ID работы: 10318290

Я слышу твои мысли

Слэш
NC-17
Завершён
1137
автор
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 174 Отзывы 681 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Намджун со скучающим взглядом снова окинул всех вокруг. Внешне это никак не проявлялось. Джун как всегда был непроницаем, спокоен и хладнокровен. Совет директоров давно стал формальностью, ведь по-настоящему компанией управлял только он. Все эти люди, одетые в дорогие костюмы, сверкающие циферблатами часов, стоящих по несколько миллионов каждые, раздували щеки зря. Намджун просто хотел держать их на коротком поводке, поэтому стабильно раз в месяц позволял отрывать себя от более важных дел. А дела сейчас шли как назло из рук вон плохо. Продажи резко упали, а с рынком акций творился сущий ад. Так что подушка безопасности с каждым днём таяла просто на глазах. Очередной индюк закончил свой доклад. Он так старательно перечислял цифры, пытаясь впечатлить главу корпорации. Намджун одобрительно кивает, а в его голове всплывает сколько денег тот вывел в собственные офшоры буквально два дня назад. Джун знает. Знает обо всех их махинациях, обо всех сделках на стороне, обо всех промахах. Он не настолько глуп, чтобы верить их словам, в которые эти пройдохи порой верят сами. Почему Джун не разгонит их к чёртовой матери и не наберёт других управленцев? Потому что предыдущие воровали в десятки раз больше. Однако эти тоже скоро увеличат аппетиты. Жажда денег имеет тенденцию лишь к увеличению. В таких случаях Джун начинает рубить головы. Очень действенный приём, который заставляет остальных задуматься и притормозить. Послав одобрительную улыбку следующему выступающему, который вещает о расширении их представительства на рынке, Намджун устремляет свой драконий разрез глаз в сторону двери. Он ждёт, что она вот-вот откроется. Но этого почему-то не происходит. Сокджин задерживается. Это раздражает. Бесит больше лживых отчётов и бахвальства, которыми буквально наполнен конференц зал. Намджун сам не понял, как Джин стал его руками. Парень сумел стать максимально полезным в самые короткие сроки. Вопреки первому впечатлению, которое Джун о нём сложил, молодой человек оказался расторопным и крайне смышлёным. Казалось, что нет в кампании чего-либо, чего Сокджин бы не знал. Если бы была бы возможность клонировать парня, то Намджун бы с радостью убрал всех, кто здесь сидит и заменил на десять Джинов. Но прямо сейчас это имя, вертящееся на языке, вызывает лишь острое покалывание и легкое раздражение. Снова опаздывает. Если это вновь из-за «личных дел», то Намджун его точно прибьёт. Его личными делами были походы в салоны красоты и магазины. Это звучит дико и абсурдно, но Намджун ничего не мог поделать со своим секретарем. А тот умело вил из него верёвки, каждый раз напирая на то, что Джун сам приказал ему выглядеть соответствующе. Намджуну лишь оставалось недовольно поджимать губы и играть желваками от бешенства, но в очередной раз отпускать Джина на косметические процедуры. Хотя, прикасаясь к его фарфоровой коже вечерами, он не мог не отметить, что та просто идеальна. Идеальна также, как и его секретарь. Намджун прикрывает глаза, а в голове лишь щемящие сердце откровенные образы и горячащие кровь стоны. Джун резко обрывает пошлые мысли, снова концентрируясь на лицах, которые уже опостылели за полтора часа. Дверь открывается, пропуская внутрь высокого парня в строгом сером деловом костюме и кипой документов в руках. Джун незаметно для себя с облегчением выдыхает. Сокджин же движется непривычно резко, закидывая одним рваным движением назад непослушную прядь чёрных, как смоль, волос. Парень чем-то раздражён. Это заметно по плотно сжатым губам и побелевшим костяшкам пальцев, которые, словно лапы коршуна, вцепились в бумаги. Игнорируя взгляды мужчин за столом, Джин видит лишь его – своего непосредственного начальника. Тот не отрываясь смотрит на него, снова и снова подмечая каждую деталь. Этот взгляд буквально раздевает, пытаясь попасть в самые темные участки его души, достать из неё всё, вывернуть наружу. Это безумно смущает. За эти года Сокджин так и не привык к нему. Перед Джуном он до сих пор теряется, как неопытный школьник. Поэтому парень не любит находиться в поле его зрения, предпочитая стоять в своём излюбленном месте – за плечом Намджуна. Заняв своё место, Сокджин склоняется к уху главы мафии и почти беззвучно шепчет: - Всё очень плохо. Необходимо вмешаться. Сейчас. Джун недовольно дёргает подбородком и косится на часы. До конца собрания по его подсчётам ещё не менее получаса. - Нужно действовать срочно, - назойливой мухой продолжает жужжать Джин. Намджун закусывает внутреннюю сторону щеки. Он не любит нарушать формальности и правила этикета. Но сейчас речь идёт о чистой прибыли. И она утекает как песок сквозь пальцы. Решив, что деньги он любит больше, Намджун хлопает в ладоши, привлекая к себе внимания и обрывая докладчика на полуслове. - Господа, не хотите ли сделать небольшой перерыв? Я слышал, что неподалеку недавно открылось кафе с самым вкусным кофе в городе. Мужчины переглядываются, растерявшись. Намджун обычно никогда не прерывал их формальную процедуру. Значит, случилось нечто неординарное. Непонимание переходит в любопытство. Никто не движется с места, пытаясь урвать хоть крупицу информации о происходящем. Однако Намджун не представит им такого удовольствия. - Продолжим через час. Прошу не опаздывать, - директор говорит тоном, не терпящим возражений и грациозно, как пантера, которая будто выпрыгнула из засады, встаёт из-за стола и быстро направляется к выходу, туда, где он сейчас, действительно, нужен.

