ID работы: 10318290

Я слышу твои мысли

Слэш
NC-17
Завершён
1137
автор
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 174 Отзывы 681 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Чимин размял уставшие плечи и, покачиваясь маятником из стороны в сторону, пошёл закрывать дверь в чайную. Заперев замок, он привычным движением стянул с себя фартук и повесил на крючок. Глаза сами нашли стрелку часов, которая указывала на восемь вечера. Усмехнувшись своим мыслям, парень дотронулся до ажурного браслета на запястье, который так и не смог снять. Однако теперь он не был таким бременем как раньше. Все реже Чимин пользовался возможностью читать мысли. Теперь это происходило только по его воле или по чистой случайности. Чужая злоба, алчность, эгоизм и боль перестали отравлять его душу ровно с того дня, как он вышел из проклятого здания бывшей штаб-квартиры Намджуна. В тот же вечер Чимин увидел репортаж в новостях о том, как здание выгорело дотла. Он помнит с каким неверием смотрел на то, как огонь охватывает его словно спичечный коробок. Помнит слова диктора: «Прибывшие спасатели не смогли зайти внутрь. Все, кто находился внутри, не спаслись». Чимин тогда первым делом подумал о Намджуне и облегченно выдохнул, а затем в его голове всплыл образ Сокджина, и сердце болезненно сжалось. Этот парень был ни в чём не виноват. Он оказался не в том месте, не в то время и не с теми людьми. Джин был хорошим другом, не смотря на то, что они почти не общались. И тем больнее было осознание того, что Пак никогда не узнает его вне мафии, не увидит его освободившимся, честным, настоящим. Вслед за воспоминаниями о Джине всегда приходило сожаление об утрате Тэ и Гука. Хоть Чимин не был прямым виновником их гибели, но мысли об этих двоих вспарывали кожу без ножа. Пак чувствовал вину, чувствовал ответственность. Он не мог спать ночами, нервно расхаживая по кухне и заваривая очередную чашку ароматного успокаивающего чая, который не помогал. Чимину не было покоя, потому лица тех, кого он не смог уберечь, появлялись перед ним, стоило лишь прикрыть глаза. Его руки были по локоть в крови. От этого не избавиться, не убежать, не забыть. Хосок стал последней жертвой его безумного плана, полного злобы и непредсказуемости. Чимин думал о том, что мог сделать всё иначе, мог предотвратить столько смертей, но постоянно одёргивал себя, потому что эти мысли сводили с ума. У него не было возможности вернуться назад. Больше не было. - Опять завис? – раздался приятный низкий голос рядом с ухом. - Да, - кивнул Чимин, прижимаясь спиной и вдыхая аромат дерева. - Устал? Пак почувствовал, как длинные пальцы начали разминать шею и плечи, и еле удержался, чтобы не заурчать от приятных ощущений. - Есть немного. Ты голоден? Я что-нибудь приготовлю, - прикрыв глаза, предложил Чимин. - Нет. Мы могли бы прогуляться, пока солнце не зашло? - Хорошо. Опять потащишь меня на набережную? – усмехнулся Пак. - А ты бы хотел в ювелирный магазин? Я видел, как ты вокруг вьёшься. Опять что-то задумал? - Ничего такого, - поспешно отозвался Чимин, поняв, что его поймали с поличным. - Конечно-конечно, - раздался смешок прямо над ухом, а у Чимина от этого голоса табун мурашек по позвоночнику. - Скажи, если бы у тебя была возможность выбирать, то ты бы остался здесь или создал другое будущее? – спросил Чимин, но тут же прикусил язык, поняв, что сболтнул лишнее. Грудная клетка, на которую он опирался спиной, замерла и напряглась. Руки зафиксировались на шее. Пак подумал, что они с легкостью могут её сломать, но быстро прогнал эту мысль. А ещё Чимин прилагал неимоверные усилия, чтобы не залезать в голову, в которой сейчас происходил атомный взрыв, и терпеливо ждал ответ. - В нашем прошлом было много ошибок и того, чего бы хотелось исправить. Но в любом случае, мне не нужно будущее, в котором нет тебя, - ровным тоном ответили ему и чмокнули в макушку. - Правда? – резко обернулся Чимин, заглядывая в глубокие карие глаза. - Ну, конечно, дурачишкин, - усмехнулся Юнги и утянул его в глубокий поцелуй.

