ID работы: 10317626

Нарушение безопасности

Джен
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Она меня видит» Мальчик бежал по тёмному коридору, тяжело дыша. Она его догонит. Он упал, ударившись подбородком о пол. Посмотрев на верх, он увидел два красный, будто кровь, глаза. Где-то в тени можно было увидеть два кривых уха и блеск ножа. — Грегори, — произнёс женский голос, который был слышен в конце коридора. — Не прячься, я всё равно найду тебя. Грегори одним рывком оказался на ногах и сорвался с места, не смотря на свою боль в коленях и в лёгких. Резко завернув в левый коридор, он прибежал к железной двери. Григори дёрнул ручку изо всех сил и чуть не упал. Он прищурился от яркого света, режущего зелёные глаза. Грегори понял, что вышел к сцене, где стояли четыре аниматроника. Они спокойно пели и не обращали на Грегори никакого внимания. Только Фредди изредка поглядывал на мальчика. — Грегори, не заставляй своих друзей ждать! — послышалось сзади. Грегори запаниковал: она его найдёт. Он стал оглядываться по сторонам, ища своего спасения. Вдруг его резко схватили сзади. Грегори хотел вскрикнуть, но ему зажала рот чья-та рука. Он увидел перед собой тьму. Где это он? Грегори чувствал себя, как в каком-то ящике и брыкаться не стал, затаив дыхание. … На пороге показалась страшная фигура; никто не мог бы назвать её аниматроником. Это был костюм, сшитый из разных заплаток, а шов был ясно виден по бокам и на лице. Рот был искривлён в страшной улыбке, а глаза, будто были налиты кровью. С первого взгляда, можно сказать, что это — игрушка, набитая плюшем. Белые уши бессильно свисали, как будто им не хватило плюша. Длинющие усы, ресницы, синий яркий и большой бантик на груди, никак не прибавляли ей очарования. Она посмотрела на сцену, где стояли аниматроники. Каждый был занят своим делом. Если бы костюм мог бы выражать эмоции, то кроличья морда с подозрением насупилась. «Что-то тут не так.» Белый костюм посмотрел на Фредди. Он пел с закрытыми глазами, не обращая внимания на окружающую среду и атмосферу, держа в руках микрофон. Подобие кролика покрепче сжало нож и ушло прочь, не спуская взгляда с Фредди. Фредди приоткрыл один глаз, проверяя ушло ли существо. Он с облегчением выдохнул и спрыгнул со сцены. Фредди сел на одно колено и открыл свой живот. Он вытащил оттуда Грегори, напуганного и заплаканного. Отпустив мальчика на пол, Фредди погладил его по голове. Грегори не сдержал равновесия и упал на свой зад, удивлённо смотря на Фредди своими большими глазами, изредка хлопая длинными ресницами. Аниматроник был довольно высоким и был похож на своего очень старого прототипа. Большие серебряные глаза светились голубым свечением. Его лицо было разукрашено причудливыми красками, как и его корпус в целом. Красные широкие наплечники придавали красоту и широту его плеч. Кончики его пальцев были покрашены голубой цвет, а на руках — чёрные браслеты, а в ухе — серьга. Только одно осталось неизменимым: чёрный цилиндр и галстук-бабочка. — О, Фредди, — Чика отвела взгляд от дали и смотрела почти живыми глазами на напарника. — Это же маленький мальчик! Какой он милый! Грегори сидел на полу, оглядывая аниматроников. — Мальчик? — спросил аниматроник, похожий на алигатора. Он снял свои розовые очки, в виде остроугольной звезды и осмотрел Грегори. — Кто ты, малыш? — к испуганному мальчишке подошёл четвёртый аниматроник — серая волчица, по имени Роксана. Грегори не мог вылмовить и слово: он был, как будто в сказке, где всё не живое, каким-то образом оживает и разговаривает. " Чудеса, да и только, » — подумал про себя Грегори. — Слышь, пацан, — к нему наклонился тот самый аниматроник-алигатор, до сих пор держа свои очки одними кончиками пальцев, — Говори, кем будешь. Мы ждать не любим. — Монтинегро! — возмущённо рыкнула Роксана, обнимая ничего не понимающего Грегори. — Ты его пугаешь! — Я его пугаю? — Монтинегро закатил глаза, — Я даже его и не тронул! — Ой, а какой худенький! — приговаривала Чика. — Кушать хочешь? Спать? А, а, а, а, —она начала качать Грегори на руках, убаюкивая. — Да отстань ты от пацана-то! Вон, какой здоровый, а ты его, как грудничка… — сказал Монтинегро, выхватил мальчика из рук Чики и посадил обратно на пол. — Куда ж ты на холодный пол! — Чика снова посадила Грегори к себе на руки. — Отпустите меня… — пролепетал мальчик, сжавшись. — Ой, заговорил! — обрадовалась Роксана, подошла ближе и обхватила руками его лицо. — Как тебя зовут? — Грегори… — Гриша! — воскликнула Чика, хлопнув несколько раз в ладоши. — Какое имя, какое имя! — Что она от тебя хотела? — спросил серьёзно Фредди и посадил Грегори на край сцены. Он встал на одно колено, чтобы быть в уровне с лицом мальчика. — Она хотела узнать какой-то код… — ответил Грегори. — Но я правда не знаю никакого кода! Честно-честно! — он заплакал, подумав, что аниматроники будут допытывать его насчёт этого кода. — Не плачь, пожалуйста, — Фредди растерялся, когда увидел, как Грегори плачет. — Кто — она? — Не знаю… — захныкал Грегори, уткнувшись в свои грязные ладони. — Фредди, прекрати его допытывать! — воскликнула Чика и взяла мальчика на руки. — Пойдём, мой сладенький, пойдём моё солнышко, — приговаривала Чика. Она ушла, а Роксана побежала за ней — ей тоже хотелось поняньчить мальчика. *** — Это полная чушь! — вскричала девушка, всплеснув руками, — Да чтобы пиццерия Фазбера снова открылась! Это невозможно! — она несколько раз перечитала газету, думая, что где-то есть опечатка. — Я не поверю, пока не увижу собственными глазами! — она надела своё пальто и вышла из квартиры, захлопнув дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.