ID работы: 10317749

Милые ведьмочки

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Новенькая

Настройки текста

В башне Гриффиндора       — Эй, ты в порядке! — над девушкой склонилась Джинни.       Буквально десять минут назад они нашли её в астрономической башне. Гермиона часто и прерывисто задышала, она приходила в сознание. На неё тут же свалилась боль её тела, но она приподнялась на локтях и открыв глаза удивлению посмотрела на подругу.       — Не сказать, спина полностью раскалывается — она попыталась сесть поудобнее — а девушка, у неё были светлые короткие волосы?       Джинни мотнула головой в сторону. На соседней кровати, под теплым одеялом лежала Сабрина. Над ней склонилась Луна, нежными неторопливыми движениями она протирала мокрой тряпочкой разбитый лоб девушки.       — Гермиона, неужели ты очнулась, потому что я не знаю что делать.       — А сколько сейчас времени? — растерянно глядя на подругу спросила она.       — Через четыре часа рассвет.       — Надо что-то делать! — Гермиона поднялась с кровати — я скоро вернусь.       Гермиона вышла из спальни для девочек и поднявшись быстрым шагом по противоположной лестнице немного неуверенно и краснея от происходящего постучала. За дверью никто не откликнулся, поэтому девушка постучала ещё раз.       — Гарри, Гарри Поттер — позвала она парня, который, она надеялась, уже проснутся.       За дверью послышались шаги и спустя какое-то мгновенье на пороге появился парень. Девушка еще сильнее впала в краску, на нем были длинный шорты до колена, а накачанный торс так и хотелось потрогать.       — Гарри, ты бы хоть рубашку бы одел — неуверенно произнесла отличница.       — Ладно, просто я подумал после тех слов в большом зале, что ты хочешь узнать какой я на самом деле.       — Да, Гарри, хочу — девушка не переставала краснеть ещё сильнее, борясь с желанной кинуться на шею парню и расцеловать его, а что будет дальше ей было неважно — но тут такое дело надо помочь одной девушке, вот я и решилась обратиться к тебе.       Парень кивнул и прикрыв дверь не до конца, явно чтобы Гермиона посмотрела на него, когда он переодевается, надел рубашку и вышел к ней.       — Что произошло? — закрыв дверь, чтобы не разбудить друзей, спросил Гарри.       Гермиона прижавшись к нему рассказала, что произошло после того как она пропала после вчерашних уроков.       — У меня нет слов — послушав её до конца сказал парень — но все равно твою новую подругу надо отвести в больничное крыло. А с директором надо будет поговорить после обеда, ведь лучше всего чтобы он узнал эту новость от нас, а не от случайного студента разболтавшегося своему декану.       — Спасибо, Гарри — она обняла парня, понимая что не может больше скрывать свои чувства. Парень не стал сопротивляться порыву девушки и прижал за талию к себе.       — Эй, Гермиона — глядя на неё он улыбнулся — мы не слишком спешим?       — С этим думаю нет — она посмотрела в его зеленоватые глаза и сказала — пошли поможешь моей подруге.       Он отстранился от девушки, давая возможность спуститься по лестнице. Гермиона неловко поправив волосы, повернулась и зашагала по лестнице. Поднявшись, она спросила:       — Может подождешь у двери?       Гарри кивнул и стал подниматься к ней, но стоило ему миновать ровно середину лестницы, как деревянные ступеньки стали превращаться в песок, который с каждой секундой становился горячее.       — Гермиона! — позвал её парень — что происходит?       Девушка повернулась в его сторону и застыла от удивление. Гарри который секунду назад стоял ногами в песке, начал падать. На него поднявшись словно волна нахлынул тёплый песок, сбивая его с ног вниз к самому подножию лестницы.       — Директор наверное решил наложить заклинание, чтобы ни один парень не смог подняться к нам — на её лице поступило сожаление и она вздохнув сказала — Гарри, подождешь внизу, пожалуйста.       