ID работы: 10318037

В поисках Малфоя

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Последний шанс

Настройки текста
Драко шел по длинному коридору штаб-квартиры « Алмазной совы». Первый поворот направо, короткий проход, выход в большой круглый зал для совещаний, пройти через зал и повернуть налево, подняться на башню в кабинет Лестрейнджа. Малфой как мантру повторял этот небольшой инструктаж Гермионы. Девушка аппарировала его к входу в штаб-квартиру и со словами «мне необходимо побывать дома, я буду через минуту» легко коснулась губами его щеки и исчезла. И вот теперь Малфой стоял перед кабинетом руководителя и титаническим усилием воли пытался успокоить бешено стучащее где-то в ушах сердце. Он должен выглядеть как обычно спокойным и хладнокровным. Ради себя. Ради Гермионы. Драко расправил плечи и гордо перешагнул через порог кабинета. Феликс, как обычно безупречно выглядящий, стоял у окна и что-то отмечал на экране планшета. Услышав шаги, мужчина резко обернулся к вошедшему сотруднику. - Вы хотели меня видеть? – Как можно безразличнее постарался сказать Малфой. Феликс кивнул, на его губах появилась кривая ухмылка. - Мы хотим ликвидировать Омара Кассара, - как всегда отрывисто проговорил мужчина, - но у меня есть выбор. Я хотел бы знать твое мнение. Драко немного стушевался. - Конечно, я готов, - закусывая губу, проговорил молодой человек. Феликс внимательно взглянул на своего сотрудника. - Давай спустимся к аналитикам. Малфой замер в дверях, пропуская руководителя вперед. Феликс недоверчиво хмыкнул и быстрым шагом направился в аналитическую группу. Драко, который абсолютно не представлял место нахождение этого сектора, облегченно выдохнул и последовал за ним. В аналитической группе перед небольшим круглым столом сидела Полумна Лавгуд. Кивком головы поприветствовав, вошедших мужчин, девушка взмахнула волшебной палочкой, начертав в воздухе замысловатый знак, и над столом появилась объемное изображение какого-то здания. - Докладывай, Луна, - приказал Феликс, останавливаясь у стола. - По нашим данным Омар Кассар планирует совершить сделку по продаже ядерной боеголовки. Встреча состоится завтра в мужском закрытом клубе «Тилль» во Франкфурте. Мы можем перехватить покупателя и направить своего человека, чтобы ликвидировать Кассара. - Насколько верны эти данные? - Анализ показал, что на семьдесят пять процентов, - Полумна вздохнула, она прекрасно знала, что Феликс не терпел никакой неопределенности, - если данные окажутся неверными, а мы начнем операцию, то потеряем то преимущество, которое у нас есть сейчас. Закончив доклад, Луна вопросительно посмотрела на обоих мужчин, ожидая решения и отмечая про себя, что аура Феликса, как обычно темно-серая, а вот аура Драко изменилась, из васильково-синей почему-то стала ярко-сиреневой. Луна внимательнее стала рассматривать Малфоя, гадая, что же привело к таким удивительным метаморфозам. Однако, Драко выглядел как обычно, совершенно спокойным и сосредоточенным, лишь в глубине светло-серых глаз билась какая-то неясная для Полумны тревога. А Малфой тем временем испытывал просто панический ужас. Он абсолютно ничего не понимал и всеми силами старался скрыть это. Натянув на себя маску равнодушия, он пытался выстроить хоть какую-то логическую цепочку, чтобы никто не догадался о его состоянии, и чтобы без потерь для себя и окружающих справиться с этой ситуацией. - Какое преимущество? – Стараясь сосредоточиться и хотя бы немного потянуть время, спросил Малфой. Феликс и Луна одновременно с недоумением переглянулись и посмотрели на Драко. - Внезапность захвата, Малфой, - Феликс продолжал пристально вглядываться в Драко, - если мы провалим операцию, то террористы поймут, что мы знаем об их планах и Кассар скроется надолго. - Но если в ближайшее время мы не возьмем или не ликвидируем Кассара, то нам придется привлечь к его поискам и уничтожению сотрудников, которые и так находятся под угрозой или вообще на грани провала. – Луна говорила четко и быстро. Лестрейндж задумчиво смотрел куда-то в стену напротив, анализируя ситуацию. - Если мы не проведем операцию в ближайшие восемнадцать часов, то мы уже не сможем предотвратить продажу боеголовки, - Феликс помрачнел и нахмурился, - и снова тысячи невинных жизней, - как будто сам себе проговорил мужчина, но тут же снова стал уверенным и бесстрастным, - мы должны сделать выбор. Малфой? Информация буквально лавиной обрушивалась на Драко каждую секунду, проведенную на этом совещании. Полнейшее непонимание и гнетущее чувство ответственности за жизни ни в чем неповинных людей добавляли растерянности. Он был совершенно не готов к принятию решений. Паника все больше и больше охватывала молодого человека. Феликс и Луна терпеливо ждали его мнения. Малфой несколько раз судорожно моргнул, и, облизнув пересохшие губы, тихо проговорил. - Что мы должны сделать? Феликс и Луна снова в недоумении переглянулись. - Что ты имеешь в виду? – Луна постаралась не показывать удивления. Лестрейндж нахмурился и раздраженно спросил. - Драко, ты себя хорошо чувствуешь? Малфой сглотнул и закусил губу. - Я в порядке, - медленно проговорил Драко, стараясь найти хотя бы какой-то выход и не принимать решение, - но мое мнение будет необъективным. Кассар пытал меня, у нас могут быть личные счеты. Неожиданно на выручку ему пришла Луна. - Ты имеешь в виду, что анализ операции должен провести компьютер? - Да, - Малфой облегченно выдохнул. - Я его сделала, - спокойно сообщила Полумна. - Что он показывает? – Осведомился Феликс. - Если мы немедленно начнем операцию по захвату и ликвидации Кассара, то наши шансы на успех увеличиваются на три процента, - отрапортовала Луна. - Три процента, - задумчиво протянул Драко. Ситуация никак не желала проясняться, а от безысходности и невозможности здраво принять решение Малфою становилось все хуже. - Тогда мы начинаем. – Наконец, сделав над собой усилие проговорил Драко. - Хорошо, - удовлетворился Феликс, - готовь группу. Малфой кивнул и вышел из сектора аналитической группы. Феликс долго и задумчиво смотрел вслед своему сотруднику и хмурился. Лестрейнджу совершенно не нравилось поведение Драко, оно вызывало сомнения и настораживало. Дав необходимые указания Полумне, Лестрейндж в задумчивости вышел из комнаты для совещаний.