***

- Пора, - резко поднимается на ноги Тэхён, убирая телефон во внутренний карман кожанки и подхватывая небольшой рюкзак, в который уместил лишь всё самое необходимое. Гук кивает и решительно идёт в сторону гаража, понимая, что Тэ следом. Осознание того, что Тэхён теперь всегда будет рядом пьянит и дурманит хлеще любого наркотика или алкоголя. Чонгук быстро находит свой мотоцикл. Зверь в обличие механизма манит своими плавными изгибами и резкими чертами, тая внутри взрывной характер, прямо как и его владелец. Готовый сорваться в любой момент с места, готовый бросить всё, чтобы достичь за несколько секунд отметки на спидометре близкой к двумстам. Чонгук привычным движением закидывает ногу, усаживаясь, и передаёт Тэ шлем и защиту. Тот недовольно морщится, но всё же с характерными щелчками фиксирует черепаху, так неприятно стягивающую грудную клетку. Гук внимательно за ним следит, игнорируя недовольный взгляд. Тэхён должен быть в безопасности – это главное. Хотя Чон прекрасно понимает, что пластины, вшитые в мотоциклетную защиту навряд ли уберегут его, если случится прямое столкновение, но в остальном могут вполне спасти жизнь. Была бы воля Гука, он упаковал бы парня в пуленепробиваемый кокон и повёз бы так. Но, к сожалению, это невозможно. Уезжать на машине Гук тоже не хотел. Его мотоцикл более манёвренный и резвый чем любое авто в автопарке мафии. Чонгук не зря корпел над ним долгие месяцы, совершенствуя, полируя, превращая механизм в произведение искусства. - Готов, принцесса? – широко улыбается Чонгук, оборачиваясь на Тэ, который плотным кольцом сжал руки на его талии. - Готов, чудовище, - возвращает Тэхён ему улыбку, хотя в его глазах читается волнение и страх. Тэ до сих пор не верит, что делает это. Не верит в то, что решился на это безумие. Но Чимин был крайне убедителен. План, действительно, хорош. И это единственная возможность, которую Тэ мог получить в своей жизни. Если бы не одно весомое но... Его клан никого так просто не отпускает. Ты либо с ними, либо закатан в бетон. Именно эта мысль всегда давила ему на грудь, не давала расправить плечи и понять, чего он сам хочет на самом деле. Он всегда лишь был приложением, фантиком, пустой оболочкой без собственного мнения и планов на жизнь. Семья Ким – это левиафан, который никак не насытится и требует только большее количество жертв. Больше денег, больше влияния, несмотря на последствия, которые Кимы привыкли называть сопутствующим ущербом. Это воронка, которая затягивает, грязь, которая проникает глубоко под кожу. И она требует больше. Больше жизней, больше людского горя, больше хаоса. Тэхён до боли закусывает губу. Ему страшно. Страшно не за себя. А за того, кто сейчас плавно трогается на мотоцикле и успокаивающе поглаживает тыльную сторону его ладони. За того, кто всегда был рядом. За того, кто видел его во всех состояниях: и в радости, когда буквально хотелось летать, и в горе, когда от отчаянья и боли Тэ надрывно орал. За того, кто без всяких раздумий согласился на эту авантюру, лишь услышав о возможности их общего счастья. За того, кто по-настоящему стал его семьёй. Мотоцикл покидает гараж и вливается в поток машин, который становится немного плотнее во второй половине дня. Гук уверенно лавирует между автомобилями, намертво застрявшими в пробке. Кажется, что для него это обычная прогулка. Но внутри Гука буквально разрывает. Адреналин растекается по венам. Медленно, они едут безумно медленно. В голове Чонгука будто тикает часовой механизм. Любое промедление – чистое самоубийство. Они должны быть как можно дальше от эпицентра взрыва. Взрыва, который произойдёт, когда Намджун заметит отсутствие племянника. Тэхён кладет голову ему на плечо, и все тревожные мысли разом покидают младшего. Гук понимает, что сейчас всё в его руках. И он сделает всё и даже больше, чтобы спасти любимого человека. Если понадобиться, Чонгук даже отрастит крылья за спиной, чтобы унести Тэ подальше из этого ада.

