ID работы: 10317626

Нарушение безопасности

Джен
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
… Ванесса аккуратно зашла в огромный зал, удивляясь его внушительными размерами. В центре зала стояла золотая статуя Фредди — лицо этого заведения. Сразу было видно, что денег было в бухано не мало. Людей было очень много, как и шума, но это не мешала любоваться этой красотой. От ярких проекторов и неона рябило в глазах и приходилось даже щуриться. Сложно было сказать, что это пиццерия — это был Развлекательный центр, а пиццерия — лишь уголок. Самым главным развлечением были аниматроники. Старая четвёрка из восьмидесятых сменилась на новых звёзд — их стали называть просто — Гламурными. Они стали более крутыми и сложней предыдущих прототипов, стали более ярче. Однако из Старой четвёрки — остались только двое: Гламурный Фредди и Гламурная Чика. Привычного нам Фокси заменили на серую волчицу — Роксану. К сожалению, Бонни тоже не оставили шанса и заменили алигатором Монтинегро. … Ванесса долго ходила по Центру; она и сама не знала, что именно ищет, да и зачем вообще пришла. Хотя нет, вспомнила. Ради них. Неужели всё это правда? Неужели, не сон? Аниматроникам дали новый шанс? Ванесса вела своё досье: пыталась найти Уильяма Афтона, того самого, с чего всё и началось. Она хотела узнать правду. В правду ли был так называемый «Укус 87»; правду ли то, что аниматроники одержимы душами убитых детей; вправду ли Уильям Афтон выжил в костюме с пружинными фиксаторами, а потом сгорел и снова выжил, а потом снова сгорел, а потом снова выжил и стал вирусом, а потом его удалили. Но так ли это? Он вернётся, ведь он всегда возвращался, какая бы участь его не ждала. … Ванесса так задумалась, что и сама не поняла, как вошла в какое-то огромное помещение со сценой. Она ахнула: вот они, аниматроники! Ванесса подошла ближе. — Мисс, вы заблудись? — Ванесса резко обернулась. В нескольких метров от неё стояла девушка лет тридцати — старше Ванессы. — Я не… — она поняла, что в это помещение нельзя заходить посторонним. — А, вы по объявлению? — ту девушку осенило, — Охранником хотите устроиться? — М… — Ванесса нахмурился и косо взглянула на роботов. — Именно, — ответила она. — Мой кабинет не здесь, — девушка подошла ближе и протянула аккуратную руку, — Эмили Смит. Паспорт при вас? — Ванесса. Да. — Пройдёмте. Здесь пока находится не нужно. *** Это был единственный выход, чтобы сблизиться с аниматрониками. Ванесса отряхнула свою рубашку и подтянула чёрный галстук. Ясно дело, она дежурила не одна; у неё были напарники. Конечно, принять такое важно решение так быстро было глупо, но, главное, докапаться до истины. У неё есть неделя — пять дней, — чтобы во всём разобраться. Ванесса специально отстала от команды: нужно было идти на сцену. Она посветила аниматроникам в глаза; в темноте они казались намного страшней. У Ванессы ёкнуло сердце: Фредди двинулся? Грудь её стала быстро вздыматься и опускаться: было страшно. Она не вовремя вспомнила про прошлые годы, когда охранники умирали и не доживали до шести часов утра. Про это было слишком страшно вспоминать. … Чего я ищу?.. Ванесса зашла в подсобку рядом с сценой: уж больно она была незаметной и подозрительной. Кроме большого стола и разбросанных инструментов, она ничего не увидела. Как только Ванесса хотела закрыть дверь, то вздрогнула и снова заглянула в подсобку Она видела что-то мелькнуло. На столе сидела игрушка и смотрела на Ванессу будто живыми глазами, отчего девушке стало не по себе. Это был жёлтый кролик с большим фиолетовым галстуком-бабочкой и в фиолетовом жилете. Ванесса хлопнула дверью. «Позорище,» — подумала про себя Ванесса, — " Игрушки испугалась. Тьфу, пропасть!» — Ванесса! — закричал голос в далеке. — Что? — Ты там что делаешь? Мы там все тебя хватились! — Иду, Сэм! — крикнула девушка и плотнее прижала дверь, чтобы точно не открылась. *** — Тупое решение! Кто меня за язык тянул? — упрекала себя Ванесса, садясь в свою машину. Она повернула зеркало заднего виденья и её сердце сжалось. Та самая игрушка сидела на её заднем сидении. Ванесса резко обернулась: показалось. " Ради тайны,» — решила Ванесса и потрясла головой, отгоняя разные мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.