***

Покинув аналитический сектор глава «Алмазной совы» повернул по длинному светлому коридору и прошел вглубь штаб-квартиры, пока не остановился перед деревянными дверями, украшенными замысловатыми рунами. Набрав необходимый код на электронной панели панели, мужчина дождался, когда темный массив отъедет в сторону, и переступил порог просторного кабинета уставленного самыми разнообразными экзотическими цветами. Алексия, сидевшая за письменным столом, лучезарно улыбнулась вошедшему мужчине. - Добрый вечер, что-нибудь случилось? – Как всегда тихо и мягко произнесла женщина. Лестрейндж как-то неопределенно пожал плечами и нахмурился. - Нет. Надеюсь, что нет, Алексия. Женщина вопросительно посмотрела на Феликса, тот вздохнул и опустился в кресло у стены. - Мне необходимо послать кого-нибудь в Каир. Вероятность возвращения менее одного процента. Я пришел посоветоваться с тобой. Может быть, отправим Алана Бежу? Лестрейндж исподлобья посмотрел на женщину. На красивом лице Алексии не дрогнул ни один мускул. В последнее время до Феликса все чаще доходили слухи, что Алексия и Алан стали подолгу запираться в кабинете женщины. Это значило только одно – господин Бежу мог легко сделаться штатным любовником Алексии, а значит составить конкуренцию самому Феликсу. Лестрейндж не терпел соперников в постели понравившейся женщины и, не раздумывая, решил устранить конкурента. - Я не возражаю, - продолжая улыбаться, проговорила Алексия, - думаю, что Алан Бежу – это очень хороший выбор. Феликс кивнул и поднялся на ноги. Алексия все так же безмятежно смотрела прямо в глаза мужчине. «Вот ведьма! Даже бровью не повела! Значит, она действительно спит с этим Аланом» - подумал Лестрейндж, делая пару шагов к выходу. - И еще, Алексия, - мужчина снова окинул пристальным взглядом всю фигуру женщины, - меня беспокоит Малфой. Алексия удивленно вскинула брови. - А что с ним не так? Феликс пожал плечами. - Я не знаю. Явился на совещание какой-то потерянный, несобранный. Задавал пустые ненужные вопросы. Алексия нахмурилась. - Может быть, он просто не успел сразу включиться в работу после отдыха, - женщина на секунду задумалась, - в любом случае рано делать какие-либо выводы. Понаблюдай за ним, как он поведет себя на этом задании, а я потом сделаю психологический анализ. А Кассара прикажи доставить живым. Лестрейндж в один шаг преодолел расстояние между ним и женщиной и приподнял ее за подбородок. - Что бы я без тебя делал, Алексия. - Не преувеличивай, - женщина мягко, но уверено отвела его руку, - ты прекрасно справляешься самостоятельно. Феликс криво усмехнулся. - Поужинаем вместе? Алексия посмотрела прямо в глаза мужчине и улыбнулась. - Мы оба слишком заняты. Лестрейндж коротким поцелуем-укусом прикоснулся к губам женщины и стремительно покинул кабинет.