***

(несколькими часами ранее)

Хосок увлеченно ковыряет штукатурку найденной железякой, с помощью которой несколько часов назад избавился от наручников. Эйфория от успешного избавления быстро закончилась, как только парень столкнулся с непреодолимым препятствием в виде наглухо заблокированной тяжелой двери. А окон в помещении не было. Поэтому Хосоку лишь оставалось меланхолично ковырять стену. Возможно, через тысячу лет в ней удастся продолбить проход на волю. Но он был уверен, что Юнги справится с этим быстрее. В том, что Мин его не оставит, Хоби не сомневался ни на секунду. Это не в характере Юнги. Этот безбашенный парень никогда не бросит в беде того, кто ему дорог. Хосок устало прикрыл глаза и откинулся затылком на холодную стену, вспоминая тот день, когда вернулся в город. Это было чуть более года назад. Во время резкого переезда их семья оставила несколько важных вещей в старом доме. Хо решил, что опасность миновала, и он может быстро забрать всё необходимое, чтобы вновь навсегда исчезнуть со всех радаров мафии. Но вместо бандитов, пытающихся его убить, Хосок обнаружил лишь Юнги. Почти полностью разбитого, осыпающегося песком прямо на глазах. Он встретил его поздно вечером, выходящего из бара. Осунувшиеся плечи, тёмные фиолетово-зелёные круги под глазами, впалые щеки, пошатывающаяся походка и два океана боли и скорби, которые обычно смотрели на Хоби с теплотой и смеющимися чертятами. Этот образ словно выжегся на задней стороне сетчатки, чтобы навсегда остаться в памяти. Хосок был готов на всё, лишь бы больше никогда не видеть это воочию. Именно тогда он понял, что не может уехать. Не смотря на всю опасность, он не может бросить Юнги, который тонул, падал на самое дно пропасти, усыпанной острыми скалистыми выступами, без шанса на выживание. Металлическая дверь скрипнула. Сердце Хосока пропустило гулкий удар. Он ожидал увидеть либо своего тюремщика, либо того, кто занимал все его мысли. Но реальность преподносила сюрпризы. Хоби шокировано уставился на вошедшего, будто увидел призрака. - Что ты здесь делаешь, Сокджин? – Хосоку удалось справиться с потрясением, взяв под контроль собственный голос и вложив в него нотку стали. - Да вот, пришёл проведать старого друга, - беззаботно отозвался Джин, закрывая за собой дверь. Он вёл себя так, будто ничего не было. Не было предательства, в которое Хоби не мог поверить первое время, надеясь на то, что Джин просто втирается в доверие к врагу. Хосок как мог пытался оправдать старого друга, которого знал с детского сада, но с каждым днём его уверенность гасла, словно остывающая звезда. И в тот день, когда Хо поехал по поручению Мина и увидел Сокджина спокойно стоящего за спиной их злейшего врага, эта звезда окончательно погасла, напоследок взорвавшись в душе, оставляя после себя лишь ненависть и невыносимую горечь. - Пошёл ты, - ядовито выплюнул Хосок, сверля его взглядом. - Так быстро? Хоби, где твоё гостеприимство? – улыбнулся Джин, складывая руки на груди. На первый взгляд Джин был спокоен, а в его глазах плясали озорные огоньки. Кажется, что парень вот-вот рассмеется своим заразительным смехом, будто издеваясь над узником. Но Хосок знал, что это защитная реакция. Он знал бывшего друга лучше, чем кто бы то ни было в этом мире. Именно поэтому предательство Сокджина стало незаживающей кровоточащей раной. - Катись ко всем чертям! – рыкнул Хосок, вкладывая в свои слова всю ненависть, которая вспыхнула в душе. - Как некрасиво, - поджал пухлые губы Джин. – А я думал, что тебе захочется с кем-нибудь поговорить. - Я лучше буду вести беседу со стеной, чем с тобой, - фыркнул Хосок. Джина резанули эти слова, но было бы странно ожидать от Хоби чего-то другого. Преданность и верность для него всегда была на первом месте. Сокджин понимал, что дни, когда он мог назвать Хосока своим другом сочтены, но не представлял, что смотреть на лицо, которое сейчас излучает лишь презрение и ненависть, будет так больно. - Понятно. Если передумаешь – свисти. Ах, да... Эти стены не пропускают звуки, - Джин изобразил поддельное сопереживание. – Как жаль, что тебя никто не услышит, кроме стен. - Гадина! Скотина! Предатель! – выплюнул в спину Сокджина Хосок, эти слова обожгли меж лопаток, словно удары хлыста. Но Джин стоически вытерпел, натянув привычную маску безразличия, оставляя заложника в полном одиночестве. Он приходил сюда не затем, чтобы вести светские беседы, а лишь для того, чтобы убедиться собственными глазами, что по его просьбе никто не тронул Хосока. А это стоило ему немалых усилий. Ибо убедить Намджуна, что один из злейших врагов может пригодиться в дальнейшем, не так уж и просто. Но Сокджин не был бы собой, если бы не совершил почти невозможное с лёгкой улыбкой на губах, в очередной раз щекоча дракона по уязвимому брюху. Джин прекрасно понимал, что настанет день, и этот дракон его сожрёт.

