ID работы: 10318037

В поисках Малфоя

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Смертельный удар

Настройки текста
Несколько долгих секунд Гермиона смотрела невидящим взглядом на стакан с водой, который поставил перед ней Забини. «Малфой умирает!» Эти слова набатом стучали у нее в мозгу и колоколом звучали в ушах девушки. Ясный летний вечер, как будто покрылся серым пеплом. Она перевела мутный взгляд на Блейза, тот молча осторожно гладил ее судорожно сжатые пальцы и ждал, когда девушка сможет справиться с шоком и взять себя в руки. Наконец, Гермиона шумно выдохнула и медленно обвела взглядом небольшой зал кафе. На лице девушки стала появляться ослепительная улыбка. «Никогда не показывай, что тебе больно, плохо или ты злишься, - учила ее когда-то Алексия, - лучше улыбнись. Твоя улыбка – это совершеннейшее оружие!» Блейз невольно содрогнулся. Гермиона выглядела жутко и неестественно. Девушка с силой разжала кулак и в ярости бросила сломанный цветок на пол. - Сколько ему осталось? – Голос девушки был каким-то неестественным, металлическим. - Я точно не могу сказать, - мулат печально посмотрел в окно и удрученно продолжил, - возможно, дней пять. Этот яд взяли из старинных книг по зельеварению. Его применяют с незапамятных времен, когда нет под рукой подходящего легилимента, а существует необходимость снять магические блокировки и раскрыть сознание мага. Девушка закрыла лицо руками. Ее абсолютно не интересовало, каким образом террорист мог узнать об этом зелье, и где он умудрился его достать. Ее волновало только, что с каждой минутой действие яда укорачивало жизнь любимого человека. Во рту у Гермионы пересохло, девушка залпом выпила стакан воды. В глазах появились предательские слезы. - А я так надеялась, что это какое-то простое зелье или заклинание, возможно, «империус» или «обливиэйт», - удрученно прошептала девушка, - и даже если бы мы не смогли вернуть его память, то просто переправили бы Драко на континент, снабдили бы деньгами и документами. Он мог бы жить. - Если честно, то я тоже на это рассчитывал, детка. - А что с ним будет потом? Через пять дней? - Потом сильные головные боли, потеря сознания и смерть. Вот посмотри сама. Забини достал из кармана сложенный вчетверо листок пергамента и протянул его собеседнице. Гермиона развернула пергамент – неровный край и буквы, выведенные чернилами, свидетельствовали о том, что страница была вырвана из какой-то древней книги. Девушка пробежала глазами по тексту и вопросительно посмотрела на мулата. - Где ты это взял? Блейз скривился и ухмыльнулся. - Съездил, так сказать, в родовое гнездо и покопался в семейной библиотеке. Гермиона нахмурилась. - Но ведь все поместья были конфискованы и разрушены? Блейз снова как-то горько усмехнулся. - Ох, детка, неужели ты действительно веришь, что возможно до основания разрушить потайные комнаты защищенные к тому же многовековой родовой магией? Они просто закрылись от посторонних, но для меня, как наследника рода, не может быть тайн в отчем доме. – Блейз мечтательно посмотрел в окно. – Ох, детка, если бы ты только знала, сколько секретов может раскрыть старинное поместье своему хозяину. Нужно только правильно спрашивать. Забини замолчал. Гермиона еще раз прочитала пергамент. - Здесь