ID работы: 10317734

Рождённый пилотом

Джен
R
Завершён
1147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 1068 Отзывы 419 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
— Люк… Они сидели на узкой кухне в доме Укари и пили каф. Вернее, пил Ранх — татуинец мог только катать чашку между пальцами, пытаясь успокоиться. Тхан дрых за стенкой, и миралука обещал, что друг не проснётся раньше, чем потребуется. Скайуокер уже пересказал, что видел, и теперь ждал ответа от жреца. — Я понимаю, что ты… возможно, не был готов к тому, что увидишь, но не верь этому. Скайуокер поперхнулся. — Ты не понимаешь! Я видел и чувствовал это так, словно всё происходило на самом деле. И я… — Понимаю. Видишь ли, видения Силы о прошлом и настоящем невероятно точны, и из-за этого многие ошибочно распространяют это правило и на будущее. Однако, когда речь идёт о грядущих событиях, перед форсъюзером всегда предстают метафоры и иносказания. Ранх ненадолго замолчал, явно прикидывая, как объяснить точнее. Скайуокер подобрался, пытаясь сосредоточиться на друге и хоть немного отвлечься от пережитого. — Я знаю. Это сложный для понимания момент, в который даже я не до конца верю, но попробую объяснить доступнее. Миларука пересел на пол, подтянул под себя ноги и начал медленно покачиваться вперёд-назад, его голос изменился, став ниже и медитативнее, и Люк невольно поддался изменившейся атмосфере, удивительно быстро погружаясь в своеобразный транс. — У моего народа есть история о Правителе, чья связь с Силой была особо сильна. Говорят, он невероятно точно толковал видения своих подданных, и мог по своему желанию заглянуть в любую точку мира. И однажды Правитель увидел, как его жена принимает кубок с напитком из рук его брата, после чего падает замертво. Это видение настолько сильно напугало его, что он сделал всё, чтобы это предотвратить — заперся в замке и закрыл границы своих земель, объявил войну своему брату и подослал к нему убийц. Правитель был настолько поглощён мыслью о предательстве, что развязал войну, длившуюся десять лет. Он истощил свои земли и ослабил свой народ, пытаясь предотвратить увиденное будущее — но его подданные жили в настоящем, и им не было дела до его мотивов. Народ восстал против своего повелителя, и даже самые верные слуги обратили против него свои мечи. Правитель потерял земли, потерял власть и почти потерял жизнь, находясь в постоянных бегах со своей женой. Отчаявшись, он приготовился к смерти, когда его брат, тот самый брат протянул им руку помощи. У Правителя не было выбора, и они поспешили укрыться в замке того, кого давно назвали врагом. Однако, они так и не смогли добраться до него — народ настиг своего тирана раньше. Брат Правителя поспешил на помощь, но не смог никого спасти — жена, из-за которой всё началось, получила смертельные раны. Её последним желанием было выпить воды, и брат поспешил исполнить её просьбу. Ослабленный, изгнанный Правитель, потерявший всё, что имел, мог только смотреть, как его жена принимает кубок из рук его брата, и умирает, и лишь тогда ему открылось, что к этому будущему, которого он так страшился, он пришёл сам. Так исполнилось видение, посланное Силой. Миралука ненадолго замолчал, и Скайуокер почувствовал, что он немного успокоился. Возможно, Ранх использовал какие-то жреческие штучки, чтобы повлиять на его состояние, или это особый эффект Альферидиса, но татуинец был скорее благодарен. — Понимаешь, что я хочу сказать? Сила никогда не показывает будущего — и чем однозначнее картинка, тем меньше правды в ней скрыто. Никогда не забывай этого, Люк — никогда не верь своим видениям в полной мере. Парень медленно кивнул, и Ранх слабо улыбнулся.  — Отлично. Помедитируем? В тот день Тхан проспал на четыре часа дольше, чем собирался, но они всё равно успели погулять и посмотреть на закат. И пусть Альферидис не похож на Татуин, но они осмотрели все достопримечательности за те же три дня, потому что мест, открытых для туристов, было очень мало. Люк с удовольствием глазел на водопады, сидел на бортике бассейна (друзья предлагали зайти хотя бы по колено, но парень отказался, испытывая дискомфорт от большого количества воды) и послушно купил бутылку альферидского виски, чтобы подарить его дяде. К храму Люк больше не подходил вообще — даже за вещами ходил Ранх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.