Парень кивнул и терпеливо опустившись на маленький диванчик у камина принялся ждать. Гарри призадумался вспоминая как раньше почти что ночью разговаривал с Сириусом, как в первый раз испугался его неожиданного появления. Он помнил ту боль которую испытывал после того как потерял крестного. Да она не прошла лишь притупилась со временем. А теперь он посмотрел в сторону спальни, Гермиона… мы были лучшими друзьями, но теперь сможем ли мы стать кем-то ближе, надеюсь, что это так…       Скрипнула дверь в спальню девочек, прерывая его размышления, на пороге поддерживая светловолосую девушку появились Джинни и Гермиона. Спустившись по лестнице они подозвали его. Парень нежно поддерживая девушку за спину, поднял её на руки, прижимая к себе это хрупкое создание. Он посмотрел на неё: светлые коротко подстриженные волосы запачкала запекшаяся кровь, он поправил её волосы за ухо, касаясь её нежной кожи, он увидел маленькую родинку и улыбнулся.       Гермиона решила пойти вместе с ним и вот минуя темные коридоры замка, освещенные лишь лунным светом, который казалось чудом пробивается через старые стекла, дошли до больничного крыла. Отличница подошла к двери и постучалась. Ответа не последовало, она хотела уже снова стукнуть по двери с большей силой, но дверь отварилась и на пороги появилась миссис Помфри и удивленно глядя на троицу спросила:       — Что здесь происходит? — увидев девушку в руках Гарри, она быстрыми шагами подошла к нему и коснулась разбитого лба — быстро заходите внутрь, я должна помочь бедняжке. А вы мистер Поттер и мисс Греинжер расскажите обо всем Альбусу.       Заметив удивление на лицах подростков она добавила:       — У меня и своих проблем достаточно, а эту девушку я не припомню чтобы она училась в Хогвартсе, но не смотря на это я должна помочь бедняжке.       Они вошли в больничное крыло и подойдя к одной из кроватей, нежно опустил девушку на неё. Он и Гермиона хотели остаться, посидеть рядом с ней, но целительница тут же выставила их за дверь, сказав:       — Идите сами отдохните, о ней я позабочусь и тем более завтра у вас учебный день. Приходите лучше после занятий или когда будет свободное время.       — Спасибо, миссис Помфри.       Старая целительница улыбнулась и закрыв двери пошла к девушке, по дороге рассуждая какими шумными и слишком активными стала молодёжь.

Прошло пару дней       Утренние солнечные лучи пробивались через небольшие щелочки в светлых больничных занавесках и неторопливо забегав по полу, словно дикие кролики, прыгнули на светлое одеяло под которым спряталась девушка. Сабрина улыбнулась чувствуя как нежно и заботливо лучики света забегали по её коже. Девушка открыла глаза и почувствовала сладкий аромат роз, она удивленно повернула голову, думая: «Кто же мог так обо мне беспокоиться, ведь я для всех совсем чужая и никого и не знаю? «, на светлой тумбочке, впрочем как и все здесь, стояли в стеклянной вазе розы.       — Не знаю, кто ты, но друзья у тебя отличные — к ней подошла целительница. На лице старушки виднелась улыбка которую она и не пыталась скрыть.       — Друзья, но кто? — приподнявшись на локтях она непонимающе посмотрела на старушку.       — Гермиона, девочка с каштановыми вечно вьющимися волосами, и её друг Гарри, он кстати тебя на руках нёс, когда ты без сознания была — мадам Помфри коснулась её лба и успокаивающе продолжила — все прошло, даже царапины не осталось.       — Спасибо, но что мне делать? — поблагодарила Сабрина.       — Ну…       Старая целительница хотела что-то сказать, но в больничное крыло, распахнув почти настеж двери ворвалась Гермиона, а за ней темноволосый парень.       — Герми, нельзя же так просто вламываться в больничное крыло, ты бы с ноги ещё дверь открыла — говорил парень едва поспевая за девушкой. Парень остановился и задумался то что между ними пробежало нельзя назвать дружбой…       Его размышления прервал Рон:       — Гарри, нам надо поговорить — переведя дух после бега сказал друг.       — Это никак не может подождать? — спросил Гарри, глядя на странное лицо друга.       — Нет — уверено ответил тот.       Гарри вздохнул, глядя на своего друга крикнул девушке:       — Гермионна, извини мы чуть позже встретимся — он пошёл за Роном думая когда же он успел стать его личным психиатром.