написано, что можно приготовить антидот, - глаза девушки сверкнули надеждой, - это сложное многокомпонентное зелье, но… - Но для ведьмы, которая на втором курсе сварила в школьном туалете оборотное зелье, это не проблема, - Блейз улыбнулся одними уголками губ и тут же снова помрачнел, - только применить антидот необходимо было в течение часа после введения в кровь Малфоя последней порции яда. Мы опоздали, детка. Гермиона снова поникла. Блейз сжал ее руку и понимающе посмотрел на девушку. Она подняла на него полные отчаянной решимости глаза и с силой проговорила. - Я все равно должна попробовать сварить антидот и дать его Драко. Я не могу просто так сидеть, ждать и смотреть, как он умирает. - Судьбу не обманешь, детка, - философски заметил Блейз, - она тебя может, а ты ее никогда. - Я должна использовать любую возможность. – Упрямо повторила Гермиона. Забини кивнул, затем достал из кармана куртки еще один сложенный листок и протянул его девушке. - Я знал, что ты так скажешь, детка, поэтому принес тебе это. Рецепт! Гермиона торопливо развернула пергамент – ее глаза засветились благодарностью. - Ты знал, что я не сдамся! - Конечно, детка, - Блейз тепло улыбнулся и вытащил из-под стола большой бумажный пакет, - Гермиона Грейнджер всегда была упрямой и никогда не пасовала перед трудностями. Это ингредиенты для зелья. Девушка вскочила со стула и порывисто обняла молодого человека. Некоторые посетители кафе стали, улыбаясь перешептываться. - Я даже не знаю, как тебя благодарить, Блейз! - Ну, ну, детка, на нас обращают внимание, - Забини мягко усадил девушку на стул, - для чего еще нужны друзья в этом мире. Как маг-экспериментатор могу только посоветовать сварить антидот не на водной основе, а на росе лунного колокольчика и обязательно добавить в готовое зелье несколько капель молока единорога. Гермиона слушала очень внимательно, прижимая к себе пакет с ингредиентами. - На приготовление уйдет около шести часов, потом зелье должно будет настояться, - торопливо проговорила девушка, еще раз внимательно проглядывая пергамент с рецептом, - если мне повезет, то завтра к вечеру антидот будет готов к применению. Забини кивнул, подтверждая, что она все правильно поняла. - Запомни, детка, зелье необходимо будет ввести прямо в кровь. После этого Драко уснет примерно часов на семь, а потом либо проснется здоровым, либо умрет. Девушка побледнела, но быстро взяла себя в руки. - Я предпочитаю думать, что он проснется, - твердо сказала Гермиона. Блейз молча согласился. - И еще одна проблема, детка, - Забини снова слегка пожал ее руку, - Малфой очень сильный окклюмент. Он, наверняка, в момент снятия блокировок с его сознания поддерживал сильнейшие защитные щиты. Мулат сделал небольшую паузу. - Если Драко очнется, то не вспомнит ни эти дни, когда он был без памяти, ни то, что ты помогла ему. Гермиона слабо улыбнулась. - Это не важно, Блейз. Пусть не помнит, лишь бы остался жив и был здоров. Забини вздохнул и тепло улыбнулся в ответ. - Когда-нибудь он прозреет и увидит, какой бриллиант находится рядом с ним. Молодые люди обнялись на прощание. - Удачи тебе, детка! Гермиона лишь кивнула и покинула кафе. Зайдя в небольшой и пустынный дворик у задней двери заведения, девушка аппарировала.

