ID работы: 10317674

Танец со смертью

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тихо коротая свои жизни мы ждём каждый свой рассвет. Мы ждём период тепла и солнца. Но этот бог не торопится приходить и сгущающаяся тьма и холод ночи всё громче стучатся в наши дома, готовые уже выбить ногой дверь и ворваться. Я же ждал вечера просто тихо смотря в окно. Уже одетый по последней моде. Балл сегодня устраивала королевская чета, поэтому знатных особ должно было быть весьма много. У меня был особый пропуск – один знакомый во дворце, который мало того что был так же как и я нежитью, так ещё и достаточно древним вампиром- в половину моложе самой Вены. Личность, честно скажу, весьма не приятная в общении, но это не отнимало у него ума и мудрости, да и просто хороших манер. Да, то что мне особенно в нём не нравилось, то что жизнь… то есть не жизнь без интриг для него не существовала. Всегда пытался кого-то с кем-то подружить или наоборот поссорить. На мои вопросы а зачем ему это он всегда отвечал, что предпочитает кровь только что убитого, а не ещё живого. Фуршетный стол как всегда был великолепен и восхищал обилием деликатесов со всего мира. На напитки так же не скупились. В кулуарах шептались о политике, о угрозе России и Германии и о том, что если начнётся война Австрия окажется между молотом а наковальней. Мне же всё это было не особо интересно – просто бабские сказки, чтобы развлечь мужчин, даже если на месте этих самых баб были другие мужчины. Я стоял немного в отдалении от других и тихонько попивал вино. Опять похолодело мёртвое сердце ко мне подошли две дамы знакомые по сегодняшнему дню дамы: одна постарела лет на двадцать, другая на столько же повзрослела и стала чудесной красавицей. Скоро одна покинет этот план, а вторая, заняв её место, станет настоящей Смертью. -Благодарю что откликнулись на моё приглашение, - обратилась старшая. -Я то же рада вам. Как я вам теперь? – сказала та которая ещё утром была маленько девочкой Лизой. -И всё же. Чем обязан приглашению именно сегодня? – спросил я. -Сегодня будет очень интересный вечер. Но не беспокойтесь, ваша не жизнь не прервётся, а просто разнообразится новыми впечатлениями, хотя, не скрою, работы у нас сегодня будет предостаточно. К тому же вы выбрали весьма правильно место в ожидании начала: и безопасно и обзор хороший. – ответила Лиза. И вот начался вальс которого все так долго ждали. Под люстрами из хрусталя, у бокалов венецианского стекла, под выстрелы открывающегося очень дорого шампанского, под музыку знаменитого королевского оркестра закружились в танце знатные пары. Кто-то мыл молод, кто-то уже стар. Чьё-то влияние осталось в прошлом, а кто-то был не меньшим центром этой маленькой вселенной чем королевская чета. В общем мероприятие шло своей чередой. Хотя была одна особенность – тот самый знакомый, благодаря которому я попал на сегодняшний вечер находился не среди гостей, а как бы ожидая чего-то стоял на балконе второго этажа, сложив руки на грудь, и чего-то ждал. Так же в отличии от обычного его оживления в такие дни был мрачен, серьёзен и задумчив. Не смотря на то что очень хотелось подойти к нему и узнать, что с ним такое интуиция подсказывала оставаться на месте и ждать. И она была бесконечно права. Прошло приблизительно пол часа. Этот вампир взмахнул руками. Музыка остановилась. Все в недоумении начали перешёптываться и смотреть на него. Кто-то даже начал возмущаться, чтобы продолжили вальс. -Господа и дамы! – начал он – Сегодня удивительный день. День, когда род Габсбургов будет полностью уничтожен. Мы, не живые, долгое время скрывались в тени. Мы, те кто перешагнул черту смерти, но остались тут, были гонимы вами. И ваш мерзкий дом всегда был на передовой в борьбе с нами. За что и почему? Вам всем всегда нужна тайна, вам всем нужен скрытый враг, на которого можно повесить вину за ваши собственные ошибки. Ну что же, я заговорился. А вам пора примкнуть к армии мёртвых. - После этих слов из теней вышли младшие вампиры. И начался кровавый пир на Последнем Венском Вальсе, как потом окрестят это событие в хрониках. Они были опьянены яростью и близостью сытого ужина. Набрасывались на всех, впивались в глотки зубами, рвали плоть на клочья и слизывали вытекшую на пол кровь. Зрелище, на самом деле ужасное и отвратительное. Как могут представитель одного из высших видов не мёртвых вести себя как падальщики? Как толпа простолюдинов, жаждущих растерзать обидевшую их знать? Но они это делали. Что интересно музыканты были такими же как я. Просто им заплатили, чтобы они так красиво подыграли. А моя старая знакомая трудилась в поте лица, принимая в свои руки одного за одним. И вот настал момент, кроме нас, не мёртвых и смерти никого в зале не осталось. Я стоял и смотрел на всё это спокойным взглядом. Напасть на меня? Да, они могли, но в этом не было никакого смысла: с вампирами у меня уже давно сложилась достаточно крепкая и тёплая дружба, да и крови для их пиршества в моём теле не осталось ни капельки уже очень давно. Генрих, тот самый контакт подошёл ко мне – единственный кто сегодня не испил ни капли крови: -Это начало новой эры, новой эпохи. Эту точка войдёт в историю как начало великой войны. Той которой ещё не видел мир, – сказал он. -Ты хочешь, чтобы весь мир принадлежал только не мёртвым? - -Нет, просто хочу, чтобы мы вышли из тени, а все те кто нас туда загнал заплатили свою кровавую дань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.