ID работы: 10318501

Only friends?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

На крыше...

Настройки текста
Начинать скандал при маме она не хотела. Мама стояла на кухне и говорила какая Варя хорошая и как она её любит, но Варе это надоело. - Мам... Уходи отсюда. - Что? - переспросила мать, явно не ожидая такого ответа - Ты слышала, мам. Уходи. - Я никуда не уйду. Злость за ложь и за выходки мамы переполняли девушку и, уже не выдержав, она взяла сумку матери и выкинула её из квартиры со словами. - Пошла вон из нашего дома! Мать возмущённо ахнула, но все таки ушла. Варя вернулась на кухню, достала пакет и кинула на стол, смотря на Мишу. Но реакции на этот жест не последовало, он лишь сидел на кухонном диване, сложа руки на груди, и смотрел на этот пакет неотводя взгляд. - Сссс. - в немом испуге прошипела Катя. - Ты знала? - Прости, я... - Замолчи! И ты, я так понимаю, тоже. - сказала Варя, пристально смотря на Цоя Тот лишь кивнул. Варя снова перевела взгляд на Мишу. - Ты же сказал что перестал... Зачем врать!? Ты знаешь, что с то... - Я знаю! - крикнул Горшенёв, резко встав и ударивши кулаком о стол. - Я знаю, что могу умереть! И пусть, я не собираюсь надолго оставаться в этом мире. Данному заявлению удивились все в комнате, кроме кота – он мирно спал. Варя не выдержала и выбежала из квартиры. - Миш, ты... Серьёзно? - ошарашенно спросила Катя - Теперь уже не знаю. - ответил серьёзный Михаил. Варя сидела на крыше здания свесив ноги и смотря вниз. Она никогда не боялась высоты. Высота наоборот вызывала у неё некое наслаждение, в детстве девушка даже чуть ли не падала из окна. Ей всегда было интересно –каково это, прыгать с высокого здания? Горшенёв залез на крышу, где нашёл Варю. У Михаила же с высотой были проблемы, он боялся высоты и если в детстве он бегал по крышам ради адреналина, то спокойно сидеть на крыше он не мог. - М-да, хорошее ты место выбрала для посиделок. - Если не нравится уходи. Я тебя не приглашала. - Не могу, здесь очень хорошенькая девушка сидит. - ответил Миша, присаживаясь рядом. - Эта хорошенькая девушка и без хорошенького наркомана справиться. - Шутка засчитана. - ответил Миша, смеясь Варя спокойно сидела с закрытыми глазами, наслаждаясь тёплым вечерним ветром, который дул ей в лицо. Миша смотрел на девушку, изучая каждый миллиметр её лица, смотря на каждую её веснушку. - Я не буду говорить как обычно "прости". Но скажу, что я знаю, что я виноват и полностью понимаю твоё недовольство... Варя смотрела на него, как он смотрит вдаль, как его кадык двигался в такт его голоса и как он сосредоточено говорит. - Я не смогу так просто бросить это дело, я подсел, серьёзно подсел, понимаешь? - Миш, ну ты должен... Я не хочу тебя потерять, у тебя итак 5 клинических было. А что если вскоре ты умрёшь... Я не смогу тебя отпустить. Миша ухмыльнулся этим словам, ему было приятно. - Даже если ты умрёшь... Я не смогу даже попрощаться с тобой, мне будет сложно. Он взял её за подбородок и повернул к себе. - И не надо. Я все равно буду знать, что ты скучаешь по мне. Она улыбнулась и отвернулась смотря вниз. - Я не смогу бросить это дело без поддержки. Мне нужна поддержка той, которой я не безразличен. Мне нужна твоя поддержка. Он смотрел на неё, а она на него. Они улыбались друг другу, как будто оба почувствовали экстаз. Варя смотрела ему в глаза и думала. "он сейчас здесь, рядом. И так близко.... Что будет если я его поце...", сама не поняв того, зачем она это делает, она поцеловала его. На удивление он ответил на поцелуй. Все мысли перемешались для неё было важно одно, он её целует. Отстранившись от Миши, Варя открыла широко глаза и затароторила. - Прости! Прости! Прости! Я не хотела.... Я... Я... Просто... Боже, прости! - Тише ты! Успокойся, всё нормально. Но с тем, что это лучше было бы не делать, я согласен. - Прости... Он приобнял её за плечи. После слов, которые он сказал, Варя поняла, что они "только друзья". Однако, мысли были неправильны. - Думаю, нам надо было подойти к этому не так резко. Видимо, мы просто очень соскучились друг по другу. - Миш... - А? - Скажи, почему между нами ничего не может быть? - Ты до сих пор помнишь это... Я был женат, поэтому мы не могли быть вместе. - А щас?... - Не знаю, может и может, как говорится, всё возможно. Он подмигнул ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.