***

Гермиона оказалась в небольшом парке недалеко от своего дома. Приземлившись за большим деревом, она вышла на дорожку усыпанную гравием и, пройдя несколько шагов, опустилась на каменную скамью. Ей просто необходимо было побыть одной и привести свои мысли в порядок, чтобы с невозмутимым видом и улыбкой на лице появиться перед Малфоем. Он не должен знать, что с ним происходит! Едва девушка присела на скамью, как слезы ручьями полились по ее лицу. Было так горько от обиды и несправедливости жизни, от собственного бессилия, одиночества и тоски по несбывшимся мечтам. Гермиона буквально захлебывалась своей болью. Девушка опустила голову к коленям и закрыла уши руками – ей было невыносимо видеть красоту этого неспешного летнего вечера, слышать тихие звуки города. Она просидела так больше часа, пока ее сердце не перестало кровоточить, тело не прекратил бить озноб, а горькие слезы не высохли на бледных щеках. Гермиона встала со скамейки и неспешно пошла по дорожке к заросшему кувшинками пруду. Обойдя вокруг водоема несколько раз и, по-прежнему, не обращая никакого внимания на мягкое очарование летних сумерек, девушка зашла за раскидистые кусты боярышника и аппарировала в свою квартиру.

***

Драко, как и утром, сидел на подоконнике у открытого окна и смотрел, как заходящее солнце окрашивает листву деревьев в разные цвета. Напротив окна в густых ветках акаций маленькая серенькая птичка заливисто выводила свои замысловатые трели. Малфой слушал, и его мысли уносились куда-то далеко вслед за переливами. Он думал о родном доме. Драко не помнил ничего о Малфой-мэноре, но почему то сейчас он был уверен, что в его детстве, в его отчем доме также был сад и также дивно летними вечерами пели птицы. Малфой размечтался о семье, о небольшом просторном особняке, окруженном живой изгородью из кустов жимолости, о белокурой дочке с большими темными глазами-омутами, о сером пушистом коте и большом лохматом сенбернаре. День постепенно угасал. Скоро яркие летние краски померкнут и на темном небе зажгутся миллиарды звезд. Звук открывающейся двери заставил Драко оторваться от созерцания вечернего пейзажа и спрыгнуть с подоконника. Гермиона вошла в квартиру с невозмутимой улыбкой на губах, неясной тревогой в глазах и большим бумажным пакетом в руках. Малфой подошел к девушке и внимательно всмотрелся в ее лицо - на бледном лице виднелись следы недавних слез. Драко нахмурился. - Ты плакала? – С тревогой спросил молодой человек. - Нет. – Быстро ответила Гермиона и спрятала глаза. Драко недоверчиво хмыкнул и уселся на высокую табуретку около стола. - Ты плакала! – Безапелляционно констатировал Малфой. Гермиона фыркнула и убрала пакет в кухонный шкаф. - Сейчас будем ужинать, - как можно спокойнее постаралась сказать девушка и принялась мыть овощи, - а потом я займусь приготовлением для тебя лечебного зелья. Блейз принес мне рецепт антидота. Драко флегматично пожал плечами и предложил свою помощь в приготовлении ужина. Гермиона отказалась – ей необходимо было еще немного времени, чтобы окончательно успокоиться и с холодной головой подойти к сложному процессу зельеварения. Малфой взял какой-то журнал и снова присел на подоконник. Девушка украдкой проводила его глазами, до мельчайших подробностей стараясь запечатлеть в памяти любимые черты. За ужином они некоторое время молчали, наконец, Драко отложил приборы и внимательно посмотрел на Гермиону. - Ну и сколько мне осталось? – Голос молодого человека был тихим и абсолютно спокойным. Девушка ахнула и в изумлении уставилась на Драко. - Ты вспомнил легилименцию? Теперь пришла очередь Малфоя удивляться, он в недоумении поднял брови. Гермиона уже успела взять себя в руки и спокойно продолжила. - Ты очень сильный ментальный маг, Драко. владеешь способностью проникать в сознание и читать мысли. Это очень редкий и иногда очень опасный дар. Драко ухмыльнулся и прищурился. - Нет, Гермиона, я не читал твоих мыслей, - все также тихо и спокойно продолжил говорить Малфой, - я человек без памяти, но я легко могу сложить логическую цепочку. Ты долго отсутствовала, потом вернулась грустная и потерянная, со следами слез на щеках, сразу же заговорила о каком-то лечебном зелье, а сама смотришь на меня, с болью и как будто стараешься запомнить мои черты. Я сделал предположение и озвучил его. По твоей реакции я вижу, что оказался прав. Так сколько? Гермиона задохнулась и, сглотнув комок, застрявший в горле, сдавленно прошептала. - Примерно пять дней. Драко шумно выдохнул и нервно скомкал салфетку. - Но я уверена, что зелье вылечит тебя, - быстро проговорила девушка. Малфой вдруг весело и заразительно рассмеялся. - Ты абсолютно не умеешь врать, Гермиона! Ты же прекрасно понимаешь, что это маловероятно, но упорно пытаешься убедить в этом меня и себя. Молодой человек посерьезнел и, взяв ее руку, коснулся губами прохладных пальцев. - Пять дней – это