ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 372 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 15. Ритуал

Настройки текста
Вера отворила тяжелую дверь подземелий, и ее взору предстала уже знакомая тень, сидящая за письменным столом. Призрак что-то читал, но увидев ее, поднял голову. Теперь Романова иначе смотрела на этого мужчину. Она уже не видела в нем того мрачного и пугающего человека, которым он представлялся ей в начале их общения. Сейчас на неё смотрел не призрак, а измученный жизнью мальчишка, так и не получивший никакой любви. - Добрый вечер, Северус, - произнесла она. - Где ты была? - сразу спросил он, - у тебя не было занятий, но и в подземельях ты не появлялась целый день. - Потерял меня? - лукаво поинтересовалась Романова, снимая с себя слегка влажную мантию. Она играла с огнём. Призрак только фыркнул в ответ, продолжая смотреть на девушку. Она, как истинная женщина, решила предпринять последнюю попытку по вытаскиванию из него ответов, поэтому медленно подошла к столу и присела на одно колено к Северусу. Он немного опешил от таких действий, но все-таки не растерялся и робко положил ладонь на ее талию, отчего Вера вздрогнула. Она подняла ладонь и некоторым движением пальцев разожгла в камине огонь, чтобы комната скорее наполнилась теплом. - Это вас прабабка научила беспалочковой магии? - изумился призрак. - Можно и так сказать, - просто ответила Вера, понимая, что сегодня его настроение не такое скверное, как обычно, - у меня не было палочки до восемнадцати лет. Ведьмам, чтобы колдовать, она не очень нужна. - Вот как.. - Северус. Я должна знать, почему ты не такой призрак, как все, - ее голос был твёрдым, а намерения решительными, и тут зельевар заподозрил, что сегодня она не просто так куда-то исчезала.. - Тебе незачем это знать. - Нет! Есть зачем! - она резко встала и посмотрела на него так, что если бы он мог, то срочно достал бы свою палочку, приготовившись к атаке, - если ты не скажешь, я узнаю сама. - Правда? И как же? Вызовешь дух прабабки и спросишь у неё? - съязвил Снейп. - Хватит везде приплетать мою прабабку! Говори. - Я не обязан. Всего хорошего, - только произнёс он и тут же исчез, оставив Романову один на один со своим гневом. Если бы он только знал, чем все это обернётся!.. Вера быстро накинула на себя другую мантию, взяла чёрную тряпичную сумку и принялась складывать в неё все необходимое: свечи, чёрную соль и кинжал с изображением солнцеворота - славянского символа Солнца, который защищает ведьму от влияния темных сил. «Но будет ли от этого толк, если прямо сейчас я вступлю с ними в прямую связь?» - обреченно размышляла девушка. Спустя пол часа она вышла из замка, снова направляясь в хижину. Ветер стал дуть ещё сильнее, и ей даже начало казаться, что он пытается ее остановить, вернуть обратно, лишь бы она не совершала страшный обряд, на который совсем недавно решилась. Оказавшись внутри, Вера положила на пол свою сумку и принялась ещё раз осматривать помещение. Сейчас шёпот магии стал громче. Она, очевидно, чувствовала, что кто-то собирается начать с ней диалог. Но Романова не боялась, а лишь ждала наступления полуночи. Ее решимость подпитывало не только собственное любопытство, но ещё и упрямство того, из-за кого она оказалась здесь. Когда стрелки ее наручных часов постепенно близились к двенадцати, она расстегнула их и откинула в сторону. Взяв из сумки шесть свечей, пять расставила по точкам пентаграммы, которую воссоздала на полу мысленно, а одну свечу поставила в центр, и зажгла их все легким движением руки по воздуху. Чёрную соль, которая тоже лежала в сумке, она рассыпала вокруг себя, создав таким образом замыкающийся круг, который отделял ее от остального мира. И