***

      — Мисс Греинжер… — целительница хотела сделать выговор за то что так бесцеремонно ворвалась и то что она могла бы разбудить больных, которых к слову не было, кроме Сабрины.       Девушка тут же вскочила с кровати и смотря просящими глазами, которые иногда называют щенячьими сказала:       — Не надо, её ругать Мадам Помфри, пожалуйста. Ведь она обо мне беспокоится. А где же мои вещи? — девушка удивлённо посмотрела на светлую сорочку которая была на ней.       Целительница благосклонно кивнула и указала рукой на невысокий стул, рядом с ширмой, на котором и лежали её немногочисленная одежда: красная вязанная кофточка, светлая рубашка и черная юбка.       — Я скоро — блондинка поднялась с кровати и танцующими шагами исчезла за огромной ширмой.       — Ну и куда мы пойдём? — спросила Сабрина, когда наконец переоделась и вышла из-за ширмы.       Её взгляд упал на черную школьную форму и она удивленно посмотрела на подругу ожидая ответа, на что Гермиона махнула рукой и сказала:       — Не обращай внимание, тут такая же у всех. Я Гермиона Греинжер, ты наверное уже знаешь, но просто хотелось как-то по-человечески познакомится — немного стеснительно произнесла девушка.       — Угу — девушка кивнула и представилась — Сабрина Спелман, я бы тебя и со своим котиком познакомила бы, но он куда-то исчез. А на счет по-человечески, я тебя понимаю там в лесу, в неизвестном мире, как-то все скомкано вышло.       — Ну, я знала куда попаду, но вот что там произошло…       — Не вписывается в рамки обычного?       — Да и я не могу никак выкинуть это из головы — Гермиона вздохнула и отбросив ненужные мысли сказала— давай я тебя познакомлю с директором Хогвартса, а потом к моей подруге зайдём.       — Я не против, но мне как-то не по себе, замок такой огромный, как вы тут вообще находите куда нужно прийти? — удивлённо глядя на огромные коридоры и лестницы на которые стоит лишь наступить и они тут же меняют направление.       — Ну новички часто путаются и опаздывают, а старшие курсы знают замок как свои пять пальцев, я и ещё несколько человек чуть больше чем пять — ответила девушка, опершись о такую же лестницу, которая стала менять направление в сторону Большого Зала.

