависла гробовая тишина. Они сидели и молча смотрели на ночное небо. Прошло как минимум минут 5, и Мария Константиновна решила прервать это долгое молчание. Ее мучали те самые вопросы, у которых на них не было не единого ответа. Хотела узнать, что же все-таки между ними произошло. — Мия? Как-то полушепотом произнесла она. Голос ее дрогнул, из-за чего Мия, наконец-то, за все это время посмотрела на нее, а та все также сидела с приподнятыми на небо глазами. Ее окутало волнение, будто сейчас ей скажут, что «Всё. Всё кончено. И это последняя их встреча.», и вся ее жизнь после этих слов пойдет ко дну. Что она останется одна со своими чувствами, которые съедают ее изнутри каждый раз, когда она просто вспоминает эту превосходную женщину, ее глаза, аромат духов, нежные и теплые прикосновения, что ни с чем прекрасным на свете не сравнятся. Сердце предательски заколотилось, легким холодком пробежались мурашки по всему телу. Она вспомнила тот вечер, когда Мария Константиновна ушла, оставив ее одну, желая лишь счастья. Счастья не с ней. Чтобы она разделила его с другим. С тем, кто полюбит ее искренне. Мия же понимала, что счастью в ее жизни нет места, если не будет в ней самой этой дамы. «Мария Константиновна, пожалуйста только не уходите, как ушли тогда.», тихо молила она внутри. «На этот раз я не выдержу, не смогу». — Можно вопрос? Сердце ее теперь бешено стучало со скоростью света, будто эти стуки были слышны за километр. Даже Мария Константиновна почувствовала, как Мия напряглась, и смотрела в ее сторону, не отводя глаз. — Если что, можете не отвечать. Вранье. Мария Константиновна до боли хотела услышать ответы, на ее вопросы. Она только что поняла, что задавать эти вопросы не так уж оказалось и просто. Она тоже волновалась, но очень умело скрывала это. Ей это удавалось с легкостью, чем Мие. «Черт!», она ругнулась про себя. «Если не сейчас, то когда? Я хочу, хочу услышать это именно от нее, именно сейчас.» — Задавайте. Ответила Мия, сама удивляясь, от того, как она спокойно это сказала. В голове у Мария Константиновны было много вопросов, но какой задать первым, она все так и не решалась. «Ладно, бог с ними с этими вопросами, задам один. Думаю мне ответа на один этот вопрос будет вполне достаточно. Но ответит ли она мне?». Даже гудящие машины на улице будто остановились, чтобы та наконец спросила о том, что так сильно хочет. Ну же, чего томишь? Не мучай эту девочку ожиданием! видишь, как она волнуется?, кричали ей звезды. А луна будто дарила свет, только этим двоим, наплевав на весь мир. И тоже молча ждала. — Мия? — Да, Мария Константиновна. — У меня только один вопрос. Почему? … Почему, именно я? Да, это был тот самый вопрос, который хотел задать Мария Константиновна самым первым. «Почему?» Мия улыбнулась, и выдала тихий смешок. Она много раз прокручивала у себя в голове этот самый момент. Будто знала, что оно когда-нибудь все же наступит. Ведь она задавала себе самой этот же вопрос каждый божий день. Она готова была ответить ей сразу же, но передумала. Сняв рюкзак со спины, она достала оттуда две бутылки спиртного напитка. — Будете? — Мия. — Держите, ну же быстрей. Все так же улыбаясь, она открыла ловко крышечку и быстро отдала бутылку Марии Константиновне в руки. Свою же открыла она сразу и нервно сделала пару глотков. — Почему? Почему, именно вы? Вам с самого начала? Или? — Можешь сначала. Как тебе угодно. Мия глубоко вдохнула свежий воздух. Вдох, выдох. Теперь и женщина сделала пару глотков, этого не самого приятного напитка. Конечно, ведь это не вино. Сейчас, почему-то, стало тревожно ей. Она боялась услышать ответ. Почему? Она сама не понимала. — Первый учебный день. Первая пара. Ваша пара. Мы ведь тогда опоздали всей группой. Помню, как зашла последней. Море незнакомых лиц, в которым было и ваше. Я быстро конспектировала вашу лекцию, дабы не упустить ничего важного. До конца пары оставалось пару минут, и наконец я осмелилась поднять на вас глаза. Полтора часа, а я и не посмотрела ни разу на вас. Из-за чего я сильно пожалела. Именно в тот момент у меня что-то защемило в груди. Я не понимала, что же это там внутри, так бушевало. Но потом, как я посмотрела в ваши глаза, вы остановились на миг и тоже посмотрели на меня. Наши взгляды встретились, но вы сразу отвели глаза в сторону. Может вы тогда просто не заметили. Знаю. Каждый третий на вас бы так посмотрел и вы бы ни о чем не подумали, и не придали бы этому никакого значения. Вы наверно уже и позабыли нашу первую встречу, а я нет. Помню этот день, как вчерашний. Мне тогда самой стало страшно. Из-за чего, спросите вы. Отвечу просто. Из-за ваших бездонных глаз. Они… я не могу это выразить словами, да и стоит ли. Знаете, обычно в таких глазах люди тонут. И я в них утонула. Но так и не всплыла. Отчетливо помню ваш серый костюм, и тоненькую цепочку. Я заметила, что вы ее после ни разу не носили. Я помню. Лучше наверное сказать знаю наизусть. Знаю наизусть все ваши украшения. Глупо звучит, правда? Знаю, в какой день недели вы будете носить свой золотой набор из какого-то красного камня, в какой день серебряный, в какой день вы просто придете с жемчужными серьгами без какого-либо украшения на шее. Я помню все детали, связанные с вами с первой нашей встречи. Вы показались мне сначала холодной, гордой, безразличной женщиной. То, как вы заходите в аудиторию, то как выходите из нее. Я думала так до зачета вашей дисциплины. Взгляд ваш, так и дарил лишь холод. Каждый раз мое сердце погибало героически, проигрывав вашим глазам сражение. Но что-то в душе мне тихо подсказывало «Нет, это не так. В ней есть, что-то теплое, не ледяное. Есть.» Но после того, как вы несмотря ни на что, приехали ко мне с лекарствами домой, чтобы помочь мне, когда я была при смерти, я передумала. Заботливая. Нежная. Другая. Не такая как на парах. Женщина слушала эту девочку молча и пыталась вспомнить тот день. Но не смогла. Помнит как она отмечала ее, и как ее имя засело в голове, но никак тот самый момент, когда они встречались взглядами. Почему-то капельки слез предательски медленно покатились по ее щекам. Она никогда не слышала, чтобы о ней рассказывали так трепетно. Мария Константиновна как можно незаметно вытерла их, и сделала очередной глоток неприятной жидкости. С первого же дня? промелькнуло у нее в голове. Мия прервала ее мысли вопросом. Теперь они оба смотрели друг на друга. — А можно у вас спросить? Откуда вы тогда узнали мой номер? — Это? Его дал мне ваш куратор, сказав что номер старосты у него отсутствует. — Интересно, почему именно мой. — Когда я зашла на кафедру, он как раз разбирал ваши личные дела. А как я помню, ты в списке на первом месте. Он достал быстро твою папку и продиктовал номер, и отметил что вы ответственная студентка. Может это была судьба? Черт знает. Может. Их будто связывало невидимой нитью. Они каждый раз сталкивались, то возле корпуса, то в коридоре возле ее кафедры, то в лифте. Нить. Вот что их связывает тогда и по сей день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.