ID работы: 10317734

Рождённый пилотом

Джен
R
Завершён
1147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 1068 Отзывы 419 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На этот раз подсознание решило окончательно запутать Люка. Ему снова снился Хотт — в уже знакомой переговорной Биггс рассказывал Бену и Принцессе об их встрече. Старый друг даже подпрыгивал от возбуждения, в красках расписывая, какой Скайуокер замечательный парень, надёжный, верный и проверенный. Как понял Люк, Дарклайтер предлагал «перетащить Скайуокера на нашу сторону», что бы это ни значило, и особенно напирал на его ненависть к Империи. В целом, спроси кто Люка об этом полгода назад, он бы с уверенностью сказал, что действительно ненавидит Империю. У них все её ненавидели — даже тётя Беру, которая слабо интересовалась политикой. Все на Татуине знали, что кровавая диктатура Императора ужасна, это было так же очевидно, как существование двух солнц. Как минимум, потому что Империя вкладывала деньги в армию и войну — их регион и так был бедным, а из-за трат на постоянную битву с мятежниками на них бюджета просто не оставалось. Ещë его родину можно было считать третьей криминальной столицей Внешнего Кольца, и бандиты ненавидели действующую власть из-за жёсткой борьбы с правонарушителями. В свою очередь, мирные жители страдали от постоянных налётов со стороны властей — формально штурмовики боролись с криминалом, но в реальности им было гораздо проще прессануть парочку фермеров, чем попытаться что-то с делать с теми же хаттами. Нет, в городах солдаты действительно защищали честных граждан, а за определённую мзду даже по-настоящему расследовали преступления, но для большей части татуинцев штурмовики ничем не отличались от песчаного народа. Только вот Люк за все полгода своей службы видел от Империи только хорошее, и вне Татуина ненавидеть её было просто не за что. Вода есть, одежда есть, работа - тоже. Или Империя где-то между делом успела сжечь его дом и убить его семью? Так что Скайуокер сочувствовал повстанцам, и в мечтах, конечно же, воевал вместе с ними против кровавой диктатуры, но в реальности продолжал учиться, чтобы потом этой самой диктатуре служить. Потому что он не представлял, что штурмовики могли бы сделать с его дядей и тетëй после его дезертирства, не говоря уже о том, как сильно они бы стали волноваться за него. Да и в целом, политика его интересовала слабо, зато служба в войсках давала возможность выбиться в люди и заниматься любимым делом. Он был простым татуинским фермером, выросшим среди контрабандистов, в конце концов. И у него не было ничего, кроме его семьи. Старик Бен осел на стул, будто ноги перестали его держать, и с тихим вздохом прикрыл глаза. — Это отличные новости, Дарклайтер. Люк Скайуокер очень важен для нашего дела, и я безмерно рад, что он жив. Что же до того, что он носит имперскую форму… Ему нет дела до идей Императора — он пошëл туда летать. В этом плане он очень похож на отца — гораздо больше, чем мне того хотелось… «Вы знали моего отца?!» — вскричал Люк, забывший, что это лишь сон, и бросился к старику Бену. Отшельник и Принцесса вздрогнули и посмотрели в его сторону — Скайуокер успел сделать ещë один шаг, прежде чем проснуться. В этот раз то ли сон, то ли видение ощущалось кошмаром — парень сел, а потом подтянул ноги к груди и обхватил руками коленки, пытаясь успокоиться. Его переполняли тоска и застарелая боль — неужели старик Бен знал его родителей?! Знал и ничего не сказал… Был период, когда Люк спрашивал о них буквально всех. И если с матерью всё было понятно, ведь она умерла родами, то вот отец долгие годы вселял в татуинца надежду и дикую тоску. Он так хотел, чтобы отец был где-то там, среди звёзд! Что он просто не знает, что его ждёт сын, что однажды он прилетит, и всё будет хорошо. Временами тоска по отцу была такой сильной, что Скайуокер рыдал всю ночь и отказывался засыпать, пока не послушает что-нибудь о нём. Ларсы не любили вспоминать, но всë равно честно сообщили всё, что знали - этой информации было совершенно, абсолютно недостаточно. Но старик Бен из его сна говорил так, будто знал его отца! Знал достаточно, чтобы сравнить с ним Люка! И этот сумасшедший отшельник, прекрасно знающий, насколько это важно, ничего ему не сказал! В общем, первый учебный день Люк встречал в расстроенных чувствах. В нём всколыхнулись старые пустынные демоны, и он совершенно не выспался, полночи проведя на балконе, бездумно пялясь в звёздное небо и мысленно разговаривая с пропавшим родителем. Он так не делал уже лет пять, но этот Бен... Отвлечься удалось только тогда, когда к академии пристал первый шаттл, на котором приехали курсанты. Вернувшиеся парни притащили ему кучу сувениров, поохали в ответ на его историю и, в свою очередь, рассказали о своих приключениях. После каникул стало особенно заметно, как много студентов не справились и были отчислены — в их число попал даже староста, и теперь перед группой стоял вопрос, кем его можно заменить. Они занялись этим вопросом перед первой парой, и сейчас безбожно задерживали преподавателя по голопоектированию. — Курсант Укари… Ранх, волосы которого успели отрасти до шеи, поднял руки вверх и резко замотал головой. — Не могу, командир Тарос. У меня же нет глаз! Люк поперхнулся, наблюдая, как миралука сбегает от дополнительной нагрузки. Командир поперхнулся вместе с ним: — Пилотировать и быть третьим в списке по успеваемости вам это не мешает. Но Ранх профессионально скидывал с себя задания, в которых не был заинтересован. Он медленно встал, элегантно откладывая датапад в сторону, — Понимаю вас, командир, но дело в настройках моего височного сканера… Укари врал, как в последний раз, и Скайуокер с восхищением наблюдал за ним в Силе — друг оставался кристально спокойным, как шулер при игре в саббак. — Курсант, ты третий в списках! Если не тебя, то мне нужно ставить либо Скайуокера, а он и так состоит в кружке робототехники и будет защищать честь Академии в следующих зарницах, либо Талир, а она… Тхан, дремавший где-то на задних партах, встрепенулся и замахал руками. Его форма опять помялась и перекрутилась, так что тви'лек рисковал получить за свой внешний вид, но перспектива видеть забрачку на командирской должности пугала его куда больше. — Только не Талир! Пожалуйста, командир, не ставьте туда Кирану! Люк, вдруг понявший, что ещë секунда и он приблизится к обретению кровного врага, резко перебил тви’лека: — Нет-нет, ставьте Кирану, Кирану! Забрачка тут же воспользовалась моментом и грациозно встала со своего места. — Приказывайте, командир Тарос. Я готова. Командир Тарос посмотрел на вверенную ему учебную группу и тяжело вздохнул, принимая нелëгкое для себя решение. — Ясно. Что ж, если выбор стоит между Талир и Скайуокером, то новым комвзвода станет Скайуокер. Курсант! Люк послушно встал, чувствуя себя так, словно угодил в пасть к сарлаку. — Есть! — С этого момента ты становишься командиром. Зайди в администрацию, чтобы внести твой номер в списки, получить пароли доступа и дополнительные инструкции. Это нагрузка и ответственность, но ответственность вполне посильная, и я ожидаю, что ты и дальше будешь прикладывать усилия к учёбе и останешься номером один. Что тут скажешь? Только вытянешься по струнке и крикнешь «так точно»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.