***

Гермиона сидела на высоком барном стуле у рабочего стола оружейного сектора и по своему обыкновению разговаривала с Блейзом. Оставив Малфоя у входа в штаб-квартиру и снабдив молодого человека подробными инструкциями о своем поведении, Гермиона спешно вернулась в свою квартиру. Она по опыту знала, что вызов агентов, на ночь глядя мог означать только одно – срочное оперативное задание, поэтому девушка быстро оставила рюкзачок с вещами для пикника в квартире, переложила в карманы куртки флакон с антидотом и мобильный телефон и вернулась к зданию штаб-квартиры. Через десять минут после появления Драко, Гермиона уверено и невозмутимо прошла по коридорам штаб-квартиры. И вот теперь она сидела в оружейном секторе в ожидании Малфоя и нервно кусала губы. Совещание, на которое так спешно был вызван Драко, затягивалось. - Не переживай так, детка, - садясь напротив нее оптимистично проговорил Блейз, - Малфой – сообразительный парень. Он справится. - Он ничего не помнит, Блейз, - напомнила Гермиона. - Честно говоря, я обрадовался, когда его увидел, думал, что к этому времени Драко уже будет являться спящей статуей. Гермиона вздохнула и немного покраснела. - Мы были на свидании, Блейз. Забини слегка присвистнул и лукаво посмотрел на девушку. - Ничего не говори, Забини, - быстро проговорила Гермиона, предостерегающе выставляя руку. - Я и не собирался, детка, - мулат флегматично пожал плечами, - ты же знаешь, как я отношусь к тебе и к нему. Я был бы только рад, если бы у вас что-то вышло. - Только, детка, - Забини немного помялся, - у него не так много времени. Помни об этом. Гермиона тяжело вздохнула и, достав из кармана флакон с зельем, задумчиво повертела его перед глазами мулата. - Я помню, Блейз. Только теперь из-за этого задания все откладывается на неопределенный срок и остается только молиться, чтобы мы успели дать ему лекарство. Девушка задумчиво замолчала. Блейз продолжал сортировать оружие. Внезапно Забини резко развернулся к Гермионе. - Послушай, детка, все очень кстати, - Блейз снова подошел к столу и наклонился к девушке. Гермиона вопросительно смотрела на молодого человека, стараясь понять, что он придумал. - Я был рядом с Луной, когда пришла информация, - Забини продолжал хитро улыбаться, - это задание наверняка связано с ликвидацией Кассара. Напросись к Малфою в группу – думаю, что это будет несложно – он тебе не откажет. Кассар естественно окажет сопротивление, значит, ты сможешь спровоцировать огневой контакт и подстрелить Драко. Глаза у Гермионы округлились, но постепенно она начала понимать, куда клонит Забини, а Блейз невозмутимо продолжил. - Он проведет несколько дней в больничном секторе, а ты сможешь пробраться туда и ввести антидот. Блейз победно улыбнулся, а Гермиона хитро прищурилась. - Ты гениален, Забини, ты знаешь об этом? Мулат подмигнул девушке, но через секунду снова стал серьезным. - Это последний шанс, для него, детка. Гермиона кивнула и тихо ответила. - Я знаю, Блейз, я знаю. Молодые люди замолчали, задумавшись каждый о своем. Забини продолжил работу, а Гермиона с еще большим нетерпением стала высматривать Малфоя. Наконец, молодой человек появился в дверях аналитического сектора и в растерянности остановился. Гермиона вскочила со стула, резко опрокидывая его, чтобы привлечь к себе внимание. Драко повернулся в ее сторону и улыбнулся. Гермиона едва уловимым жестом показала на один из коридоров и быстро пошла в указанном направлении. Драко последовал за ней. Пройдя по короткому полутемному коридору, девушка остановилась около одной из дверей и произвела некоторые манипуляции волшебной палочкой. Дверь открылась и пара вошла в небольшую комнату, в которой стоял лишь рабочий стол с компьютером несколько стульев, небольшой диван и