ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 51. Элис Филлипс

Настройки текста
В восемь часов вечера в личные покои зельевара постучали. Черноволосый мужчина поднялся из бархатного изумрудного кресла и неохотно открыл дверь. В проеме стояла встревоженная Макгонагалл. Ее лицо было красным, а дыхание сбивчивым и тяжелым, отчего могло показаться, что эта старушка только что пробежала спортивный марафон. - Северус.. - выпалила она, схватившись рукой за бок, который, очевидно, болел. - Я уважаю твой возраст, Минерва, но не разумнее ли было воспользоваться камином? - спросил Снейп, задирая вверх левую бровь. - С твоего факультета пропала девочка, Северус. - Уже более спокойно сказала директриса, но теперь беспокоиться пришёл черёд Снейпу. - Кто? - только смог произнести он, мысленно молясь всем богам, лишь бы это была не Эмилия. - Элис Филлипс! - на одном дыхании произнесла старушка, поворачиваясь к зельевару спиной, - Идём к Филчу, он видел... И теперь Северус выдохнул. Услышав от директора то, что в эти минуты ему хотелось услышать больше всего, мужчина внутренне успокоился. Произошедшее никак не было связано с его дочерью, но тем не менее, пропавшая девочка была слизеринкой, а значит, немного побеспокоиться все-таки стоило. Только вот куда она могла пропасть? Своим студентам он запрещал покидать территорию школы и ввязываться в какие-либо неприятности, если у них только не было разрешения на посещение Хогсмида. А Элис была всего второкурсницей... У входа в подземелья их уже ждал Аргус Филч. Он стоял, сгорбившись, и внимательно следил за тем, как над потолком проплывают призраки. - Мистер Филч! - отрапортовала Минерва, окончательно справившись со своей одышкой и вернув лицу прежнюю строгость. - Да, мэм! - энергично ответил мужчина. - Расскажите ещё раз подробно, что вы видели? - Да, мэм! Я как всегда в третий раз за день проверял, нет ли кого за воротами школы, и увидел, как одна из студенток шла под руку с мужчиной! Это было возмутительно, мэм! Недопустимо! Ужасное нарушение правил! - Ближе к делу, Аргус! - перебил его Снейп. - Я за ними шёл, профессор! Но этот мужчина увидел меня! Он шепнул девчонке что-то на ухо, и она прям там же и упала! А потом их бац, и нет! Исчезли! Испарились! За такое преступление надо исключить девчонку! Это же.. - Довольно, мистер Филч, - вмешалась директриса, - мы вас поняли. Можете идти. Филч злобно поглядел сначала на Макгонагалл, потом на Снейпа, а затем зашагал прочь, продолжая что-то недовольно бормотать себе под нос. - Что ты думаешь, Северус? У тебя есть какое-то объяснение этому? - Я не знаю, директор. Сообщите родителям девочки. Понятия не имею, о чем говорил Филч. - Но что вы скажете по поводу самой студентки? Каково было ее поведение? Может, с ней происходило что-то.. необычное в последнее время? - Элис Филлипс была самой обычной слизеринкой, такой же, как и другие. Может, даже более молчаливой и нелюдимой. Ничего странного за ней лично я не наблюдал. - Тогда идемте в мой кабинет. Вы лично сообщите ее родителям о случившемся. Вы так спокойны... - А ты, Минерва? Почему на территории школы ходят посторонние люди? Что насчёт твоего спокойствия? В ответ Минерва лишь раздраженно фыркнула, понимая, что ей в язвительности с зельеваром соревноваться бесполезно. Они медленно зашагали ко входу в кабинет директора, как вдруг, завернув за угол, увидели нечто. На полу в грязной и ободранной мантии лежала рыжеволосая студентка. - О, Мерлин! - крикнула Макгонагалл и немедленно подбежала к девушке, ощупывая ее и проверяя пульс, - Северус! Посмотрите! - зельевар подошёл ближе, наклонился и внимательно начал рассматривать лицо пострадавшей. - Это она. Элис Филлипс, - уверенно сказал он, протягивая руки к обмякшему телу, - Я отнесу ее в лазарет. - Да, да.. Северус... Что же с ней случилось? Но зельевар ее уже не слышал, так как направлялся