***

      — Ну вот мы и пришли — Гермиона указала на одиноко стоящую перед ними гаргулью, которая скрывала за собой тайны проход.       — И куда же? — с лёгким недоумением глядя то на гаргулью, то на подругу спросила Сабрина.       — Сладкие леденцы — как бы отвечая на её вопрос, произнесла Гермиона и гаргулья мигнув глазами отскочила в сторону, за которой мгновенно появился проход.       — Ну удачи — произнесла Гермиона, на что блондинка спросила:       — А ты не пойдёшь со мной?.. просто я буду в незнакомом месте и как-то немного не по себе.       — Альбус Дамблдор — добрый и хороший человек, а такого директора в Хогвартсе ещё никогда не было. Смелее! — она обняла подругу и та войдя в проход, стала подниматься по движущейся лестнице вверх к кабинету старого директора.       Постучавшись девушка приоткрыла дверь и неуверенно переступила через порог кабинета. Внутри было тепло, у камина за мягким креслом сидел старый волшебник, мягкая серая борода лежала у него на коленях, а в руке он беззаботно держал трубку и смотрел на закат, который может через мгновенье исчезнуть с небосвода.       — Простите профессор — произнесла Сабрина, ей было неудобно прерывать его мысли, но волшебник просто поднялся с кресла. Подойдя к высокому стеллажу с книгами, он взмахнул волшебной палочкой и откуда-то с верху к нему в руку скользнула небольшая книжонка.       — Не извиняйся, по правде сказать я ждал твоего пробуждения с самого твоего прибытия в Хогвартс. Вот возьми, посмотри ничего не узнаешь — Альбус протянул девушке книгу.       — Но ведь это невозможно — Сабрина удивленно смотрела на обложку, не веря своим глазам — почему на обложке изображена я? — девушка уже хотела раскрыть книгу, чтобы узнать чем же закончится её история.       — Я думаю не стоит — директор протянул руку, как бы прося вернуть книгу ему и девушка скорбя сердцем отдала ему книгу, положив её на свой письменный стол он вздохнул — знаешь ведь я мог дать прочитать тебе финал своей истории, но не допустил этого, как думаешь почему? — спросил он, явно понимая что именно этот вопрос и хотела задать Сабрина.       — Не знаю, может если я узнаю то это как-то сможет изменить историю.       — В какой-то мере ты права, но видишь ли история уже поменялась стоило покинуть тебе родной мир. И ещё ответь мне честно как бы ты поступила знай чем все закончится?       — Если бы всё закончится хорошо, то я сделала бы тоже что и в книге, но если бы плохо то всеми силами попыталась бы это исправить.       — Если все кончится плохо я бы сделал точно также, но вот с первым… — волшебник вздохнул и глядя в её зеленые глаза продолжил тщательно подбирая слова — Сабрина это была бы не ты, а так которая в книге. В твоих действиях не было бы самоотдачи, жертвенности, а как мы знаем в таких ситуациях все идёт не так и очень часто люди из-за этого погибают.       Старый волшебник не торопясь приблизился к книжному шкафу и ударив волшебной палочкой по нескольким довольно улыбнулся. Перед ним, словно муравьи, разбежались в разные стороны книги и стеллажи образуя свободный проход для одного человека. Маг вошёл внутрь, за ним последовала девушка. Внутри этой тайной комнаты казалось слишком пусто пустовато по сравнению с кабинетом директора. В центре комнаты стоял невысокий стол, на котором лежали три совершенно одинаковые маленькие коробочки, разве что названия отличались по их бокам.       — Как ты заметила у каждого волшебника или волшебницы в этом мире есть своя палочка — Альбус посмотрел на неё, она кивнула в знак согласия и он продолжил — так вот волшебные палочки абсолютно все индивидуальны, они как отпечатки пальцев у людей, нет в мире двух идентично похожих палочек. Но на этом не заканчивается их индивидуальность, дело в том что палочка выбирает волшебника, а не наоборот. К сожалению мастер создающий волшебная палочки похищен темным лордом, об этом узнаешь от друзей — видя непонимание Сабрины произнёс директор и продолжил — у меня лишь три палочки которые я смог взять у мастера и я очень сильно надеюсь, что одна из них примет вас за хозяйку.       Девушка немного неуверенно подошла к круглому столу и сняла одну из крышек. В ней лежала тёмная, немного вытянутая волшебная палочка. Сабрина вынула её из коробочки и не понимающим лицом посмотрела на профессора.       — Взмахни палочкой — спокойно ответил Альбус.       Сабрина подняла палочку и небрежно взмахнула не зная что произойдёт в следующую секунду. Из неё повалил огромный сноп красных искр. Девушка в ужасе положила её на место. Вздохнув она достала из коробочки другую та была длинная, но гладкая на конце закругленная как шарик, девушка взмахнула и ничего не произошло, она повторила это снова и снова, но ничего не происходило.       — Профессор, с этой палочкой что-то не так — она подняла взгляд на профессора и встретилась с улыбкой.       — Нет Сабрина, эта палочка признала тебя своей хозяйкой.       — Но как вы поняли — девушка удивлённо смотрела на палочку.       — Видишь ли когда волшебник или волшебница используют магию он взмахивают палочкой и произносят заклинания, некоторые в том числе и я не произносим заклинания, потому что пользуемся невербальной или мысленно магией. А от того что ты просто взмахнешь палочкой при этом не используя заклинание.       — Профессор, я поняла. Но как вы и сказали каждая палочка идентична так какая же выбрала меня?       Альбус подошёл к девушке и протянул руку. Она вложила в его старые пальцы волшебную палочку. Волшебник задумчиво покрутил её в руках и немного погнув ответил:       — Это палочка сделана из Граба — это огромное дерево, оно особенно красиво когда наступает осень, дерево увешенное желтыми листьями как будто новогодними игрушками — маг вздохнул — сердцевина у этой палочки жила дракона, они могут отвергнуть тебя если проиграешь в дуэли, восемь дюймов средней упругости — директор отдал палочку девушке.       — И ещё у владельцев чьи палочки сделаны из граба их хозяева талантливые волшебники, которые стремятся к одной заветной цели, а еще чтут свой личный кодекс. Такая же палочка была у моего друга Оливандера, мастера волшебных палочек.       — Мне жаль вас профессор, что вашего друга похитили — произнесла Сабрина, заметив хмурый взгляд, когда он говорил об Оливандере.       — Да, я переживаю за него, но к сожалению я не могу ничего сделать — он вздохнул.       Они вышли из тайной комнаты и за ними сразу же закрылся проход кнжнмыми полками, как будто там и ничего и не было. Сабина хотела уже покинуть кабинет директора, но он остановил её:       — Не уходи, есть ещё кое-что — он взял с подоконника старую чёрную шляпу — извини что не будет ни какой церемонии, обычно при поступлении новых учеников проводится церемония посвещения, на которой распределяющая шляпа самая главная — он указал на шляпу.       — Да, это правда — шляпа вдруг неожиданно заговорила.       — Я люблю эту церемонию — волшебник улыбнулся — но, к сожалению сейчас не самые лучшие времена и если ты попадёшь в газету.       — Я вас понимаю — девушка прикоснулась к мантии волшебника, как бы успокаивал его, что ничего в этом страшного нет — я понимаю что вы заботитесь о своих учебниках.       Профессор кивнул и взяв шляпу указал Сабине на соседний стул.       — Сейчас я одену на тебя шляпу, не беспокойся.       Он опустил медленно шляпу на её голову и шляпа почти не раздумывая выкрикнула:       — Гриффиндор! — волшебник снял её с головы девушки — удачи тебе — произнесла она прежде чем замолкнуть до следующего года.       — Тебе необходимо будет взять расписание и ещё ты же ведь знакома с Гермионой Греинжер?       — Да — Сабрина немного удивилась когда профессор заговорил о её подруге — а что такое?       — Она лучшая в школе и с лёгкостью поможет освоить тебе программу и заклинания предыдущих курсов.       — Я попрошу её.       — Ну тогда не смею больше тебя задерживать, до скорой встречи — волшебник улыбнулся и погладил птицу феникс опустился в своё директорское кресло, перебирая бумаги.       Когда Сабрина наконец появилась из прохода к ней подбежала Гермиона, не дав девушке возможность ни чего рассказать, спросила:       — Что произошло? — заметив удивление на лице подруги спросила она.       — … — блондинка молчала пытаясь подобрать слова, а потом ответила — я не ожидала, что все здесь такие дружелюбные и пытаются помочь друг другу. Альбус, директор, рассказал мне многое. Но как… — она показала Гермионе волшебную палочку.       — Этим пользоваться — закончила за неё девушка — все просто, я расскажу, но, а сейчас давай я познакомлю тебя со своей подругой — схватив её за рукав и не давая опомниться она побежала в ту сторону откуда тянуло свежестью. Оказалось они выбежали на небольшой сад, повсюду стояли скамейки, на которых уже полным полно было учеников, кто-то даже на траве расположился, а прямо в центре рос старый массивный дуб. Это было одно из тех мест де можно было встретить кого угодно ученики часто приходили после занятий, чтобы отдохнуть и расслабиться, а многие тренировали простые заклинания, иногда здесь, как и рядом с озером устраивались магические дуэли. На одной из скамеек они и нашли Шарлотту.       — Шарлотта! — крикнула Гермиона и девушка с русыми волосами отложив книгу в сторону обняла бегущую к ней девушку.       — Гермиона, привет! — посмотрела она на подругу и увидев Сабрину спросила — познакомишь?       — Конечно. Шарлота Дюпон моя лучшая подруга, хоть и учится на Слизерине, но она хорошая и добрая девушка. Сабрина Спелман моя новая подруга, думаю вы быстро подружитесь. Они обнялись.       — Можешь помочь Сабрине с заклинаниями — сказала Гермиона заметив вдалеке знакомый силуэт.       — Ещё успеем — произнесла Шарлота, подойдя к блондинке и кивнув головой в сторону своей подруги — смотри кто идет.       К ним приближался парень на нем была белая рубашка, рукава закатаны и на сильных руках проступили вены, словно мелькнувшая молния посреди дождливого неба, темные волосы прилежно зачесаны, но стоит им высохнуть как на голове тут же образуется неразбериха.       — Ох не зря он с Драко, моим парнем тренировался всё лето— девушка улыбнулась.       В его руке была метла, очки он держал левой рукой, вытирая капельки воды после душа, падающие на его раскрасневшееся лицо. Он опустился под дерево и поставил рядом с собой метлу. Несколько минут он не говорил ничего, потом поднявшись он взял Гермиона за плечи и с просящим видом произнес:       — Что мне делать, Герми?       — А что произошло? — удивлённо посмотрев на парня спросила девушка.       — Рон произошел — он вздохнул — я не знаю, что с ним делать. Он поругался с сестрой, стал хуже играть, а ещё он буквально пару минут назад сказал что если мы поиграем из-за него то он покинет команду.       Гарри посмотрел ей за плечо и увидев подходящих к ним девушек, тут же увидел Сабрину, которую нёс на руках тем ранним утром и произнёс:       —Герми, надо познакомится — сказал он её на ухо и глядя на девушку держащую в руке волшебную палочку произнес — я извиняюсь, что тогда не познакомился и ушёл с другом. Я Гарри — глядя на блондинку сказал парень.       — Да, я и не обиделась — девушка улыбнулась, в её голове пронеслась мимолетно картинка как она зарывается в волосах Гарри и прижимает его к себе, на щеках тут же появился румянец, но девушка тут же взяла себя под контроль и представилась — я Сабрина.       — Будем знакомы — парень взял её за руку и поцеловал — а теперь мне надо идти вправлять мозги моему другу, хорошо отдохнуть всем вам — парень улыбнулся и подхватив метлу побежал в школу.       Шарлотта заметив, что Гермиона пристально наблюдает за взглядом Сабрины, а новая подруга провожает взглядом, темноволосого красавчика произнесла:       — Подруги не надо ссорится.       Сабрина удивлённо повернула взгляд и тут же заметила немного возмущённый взгляд Гермионы. Девушка уже хотела, что-то сказать, но Шарлота не дав произнести подругам ни слова сказала:       — Я предлагаю вам вот что… — начала говорить Шарлотта привлекая внимание своих подруг — вам нравиться Гарри, в этом вы согласны?       Они кивнули и Шарлота продолжила:       — Тогда предлагаю не ругаться, а просто дать возможность ему определиться, кто ему больше всего нравится, та и будет с ним. Но дайте обещание не пытаться затащить его под одеяло и сделать тем самым своим, и не пакостить друг другу.       Блондинка и шатенка посмотрели друг на друга явно о чём то думая, но потом вздохнув подошли друг к дугу и обнялись:       — Не будем же?       — Нет, мы же подруги.       — Вот и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.