автор
Соуран соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 130 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть первая. Пролог

Настройки текста
…Вселенная развернулась перед Люком сияющей радужной паутиной, бессчетным переплетением вероятностей, возможностей и реальностей. Тем, что будет. Тем, что уже стало. Тем, что никогда не сбудется. Тем, что может сбыться, если… если – что? Разбойная эскадрилья в бою, азарт и сосредоточенность. Каньон с мерцающими огнями на дне, мир и покой. Заброшенный Праксеум, тишина и недоумение. Безвольное тело Мары в реке, боль и тревога. «Мара, подожди!» Толпа, Хан и Лея, пытающиеся от неё отбиться, напряжение и опасность. «Хан, Лея, где вы?!» Туманный образ стройной немолодой женщины в чем-то, напоминающем одежду джедаев того ещё, прежнего Ордена, настойчивость без надежды, неясное эхо: услышьте, отзовитесь, кто-нибудь, где-нибудь… смутная тень за её плечом. «Я слышу… слышу вас». И выпал из транса. Покатые холмы за окном серебрились в тусклом ночном свете, а ведь казалось, что прошло несколько минут. Р2 взволнованно свистел рядом. - Получилось дольше, чем я рассчитывал, - ответил дроиду ошарашенный Люк. – Извини. И совсем не то, на что он рассчитывал. Ни указаний на место, ни направления поисков, ни четкого видения будущего. Может быть, Йода видел именно такое – потому и предостерегал Люка от однозначной трактовки видений? Будущее всегда изменчиво и в движении… Увиденное требовалось обдумать. И понять, что делать – то ли срочно лететь обратно на Явин и пытаться понять, что случилось (может случиться?) там, то ли искать Мару, ведь ей грозит опасность, то ли выяснять, куда занесло сестру и друга, что происходит у них. То ли эту женщину… кто она? Откуда? Померещился Люку оборванный ответ на «я слышу», или нет? Да и тень за её плечом какая-то неправильная – нет, не злая, не опасная, а именно неправильная. - Р2, нужна помощь, - Люк выбрал. – Поищи, пожалуйста, планету, на которой есть глубокий и очень широкий каньон. Жилища там вмурованы в скалы, на дне – много огней. Что подходит под это описание? Дроид посвистел и подключился к центральному компьютеру. И только, прыгая в гиперпространство и стараясь изо всех сил не думать о Маре, Люк понял. Видимо, по принципу «отметь и отложи, решение само всплывет, забытое вспомнится». Тень из последнего видения была отчетливо мужской, и глаза этого мужчины ровно светились красным. За спиной неизвестного джедая сидел сородич Трауна! * * * …Видение оборвалось, круг распался. Но все, кто поддерживал, направлял и подпитывал зов, видели одно и то же: голубоглазого светловолосого человека, зрелого, вроде бы в лётном комбинезоне. Он искал – не их, точно не их, но искал напряженно и настойчиво, и два поиска пересеклись. Столько лет, столько бесплодных попыток, столько смен отчаяния и надежды. Пожилая мастер охнула, ссутулилась и впервые за долгие-долгие годы разрыдалась, не стесняясь детей и учеников. - Всё очень плохо или очень хорошо? Она вытерла щёки, с недоумением осознав, что руки крупно дрожат. Повернулась и прижалась к плечу того единственного, кому до этого дня позволяла видеть свою слабость. Он, пусть чувствителен к Силе не был, но приходил всегда – поддержать своей несгибаемой уверенностью. Год за годом, попытка за попыткой. - Нас слышат. Наконец-то нас слышат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.