когда она почувствовала, что наступила ровно полночь, ветер совсем утих. Кинжал, теперь лежавший в кармане мантии, неприятно колол бок, но она старалась не обращать на это внимания. Романова закрыла глаза, концентрируясь на шёпоте, который слабо слышала все это время. Сейчас он усиливался и стал отчетливее походить на шипение змеи, раздававшееся из разных углов дома попеременно. Пламя свечей задрожало, и раздался громкий стук в какую-то из дверей. Вера вздрогнула, уже понимая, что это может быть. Раздался страшный вопль: - Веерааа.... Через минуту он сменился десятками голосов, которые наперебой повторяли ее имя: - Вера, Вера, Вер.. - Вера, Вера, Вера, Вера... Романова знала, что они пришли снова - ведьмы ее рода. Как и тогда, много лет назад, на кладбище. Но она не готова была останавливаться, даже ещё не начав. Отбросив в сторону свои последние страхи и опасения, она вознесла руки над головой, начав шептать заклинание, совсем не обращая внимания на то, что слух раздирало ее имя, звучавшее со всех сторон и щелей: «Горе да беда, покажись огнём. Радость да веселье, пойдём со мной. Я за миром чёрным, ты с другой. Покажись, как небо кажется над рекой. Силы тёмные, бесы чёрные, Вот вам жертва моя кровная!» С этими словами она достала из мантии кинжал и полоснула им по ладони, из которой в ту же секунду на пол закапала алая кровь. Вера сжала зубы от боли и успела заметить, что теперь ее имя никто не произносит. Но все-таки она таила в себе надежду, что после такого ее сила останется с ней. Как только свечи потухли, девушка опустила руку, зажав ее подолом мантии, и начала прислушиваться. Стояла мертвая тишина. Не было слышно даже ветра. Она просидела так с минуту, а потом почувствовала, как кто-то резко поднял ее руки вверх, затем опустил и они оказались вне чёрного соляного круга. Романова ощутила жгучую боль на кончиках пальцев, а подняв голову поняла, что они медленно чернеют. «Нет, нет, нет, только не это!» - взмолилась она мысленно, пытаясь затянуть руки обратно в круг, но их совершенно точно кто-то сильно держал так, что они были будто прибиты к полу. В этот момент зельевар, находившийся в комнате Романовой и гадавший, где же она, почувствовал в шее резкое жжение, напоминавшее точно такое же, какое было у него в тот последний день жизни. Ему показалось, что раны открылись, но теперь вместо крови из них текла чернеющая жидкость, медленно обволакивающая собой все вокруг, а потом бац! Толчок! И он оказывается на месте своей смерти годичной давности, только видит перед собой не разъяренную Нагайну, а странную и одновременно ужасающую картину: Романова корчится от боли и куда-то тянет свои почерневшие пальцы. - Помоги.. Помоги мне!! - кричит она со всей силы, превозмогая такую боль, которую, казалось, никогда раньше не чувствовала, даже в свою первую Вальпургиеву ночь, - помоги! - кричит она вновь, - иначе они убьют меня! - Что ты, черт побери, тут делаешь?! И как ты вытащила сюда меня?! - Ааа, - жалобный предсмертный крик вырывается из ее горла, и зельевар, ничего не понимая, продолжает на неё смотреть, попутно осматривая помещение. Кровь и валявшиеся на полу свечи сказали ему достаточно о произошедшем. - Что надо делать? - вопрошает он в надежде на то, что эта безмозглая ведьма все ещё в сознании. - Скажи..- вырывается из неё хрипом, - скажи название ритуала..как ты умер... «Да уж, Северус, мог бы и сам догадаться.. Глупая, несносная девчонка! Просто дура!» - ругался он про себя, мысленно проклиная все, на чем свет стоит. - Обряд украденной жизни, - быстро произносит он, и Вера, услышав это, проваливается во тьму, оставив своё обессиленное тело с чёрными ладонями лежать на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.