ID работы: 10317978

За гранью

Слэш
R
В процессе
5
автор
Ded_Bom-Bom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новая опочивальня.

Настройки текста
- Что, испугался? - с ухмылкой спросил Саня. - А должен был?- ответил вопросом на вопрос Дима. - Это была проверочка. - На что? - На мазохиста... Ладно, разворачиваюсь. Ты в моём вкусе.       Дорога вела в частный сектор. Машина остановилась у заросшего виноградником забора, однако за ним виднелся огромный дом из белого кирпича. Они вышли из машины. Подойдя к калитке, Саня покрутил рукой возле ручки и без ключа открыл дверь. Вместо того, чтобы миновать парадный вход и оказаться внутри дома, Саня повёл гостя в обход. Они приблизились к двери некого подвального помещения. - Это моя обитель,- показал Саня на деревянную дверцу. - А кто живёт в доме? - Родители и сестра. - Почему ты в подвале? - Не хочу уезжать далеко, но и личное пространство мне не менее важно, - Саня сделал многозначительную паузу. - К тому же, здесь моя студия. - У тебя есть собственная студия!? - Ну... Так, по минимуму: компьютер, клавиши и микрофон.       Они прошли внутрь. При входе стоял маленький обогреватель и пара вешалок для одежды. Комната была небольшой и полупустой. Бетонные стены завешаны картинами. Пройдя в следующую комнату Дима увидел большой диван, кресло, стол и прочую мебель, обычно находящуюся на кухне. Резко повернув голову направо, Саня продекларировал: - Здесь туалет и ванная. Мало ли, что будет после пива... Саня подмигнул Диме, тем самым напомнив, зачем они сюда приехали. Дима смутился.       И наконец, минуя бетонную арку, они оказались в просторном зале. Тут была большая двуспальная кровать, окружённую книжными полками, которые очень заинтересовали Диму. Слева стоял камин и в закутке, завешанном шторами, виднелся синтезатор. Дима потерял дар речи от того, во что превратил подвал его новый знакомый. Неожиданно для самого себя, Дима спросил: - И всё-таки, где пиво? - Там, в холодильничке посмотри. Вернувшись на кухню, Дима внимательно осмотрел помещение, и обнаружив холодильник, открыл его. Его удивило такое обилие продуктов питания, ведь у него дома "мышь повесилась". Восхищаясь едой, он не заметил, как Саня подкрался к нему сзади. Он хлопнул Диму по спине и спросил: - Чё пялишь? Еды не видел? - Ну, вообще-то, да. И довольно давно. Саню посетил странный вопрос: - Подожди, а сколько тебе лет? - Сегодня семнадцать,- печально пробурчал Дима. - Родители тебя отпустили? - Было бы кому... Воцарилась давящая тишина. Саня положил руку сироте на плечо, взял пиво и повёл именинника в комнату. Хозяин дома разжёг камин и сел за инструмент. Они молчали, но после того, как Саня начал играть, слова и не потребовались. Музыка лилась и проходила как электрический импульс через всё тело. Дима, допивая вторую бутылку и наслаждаясь игрой, уснул прямо на кровати музыканта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.