ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 2. Вечерний гость

Настройки текста
В подземелье больших окон не было, и о том, что наступило утро, Вера узнала лишь взглянув на маленькие наручные часы, лежавшие на тумбе. Ночь была неспокойной. Сначала она заснула крепко, но потом сквозь сон начала чувствовать холод, хотя согревающее заклинание должно было ещё действовать. Вскоре упало это дурацкое блюдце со свечой, ужасно напугав ее. И после этого нормально заснуть она не могла, ей все казалось, что кто-то смотрит на неё, но в комнате никого не было. Списав свои странные ощущения в первую ночь пребывания в Хогвартсе на волнение, девушка приняла в свои объятия новый день. Первым делом с помощью магии она сняла с маленького окошка, от которого почти не было света, тряпку, похожую на занавеску, и сожгла ее. Очистила все поверхности от пыли и грязи, не забыв про ванную комнату, стол и шкаф. А вот в шкафу, к ее удивлению, на верхних полках стояли книги. С помощью простейшего заклинания она сняла их все с полки, положив на кровать. На общем фоне книг по зельеделию выделялась одна единственная - у неё была чёрная кожаная обложка с магической застежкой. Вере приходилось раньше видеть похожие экземпляры - это дневники, надежно защищённые от посторонних глаз телесной магией, что означало одно - открыть такую книженцию может только тот, чьи руки касались ее страниц. С тяжелым вздохом она отложила толстенную тетрадку и принялась бегло перелистывать учебники, доставшиеся ей в наследство, очевидно, от прошлого хозяина комнаты. Когда с уборкой было покончено, она призвала в спальню домового эльфа и приказала ему принести ей обед. Вкусно пообедав, Романова решила наконец-то разложить все свои вещи из чемодана. Первыми из него прямо в шкаф полетели платья и туфли, потом резной лакированный стол заняла целая кипа бумаг, вдоль и поперёк исписанных планами предстоящих занятий, и когда последний тюбик крема оказался на полке в ванной, она шумно вздохнула, улыбнувшись самой себе. «Наконец-то я закончила с переездом! Теперь можно отдохнуть и немного прогуляться» - думалось ей. Она накинула на себя темно-синюю бархатную мантию, и дверь ее комнаты тяжело хлопнула. Поднявшись наверх по закрученным лестницам, Романова оказалась в глухо освещённом коридоре, в котором кроме неё, к слову, никого не было. Она медленно шла, разглядывая портреты на стенах, каждый житель которого занимался своими делами, не замечая ее. Девушке было интересно блуждать по незнакомым помещениям, рассматривая их каждую деталь. Таким удивительным и совсем непохожим на славянскую школу колдовства (где раньше преподавала Вера) казался Хогвартс - он очаровывал своей атмосферой озорного волшебства, сочившегося буквально из каждого кирпичика стен. Тем временем, пока Романова исследовала замок, в ее комнате появился неожиданный посетитель. Та самая тень, которая приходила к ней ночью, теперь отделилась от шкафа и медленно двинулась к столу, по пути окидывая комнату недовольным взглядом. Губы этого мужчины были сжаты в твёрдую линию, а взгляд сосредоточен на бумагах, лежавших на столе. Он, сам не ведая зачем (очевидно, из простого любопытства) потянул бледную руку с изящными длинными пальцами к зелёной папке, на которой жирным шрифтом было написано: «Планы занятий младших курсов», и... взял ее в руки. Было непонятно, как невесомая тень, едва похожая на человека, может брать в руки предметы? Но самого мужчину это не волновало: он принялся перелистывать страницу за страницей, сосредоточенно вчитываясь в текст. «Хм, вполне разумно, и.. надо полагать, недурно» - пролетело будто бы эхом в мыслях тени, отчего мужчина поморщился, и правый уголок его губ опустился в презрительной ухмылке. Вдалеке послышались чьи-то шаги, и тень, положив папку на прежнее место, быстро испарилась. Дверной ключ повернулся, и хрупкая девушка двумя руками оттолкнула тяжелую дверь, а потом снова закрыла на ключ. Вера сняла с себя мантию, оставшись в чёрном легком платье. Ей уже не терпелось приступить к своей работе, и она начала думать, как можно скоротать время. Вспомнив об учебниках, найденных сегодня утром, она решила удариться в чтение. И, пролистав около ста страниц, медленно отошла в сонное царство. Ей снился прекрасный сон, где она, ещё совсем юная девочка, идёт босиком по полю, руками задевая цветы. И солнце светит ей прямо в глаза, делая ее тело своим пленником, отчего на лице ее в действительности появилась блаженная улыбка. Но потом это тепло резко сменилось холодом - начался проливной дождь, и она, беспокойно ерзая на постели, не знала, куда спрятаться. А в этот самый момент на край покрывала, бесшумно откинув мантию, сел мужчина. Он снова нахмурил брови, испытующе глядя из под них на Романову. Ее светлые волнистые волосы были разбросаны по подушке, на щеках розовел румянец, а реснички дрожали. «Что же тебе такого снится, раз ты вся дрожишь?» - подумала мрачная тень, и не слышно произнесла «Легилименс». Не успел он даже и одной мысли этой девушки посмотреть, как она резко проснулась, распахнув свои голубые испуганные глаза. - ВЫ КТО?! ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?! - закричала она, судорожно ища в складках одеяла палочку, но это было безуспешно. Тень лишь поморщилась и исчезла, оставив до смерти напугавшуюся Веру одну. От такого испуга она не сразу пришла в себя, пытаясь понять, что за человек сидел на ее кровати и как он сюда попал. «Возможно, домовой» - подумала она и вспомнила, как ее магловская прабабка рассказывала про дух, который живет в доме за печкой и приходит к хозяину, чтобы сообщить ему о какой-то опасности. Но что хотел сообщить ей этот домовой? И где он живет, если у неё нет печки? И тут до неё дошло... Камин, она же ещё ни разу не разжигала камин! Так может поэтому дух этой комнаты приходил к ней? Она все-таки отыскала палочку, валявшуюся на полу, и метнула луч огня прямо в камин. Сырые поленья затрещали, и Вера начала чувствовать, как комната постепенно нагревается. Вот почему во снах ей неожиданно становилось холодно - домовой пытался ей сказать о камине.. как же она сама не догадалась его зажечь? Вере хотелось немного есть, но было как-то лень вставать из тёплой постели, поэтому она просто закрыла глаза и продолжила спать. В углу спальни снова появилось что-то похожее на человека. Только теперь тень не двигалась, а спокойно наблюдала за мирно спящей девушкой со стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.