ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство

Настройки текста
В воздухе ещё царила тревога, и низкий властный голос эхом отзывался в сознании девушки. Её охватил беспорядочный рой мыслей: откуда появился этот мужчина, куда исчез и кто он вообще? Она стояла, будто схваченная пространством, ещё минут пять, а потом начала думать, что предпринять. Сказать Макгонагалл? Или сторожу.. и почувствовать себя сумасшедшей! Нет уж. Она только приехала, завтра ее первый рабочий день, и никакие странные (и немало пугающие) обстоятельства в виде некто, забредшего к ней в комнату, не испортят всего этого! Она со злостью, но все ещё опаской яростно сорвала с себя мантию, небрежно повесив ее в шкаф. Ладно, раз уж ничто не угрожает ее жизни серьезной опасностью, беспокоиться не о чем. В конце концов, трансгрессировать в Хогвартсе нельзя, значит, к ней приходил не человек. Не эльф. Не домовой. И на призрака не похож.. разве могут призраки трогать предметы? А этот мужчина мало того, что сидел за столом, так ещё и касался ее бумаг. Вера тяжело вздохнула, сжав руки в кулаки. Она всегда так делала, чтобы успокоиться. Ей определенно не нравилось то, что происходило. Но она мысленно себе приказала «Не паникуй» и решила уже в раз десятый перечитать планы завтрашних занятий. Время близилось к обеду, но есть не хотелось. Да разве появится аппетит, когда в твою комнату в любое время приходит какой-то мужик, похожий больше на мертвеца, нежели на человека, и затем исчезает?! Она решила выйти из замка и погулять в его окрестностях. Погода стояла пасмурная, и все говорило о неминуемом приходе осени: трава жухла, постепенно лишаясь своей яркости, на некоторых деревьях виднелись единичные желтоватые листочки. А в Москве в это время могло быть и ветрено, и неимоверно жарко. Тут погода предсказуема, а там, на родине, ты никогда не знаешь, что будет завтра: то ли снег с дождем, то ли тёплое солнце. Спускаясь по невысокому холму, Романова увидела хижину, из трубы которой валил легкий дымок. Ею овладело любопытство, и она напрочь забыла об утреннем происшествии, охваченная мыслью разузнать, чьё же это жилище. - Здарова, - разнесся позади неё громкий тяжелый голос, - заблудилась, девочка? Вера опешила от такого обращения к ней, и повернувшись назад, увидела перед собой небольшого великана. Ну, как великана.. это скорее был просто очень высокий человек. Вид у него был потрёпанный, но глаза добрые. Романова сразу обратила внимание на глаза этого человека. Карие, с легким прищуром, они отчего-то сияли радостью. Робко улыбнувшись, девушка сказала: - Добрый день, сэр. Я новый преподаватель зельеварения. Гуляю тут.. - О, ничо себе. Рад знакомству! Рубеус Хагрид, преподаватель по уходу за магическими существами! - Рада знакомству, сэр! Меня зовут Вера Романова. - Ром.. как? - Ро-ма-но-ва. Хагрид нахмурил брови и решил сделать вид, что понял. - Не страшно гулять одной? Ты, небось, нездешняя? - Да, мистер Хагрид, я из России. Ничего себе. Мистер Хагрид! Так великана называли нечасто.. Он невольно выпрямил спину и слегка поднял подбородок, отчего показался Вере ещё намного выше. Эта девчонка начинала нравится ему. - Ну так чево.. это.. мож чаю? Чо тут на холоде-то стоять? - О, я бы с радостью, но..- Вере очень не хотелось возвращаться в замок, в свою мрачную комнату, полную неожиданных сюрпризов в виде таинственного мужика в чёрном, но на улице уже начинало смеркаться, поэтому она вежливо отказалась, - мне надо уже идти, мистер Хагрид. Спасибо за приглашение! Рада знакомству, - и слегка поклонившись, зашагала обратно в замок. - Эх, ну ладно, давай! - выкрикнул великан ей вслед, хотя ему, чтобы быть громким, можно было и не кричать. Войдя в замок, Романова сразу направилась вниз, в свои мрачные апартаменты. Она вставила ключ в дверь и ещё минуту не решалась его повернуть. Казалось, сейчас дверь распахнётся, и перед ней снова предстанет этот мертвенно-бледный мужчина, облачённый в чёрное. Она ещё помнила его низкий голос, который в то мгновение будто пригвоздил ее к полу, лишив возможности двигаться и трезво соображать. Она все-таки открыла эту тяжелую дверь и с облегчением вздохнула. В комнате было пусто. И безопасно. Вера с улыбкой на лице сняла мантию и вдруг поняла, что завтрак был ее последним приемом пищи. В животе заурчало, но она заставила себя дождаться утра и пошла в душ. После уже собиралась ложиться спать, как книга на прикроватной тумбе ее заманчиво поманила к чтению. Текли минуты, и Романова, читая страничку за страничкой, начала понимать, что теряет суть написанного. Веки все медленнее закрываются, а кровать будто с каждой секундой становится мягче. Ей стало холодно, несмотря на то, что в комнате горел камин, и она потянулась к одеялу, чтобы накинуть его на себя, как тут же застыла в ужасе: в углу комнаты, на том самом стуле, где висело влажное после душа полотенце, сидел тот загадочный мужчина, заявившийся к ней утром. Он неотрывно смотрел на Веру, но его лицо не выражало никаких чувств. Брови были нахмурены, но это, наверное, было их обычным положением. Глубокие карие глаза, казавшиеся бусинами на бледном лице, ничего не отражали - сумрак комнаты поглотил их. Губы по-прежнему были сжаты в твёрдую линию, а ладони лежали на коленях. Романова взяла свою палочку в руку, но не спешила поднимать ее на пришедшего из ниоткуда гостя, продолжая внимательно наблюдать за ним. - Что на ней написано? - раздался мягкий баритон, заставивший девушку опустить напряженные плечи. - Кто вы? - с вызовом спросила она, не переставая ощущать оцепеняющий все ее тело страх. - Спросите у своей прабабки, - надменным и слегка насмешливым тоном ответил мужчина, - она наверняка знает. Девушка прищурилась и села на край кровати, чтобы лучше видеть этого господина. - «Любовь не смертна» - вот что написано на моей палочке, - она взяла своё оружие в руки и продемонстрировала гостю золотую надпись на сербском языке. Услышав это, мужчина задумался, и в его глазах промелькнула тень сожаления. Но уже через секунду оно снова ничего не выражало. - Так вы расскажете, кем являетесь и почему приходите ко мне, или нет? - снова выпалила она, надеясь при таком раскладе хоть на какой-то ответ. - Я прихожу не к вам, - равнодушно ответил гость, - это вы пришли ко мне. Вера обдумывала его фразу где-то минуту. Тень, лишь похожая на человека, загнала ее в тупик. - Я не понимаю, - честно призналась она, как мгновенно услышала раздражённый «цок» мужчины. Казалось, разговор ему в тягость. - Отлично, как вас взяли преподавать зельеварение, если вы не можете связно мыслить? Романова решительно не понимала его выпада в свою сторону. Что она должна понять? К кому это она пришла? Увидев замешательство девушки, уже плавно переходящее в отчаянье, мужчина сказал: - Я призрак, и живу тут уже больше двадцати лет. Неужели вы настолько глупы, что не понимаете очевидного и не можете ( О, Мерлин) отличить призрака от домового?! Вера раскрыла рот от удивления. Как это призрак? Совсем не похож на призрака.. Но не успела она что-либо произнести, как ее стул уже оказался пуст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.