ID работы: 1031839

Не играй со смертью

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Diegos бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Трель звонка разрушила многочасовую тишину душного помещения. Замученный работой мужчина нехотя поднимает трубку. Он точно знает, кто звонит, и не хочет вести диалог, но работа есть работа. - Слушаю, - разговор переходит в громкий режим. - Всем привет, - слишком веселый голос для серийного убийцы века. - И как ты так можешь? – спросил старший следователь. - Ты о чем? - Убийца с мировым именем, но ведешь себя как пятилетний ребенок. - А что вас бесит больше: то, что человек с таким инфантильным характером убивает людей кучками, или то, что вы не можете поймать человека с таким противным характером? – мужчина ослабил галстук и нервно улыбнулся – ОНА смотрела в самую суть. - Мне сложно ответить на этот вопрос. - Я слышала, у вас новенький в отделе? - Откуда ты все знаешь? - А вот это вас не касается, - все присутствующие точно знали, сейчас ОНА улыбалась. - Его зовут Алекс. - А я могу с ним побеседовать? - Он спит. Всю ночь изучал твое дело. Пытался найти подсказки и просто разобраться во всем. Если у него это получится, я покрашу свои волосы в розовый цвет. - Я запомнила, - в это время кто-то разбудил Алекса. - Что-то случилось? - Привет. - Кто это? - Называй меня Потеря, - глаза у Алекса на лоб вылезли. – Так как ты новенький, отвечу на любой твой вопрос… Но сначала ты расскажешь мне о себе. - Что ты хочешь знать? - Для начала общие факты. - Меня зовут Алекс, но я не привык слушать к себе такое обращение. Еще в школе мне дали прозвище, от которого я не могу избавиться. - И какое же? - Не могу сказать. - Я еще узнаю. Опиши свою внешность. - Рост 190. Блондин с серыми глазами. Ничего интересного нет. - Ну, не скажи. Я как раз смотрю на твою фотографию. На четверку с минусом. Тебя от тройки спасает только хороший вкус в выборе одежды. - Откуда у тебя моя фотография? - Неужели ты думаешь, что я отвечу тебе? - Я надеюсь на счастливый случай. Мой вопрос… Из всех твоих многочисленный убийств только два случая были настоящими: убийство организатора на вечеринке два дня назад и смерть художницы Елены, а остальные просто метод привлечения внимания? Повисло нелепое молчание. - В точку, детектив-кроля.