***

- Я убью его! – раздался резкий жесткий голос на весь кабинет. - Милый, успокойся, ты перепугаешь всех вокруг своей кровожадностью. - А я говорю, что развешу его внутренности по всему зданию, как новогодние гирлянды! – не унимался высокий молодой человек в строгом светло-сером костюме. - Джин, солнце, успокойся. Понимаю, что ты расстроен... - Расстроен? О-о-о, нет, Намджун, я в бешенстве! Эта сволочь меня динамит уже второй месяц и постоянно вымогает деньги. Он решил, что я богатенький дурачок?! Я этого просто так не оставлю! – буквально пылал от ярости старший. - И что же ты сделаешь? Публично казнишь владельца сети магазинов мебели за то, что тебе не привезли шкаф? – Джун уже не скрывал того, что потешается над возмущением парня. Вид надувшегося Сокджина после его слов вызвал уже неконтролируемый приступ смеха. - Смейся-смейся, - фыркнул Джин, сам еле сдерживая улыбку. – Я лично поеду и заберу этот чёртов шкаф! - И как ты его потащишь? На своих широких плечах? – продолжал смеяться Намджун. - Именно на них, радость моя! На них вообще вся компания держится, что мне какой-то там шкаф, - пытаясь придать себе невозмутимый вид, бросил Джин, но уже спустя секунду разразился смехом чайки.

***

-Уверен, что это здесь? – спросил Намджун в очередной раз сверяясь с навигатором. - А ты думал, что это должен быть какой-то навороченный район? – отозвался Джин, продолжая залипать в телефон. - Не знаю, слишком бедновато для того, кто делает дорогую мебель на заказ, - пожал плечами Джун и припарковался у скромного двухэтажного дома. - О, смотри, тут ещё чайная, - с восторгом сказал Джин, выпархивая из элитной иномарки, взятой напрокат в аэропорте. - Пить чай пока выбираешь мебель – неплохая бизнес-модель, - протянул Джун, блокируя двери. - Опять ты о работе! Тебе как всегда жасминовый? – подмигнул Джин, беря его за руку. - Да, - улыбнулся тот, переплетая их пальцы.

***

- Рады вас видеть. Проходите, выбирайте любой столик, - привычно улыбнулся Чимин, отреагировав на звон колокольчика у входной двери, но улыбка медленно сползла с его лица, едва он увидел посетителей. Первым желанием было перемахнуть через стойку и бежать, куда глаза глядят. Липкая паника затопляла сознание с катастрофической скоростью. И если бы не Юнги, который ничего не подозревает, то Чимина бы уже след простыл. Посетители тоже замерли на пороге, будто увидели призрака. Сцену будто бы кто-то поставил на паузу. И каждый боялся нарушить эту хрупкую грань. С событий, которые разделили их жизни на до и после, прошло чуть больше года. Поэтому они смирились со смертью друг друга, переболели и оставили в прошлом. Но вот оно живое настоящее. Стоит с широко открытыми глазами, не решаясь пошевельнуться. - Если он не заберёт этот чёртов шкаф, то я его выкину. Надоело постоянно натыкаться на него, - хрустнув шеей, недовольно пробурчал Юнги, заходя через другой вход из мастерской. Чимин среагировал мгновенно, кинувшись к нему и заталкивая обратно, панически пытаясь чем-то заблокировать дверь. - Что ты делаешь? – удивленно уставился на него Юнги. - Там это... Они... За нами... Бежать! – не контролируя поток речи, бросал обрывки фраз Чимин, подставляя бесполезные доски под ручку двери. - Так, спокойно, - Мин взял его за дрожащие руки. – Объясни нормально, что случилось. - Нет времени. Нас убьют! – срывающимся шепотом выдал Пак, утягивая его к окну. - Никого мы убивать не будем, - раздался голос Намджуна по ту сторону двери. - Просто отдайте нам шкаф, и никто не пострадает, - со смешком добавил Сокджин. - Шкаф? – Мин покосился на громадину, стоявшую посередине его мастерской уже месяц. – Так это вы заказали эту безвкусицу? - Безвкусицу?! – взвился Сокджин. - Так, стоп, мы просто так примем весь этот абсурд? – вытаращился на Юнги Чимин. - Давайте спокойно поговорим, - предложил Намджун. - Ага, сейчас! Так я тебе и поверил! – огрызнулся Пак. - Мин, уйми этого придурка. Мы, правда, приехали за шкафом, - устало выдохнул Джун, успокаивая продолжающего возмущаться Сокджина, который перечислял достоинства стиля барокко. - Какова гарантия того, что меня не встретит свинец по ту сторону двери? – хмыкнул Юнги. - Через границу не пускают с огнестрелом, а я как-то не думал, что перед покупкой шкафа мне нужно заскочить в магазин оружия, - отзеркалил его тон Джун. - Я тебе не доверяю, но ситуация слишком сумасшедшая, чтобы быть запланированной, - цыкнул Юнги и потянулся к дверной ручке. - Стоять! – заорал Чимин, повисая на парне, чтобы не дать ему возможности пошевелиться. - Успокойся, паникёр, - прокряхтел Мин, всё же открыв дверь. Сокджин запнулся на восьмом достоинстве и с удивлением уставился на открывшуюся ему картину. Чимин висел на Юнги коалой и с такой силой зажмурился и сжался от страха, будто бы готовился выйти в открытый космос. Мин же наоборот был слишком спокоен. Его каменное лицо не выражало ровным счётом ничего. Он уставился на Намджуна, у которого начал подёргиваться правый глаз. - Ну вы и придурки! – выдал Джин и разразился громким смехом на всю лавку, откидываясь назад. - То есть шкаф захотел ты, припёр меня сюда ты, а придурок я?! – вспылил Намджун. - Забирайте уже ваш чертов шкаф и валите на все четыре стороны, - буркнул Юнги, машинально придерживая начавшего скатываться вниз Чимина. - Кстати, не знал, что ты умеешь работать с деревом, - резко выпал из начавшейся перепалки между ним и Намджуном Джин. - С детства увлекался. Но не было ни времени, ни средств, чтобы заняться всерьёз, - пожал плечами Мин. – Чимин, слезь, ты, конечно, пушинка, но плечо побаливает. - Ой, прости! – опомнился Пак, спрыгивая на пол. - Грузчики прибудут через пол часа, - сверился с наручными часами Намджун. - Угостите чаем? – обворожительно улыбнулся Сокджин. Чимин вопросительно уставился на Юнги, тот лишь развёл руками и вытянул губы в нитку, прикрыв глаза. - Ладно, - сдался Чимин. – Вам какой? - Мне молочный улун, а этому, - Джин кивнул на Намджуна, - зелёный жасминовый. - Понял, - кивнул Пак, но вовремя схватил попытавшегося уйти Мина за кофту. – Куда намылился?! - Это твоя чайная, - попытался отбрехаться тот. - Да, но это твои клиенты! - Сейчас они твои, - широко оскалился Мин и дёрнулся в сторону мастерской. - Ну вот ещё! – насупился Пак и, перехватившись за воротник, потащил его за шиворот в сторону кухни будто провинившегося кота. - За что мне это наказание? – пробубнил Юнги, обращаясь к мирозданью, даже не пытаясь сопротивляться. Намджун и Сокджин молча проследили за этой мизансценой и, не сговариваясь, сели за столик у окна.