не так уж и мало. Я должен подумать. Спасибо за ужин. Малфой снова переместился на подоконник. Гермиона молча кивнула и принялась убирать со стола. Закончив с уборкой, девушка также методично начала подготавливать ингредиенты для лекарственного зелья. Всеми силами Гермиона старалась не волноваться, чтобы спокойной и уверенной рукой сварить антидот. Она раскладывала коренья и шкурки, в который раз перечитывая рецепт, когда, вышедший из своей глубокой задумчивости, Драко снова оказался рядом с ней около стола. - Я хочу помочь тебе, - голос молодого человека звучал тихо и ровно, в нем не было ни капли волнения или страха, - ты говорила, что я был хорошим зельеваром. Я этого не помню, но думаю, что смогу правильно нарезать нужные компоненты. Гермиона посмотрела на Малфоя – его глаза, не подернутые дымкой окклюментных щитов, излучали мягкий и теплый свет. - Хорошо, - согласилась девушка и протянула ему деревянную доску и серебряный нож, - ты действительно являешься превосходным зельеваром. Гермиона зажгла огонь под небольшим серебряным котлом, в который влила светло-голубую росу лунного колокольчика. - Ты очень многое делаешь превосходно! – Как будто разговаривая сама с собой, произнесла девушка. Драко одарил ее быстрым взглядом и ничего не сказал. Какое-то время они работали молча. Малфой аккуратно нарезал травы и коренья, которые ему на доску клала Гермиона. Девушка методично добавляла ингредиенты в котел согласно рецептуре, периодически помешивая зелье большой ложкой с длинной ручкой. Каждый был погружен в свои мысли. - Скажи, Гермиона, я когда-нибудь приглашал тебя на свидание? Тихий голос молодого человека оторвал девушку от ее невеселых раздумий. Она отрицательно покачала головой. - Только во время заданий. Драко светло и как-то по-мальчишески улыбнулся. - Я приглашаю тебя завтра на свидание, Гермиона, - немного торжественно произнес Малфой. - Драаако, неет, - простонала девушка. Молодой человек отложил нож и взял ее за руку. - Послушай меня, пожалуйста, Гермиона, - мягко произнес Драко, легко касаясь губами по очереди каждого ее пальчика, - ты сама знаешь, что мы не можем быть уверены, что антидот подействует. И если мне осталось жить не долго, то я хочу чтобы у меня появилось хотя бы одно светлое воспоминание. А еще я хочу, чтобы это воспоминание было связано с тобой. Ты сама говорила, что сейчас мы оба находимся в иллюзорном мире, так почему бы нам не побыть просто парнем и девушкой, которые нравятся друг другу и не сходить на свидание. Прошу тебя, Гермиона. Драко говорил тихо, проникновенно глядя ей в глаза. Чувства трепетные и нежные теплыми волнами обволакивали их. И Гермиона сдалась. Любовь к этому непостижимому молодому человеку смешанная с горечью потери затопила ее, как вешние воды весной. Девушка ласково провела рукой по его щеке и хрипло прошептала. - Хорошо, Драко, я пойду с тобой на свидание. А сейчас нам нужно закончить работу. - Спасибо. Малфой почти невесомо коснулся губами щеки Гермионы и снова стал сосредоточенно нарезать компоненты для зелья. Работа кипела. Несколько часов они усиленно резали травы, давили соки, натирали на терке коренья и снова и снова перемешивали содержимое котла. Наконец, Гермиона потушила огонь, добавила последний ингредиент – три капли молока единорога и закрыла котел томной крышкой. - Все, - устало выдохнула девушка, - теперь зелье должно настояться. Завтра вечером, мы сможем его попробовать. Драко, который заканчивал мыть ножи и ложки, лишь молча кивнул. Ночь давно перешагнула за середину. Приближался ранний летний рассвет. Несколько часов напряженной и сосредоточенной работы, а также бесконечные волнения и переживания сильно вымотали обоих. Молодые люди устали и едва держались на ногах. Гермиона обессиленно опустилась на стул и склонила голову на скрещенные на столе руки. - Пойдем спать, Гермиона, - Драко неожиданно легко поднял девушку на руки, - думаю, что твоя кровать достаточно широкая для нас обоих. У Гермионы не было сил протестовать, да ей и не хотелось этого. Девушка лишь взмахнула волшебной палочкой, накладывая дополнительные охранные и сигнальные чары на квартиру, обвила руками шею молодого человека и склонилась на его плечо. Драко пересек небольшой холл-гостиную и опустился со своей дорогой ношей на кровать. Малфой крепко обнял девушку, притягивая ее к себе и укутывая в пушистый плед. Гермиона уютно устроилась на его плече, по-прежнему обвивая его нежными руками. Сон пришел сразу, как только усталая голова коснулась подушки. Пришел один на двоих с яркими картинами о мирной жизни. Сон о белом особняке и живой изгороди из кустов жимолости, о белокуром чуде с темными глазами-омутами, о пушистом сером коте и лохматом сенбернаре. Сон, который легкими незримыми шагами прошел через комнату и разлился невидимой дымкой вокруг молодой пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.