ID работы: 10317978

За гранью

Слэш
R
В процессе
5
автор
Ded_Bom-Bom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный незнакомец.

Настройки текста
      Январь. Горят фонари. Старые деревянные окна, заклеенные ватой и скотчем обледенели по краям. Света нет, отключили за долги. Газа нет из-за аварии на линии. На кухне, закутавшись во всё, что могло хоть немного сохранить тепло сидел парень лет шестнадцати. Он достал из коробка предпоследнюю спичку и зажёг одну из свечей, что накануне взял в храме. Слабое пламя колебалось от сквозняка. Решив приняться за выполнение домашнего задания, он достал тетрадь из потрёпанного чёрного рюкзака и начал писать сочинение. С русским и литературой у него никогда проблем не было. Он часто участвовал в спектаклях и постановках, которые устраивали в школе, заслужив тем самым расположение учителей.       Он как раз закончил в тот момент, когда зазвонил телефон. Звонил Егор, друг детства. - Алло. - А, Дмитрий Дмитриевич? Здравствуйте. Хрен дозвонишься до вас. - Небось и не пытался даже. - Бля, ложь не удалась. Ну ладно, я тут не оправдываться звоню. Во-первых, с днём рождения тебя, родной, во-вторых, мы тут собрались... - Мы кто? - Ну, я , ты и Лена, ну, девушка моя, типа. - Я же не согласился ещё. - Ты просто не можешь отказаться! Короче, у меня образовались три билета на концерт. Он сегодня, заеду через 15 минут. Пока. - До встречи.

***

      Когда подъехала чёрная "Приора", Дима уже стоял на улице. Он действительно не мог отказаться от этого предложения как минимум потому, что это был его единственный подарок на день рождения.       "Залезай!"- донёсся до него выкрик Егора.

***

-Куда едем то хоть? - Ты их точно не знаешь, но там, короче, братан мой гитарист. Группа "Корешки". - Хах, название супер. - Согласен.       За незамысловатыми диалогами они и сами не заметили, как оказались у местного дома культуры. - В ДК, ты серьёзно? Я думал, они что-то вроде андерграунда. - Да, но у них там связи какие-то. - Окей. Они зашли. На входе в зал толпились люди. Контингент был типичный для такого рода музыки: слегка подпитые юноши и девушки, примерно от пятнадцати до двадцати семи. "Слава Богу, не какая-то душнина."        Егор вручил другу билет с номерами ряда и места, а сам пошёл здороваться с гитаристом Серёгой.       Места были в первом ряду и это очень обрадовало Диму. Он любил концерты именно за то, что можно в мельчайших деталях рассмотреть музыкантов, их руки, лица, эмоции. Всё это очень вдохновляло его.       Вдруг зал, кресла в котором были обтянуты красным бархатом, погрузился во тьму и прожекторы осветили сцену. Первым перед зрителями появился барабанщик, которого в шутку называли "Дед Бом-Бом", затем вышел уже знакомый нам Серёга со своим братом-близнецом "Серёгой 2.0", который был бас-гитаристом и самым последним под бурные аплодисменты и крики предстал перед публикой солист. Последний был среднего роста, худощавый, с большими голубыми глазами и русыми кудрями. Именно он и привлёк внимание Димы. Известный нам Серёга окликнул певца: "Саня, ДАВАЙ!!!" И концерт начался. Было весело, играли "Pixies", "Nirvana", "Sex Pistols" и другое подобного рода. Дима был впечатлён. Его поражал уровень игры, эмоции зашкаливали. Он не спускал глаз с солиста, который по его мнению старался больше всех и поражал своим энтузиазмом.

***

      Когда концерт закончился, Дима резко подскочил и побежал к сцене. С неё уже спускался Саня. Не успев отдышаться, Дима схватил его руку и крепко пожал. - Боже, вы настоящий артист! К тому же, обладающий прекрасными музыкальными способностями! Знаете, сегодня мой первый день рождения, да и в принципе первый день, когда я действительно счастлив! - День рождения? Так давай отпразднуем его за стаканом прекрасного пива, дружище! У меня дома как раз пара бутылок завалялась!       Смущённый, но всё ещё восхищённый Димочка не мог отказаться от столь заманчивого предложения, каким бы подозрительным оно ни было. Всё равно терять ему было нечего. И совсем забыв о Лене и Егоре он направился к машине совсем неизвестного, но такого манящего незнакомца.        По дороге он пытался сам представить сколько лет таинственной персоне, но никак не решался спросить напрямую. Но тут, резкий поворот вернул Диму в реальность. Незнакомец поехал в тёмную подворотню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.