***

(настоящее время)

Чимин с трудом разлепил веки. На удивление этим утром у него не было тленно-тошнотного привкуса во рту. Не было ощущения, что он только что восстал из мёртвых. На душе было спокойно. Чимин прикрыл глаза и прислушался к мерному дыханию парня, лежащего у него за спиной. Это было почти нереально, оттого крышесносно. Сон, ставший явью. Место, куда он убегал, стоило лишь отключить сознание, материализовалось наяву. Аккуратно, чтобы не разбудить Мина, Пак повернулся на другой бок и с трепетом начал разглядывать его лицо, будто отпечатывая в своей памяти. Тот выглядел безмятежно, однако стоило лишь озорному лучику упасть на глаза, Мин смешно по-детски сморщил нос и попытался зарыться в одеяло. Чимин усмехнулся, про себя подумав, что это сонное чудо никак не вяжется с образом оторвы и бандита, которым его знали все в городе. Звонок телефона буквально заставил Пака подпрыгнуть. Схватив разрушивший идиллию аппарат, Чимин быстро принял вызов, даже не поинтересовавшись, кто был на том конце. - Чимин, где тебя черти носят? – недовольно пробурчал Сокджин. Пак облегченно выдохнул, поняв, что ему звонит не глава мафии, однако рано обрадовался. - Я больше не могу тебя прикрывать перед Намджуном. Или ты притаскиваешь свою задницу в офис в течение получаса, или заказывай закрытый гроб. Чимин буквально чувствовал, как старший хмурится на последних словах. Его угрозы никогда не выглядели устрашающими, потому что Сокджин старался сглаживать углы. Однако на этот раз тон был более, чем серьёзным. Это означало лишь одно – план Чимина был приведён в действие. Домино начало падать. И его уже было не остановить. - Понял. Скоро буду, - отрапортовал Чимин и скинул вызов. Но не успел он подняться на ноги, как был притянут за талию. - И куда это ты собрался? – сонно пророкотал Юнги. - Мне нужно к Намджуну, - замер Чимин. - Мы же вчера договорились, что один ты в это пекло не пойдешь. Чимин недовольно дёрнул щекой, поняв, что отвязаться от Мина уже не получится. - Ладно. Тогда выдвигаемся вдвоём. Прямо сейчас. Надень один из моих костюмов, - Чимин кивнул в сторону шкафа. – Надеюсь, что в таком виде тебя сразу не узнают. Держись за моей спиной и не свети лицом. Можешь надеть маску. В здании действуй четко по плану. По плану, Юнги! – Пак обернулся и с нажимом проговорил последние слова. - Как прикажете, господин Пак, - язвительно усмехнулся Юнги. Чимин закатил глаза, прекрасно понимая, что все пойдёт прахом, как только Юнги снова что-нибудь выкинет в своём стиле. Но времени на исправление уже не было. Время вообще сейчас было не на его стороне. Молясь всем богам, чтобы Тэ с Гуком уже выехали за пределы города, Чимин хрустнул шеей и начал собираться. Этот день обещал стать самым нервным в его жизни. Если Пак его переживет, то он пообещал себе отметить это дело самым дорогим шампанским из своих запасов.