***

Спустя несколько минут Чимин поставил перед ними заказ и попытался улизнуть, но Джин не дал, задав вопрос. - Как ты? Голос старшего звучал слишком серьёзно. Такое было редкостью для него, поэтому Чимин остановился и обернулся. - Нормально. У тебя всё в порядке? - Да, сейчас да... Знаешь, я бы хотел, чтобы наше прошлое... - Это неважно, - перебил его Чимин, широко улыбнувшись. – Я хочу забыть обо всём. - Понимаю, - кивнул Сокджин, нервно почесывая основание шеи. – Я хочу, чтобы ты не думал, что я специально... В общем, наша встреча, действительно случайна. И... – Джин замялся. - Он хочет, чтобы ты не упоминал о том, что видел нас. Мы, вроде как, умерли, - закончил за него Намджун. - Новая жизнь? – усмехнулся Чимин, прищурившись. - Что-то вроде того, - вертя в пальцах чайную ложку, сказал Джун. - Думаешь, что это возможно после всего того, что было? – как ни старался Пак, но в его голосе прозвучала горечь. - Я стараюсь. И вижу, что ты тоже, - Джун окинул взглядом чайную. - От своих демонов не убежать, Намджун, - покачал головой Чимин. Сейчас внутри него не было той злости и обиды, которую он испытывал долгое время по отношению к мужчине. Казалось, что вместе со штаб-квартирой сгорело всё то, что между ними происходило. Остался лишь выжженный пустырь, покрытый пеплом. Но Чимин помнил, помнил о том, что этот человек опасен. Даже не смотря на то, что так усердно пытается войти в новую для себя жизнь. Его прошлое всегда будет тянуть обратно. Также, как и покалеченная душа Чимина больше никогда не расправит крылья, утонув в чёрном мазуте. - Значит, придётся с ними бороться, - лёгкая улыбка тронула губы бывшего главы мафии. - Желаю удачи, - искренне сказал Чимин и оставил посетителей наедине. - Думаешь, что это всё-таки был он, - положив подбородок на запястье, спросил у Джина Намджун. - Да, - коротко ответил тот, наблюдая за тем, как Пак моет чайник и раздаёт указания ворчащему Юнги. - Видимо, я совсем идиот. Он мне всегда казался ангелом, не способным на подобное... - Жажда мести меняет людей, Намджун, - пожал широкими плечами Сокджин и отпил из своей чашки. - Надеюсь, что тебе никогда не придет в голову мстить мне, - усмехнувшись, сказал Джун, смакуя жасминовый чай. - Не давай мне повода, - подмигнул Джин. - Не посмею позволить себе такой дерзости, мистер Ким Сокджин, - театрально склонил голову Намджун, наблюдая за тем, как лицо его собеседника озаряет широкая улыбка. - Верю в тебя, Ким Намджун, - попытался себе вернуть серьезность тот, но снова залился смехом. - Люблю тебя, - одними губами сказал Намджун, по привычке утопая в созерцании прекрасного лица, медленно покрывающегося румянцем. - И я тебя, - стушевался Сокджин, нервно теребя покрасневшую мочку уха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.