Часть 1
17 января 2021 г., 14:11
Пули свистели. Грохот от взрывов, ударом колоколов, оглушал меня. Нужно укрыться. Но где? Вот, дом на окраине. До него, на вскидку, метров пятьдесят. Нужно быстро рвануть, может они меня не заметят. В любом случае, нужно бежать, иначе здесь я умру под обстрелом.
С плеча вломился в дверь и упал. Скотины всё таки попали и кровь из раны стекала в ботинок. Снял майку и быстро перевезал ногу. Послышался шорох сверху. Неужели и здесь сидят? Я медленно и аккуратно достал пистолет из кобуры, так как винтовкой здесь не удобно работать. Первый этаж чист, нашёл клочки детской одежды. Поднимаюсь на второй этаж, ступеньки предательски скрипят и я снова слышу шорох, совсем рядом. Слева от лестницы дверь. Я медленно открываю её, держа перед собой потемневший кольт. В углу сидит мужчина и точно так же целится в меня, но никто из нас не стреляет. Его пробрал пот. Мужчина что-то кричит, но я не понимаю его. Не знаю языка. Вдруг, мужчина встаёт и я вижу сзади него девочку в одежде, которая хороша мне знакома, так одевают детей у меня на родине. Он снова что-то говорит, его переполняют эмоции. Мужчина показывает на девочку пистолетом и я стреляю в него. Ненавижу скотин, которые убивают детей. Да, понимаю, это война и здесь нет правил, но человеком всё же можно оставаться всегда. Я подхожу к девочке, она спит в руках у неё какой-то конверт. Аккуратно достаю его и открываю. Там фотография и на ней эта девочка стоит, обнимая убитого мною мужчину. На обороте что-то написано. Пусть и не на моём языком, но я понимаю, что там написано: "Папа".