***

Джин нервно расхаживал по кабинету из стороны в сторону. Намджун ушёл куда-то уже более двадцати минут назад, перед этим попросив лишь дозвониться до Чимина. Было ясно лишь одно – главе мафии срочно нужно было прочитать чьи-то мысли. Но вот чьи? Сокджин сделал ещё шаг, а затем замер, снова прокрутив события последней недели в своей голове, пытаясь найти между ними хоть какую-то связь с тем, что кампания так резко начала приближаться к краху. Где-то на задворках сознания жужжала назойливая идея о том, что кто-то сливал внутреннюю информацию, но Сокджин старался отгонять её, чтобы не заработать паранойю и не начать подозревать всех окружающих. Полной картины всё равно не знал никто, кроме Намджуна. А ему было ни к чему рушить собственную империю. Тем более, что он столько всего сделал, чтобы заключить союз с другой не менее влиятельной семьёй. Кстати об этом, если они узнают, что запасы семьи Ким почти иссякли, то велика вероятность расторжения помолвки. Сокджин успокаивал себя лишь тем, что она должна была состояться сегодня. То есть угроза исчезнет, нужно лишь подождать пару часов. Незаметно для себя Джин начал отстукивать замысловатый ритм носком ботинка. Неизвестность нервировала. Сокджин обычно справлялся с ней, с головой погружаясь в дела и отчёты. Но сейчас это было невозможно. Намджун оставил его в подвешенном состоянии. Это бесило. А ещё безумно бесило то, что Ким не взял его с собой. За эти годы Джин буквально сросся с главой мафии, став его тенью, спутником, который, будто натренированный сокол, подмечал всё вокруг и был готов в любой момент прийти на помощь. Цифры, данные, сделки, отчёты, имена – всё это хранилось в его голове, словно в огромной библиотеке. Но всё это было абсолютно бесполезно, если рядом не было его – Намджуна. Дверь кабинета скрипнула. Джин обернулся чуть резче, чем ожидал. На пороге стоял Чимин. Как всегда, в идеально выглаженном костюме и белоснежной сорочке. Парень словно только что сошёл с рекламного щита дорогого бутика. Даже аромат вокруг него создавал ощущение чего-то привилегированного и возвышенного. - Ну, какой пожар на этот раз у вас случился? – небрежно бросил Пак, проходя внутрь. - Ты опоздал! – фыркнул Сокджин, найдя цель для сброса своего раздражения. - Всего на пять минут... – заметив вздымающуюся грудь старшего, который готовился к гневной тираде, Чимин резко сменил тактику. – Я что-то не вижу Намджуна. Не дождался? Джин проглотил невысказанные упрёки и, поджав губы, ответил: - Нет. Он ушел почти час назад и до сих пор не объявился. - Без тебя? – Чимин вздернул бровь, не осознавая насколько сильно сейчас дёрнул нервы Сокджина. - Да, - коротко бросил он. - Ясно. Тогда остаётся только ждать, - сказал Чимин, усаживаясь в одно из кожаных кресел. На несколько минут повисло напряжённое молчание. Пак с отстранённым лицом копался в телефоне, пытаясь ничем не выдать своего нервного состояния в связи с тем, что сейчас Юнги где-то там разыскивает Хосока. Чимин не был уверен, что тот ещё жив, но остановить Мина, который чуть ли не орал вчера о том, что Хоби нельзя оставлять и, что даже если шанс на спасение 1%, то он его использует. Таким упорством невозможно было не восхититься. Но это было на грани сумасшествия. Тем не менее Чимин его понимал. Теперь понимал. - Я слышал, что ваша вчерашняя вылазка с Гуком была не очень успешной, - сказал Джин, а Чимина в этот момент словно током ударило. Паку стоило титанических усилий натянуть фальшивую снисходительную улыбку и ответить: - Да, возникли небольшие проблемы. - Проблемы? У вашего непобедимого дуэта? – продолжил давить, усмехаясь Сокджин. - Никогда не знаешь, что ждёт на задании, на которое отправляет Намджун, - вернул ему усмешку Чимин, который заметил, что имя