ID работы: 10317734

Рождённый пилотом

Джен
R
Завершён
1147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 1068 Отзывы 419 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Нет, он не верил. Он, Люк Скайуокер, просто не верил в то, что какие-то там мидихламидии могут превратить живое существо в колдуна. Ранх наверняка издевается, и это какой-то технический антигравитационный трюк, созданный для того, чтобы дурить наивных татуинских фермеров. — Дружище… Ранх снова кивнул на кровать, подтягивая под себя ноги. — Садись. Разговор будет долгим. Люк немного замешкался, и его сосед просто использовал колдовские трюки, чтобы поднять татуинца в воздух и бережно поместить напротив себя. — Ранх… — На самом деле мне тоже тяжело говорить с тобой об этом. Все миралука с рождения наделены Силой — она позволяет нам видеть мир, мы верим в её божественную суть и молимся её Богам. Я постараюсь рассказывать объективно, но ты должен учесть, что моя вера всё равно накладывает свой отпечаток. Итак… Ты когда-нибудь обращал внимание на то, что отличаешься от остальных? Татуинец ненадолго задумался, но потом пожал плечами. — Ну, предметы в воздух не запускал, пески не заколдовывал, крайт-драконов не приручал. Меткий и хороший пилот, это да, но у меня, в отличие от других сирот Мос-Айсли, хотя бы были винтовка и кар. С техникой дружу, но у нас все дружат — ты не проживёшь и недели, если не умеешь на коленке собирать влагосборник и вибронож или брезгуешь копаться в мусоре. Ранх, серьёзно, я про джедаев сказки слушал, как и про колдунов песчаных людей. Если б я был из этих, меня б ещё в детстве камнями закидали. Миралука тихо вздохнул. — Мда. Нет, ну надо же… Надо было раньше тебя спросить, но кто же знал. Я и подумать не мог, что странный привкус твоей Силы это не пренебрежение техникой, а чистый, неосознанный форсъюз. С другой стороны, едва ли кто-то задумывается о своих конечностях… Ладно. Люк, ты никогда не замечал, что хорошо чувствуешь людей? Их настроение и эмоциональное состояние? Что ты словно знаешь, в какой момент к ним стоит подойти, чтобы всё получилось в лучшем виде? Что твои сны иногда сбываются? Что твоё предчувствие ведёт тебя по правильному пути? — Нет, но… А ведь и правда. Разве дядя хотел отпускать его сюда? Разве экзаменатор планировал отправлять его документы в Академию? Он всегда знал, что чуйка у него нечеловеческая. Та же стрельба по вомп-крысам — он словно точно знал, когда нужно спустить курок, чтобы попасть ей в глаз. — Знаешь. Замечал. И это не только твой талант, Люк — это Сила, что течёт в тебе. Как насчёт небольшого эксперимента? Простейшая штука, с которой справится даже ребёнок — скажи мне, есть ли в общежитии кто-то, кроме нас. — Слушай, это глупо. Очевидно, здесь кто-то есть, и мы просто… Ранх кинул в него носком. — Не предполагай! Закрой глаза, сосредоточься и почувствуй. Делать было нечего — Люк сел, скрестил ноги, как на дыхательной гимнастике эчани, и попробовал что-то там опознать. Просто потому что… ну… потому что. Не то чтобы он во что-то такое верил, но вдруг Ранх прав? Вдруг в нём есть эти мидихлороформы и он правда форсъюзер, способный двигать вещи силой мысли, видеть будущее и творить чудеса? — Да не выходит ничего… — Не думай, кому говорят! Давай — ты же всегда знаешь, где Тхан, или когда дежурный идёт по коридору. Это то же самое, только более осознанно. Расслабься, отпусти мысли. Нет эмоций, есть покой. Сила течёт в тебе, и ты един с Силой. Она пронизывает всё… Ранх всё говорил и говорил, и в какой-то момент Скайуокер просто отключился от его слов. Он впал в какой-то транс, и вдруг поймал себя на том, что может дать ответ: — В соседней комнате никого нет. В комнате напротив тоже. Девочки учат что-то. Там, через три двери. Комендант сидит. Рыбок кормит, что ли? Парни собираются. — Отлично. О, твой датапад. Есть в здании кто-нибудь еще? Люк послушно рассказал. Про других отличников, готовящихся к зачёту, и про двоечника, который все проспал. — Верно. Открой глаза. Скайуокер открыл — и начал глупо моргать, понимая, что его датапад висит прямо перед его лицом. И что в этот раз Ранх ничего не делал — потому что татуинец физически ощущал невидимую нить между ним и техникой, которая зависла в воздухе. Как только он это понял, датапад рухнул — довольный сосед улыбнулся и вернул его на стол. — Почувствовал, да? Теперь, когда ты мне веришь, начнём. Так вот — Сила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.