в больничное крыло. Почему же студентка так странно выглядела? Как она снова оказалась в школе, если считалась пропавшей? И самое главное - из-за чего потеряла сознание? Все эти вопросы роились у Снейпа в голове, но к счастью, улыбчивая медсестра Элизабет все их развеяла, уверяя, что жизни девочки ничего не угрожает, и более того, ей непонятно, почему ее мантия разорвана, раз на теле нет видимых повреждений. - Скорее всего, профессор, - обращалась она к нему, - у девочки психическое истощение. Думаю, уже утром она будет полностью здорова, а сейчас ей необходим крепкий сон. Зельевар молча кивнул и удалился из лазарета, направляясь в свои подземелья. Если все произошедшее с мисс Филлипс не было таким страшным и пугающим, как думала Макгонагалл, то в том, что за мужчина увёл девчонку из замка и куда, ещё предстояло разобраться. Ведь на ее месте мог оказаться кто угодно, в том числе и его собственная дочь. Когда Снейп уже продолжительное время сидел и проверял эссе, его камин загорелся зелёным пламенем. Из огня показалась голова Элизабет. - Профессор Снейп! Простите, что я так поздно.. но эта девочка очнулась. Она зовёт вас и говорит, что это срочно и не может подождать до утра. - Снейп обреченно вздохнул, сделал последний глоток из бокала с огневиски и встал, откладывая исписанные пергаменты в сторону. - Я сейчас приду, - сказал он, и голова школьной медсестры исчезла. Зельевар подумал, что слизеринка очнулась и сразу же решила рассказать ему, как своему декану, о случившемся. Он быстро шёл по коридорам, а когда наконец достиг своей цели, обнаружил ученицу сидящей на кровати и беззаботно болтающей ножками. Ее рыжие, слегка волнистые волосы спадали с плеч, закрывая лицо. Видимо, Элизабет раздела ее и куда-то убрала порванную мантию, потому что сейчас второкурсница была в больничной сорочке. - Мисс? Как вы? - спросил профессор, подозрительно прищуривая глаза. Девочка немедленно подняла голову и внимательно посмотрела на Северуса. Ее карие глаза так пристально изучали его, что внутри зельевар почувствовал какую-то неловкость. Обычно ученики не то, что не разглядывали его, наоборот - даже случайно столкнуться с ним взглядом боялись. А эта девочка будто глядела сквозь него. На ее лице проступала едва заметная улыбка, и надо сказать, она мало походила на жертву похищения или больную. - Уже лучше, профессор. Благодаря Вам! - Воскликнула она, встала и обняла его туловище своими тонкими ручками. От неожиданности Северус не сразу сообразил, что произошло, но все-таки быстро оттолкнул слизеринку. Для убедительности зельевар сделал шаг назад, но по его лицу все равно было видно, что он сильно удивлён ее поступком. - Что вы хотели сказать мне, мисс Филлипс? Кто вас похитил? - в своей обычной строго-приказной манере спросил он, утешая себя тем, что, возможно, девочка просто ударилась головой, и у неё помутился рассудок. - Только это... - обиженно сказала она, отворачивая рыжую голову в сторону. - У меня к вам много вопросов, и чем быстрее вы на них ответите, тем лучше. - Я не помню, профессор. Ничего не помню... Тут в палату зашла Элизабет, держа на подносе несколько зелий. - У мисс может быть частичная потеря памяти из-за стресса и истощения, хотя диагностические чары никаких изменений в мозге не обнаружили. - Понятно. - Отчеканил Снейп, складывая губы в твёрдую линию, - До завтра, мисс. Мы ещё встретимся утром, и я надеюсь, что вы вспомните, что же с вами случилось, - предостерегающе заметил он, а затем развернулся, идя к выходу. Элизабет поставила поднос на прикроватную тумбочку, намереваясь напоить школьницу зельем для сна. А Снейп, пока уходил, всем своим телом чувствовал на себе взгляд девчонки. В полумраке глаза Элис опасно поблескивали, и если бы в этот момент зельевар только увидел их, то мгновенно бы узнал. Или вспомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.