главы мафии странно действует на его секретаря. Только заслышав имя Кима, Джин подбирался и становился более серьёзным. Но Чимин не понимал, с чем связаны эти перемены. И только Джин знал правду. Он ревновал. Ревновал к каждому столбу, к каждой табуретке. Никто в целом мире не должен был знать о Намджуне больше него. Никто не должен был стать ближе него. Никто не мог забрать его внимание. Только ему, Сокджину, глава мафии должен доверять свои тайны, секреты и замыслы. Только тогда он может быть в безопасности. Тень всегда будет ближе всего, но никогда не посмеет заслонять, крадясь за спиной. - Я слышал, что ты встретил Хосока, - перестав ходить кругами, сказал Джин. - Да. И что с того? – небрежно ответил Чимин, но внутренне почувствовал вкус опасности на кончике языка. - Его ведь удалось поймать... Странно, что Хоби вернулся после всего произошедшего и снова вернулся в старое русло. Он был там один? Джин говорил спокойно, будто рассуждал вслух, но Чимин чувствовал, как с каждым словом удавка на его шее затягивается. - Там были ещё люди. Мелкие пешки, - Пак привычным жестом зачесал назад чёлку, пытаясь успокоиться и ничем себя не выдать. - Ясно. Знаешь, я тут подумал, что было бы неправильно увеличить количество могил на городском кладбище. Оно итак довольно большое. Совсем скоро выйдет за пределы санитарной зоны... Пак затаил дыхание, поняв, на что намекает Сокджин. Было странно слышать от него такое предложение, но с другой стороны Хоби был ему ближе, чем родной брат. На секунду зависть прокралась в сердце Чимина. Мысль о том, стал бы кто-нибудь так просить за его жизнь, противной склизкой змей обвила черепную коробку, но парень быстро отогнал её, поняв, что Джина сейчас можно использовать как союзника. - Санитарная зона очень важна. Мы должны заботиться об экологии. Я бы вообще вступил в ряды зелёных, если бы не был так занят, - усмехнулся Чимин, отчетливо прочитав одобрение в карих глазах напротив. - Ты знал, что в этом здании есть три подземных этажа? – перевёл тему Джин, но Пак понял, что это продолжение темы. - Неужели? И как туда добраться? На лифте? - Я один раз нажал несколько раз на кнопку первого этажа и попал на минус третий. Там так темно, - улыбнулся старший. - Несколько? – вздёрнул бровь Чимин. - Три, - отчетливо сказал Сокджин. - Вот как... И что же там хранят? Автомобили? Деньги? Документы? - Нет, - отрицательно мотнул головой старший. – Говорят, что там есть прекрасные саженцы для экологии, - рассмеялся он. - Саженцы в подвале? Да на такое способны только психи! – рассмеялся в ответ Чимин. - Да, в самой дальней комнате по коридору. Под охраной всего лишь одного старика. Думаю, будущему лесу нужна охрана посерьёзнее, - подмигнул Сокджин. - Согласен, - кивнул Пак, не глядя начав печатать смс с точным местоположением Хосока Юнги. - Надеюсь, ты не принял мою шутку за чистую монету? – с наивно-детским выражением лица спросил Сокджин. - Конечно. Я уже привык к твоему странному юмору, - ответил Чимин, понимая, что Джин делает себе алиби, на случай, если их разговор попадёт в записи к главе мафии. Хотя это его не спасёт, если Намджун действительно услышит то, о чём они сейчас говорили. Он не глупый. Глупа может быть только служба безопасности, которая не доведёт до Кима этот бредовый диалог. На секунду Чимину захотелось рассказать всё Джину, который не заслуживал быть погребённым под обломками корпорации Кима. Но это желание пришлось подавить в зародыше, потому что план итак был крайне неустойчив. Вводить новую переменную было сродни самоубийству. Тем более, что Сокджин сам уже давно сделал свой выбор. Пак успокоил свою совесть тем, что в случае чего этот хитрый лис как всегда выйдет сухим из воды. Ведь удача всегда была на его стороне.

