ID работы: 10317978

За гранью

Слэш
R
В процессе
5
автор
Ded_Bom-Bom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Поле.

Настройки текста
      В голубых глазах Димы отражалось пламя камина. Он нежно прижался к Сане, склонив голову ему на плечо. Саня, докурив сигарету, бросил её в огонь. Он спросил: - Хочешь посмотреть на город с высоты птичьего полёта? - Надеюсь, ты не заберёшь меня на вертолёте в какую-нибудь тайгу? - К сожалению, частного вертолёта у меня нет, но я знаю одно местечко. Если ты не против прогуляться ночью по морозу, то тебе понравится. Дима хотел ответить, но его мобильник завибрировал. - Егор звонит. Я отвечу, хорошо? - Не знаю, что за Егор, но ответить можешь.       Дима взял трубку. - Алло, привет. Ты куда пропал, доходяга? - Ну, вот тут, там, обживаюсь... В общем, взяли меня под крыло своё. - Ладно, не буду вмешиваться в твою личную жизнь, но висеть на шее у девушки - не круто. Дима некоторое время помолчал. - Ладно, я так чувствую, ты очень занят своей подружкой. Тебя, если что, в школе уже обыскались. - В школе? - Нет, блин, на заводе! - Ну, я не работаю вроде нигде... Саня слышал только реплики Димы, но и из них было понятно, что он задержался на "каникулах". Дима попрощался с собеседником растерянно спросил: - Ну что, пошли на улицу? - Пошли.

***

Прогулка проходила в полной тишине, пока Саня не спросил: - Подожди, а где ты учишься? - Да тут, недалеко. Гимназию знаешь? - Да, конечно. У меня там знакомые учатся. - Слушай, мне, пожалуй, нужно будет вернуться к себе домой. - Зачем? Мы можем просто перевести вещи. У тебя там ЖКХ не оплачено, холод собачий и еды нет. Ещё живёшь на отшибе... - Это уже не тебе решать. С тобой я точно не смогу сосредоточиться на учёбе.       Не смотря на поддельное равнодушие в голосе, глаза Димы чуть ли не слезились. - Ладно, давай уж завершим наше сожительство на позитивной ноте. Веди меня, куда хотел.       Они шли прямо. Вокруг становилось всё меньше и меньше фонарей и домов. Вскоре, дорога вывела их к полю. - Здесь что, портал в мир иной?- спросил Дима. - Нет, смотри.       Саня показал на самый край поля. Вдалеке виднелось какое-то сооружение, похожее на башню котельной. - Вау,- никогда не был здесь...- завороженно произнёс Дима. - Удивительно, но об этом месте знают не многие... Давай поднимемся?- спросил Саня. - Ну давай, не зря же пришли?

***

      Они подошли к зданию. Вблизи башня казалась даже внушительнее, чем издалека. Саня приоткрыл старую скрипящую дверь и в нос тут же ударил запах сырости, присущий подобным строениям. Войдя внутрь, Саня включил фонарик, захваченный из дома. На удивление, внутри не было ни пустых бутылок, ни граффити. Наверх вела лестница, подобная тем, которые можно увидеть на некоторых "хрущёвках". - Сань, выглядит ненадёжно... - Не переживай! Тыщу раз поднимался уже. Что-что, а лестницы в СССР делали приличные! Дима чуть нервно усмехнулся, но всё же решился полезть вслед за Саней. Путь предстоял долгий и монотонный, Дима задумался о чём-то своём. Из размышлений его выдернул вопрос Сани: - Ты там скоро? -Да, ещё чуть чуть. Дима схватился за последнюю перекладину, отдалявшую его от заветной свободы, но как только он попытался подтянуться, рука соскользнула с поросшей мхом ступени. Его сердце на момент остановилось, вся жизнь, как говорят, пронеслась перед глазами. Сверху слышался крик Сани, полный ужаса и бессилия.       К счастью, рефлексы в этот раз Диму не подвели и он ловко ухватился за крайнюю балку лестницы, и наконец достиг свежего воздуха. - Господи, Дима! Ты меня так напугал! Я тут чуть инфаркт не схватил, никогда так не боялся!- тараторил Саня, подавая Диме руку. - Ничего, только кожу содрал немного. Не страшно. Когда Дима встал на ноги, Саня крепко обнял его. Их сердца тут же наполнились знакомым теплом. Казалось бы, как немного надо для счастья двум русским мужикам! Отстранясь, Саня повернул голову, как бы приглашая Диму тоже взглянуть туда. Тяжёлый подъём действительно стоил открывавшегося с высоты вида. Поле, охристое и припорошенное снегом, простиралось вперёд примерно на километр, а за ним уже виднелись малоэтажные деревянные домики.       Саня взглянул на Диму. Его тёмные волосы трепал ветер, а глаза светились детским восторгом, будто он всю жизнь мечтал здесь оказаться. - Тебе нравится?- почти шёпотом спросил Саня. - Очень. - Я люблю тебя. - И я тебя.       Дима посмотрел на Саню и широко улыбнулся.       Вот оно, настоящее счастье. Идиллия, к которой они так долго шли.       Проведя ещё некоторое время на крыше, обнимаясь и разговаривая о всяких пустяках, типа новых песен Глюк'oZ'ы или забавных случаев из детства, приняли решение всё же закругляться. Спустились без происшествий. Внизу Саня обнаружил не пойми откуда взявшуюся тумбочку с документами времён Перестройки. Чтобы не затягивать нахождение в старом сыром здании Дима вышел на улицу. Сразу после этого, внезапный порыв ветра захлопнул дверь. Дима услышал, что Саня сделал попытку открыть её изнутри, но, увы, неудачную. - Сань, не открывается?- тревожно спросил Дима. - Чёрт, нет. Вообще не хочет. Дима начал серьёзно переживать, но его взгляд упал на кусок арматуры, валяющийся в траве неподалёку. Он поднял его, всего за несколько ударов сбил петли и дверь упала. Тут же выбежал счастливый Саня и заключил Диму в объятия. Последний прижался к нему, и чуть не плача, произнёс: - Ты ведь знаешь, что один человек уже умер из-за того, что я не смог открыть дверь. Больше такого никогда не повторится!       В ответ Саня по-доброму усмехнулся и сжал Диму ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.