Глава 2
23 июля 2013 г., 15:49
Фрейе нравился один единственный магазин цветов в Лондоне «fleurs». Здесь, по рассказам отца, работала Лаура Смит, и здесь познакомились её родители. Поэтому девушка, не задумываясь, отправилась туда. Зайдя в поезд метро, она первым делом разыскала глазами свободное место и прошмыгнула туда. Но не успела девушка подойти к свободному месту, как врезалась в… Кого-то.
- Ой…, - от испуга пискнула Фрейя, - п-простите, я вас не заметила, - на одном дыхании пробормотала девушка, не отрывая своего взгляда от своих ботинок.
- Это вы меня простите, мисс, я ещё не привык к…, - парень (а это был тёплый мальчишеский голос), вероятно задумался.
- К метро? - улыбнувшись уголками губ, спросила Фрейя, всё же осмелившись взглянуть на парня.
Это был высокий блондин с ярко-чёрными, завораживающими глазами. Фрейя никогда не видела столь чёрных глаз. Может, это линзы? Скорее всего, парень насмотрелся «Сумерек» и теперь хочет быть похожим на голодного вампира…
- Э, да, метро, спасибо, что…, - вдруг парень резко вздохнул, будто не дышал минут десять.
- С вами всё в порядке? – Фрейю озадачил этот блондин. Может, ему плохо?
Черноглазый сжал ладони в кулаки, будто собираясь ударить, чем напугал Мавор.
- Да. Да, простите, просто ваши глаза…, - он сощурился и приблизился к Фрейе на максимально близкое расстояние. Расстояние поцелуя, как когда-то сказала подруга Фрейи Люси.
- Эй! – прикрикнула девушка парню, отклоняясь, - что вы себе… А, моя остановка! – пугливо пробормотала девушка, выскакивая из вагона. Бежать. Как можно дальше от этого черноглазого. Кого только в Лондоне не встретишь…
В магазин девушка забежала всё ещё под впечатлением произошедшего в метро, чем вызвала крик хозяйки магазина. Извинившись, Фрейя начала разыскивать какой-нибудь букет. Он не должен быть ярким – слишком рано. Какой-нибудь нежный набор из розовых роз, лилий и ромашек. Что-нибудь романтичное… Искать долго не пришлось – на витрине, будто специально для Фрейи, лежал скромненький, о нежный букет из роз. Девушка, не раздумывая купила его, в надежде, что Кэтрин понравится.
Выйдя из магазинчика, Фрейя направилась к офису отца, благо, он был неподалёку. Погода на улице всё портилась и портилась. Дождь всё так же накрапывал, не решаясь лить вовсю. Вдобавок появился холодный ветер, причиняющий массу неудобств. В одной руке девушка держала зонт, который так и пытался улететь подальше от хозяйки, а в другой прижимала к себе беззащитный букет, остерегая его от очередного психа природы. Вдруг ветер резко дунул в сторону Фрейи, которая на мгновение расслабилась. Зонтик резко вывернулся и потянул бедняжку за собой.
Развернувшись на 180 градусов и, всё ещё пытаясь удержать равновесие и злополучный зонт, Фрейя увидела знакомое лицо – тот самый странный парень из метро. Он следил за ней! От испуга девушка отпустила руку с взбушевавшимся зонтиком, и тот полетел в сторону парня. Тот легко поймал его и вправил, всё ближе и ближе подходя к Фрейе. Бедняжка топталась на месте, не зная, куда деваться – бежать или дождаться зонтика.
- Кажется, вы кое-что потеряли, мисс…, - проговорил парень, протягивая зонт Фрейе.
- Мавор. Мисс Мавор, - на удивление самой себе спокойно и холодно ответила девушка, - зачем вы следите за мной?
- Мы должны поговорить на счёт цвета ваших глаз.
Вот так просто! Он просто подошёл и сказал про её глаза! Но ведь у Фрейи карие линзы! Как он узнал?
От удивления девушка открыла рот, забыв все оскорбления. Видимо, парня забавляла вся эта ситуация, поскольку он ухмыльнулся.
- Моих глаз? Вы что-то напутали! С глазами у меня как раз всё в порядке! – огрызнулась Фрейя на реакцию парня.
Ухмылка резко исчезла с лица черноглазого, и его лицо стало донельзя серьёзным.
- Мисс Мавор, нам нужно поговорить. Немедленно. Пожалуйста, поверьте мне… Фрейя, - умоляющим голосом сказал блондин.
Сказать, что Фрейя была в шоке, значит, не сказать ничего.
- Вы… Ты… Знаешь, как меня зовут?! – пискнула девушка, повысив голос на две или на три октавы, - откуда? Что тебе нужно, чёрт возьми? Я полицию вызову!
- Не надо полицию, прошу. Фрейя, - он резко взял девушку за руку стальной хваткой, и приблизил своё лицо к лицу Фрейи на «расстояние поцелуя». Девушка вновь взглянула в его глаза – полностью чёрные, бездонные и…
- Фрейя, я должен…, - его лицо скривилось, будто он целиком съел лимон, - …применить кое-что. Пожалуйста, не устраивай скандалов потом, хорошо? – Он наклонился ещё сильнее. Так сильно к ней не приближался никто из парней. Она опять удостоверилась, что глаза его чернее ночи – как будто огромный зрачок, без радужки! Разве такое может быть? Мутация?
- А теперь просто слушай меня. Беспрекословно. Просто слушай меня, - разум Фрейи отключился, и она полностью подчинялась голосу черноглазого. Но всё какая-то её часть была не просто в шоке от происходящего, она просто кипела от страха, ужаса и истерики. Что происходит вообще?! Почему она его слушается будто марионетка? Почему он ведёт её в совершенно другую сторону от папиного офиса? Что за…?