ID работы: 10317734

Рождённый пилотом

Джен
R
Завершён
1147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 1068 Отзывы 419 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Его возвращение произвело настоящий фурор. Гарнизон гудел, солдаты выходили посмотреть, но почему-то не хотели подходить слишком близко, и довольно грязный, уставший Люк Скайуокер шëл по импровизированному людскому коридору, как какой-нибудь богатей. Спидер остался у входа, и татуинец надеялся, что кто-нибудь перегонит его в более подходящее место. Прямо сейчас он хотел только переодеться, что-нибудь съесть и завалиться спать, но для начала следовало доложить начальству о своих успехах. — Люк! Майор Рикс, как обычно, плевать на всë хотел. Он сразу же нарушил образовавшуюся дистанцию, подошëл к курсанту и обнял его за плечи, не обращая внимания на грязь, пыль и песок. Он открывал и закрывал рот, словно собираясь что-то сказать, и неосознанно встряхивал парня, как мешок. Должно быть, командир всë-таки не верил, что талантливый юноша вернëтся живым — и теперь Скайуокер тонул в чужой искренности, заботе и волнении. — Парень, ты жив? Куда тебя оттащить? Ужасные вопли в пустыне были твоих рук делом? Татуинец кивнул, с благодарностью опираясь на подставленные руки. — Вполне себе. Сначала к полковнику, чтобы нормально отчитаться, а там посмотрим уже. Вопли? А, это, наверное, когда я из ангара уходил. Не думал, что звук аж досюда докатится. Майор явно хотел возразить, но слова так и не сорвались с его губ — потому что они оба понимали, что в их ситуации сначала шли доклады, а уж потом всë остальное. Так что Рикс просто перехватил пилота поудобнее, помогая ему добраться до уже знакомого кабинета. Полковник, конечно же, обнаружился на своëм месте. Он приветливо махнул левой рукой, предлагая парню опуститься на стул, что было высшей степенью участия и дружелюбия, и выгнул неповреждëнную бровь. Скайуокер, сразу поняв, чего от него хотят, начал рассказывать: — Миссия выполнена, командир. Я… Тви’лек сразу же перебил курсанта. — Без всего этого, Скайуокер. Рассказывай нормально и с самого начала. Так короткий доклад превратился в полноценный рассказ, вроде тех, которые он вëл с тëтей Беру, когда возвращался домой из школы. Немного сгладить углы, скрыть самое важное, но добавить забавной бравады, и идеальная история готова. Благодарные слушатели послушно ахают на моментах с каменными львами и лабораторией, а о проблемах с самоконтролем им знать необязательно. Правда, о нападении сообщить всë-таки пришлось — как и ожидалось, старшие офицеры помрачнели и переглянулись, а потом пустились в подробные расспросы. Люк, понимая всю серьёзность, отвечал как можно подробнее, но у него было недостаточно информации. — Что ж… Поскольку нужные материалы уже у тебя, по большей части миссию можно считать выполненной. Теперь остаëтся только надеяться, что мы свалим отсюда до того, как Альянс усилит свои войска. Тебе много времени нужно, Скайуокер? Люк сжался, смотря в безмятежное лицо полковника. При этом Рикс выглядел гораздо мрачнее, чем раньше, и в голову парня начали закрадываться страшные подозрения, что всё куда хуже, чем он предполагал. — Не очень, но сейчас я мало что могу. Возможно, завтра или послезавтра. А… Вы думаете, что всë так плохо? Тви’лек неопределённо пожал плечом. — Местное население безусловно на стороне Альянса. То, что тебя увидели, а ты не смог убить противника, автоматически создаëт нам дополнительные проблемы с повстанцами. Но мы и так в отчаянном положении и были готовы к такому исходу, когда выпускали тебя на эту авантюру. Было бы хуже, если бы ты не добыл детали и раскрыл себя. При таком раскладе твоя вылазка обрекла бы нас на мучительную смерть. Так что используй своë удачливое колдунство и ускорься, договорились? Все планы о еде и отдыхе, конечно же, были полностью забыты. Вместо комнаты Люк отправился в ангар, а ужин ему заменил укол с химическим адреналином — из тех запрещëнных штук, после которых штурмовики могут сутки бежать в полном обмундировании, а потом несколько дней ловить отходняки. Вместе со Скайуокером к десантному звездолëту были стянуты все солдаты, хотя бы немного разбирающиеся в технике, так что курсанту пришлось вспомнить свой командирский опыт и даже воспользоваться статусом начальника отдела снабжения. Это было тем, о чëм он не подумал. Порадовался успеху миссии, тому, что добыл детали, и совершенно не учëл, что нападение могло иметь дополнительное значение. Для того, чтобы просчитать такие последствия, он должен был быть Ранхом — Люк Скайуокер обычно выкручивался без сложных планов, хитрых расчётов и невероятных интриг. Он всегда побеждал, верно? Как Тот-самый-Скайуокер, который творил безумные вещи и был знаменит тем, что его не брал ни бластер, ни шальной метеор. И Люк в полной мере унаследовал и рискованность, и невероятную удачу — он попал в Академию, взял на таран вражеского пилота, переправил Кирану в Альянс и действительно привёз проклятые детали, что выглядело полным самоубийством. А теперь из-за его самоуверенности гарнизон был в опасности, и он заплатил сотню жизней за своё увлекательное путешествие. Скайуокер всё ещё не боялся своей смерти. Он был Чёрным-1, для которого каждый вылет был последним, он видел и знал, что сгорит в TIE-истребителе — но одна мысль о тех, кто находился на Залориисе и теперь был обречён, заставляла его чувствовать себя так, будто всё внутри оборвалось. Люк действовал, словно на автомате. Руки сами перебирали детали, с выученной точностью преображая повреждённые участки, а рот раздавал чёткие, рубленные команды, руководя его небольшой командой, а глаза безупречно выискивали все недочёты, чтобы всё делалось с первого раза. Любые попытки спорить или ныть жёстко пресекались, жалобы на усталость игнорировались, работа велась быстро и эффективно. Через пять часов помощников пришлось сменить — татуинец остался, не чувствуя ни усталости, ни голода. Он просто не имел на них права — не сейчас, когда он был единственным виновным во всём этом безумии. Двенадцать часов. Именно столько потребовалось Скайуокеру, чтобы устранить основную проблему — дальше только перелить топливо, загрузить припасы и расчистить выход из ангара. Справедливо рассудив, что это не его задача, и отчитаться важнее, пилот отдал последние распоряжения и вышел наверх — чтобы рухнуть в хаос из воя сирен, чужой ругани и перебросу оружия. — Ч-что за?.. Сарлакк! Нет. Нет-нет-нет. Нет! Только не сейчас, когда он почти справился, когда он снова всё исправил! Не помня себя, Люк бросился вперёд, на полной скорости влетая в кабинет полковника и на последнем дыхании выпалив: — Звездолёт готов! Полковник, конечно же, был здесь. Сидел, развалившись в своём кресле, и меланхолично моргал здоровым веком. Словно отвечая на приветствие, он спокойно ответил: — Разведчики засекли шагоходы. Альянс нацелен на полное уничтожение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.