- х х х -

Огромная художественная мастерская. На полу лежит огромный холст. На нем тридцатилетняя блондинка. Она плачет. Странная ситуация. В помещение входит невысокая девчушка с красными волосами. На вид ей лет шестнадцать, но внешность обманчива. - Ты так и не представилась. - Называй меня Потеря. - Что-то знакомое. Меня Елена зовут. Не могла я раньше о тебе слышать? - Сомневаюсь, - ОНА медленно подходила к художнице, и улыбка не сходила с ее лица… Она не могла пройти мимо Елены. Просто, зная ее судьбу, ОНА не могла не остаться равнодушной. Вот только чувства ОНА выражает весьма своеобразным способом. Елена выросла в благополучной семье. Не сказать, что они были примером для остальных, но ссор и разногласий не наблюдалось. С самого детства у нее наблюдался талант к рисованию. В двадцать лет она стала одной из самых известных художниц в стране благодаря циклу картин о маленьких играющих девочках. Ляля кидает мячик о стенку В долгую школьную переменку. Раз-два-три-раз… Недолет, перелет, Ляля подпрыгивает и бьет, Никто из самых близких людей не знал, что цикл картин – это крик души художницы. Ее умершая мать оставила после себя только мячик для своей шестилетней дочери. Воспитанием занялся отец, для которого дочь совсем ничего не значила. Мячик отскакивает упрямо… Завтра у Ляли повесится мама, Сняв перед этим цепочку с крестом. Только потом это будет. Потом. Всего было десять картин с девочками разных возрастов. Несмотря на большую известность этих картин, Елена не спешила их продавать, но когда художница отметила свое шестнадцатилетие, отец потерял все деньги и продал картины дочери. В тот же год Елена обнаружила, что беременна. Реакцию ее парня несложно было угадать. Мячик отпрыгивает в сторонку. Ляля в себе обнаружит ребенка. Ей («Слишком рано» - воскликнет дружок) Начисто выскоблят матку ножом. Елене сказали, что у нее никогда не будет детей. Это страшно. Просто тебе говорят, что ты никогда не сможешь иметь детей. Говорят сухо и явно не в первый раз. Психика подростка не могла выдержать таких переживаний. Лезвие в зеркале ванны уже не казалось ненужным. Раз-Два-Три-Раз… Ей захочется счастья. Вены от локтя бегут до запястья, Жгут и баян в кармане пальто, Только и это случится потом. Ее спасли. Хотя она не хотела. Реабилитация в больнице принесла только головомойку и знакомство с торговцем наркотой. Пожалуй, именно он сделал из нее живого трупа. Пять лет Елена не видится с отцом. Затем у них проходит единственная и последняя встреча… на кладбище. Ляля играет. Звонок уже скоро. Герыч и кокс, мужики без разбору, Ванны с горчицей, минеты в кустах, Папа в туман на машине – с моста, Смерть отца как-то отрезвила голову художницы. Она возвращается к рисованию. Разрывает все связи с прошлым, но от него не так-то просто избавиться. Картины бывшей наркоманки никто не захочет покупать. Да и парень, с которым прожила два года, перейдет кому-то дорогу… А потом о нем уже никто не вспомнит. Ранимая душа снова покроется тонким слоем тоски… Хотя нет… Не тонким… Друг в черном пластике – где-то на свалке, В спину: «Вон местная, видишь, давалка», Сладко поманит окно высотой… Только потом это будет. Потом. И вроде бы все, финал… Но надо же было выбрать крышу, на которой сидела интересная девушка. Девушка, которая вернула все в обмен на одно условие. За один год все люди из прошлого Елены были найдены мертвыми в самых нелепых местах. За один год все картины были проданы по безумным ценам. За один год она познакомила ее с парнем мечты. За один год она помогла нарисовать последнюю, одиннадцатую картину из цикла «Детские игры с плохим концом». И эта картина была уникальна… На ней не было никого. Просто одиноко лежащий мяч. Просто это символ прощания с тяжелым прошлым. Резкий звонок перемену окончил. Ляля не любит опаздывать очень! Времени ей на учебу не жаль - С первого класса идет на медаль. Потеря вколола Елене специальное вещество. Это жалость. Да, впервые ЕЙ было жалко кого-то. Елена – человек творческий. ОНА старалась сделать все эстетично, но убийство не предусматривает красоту. Извращение – снимать кожу с живого человека, но ЕЙ это очень нравилось. Это даже возбуждало. Елена показала себя полностью. Мышцы, сухожилия, кости, сетка кровеносных сосудов. Все переплетено нервами. ЕЙ нравилось смотреть на чью-то жизнь… ТАК смотреть… Видеть, как дрожат нервы… Как бьется кровь по стенке артерии. Это нравилось… Только одно жаль, смотреть на это долго не представлялось возможным. И этому виной Смерть.

- х х х -

- В точку, детектив-кроля. А ты умный… Давай сыграем в игру. - В какую? - Игроков трое: ты, я и Смерть. Игра по правилам детских считалочек. Ты побеждаешь в случае предотвращения моих убийств. Награда – я сдамся. Я побеждаю, если обману тебя и смерть сотню раз. Награда – свободная жизнь. Смерть побеждает, если хотя бы одна считалочка не доведется до конца. Награда – моя смерть. - Я согласен, - а потом только длинные гудки. Двадцать третье ноября. Точка отсчета для игры на выживание. Игроки: Кроля, Потеря и Смерть. Кто победит? Делаем ставки, господа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.