ID работы: 10318808

Призрак подземелий

Гет
NC-17
Завершён
601
автор
Размер:
214 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 372 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 57. Еще не все потеряно

Настройки текста
Драко встряхивал Снейпа так сильно, словно это было единственным шансом пустить в его легкие больше воздуха. - Что вы сделали, профессор? - изумленно кричал он, не веря своим собственным глазам. Самый известный из Пожирателей смерти, Гроза подземелий, его суровый декан несколько минут назад висел в петле? Это походило на какой-то абсурд, на выдумку глупых первокурсников, но никак не на правду. Когда Снейп наконец-то пришел в себя, то сразу же отвернулся от своего проклятого спасителя. Он одновременно испытывал и стыд, и разочарование. И вопрос - зачем этот паршивый Малфой пришел к нему? За почти пятьдесят лет Драко никогда не ступал на порог его дома, но именно сегодня, именно в эти роковые минуты ему приспичило заявиться! - Говори, что нужно, и проваливай, - хрипло и необычно тихо сказал зельевар, по-прежнему не смотря на блондина. - Профессор, я никому не скажу! Но это все.. - Северус шумно вздохнул и сжал кулаки, выражая тем самым свое нетерпение. Ему не были нужны эти жалкие заверения, - Ваша дочь, профессор. Она у меня. Услышав это, Снейп немедленно повернулся. Драко увидел его отекшее лицо, заросшее щетиной. Под глазами залегли темные круги, и блондину показалось, что перед ним сейчас стоит не его профессор, а алкаш из Лютного переулка. - Что.. - только и смог произнести мужчина, не веря в услышанное. - Я забрал ее из Лондона. Она в безопасности, - взволнованно сообщил Малфой. - Где.. - вновь захрипел Снейп, уже подходя ближе к парню и хватая его за воротник пиджака. Драко немного испугался, в нос ему ударил запах человека, не пользовавшегося душем, наверное, несколько дней, - Где она?! - свирепо продолжал зельевар, чувствуя, как его сердце начинает биться чаще. - Отпустите, профессор, - протараторил Драко, отчего-то снова почувствовав себя школьником, - Она под Фиделиусом! Пустите же! Северус отпустил молодого Малфоя и посмотрел на него взглядом, полным одновременно и ненависти, и надежды. От страха Драко сглотнул. В каком бы состоянии сейчас не находился Снейп, он все равно был устрашающим. - Примите душ, профессор, переоденьтесь, и я отведу вас, - продолжал блондин. - Почему я должен тебе верить? - спросил Снейп голосом, уже больше походившим на свой обыденный. - Потому что я спас вас. Для нее. Через час к Малфою вышел будто бы другой человек. На Северусе была обычная черная мантия, но волосы чистые и блестящие, от отеков не осталось следа, и Снейп снова походил на прежнего себя. Даже его походка приобрела былую решимость. - Идем, - приказал он, и драко протянул ему свой локоть, чтобы вместе трансгрессировать. Волшебников выбросило прямо к воротам кирпичного коттеджа, но Снейп видел, что они стоят посреди пустыря, поросшего жухлой травой. - Быстрее! - подгонял Снейп, совершенно не понимая, каким образом Эмилия могла оказаться в руках Драко. Но не нужно было знать, чтобы чувствовать - вся семья Малфоев замешана в этом. А Драко, как всегда, исправляет ошибки родителей и печется о собственной шкуре. О, родись этот мальчик в другой семье... Через несколько минут в воздухе начали вырисовываться очертания коттеджа. Блондин открыл ворота, и Снейп, быстрым шагом, еле сдерживая себя, чтобы не побежать, как безумный, торопился внутрь. Вот уже который день подряд Эмилия развлекала себя сокровищами небольшой библиотеки Драко. Она успела прочитать около шести книжек за все это время, лишь бы не умереть со скуки. Дом был большим, и когда они только пришли, мужчина разрешил ей выбрать любую комнату и сказал попытаться почувствовать себя здесь, как дома. Но, понятное дело, для девочки такое было сложно. Драко так ничего ей и не объяснил. Он оставил ее одну, дав во служение только старого эльфа, который, конечно же, не стал вести диалогов с волшебницей. Сам блондин появлялся лишь по вечерам, когда Эмилии уже хотелось спать. Она все равно заваливала его вопросами, и он отвечал, что скоро приведет профессора, поэтому день за днем девочка ждала именно этого. Обычно Драко оставался в коттедже до глубокой ночи. Он не знал почему, но ему нравилось смотреть, как Эмили засыпает. В такие моменты ее лицо совсем расслаблялось, и она походила на маленького темного ангела. Да и ему становилось спокойно от того, что она спит, а не плачет или грустит. Но, вообще-то, Драко часто бывал тут и до всего случившегося. Его семейная жизнь была потрясающей, лучшим вариантом из того, на что он только мог рассчитывать, но... Всегда есть какое-то "но". Маленькая волшебница дочитывала очередную книгу, когда услышала чьи-то быстрые громкие шаги. Был полдень, а Драко приходил по вечерам. Так может?.. Она положила книгу на журнальный столик и мигом выбежала из библиотеки. Завернув за угол, Эмили увидела его. Своего профессора. Папу. Северус остановился, осмотрел свою дочь испуганным взглядом, а затем присел на колени и раскрыл для нее свои объятия. Эмили улыбнулась во все тридцать два белых зуба и кинулась к рукам мужчины. - Эмили, - произнес он шепотом, проводя ладонью по ее гладким черным волосам. - Где мама? - сразу же вырвалось из нее, и в этот момент Северус сжал ее еще сильнее, унимая дрожь собственного тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.