ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 56. Призрак возвращается в подземелья

Настройки текста
Лучи рассветного солнца постепенно проникали сквозь домовые щели, освещая пространство, в котором царило уныние. Покрасневшими от слез глазами Северус глядел в пустоту. Но стоило солнцу коснуться его лица, как он будто бы вышел из транса. Из груди мужчины вырвался тяжелый вздох, который оказался настолько болезненным, что он зажмурился. Снейп сделал над собой усилие и встал с пола. Ноги затекли от долгого сидения и слегка подрагивали. Он опустил голову и вновь посмотрел на Романову. Она была бледной, но совсем не походила на труп. Создавалось ощущение, что Вера - спящая красавица, и смерть на самом деле даже не касалась ее. Но как бы сильно Северус не отрицал происходящего, правда была сильнее его воображения. Он взял тело своей ведьмы и отнёс его в подвал, где была оборудована небольшая лаборатория. Через несколько часов мужчина снял с себя грязную изорванную рабочую мантию, перчатки и защитную маску. В воздухе стоял едкий запах формалина, от которого жгло глаза. Но Северус уже не замечал слез, скатывающихся с его лица. Плакал ли он от потери, или от ядовитых паров химиката? Было уже все равно. - Несносная ведьма, - впервые за сутки вырвалось из его рта, - ты навечно останешься такой... моей, - почти шепотом произнёс он и выбежал из душного помещения, стискивая в зубах всю свою душевную боль. Спустя три дня Северусу пришло письмо от Макгонагалл. Она злилась на то, что Снейп отсутствовал в Хогвартсе, хотя занятия уже начались. Грозила ему увольнением и тем, что в его отсутствие со Слизерином происходил полнейший беспорядок: несколько учеников не приступили к занятиям, а связь с Эмилией Романовой вообще не удалось установить. Минерва сообщала, что в ближайшее время отправится в Министерство, если зельевар сам не решит эту проблему. О, если бы она знала... Если бы только знала, что в один день Снейп лишился всего. И Веры, и Эмилии, и себя. К несчастью этого бедного человека, разом на него обрушилось то, что он был едва в силах вынести. Обезумевший от горя, он не сразу вспомнил о дочери. Но когда пришёл в квартиру Романовой, понял, что опоздал. Опоздал из-за собственных чувств. Из-за обстоятельств. Просто из-за того, каким на самом деле слабым оказался, подумав о дочери в самый последний момент. Эмилии нигде не было. Дверь квартиры была разрушена заклинанием, а внутри уже несколько часов в то время никого не было. Он понятия не имел о том, что произошло с его дочерью и где она сейчас. Возможно, мертва, как и ее мать. Такие мысли теперь не трогали его души. За несколько дней с трупом своей возлюбленной он как-то смирился с тем, что смерть - это смерть, и с ней ничего не поделаешь. Он курил сигареты одну за одной, а когда вдруг вышел на улицу, чтобы выкинуть окурки, соседка мисс Никсон, которую он по обыкновению игнорировал, хриплым голосом протараторила: - Кончал бы ты курить, Севка! Да глянь на себя, эта ж дрянь тебя убивает! Снейп промолчал и снова зашёл в дом. Какая глупая старуха... И почему люди не понимают, что если ты куришь, то тебя уже что-то когда-то убило? Он выкурил ещё одну и снял ремень со своих брюк. Проверил его на прочность, потягивая в разные стороны. С кухни принёс табуретку, поставил возле трубы, ведущей к потолку, и залез на этот стул. Северус перекинул тугой ремень через трубу, закрепил его на своей шее, и без сожалений, чувствуя, как по телу уже начинает растекаться облегчение, приготовился к шагу в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.