***

Намджун влетел в кабинет, распространяя вокруг себя опасную ауру бешенства. Его обычно идеально уложенные волосы были всклокочены. Пиджак он сразу скинул на спинку кресла, так и не усевшись в него. Джун медленно и сосредоточенно начал закатывать рукава рубашки. Челюсть главы мафии была плотно сжата, а глаза не могли зафиксироваться на чем-то одном, будто искали цель для высвобождения кипящей внутри злости. Никто из присутствующих не осмелился первым заговорить, опасаясь, что именно они станут мишенью. - Какая тварь залезла в протоколы безопасности? – ровным тоном начал Намджун, но вкупе с прожигающим взглядом это прозвучало устрашающе. - Когда? – удивился Джин. - Вчера был взломан сервер. Утекли данные. Найди мне того, кто за это ответственен. Немедленно! – Джун мотнул головой, отдавая приказ на ликвидацию. Сокджин уже подорвался на выход, но глава мафии его внезапно остановил, кинув в довесок ещё один приказ. - Разберись в архиве. Мне нужна финансовая отчётность за три месяца. Интересуют закупки. Особенно проверь те, что связаны с автомобилями и перевозками. Джин коротко кивнул и пулей вылетел вон. По спине Чимина пробежал холодок. Он понял, что Ким почти подошёл вплотную к разгадке его схемы. Дело запахло керосином. - А меня-то ты чего дёрнул? Я не умею копаться в бумажках, - протянул он, вальяжно откинувшись в кресле и закинув ногу на ногу. - Скоро сюда придут представители наших будущих партнёров. Ты мне нужен. Будешь как всегда с учтивой улыбкой пожимать им руки, - немного грубо отозвался Намджун, но тут же его внимание привлек вибрирующий смартфон. - Блять! – звучно выругался он, пройдясь по нескольким строчкам пришедшего сообщения. - Что случилось? - Тэхён... Мелкий идиот! Его заметили на выезде из города. Не думал, что он будет настолько наивным... Джун быстро что-то напечатал и отправил сообщение. Оно явно не сулило ничего хорошего для Тэ и Гука. Чимин ощутил, что обстановка накалилась почти до предела. Ему нужно было лишь выдержать жар этого пекла до тех пор, пока Юнги не сообщит о том, что они с Хосоком в безопасности. А пока оставалось лишь услужливо улыбаться и выполнять распоряжения разъярённого босса.

***

Сокджин рылся в бумагах и уже ненавидел человека, придумавшего письменность. От цифр и букв рябило в глазах. Парень снова и снова перепроверял то, что ему поручил Джун, но не мог найти даже зацепку. Устало уронив голову на стол, он тихо взвыл. Нестерпимо хотелось кофе. А ещё лучше было бы сесть сейчас в свой спортивный автомобиль и укатить в закат в сторону моря. Проклиная свою исполнительность, Сокджин поднялся и направился в сторону автомата с кофе, чтобы собрать остатки разума в какую-то работоспособную кучку. По ту сторону архива бурлила жизнь. Сотрудники носились из стороны в сторону, будто блудные души во время апокалипсиса. Пожав плечами, Сокджин по привычке выбрал капучино и, получив заветный стаканчик, направился обратно в архив. Пикнув картой, Сокджин вернулся в пропитанный пылью и его страданиями большой кабинет. Однако удивился, обнаружив, что он больше не один. - Господин Чхвэ? – идеальная память не подвела его, и парень сразу узнал одного из членов Совета директоров. Тот дёрнулся и уронил одну из папок, лежащих на столе. - С чего это вы вдруг заинтересовались отчётами? – язвительно с нажимом спросил Джин, но тут же резко отпрянул назад, увидев, как тот, достает из-за пазухи пистолет и направляет на его голову. - Ничего личного, мальчик, - прохрипел мужчина лет пятидесяти, положив палец на курок. Раздался выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.