ID работы: 10318094

морозное лето

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

прости, но

Настройки текста
каждый твой шаг отпечатывается у меня в сознании. я помню, что ты сказала мне месяц назад, вчера, сегодня. я помню, как ты поддержала меня в трудную минуту, помогла перепрыгнуть пролом и жить дальше. помогла взглянуть на жизнь через другую призму, вдохнуть новый воздух и осознать новые вещи. а так же я помню твоё равнодушие. гниющее чувство, когда не видишь ответа. ответов. взаимности. внутри что-то медленно растягивалось и скручивалось в неприятную патоку. ощущение, будто в мой чай добавили медленнодействующий яд. ты казалась хмурым созданием средь бела дня. зимняя ночь летом. сама зима походила тебе в сравнение. я полюбил зиму. засохшие деревья, ледяной снег и красные руки. было в этом что-то завораживающее. своё, родное, хотя я постоянно оглядывался назад, где всё ещё стояли осень и лето. мой родной холодный ад. только вот зимой нужно быть ещё аккуратнее, чем в любое другое время года. только вот не задачка: я был не один. ты когда-нибудь замечала на моём фоне чёрную тень? мелькающую, неузримую взглядом. это Одиночество. мой лучший друг и главный поклонник в первых рядах. он накрывал мои плечи пледом, когда ты особенно сильно морозила. он вытирал мне слёзы, когда лёд оказывался скольже, чем предполагалось. он постоянно рядом. и не думай, что я не посмею вернуться в его тепло, как только ты начнёшь подмораживать мой разум. ты как холодное мороженое в разгар жары. как опавшее дерево в начале осени. ты что-то неживое, придающее желание жить. что-то вдохновляющее, толкающее вперёд. но я всегда оборачиваюсь. ты тьма. тьма, готовая сожрать и согреть. ты не тьма Одиночества, ты иное. то, что сначала греет, а потом медленно понижает градус. я оглядываюсь. в твоих объятиях находится другой. другая. другое. ты греешь её, замёрзшую сосульку с каким-то призом внутри. ты светишься светло-синим, будто Сириус, и улыбаешься. улыбаешься тепло, что обжечься можно. вот оно что. я стою и жду. большая стрелка делает пару оборотов вокруг себя. ты замечаешь меня и идёшь навстречу. Одиночество хлопает по плечу и кивает головой мне за спину. я оборачиваюсь. дом. дом в тёплой тьме. смотрю на тебя и шагаю назад. я был готов дать тебе время. я ждал, только мороз нет. прости, увидимся в следующей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.