шкаф. Гермиона сделала знак молодому человеку, призывая к молчанию, и нарисовала в воздухе сложную руну. - Теперь можно поговорить, - проговорила девушка, садясь на стул, - что сказал Феликс? Драко в растерянности опустился на диван. - Я не могу этого сделать, Гермиона, я ничего не понимаю. Я не готов отправить людей на смерть из-за своего беспамятства. Драко опустил голову к коленям и судорожно сжал виски руками. Гермиона успокаивающе дотронулась до плеча Малфоя. - Делай то, что я тебе скажу. Молодой человек дернулся, на его лице появилась болезненная гримаса. - Сколько все это продлится? Они все равно все узнают и убьют меня. Лучше будет, если я расскажу им все сам. Мне нечего терять. Я не могу рисковать чужими жизнями. Гермиона подошла к нему совсем близко и, прижимая к себе его голову, тихо проговорила. - Зато мне есть, что терять и я помогу тебе. Ты должен выполнить это задание, Драко, а потом мы сможем ввести тебе антидот. Успокойся, я прошу тебя. Я помогу тебе, только включи меня в боевую группу. Если спросят, то скажешь, что мне необходимо улучшить показатели. Малфой в ужасе поднял глаза на девушку. - Я не позволю тебе этого, Гермиона. Сейчас быть со мной рядом на задании – это верная смерть. Девушка продолжала успокаивающе гладить его по плечам. - Я – хороший агент, Драко, и смогу за себя постоять. Мы справимся, я обещаю тебе. Только это задание, Драко. И я – в боевой группе. Малфоя трясло, его руки были ледяными, но постепенно он стал успокаиваться, все крепче прижимая к себе Гермиону. Стук в дверь прервал их объятия. Девушка быстро отскочила от молодого человека и спешно набросила на себя чары невидимости. В ту же секунду дверь открылась и на пороге появилась Луна. - Все готово, Драко – мелодично сказала девушка пристально глядя в угол, в котором притаилась Гермиона. - Я буду через минуту, - как можно спокойнее постарался сказать Малфой. Луна согласно кивнула и собралась покинуть кабинет. Гермиона сделала знак молодому человеку. - Полумна, подожди. Луна вопросительно посмотрела на Малфоя. - Да, Драко. - Кто в боевой группе? – Драко выглядел задумчивым, на самом деле, внутри него шло колоссальное сражение. Луна удивленно посмотрела на молодого человека и снова бросила быстрый взгляд в угол, где пряталась Гермиона. Оттуда исходило нежное голубое сияние очень знакомой ауры. Луна решила не вмешиваться – в конце концов, эти двое просто обязаны понять, что созданы друг для друга и перестать бегать от своей любви. - Ты – в первой группе, выступишь как покупатель, поскольку только ты можешь опознать Кассара. Стивен – вторая группа, он сыграет твоего телохранителя. Крис – группа прикрытия, ваш шофер. Все это будет на инструктаже. Гермиона снова сделала ему знак. Драко обреченно выдохнул. - Луна, замени Стивена на Гермиону. Я видел ее в штаб-квартире. Перенеси инструктаж на пять минут. - Но ты не берешь Гермиону на боевые операции в последнее время, - удивилась Луна. Драко замешкался. - У нее упали показатели, ей необходимо участие в боевом задании, чтобы их улучшить, - быстро нашелся Малфой. Полумна еще раз бросила быстрый взгляд в угол Гермионы, кивнула и вышла из кабинета. Драко обессиленно застонав, в изнеможении опустился на диван. Гермиона сбросила с себя чары невидимости и порывисто обняла молодого человека. - Все хорошо. Ты – молодец. Мы справимся. Драко притянул девушку к себе и судорожно выдохнул. Инструктаж прошел без происшествий. Гермиона и Драко сидели на разных концах овального стола и молча слушали Лестрейнджа. Спустя двадцать минут группа в составе трех боевых агентов и одного сотрудника технического сопровождения переместилась на крышу «Алмазной совы», откуда вертолетом вылетела во Франкфурт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.