ID работы: 10317573

Аромат сокровища

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Взгляды, буравящие ее насквозь-первая вещь в мире, которую она ненавидит. Но более всего Джавахир раздражает отнюдь не это, а то, что мальчишка даже не считает нужным...лицемерить. Кривиться в натужных улыбках, ненатурально почтительным тоном интересоваться о самочувствии, делать лживые комплименты. Все это то к чему она так привыкла, настолько, что жизнь без лжи начинает казаться какой-то...пустой. Ненатуральной. Непривычной. Но только не ему. Амир жизни не может представить без правды-такова уж его натура. Это заставляет Джавахир кривиться в бессильной ненависти, стоит ей остаться наедине с собой, в покоях, расположенных слева по коридору от султанских. Правитель Аграбы в полном ее распоряжении, он раболепно очарован ею, а она беззастенчиво играет им, словно куклой из маленького театра, привезенного с Запада. Хасан лишь кажется сильным, волевым, суровым правителем-рядом с ней он ничтожество, настолько слабое душой, что даже не может противиться элементарным магическим приемам. Наблюдая за тем как безропотно султан Аграбы подчиняется ей, Джавахир чувствует странную смесь триумфа и мрачного удовлетворения. Ей не хватает только одного. Чтобы его сын сломался точно также. Но Амир другой, совсем другой. Неразговорчивый, до абсурда искренний, вспыльчивый и своенравный-для многих он копия отца, но Джавахир видно то, что недоступно для взгляда простых глупцов. Амир сильнее, в разы сильнее своего тщедушного отца, так легко сломавшегося из-за смерти жены. Этим он пробуждает в Джавахир несказанную ярость. Этим он также пробуждает в ней нездоровый азарт. И неизвестно что из этого в итоге окажется фатальнее. Джавахир не раз замечает, что Амир куда-то исчезает. Разузнать маршрут несложно, особенно если в твоем распоряжении немало шпионов. Принц Аграбы шляется по базарам и грязным улочкам, как последний простолюдин. Что же, занятно. Прикрыв глаза, Джавахир начинает думать. Вспоминать. Сколько же общего у них с Амиром найдется впредь? Мальчишка обожает простой люд: она видит это, по тому как загораются его глаза на городских праздниках, при виде чествующего его народа, как он стремиться сбежать с людных приемов знати на городские базары, переодевшись торговцем, как отвергает самых изящных, пышущих прелестью дворцовых наложниц в пользу грубых, необразованных горожанок. И она чувствует, необьяснимо, едва уловимо: пристрастия Амира однажды станут началом ее конца. Она не может это объяснить, но ее разум понимает в чем дело. Ведь грязные улочки и базары-ее истинная среда обитания. Джавахир ненавидит простолюдинов. Потому что они не просто часть ее прошлого. Они и есть ее прошлое. Мудрецы говорят: без прошлого не может быть будущего. Но у Джавахир нет прошлого, она похоронила его давным давно, засыпав истоптанным песком, оплевав и решив никогда больше не вспоминать; и, между тем, она осмеливается строить будущее. Не только свое, но и будущее всей Аграбы. Могла ли она когда-нибудь даже подумать о чем-либо подобном? Могла ли дочь воров, Дахма даже представить нечто подобное, околачиваясь поблизости рынков, в надежде урвать хотя бы кусок хлеба или заполучить от сердобольных торговок? В прошлой жизни ее звали Дахма, что означает "темная". Это слово из простого значения имени превратилось в ее клеймо, говорящее не менее того, выжигание которого ей удалось избежать, проворно убегая от очередных стражей. "Темная"-плевались люди ей вслед, видя как девчонка проворно несется что есть мочи с буханкой теплого хлеба. "Темная"-скалились приставы, наблюдая за едва уловимыми движениями плети, опускающейся на ее обнаженную спину. "Темная"-еле разборчиво бормотал один из них, неистово вколачиваясь в надоедливую, юркую девчонку, чья проворность уже не единожды выставляла его и товарищей на посмешище. "Темная"...в этот момент она понимает, что ненавидит государство еще сильнее простолюдин. Поэтому она его уничтожит. До последнего камня.

***

-Ваша светлость.-глухой голос стражника отвлекает ее от противоречивых раздумий. У Джавахир быстрая реакция: воровское прошлое благовониями не смоешь, но полузнакомое лицо заставляет ее ощутить некое недоумение. В последнее время Хасан излишне часто меняет стражей и ей это далеко не по нраву. Почем ей знать, что среди них нет шпионов? -Его высочество только что прибыл во дворец. Под любезным взглядом любимой наложницы господина мужчина ощутимо расслабился. Кажется, его зовут Хаким... Вообщем-то плевать. -Амир, ваше высочество! Как вы провели сегодня день? Мальчишка предсказуемо молчит. Буравит взглядом черных глаз, который она столь сильно ненавидит и сдает оружие подошедшему слуге. А Джавахир смотрит на шехзаде и понимает, что привычного раздражения почти нет. Нет даже желания сломать. Вместо него расцветает пока еще робкая жажда подчинить своенравного принца собственной воле и она будоражит Джавахир сильнее чем все чувства на свете. В какой-то момент она понимает, что убить, уничтожить волю еще не самое сладостное, что можно испробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.