ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
600
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 372 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 12. Поцелуйте меня

Настройки текста
Вера, убежав из замка, около часа летала, приводя мысли впорядок, но это ей не помогло, хотя дышать стало легче. Она шла по холодной земле обратно, пытаясь хоть немного успокоиться. Получается, Северус Снейп действительно умер на войне. Стал призраком и поселился в своей же комнате. О, к чему был весь этот фарс? Почему сразу нельзя было сказать, кто ты? Романова пыталась соединить в одну личность его и преподавателя, но ее мозг не соглашался с этим: неужели ученый Северус Снейп, чьи труды она изучала еще в школе, знаменитый зельевар Великобритании и слуга самого темного волшебника - призрак, который называл ее тупицей, а потом целовал в губы? Это безумие. Этого не может быть... Оказавшись в подземельях, она открыла дверь в комнату, совсем не ожидая увидеть за письменным столом виновника своих терзаний. Призрак сидел боком, опустив голову вниз. Его черные волосы закрывали почти все лицо, и Вера видела лишь крючковатый нос. Она закрыла дверь и прижалась к ней всем своим телом, неотрывно продолжая смотреть на мрачную тень. Зельевар понял, что она скоро придет обратно, как только ее ноги коснулись первой ступеньки винтовой лестницы, ведущей в сырые подземелья. Конечно, у него было время уйти. И наверное, это было бы самым правильным решением, но он уже не мог оставаться там, где все его естество превращалось в сгусток энергии, лишенный даже способности мыслить. После двух месяцев такого существования приход сюда - как глоток свежего утреннего воздуха. Но воздух в подземельях был тяжелый и напряженный, как бы он не убеждал себя в том, что эмоции этой девчонки - лишь ее эмоции и его не касаются. Но они касались. Он почувствовал, будто его зовут, и появившись в пустой комнате понял, что произошло. Она узнала. Теперь он уставился в пол, не в силах взглянуть ей в глаза. По сути, это был не обман. Он просто не говорил, кем является и как умер. Но голос совести, громко звучавший в его душе говорил, что поступил он неправильно. Вера не собиралась нарушать воцарившееся молчание. На самом деле, она и не знала, как. Каким образом к нему теперь обращаться? Мерлин, выходит, она целовала Северуса Снейпа! Все это никак не укладывалось в ее белокурой голове.. Девушка молча прошла в ванную и умылась. Выходить не хотелось, но все-таки она сделала над собой усилие и встала в дверной проем между всей комнатой и спальней. Призрак сразу же поднял голову и посмотрел на Веру. Его взгляд был строгим, но в нем читалось еле уловимое беспокойство. - Мисс. - Сэр. Они одновременно обратились к друг другу, и в воздухе снова повисло напряженное молчание. Каждый из них ждал, кто начнет диалог, и никто его не начинал. - Сэр, - снова повторила Романова, - вы Северус Снейп? - Да, - твердо ответил призрак, и от этого тембра у нее чуть не подкосились ноги. Она прикусила нижнюю губу и слегка кивнула головой, как бы наконец соглашаясь со всеми своими догадками. - И почему вы.. - Послушайте, Романова, - перебил он ее, - я не собираюсь объясняться перед вами и уж тем более оправдываться, - его учительский тон заставил Веру поморщиться, и она действительно почувствовала себя ученицей в этот момент. - И почему же вы скрывали свое имя? - Северус тяжело вздохнул. Разговор ему явно давался с трудом. - Я. Его. Не. Скрывал, - отчеканил он каждое слово, будто желая вдолбить эту фразу себе в голову, - просто не говорил. - Почему? - только и спросила Вера. - Вас это не касается! - огрызнулся призрак. Как же ему не хотелось, чтобы она знала.. - кто дал вам мои бумаги? - Профессор Макгонагалл.. - Минерва..- вырвалось у него хрипом. - Знаете что, сэр? - призрак разбудил в Романовой злую ведьму, - Северус Снейп, мистер Снейп, профессор Снейп - я понятия не имею, как вас теперь называть! Но все то время, что мы с вами общались, вели душевные беседы по ночам, - глаза мужчины заметно округлились, он точно не ожидал такого выпада со стороны Веры, - вы скрывали, да, скрывали свое имя и то, кем являетесь! А после того, как обещали мне отдать тетрадь, которая, о боги, принадлежала вам, заткнули меня поцелуем и сбежали! Так зачем же вы пришли сейчас, сэр? Убирайтесь! Убирайтесь вон! - она не помнила, когда в последний раз так сильно кричала на кого-либо. На ее глаза уже наворачивались слезы, поэтому она лишь прикрыла лицо руками и ушла в спальню. Призрак в данный момент был ошарашен еще больше, чем когда понял, что она знает о его истинной персоне. Наглая девчонка! Как посмела она с ним так говорить? Что он ей, малолетний юнец?! Постепенно злость нарастала и в нем. Двое этих чудаков были похожи на лед и пламень. Огонь жег, все уничтожая на своем пути. Лед замедлял огонь, сковывая его своей силой. И когда Романова не сдерживала эмоции, а призрак не прекращал своих колких изречений, происходил маленький конец света в их подземельях. Немного погодя Северус встал из-за стола и сделал пару шагов в направлении спальни. Остановился. Выдохнул. И за несколько секунд преодолел мучительное расстояние от дверного косяка до ее вздрагивающего тела, лежащего на кровати. Вера почувствовала спиной приблизившегося к ней холодного призрака, а потом и его руку, легшую ей на плечо. Прохлада ладони немного успокоила девушку, и тогда она повернулась к нему лицом. Он смотрел на нее сверху вниз. Карие глаза встретились с голубыми так, будто это земля смотрела на небо, желая заполучить от него хотя бы немного солнечного тепла. Умоляюще. Проникновенно. Правдиво. Романова отодвинулась от края кровати в надежде на то, что сейчас призрак сядет на освободившееся место, но он стоял и не двигался. Тогда она потянула рукой край его сюртука, и он сообразил. Вера лежала перед ним, словно ангел, не сумевший спасти жизнь какому-то человеку. Ее волосы были слегка растрепаны, глаза влажны, а губы алели из-за налившейся в них крови. Призрак просто сидел молча и не смел произнести ни слова, любуясь ей. Только не сейчас. Он не испортит этот момент, таящий в себе божественную красоту и тишину. А Вера подумала о том, что хотела бы сейчас больше всего, но сама тут же испугалась своих мыслей. - Поцелуйте меня, - просто сказала она. Призрак почти не изменился в лице, услышав такое предложение от нее. Он положил ей свою ладонь к щеке, отчего девушка заерзала на постели. Слегка улыбнувшись, он медленно наклонился к ней, еще раз встретившись взглядом, и взял ее губы в плен. Сначала робко, так, как порхает бабочка над влюбленным в нее цветком, а потом, когда его рука переместилась в ее волосы, а тело уже полностью нависало над ней, решительно и страстно. Романова обхватила его голову двумя руками, зарывшись пальцами в густые черные волосы. Ее дыхание сбилось, а разум помутнел. Призрак настойчиво входил в ее рот языком, и температура их тел в этот момент однозначно выровнялась. И какая же разница, как его зовут, если прямо сейчас он так самозабвенно ее целует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.