ID работы: 10318341

Витая Страна Чудес

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Калим/Джамиль| Детство с Алладином

Настройки текста

- 12 лет назад –

      Немало известный город Аграба, обычно освещаемый жаркими лучами арабского солнца, сегодня погрузился в темноту, проливая тысячи слёз. Небо будто предчувствовало надвигающийся шторм, что вскоре разразиться в голове одной яркой маленькой звёздочки, и оплакивало её потерю.       – Алладин! – Звонкий детский голосок отразился от стен, усиливаясь и разносясь по дворцу.       – Доброе утро, Калим-сама, – его мягкость интонации и лёгкая улыбка на лице – это то, чего так ждал аль-Асим, просыпаясь каждое утро. Друг будущего султана – роль не из лёгких.       Они проводили вместе всё, абсолютно всё время. Учёба, отдых, завтраки, обеды и ужины. Лишь на ночь Алладина уводили домой, не объясняя причины, почему он не мог остаться здесь. Сначала это задевало беловолосого, но он быстро смирился. Вечером ложился с единственной мыслью «Скорее бы утро». Сегодняшний день прошёл так же, как многие остальные. Можно было бы назвать интересной деталью то, что Калим споткнулся, навернувшись в фонтан, пока бегал по саду, однако это происходило настолько часто, что уже перестало кого-либо удивлять. Непоседливый ребёнок.       Время пролетело незаметно и вот, уже подходила к концу вечерняя трапеза. Светловолосый поспешно доедал свою порцию под возмущенные вздохи многочисленных гувернанток, которые, к сожалению, мало его волновали. Гораздо важнее было успеть проводить своего друга, уже вышедшего из столовой на встречу к матери.       – Как прошёл день? – Ласковый голос женщины в отдалении заставил Калима сбавить скорость и подходить тише, чтобы не нарушить эту чарующую атмосферу.       – Мам, я не хочу больше сюда приходить. Пожалуйста, - казалось, он просит уже не в первый раз, больше умоляя мать, чем требуя, – Этот «султан» мне уже надоел! Постоянно пытается сделать что-то за меня, будто он лучше! – Громче.       А у мальчишки наворачиваются слёзы, грозясь упасть в любой момент. Он остановился, смотря на темноволосого и женщину, чьё лицо вытягивается в испуге, стоит ей заметить нежданного гостя.       – Аль-Асим-сама! – Паника охватывает, и она подрывается с места, делая несколько шагов в его сторону, – Вы не так поняли! – Её руки тянутся, желая сжать в объятиях, успокоить.       Однако Калим просто не может быть настолько наивен, живя во дворце с вечными интригами. Больно. Даже слишком. Очередной купленный отцом друг, способный улыбаться ему в лицо.       На улице всё так же льёт дождь, а под ним бежит та самая маленькая звёздочка, скрываясь меж домов в узких переулках. Неважно куда бежать, неважно что с ним случится и уж точно неважно как сильно будет волноваться отец.       Плохо различая картинку перед глазами, он не раз падал, поскальзываясь на мокрой земле, и, вовсе не удивительно, что он врезался в какого-то мужчину на очередном повороте.       – Ха, кто это у нас здесь? – Произнёс басом незнакомец, поднимая мальца на ноги.       – Неужели..? Да быть этого не может! – В глазах сверкнул недобрый огонёк, – Малыш, тебя кто-то обидел? Давай я тебе помогу~ – Елейный голосок режет по ушам, но сил на сопротивление не хватает, и аль-Асим покорно следует за ведущей рукой.       – Отпусти его! – Громкий вскрик, что должен звучать грозно, а получается, к сожалению, даже смешно, но заставляет мужчину обернуться. К ним подбегал мальчишка лет пяти, весь в оборванных тряпках, с грозным выражением на лице, – Ты меня не услышал? Я сказал отпустить его, – Оборванец приблизился, принимая боевую позицию.       – Что?.. Пха-х-ах – Похититель залился смехом, на секунду выпуская ладонь будущего султана из своей. Это стало роковой ошибкой. За пару мгновений малец откинул на небольшое расстояние беспомощьного мальчишку и нанёс серию ударов ошарашенному преступнику. Пусть они были не особо сильными, зато точными, чуть сдвигающими коленную чашечку и дающими фору резвому парнишке и тащившейся за ним звёздочке.       Так мы познакомились с тобой, Джамиль. Наверное, в тот день, нас свела сама судьба.       А после.. Ты стал моим настоящим другом.       «Как он стал главой Скарабии? Не дурак, но и не выделяется.»       «Пха, как же. Он выделяется своей «мамочкой», которая постоянно приглядывает за ним»       «Точно. Уверен, он без прислуги даже выжить не сможет.»       «Богатенький сынок.»       В тот день ты решил, что меня это задело. Вступился, приготовил роскошный ужин, не умолкал, постоянно заполняя тишину, хотя обычно это делал я, и даже разрешил спать с тобой в ту ночь.       Ты понимал, что это правда. Все понимали. Но директор почему-то выбрал на пост главы такую второгодку. Возможно, он видел гораздо больше, чем я позволял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.